Очень хотелось бы услышать мнение людей, которые испоьзуют передвижные устройства для перемещения в квартире. Может кто-то посоветует недорогое, надежное и удобное устройство
Ответ для PanAndru:
Честно говоря, я и не замечала, что он такой тяжелый. Мы и в больницу с ним мотались и на базу отдыха - удобно! Катится легко. И мама, и дочка справляются. Жаль что их ФСС не выдаёт - нужная вещь!
Ответ для Yata:
Здравствуйте! Посоветуйте, какой подъемник лучше? Надо самому (без помощи) пересаживаться с кровати, стула, унитаза и т.п на коляску и обратно. Не работают ноги и одна рука.
Есть электрические, гидравлические, механические подъемники. Я думаю, что наверно лучше электрический. Причем не от аккума, а от розетки 220 в.
Кто знает, назовите марку, модель. Спасибо!
Ответ для sofrygin:после инсульта я тоже не мог двигать левой рукой и ногой, переползал на коляску, и руля ногой, крутил колесо, вы знаете это сильно стимулировало быстрей включится парализованными конечностями... Теперь по опыту считаю что лучше в этом деле, это не подьёмники а ролаторы на колёсах, попробуйте, поймёте, и стоит в разы дешевле
Ответ для ИванычЪ:
Какая разница, что со мной? Интересует, какой подъемник лучше для самостоятельного пользования, без помощи др.человека.
Для домашних условий думаю, что лучше электрический. Не аккумуляторный, т.к. он более тяжелый, а от 220 в.
Гидравлический или механический наверное тоже не совсем то, что нужно.
Кто знает, вот такой нормальный?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для sofrygin: разница очень существенная, может человек как Стивен Хокинг... от этого зависит и конструкция. На мой взгляд лучше автономный электрический, чтоб и акумулятор и от разетки, и чтобы сам ещё и перемещался по помещению как инвалидная коляска, (рас уж без посторонней помощи) а то что тяжёлый, значит устойчивый. Можно и без гидравлики обойтись, типа тельфер намного эфективнее и проще.
Это всего лиш моё мнение, каждый вибирает сам что ему нужно, а то что подойдёт одному не может быть полезным другому, по заявленой теме не может быть онозначного ответа, всё зависит от индивидуальности инвалида. Я пытался выяснить ньюансы, перебирать и предлогать что либо безсмысленно, и слишком долго, тема будет бесконечная, а толку ноль. Ну если только поболтать с товарищами...
sofrygin:
для самостоятельного пользования, без помощи др.человека.
Не совсем понятно как без посторонней помощи передвигаться на передвижном подъёмнике который вы указали в ссылке. У меня раньше тоже был такой,но так как нужно было пересаживаться с кровати в коляску самостоятельно, то сделал потолочный подъёмник, мини электрическая таль с электрической кареткой. И вышло сравнительно не дорого.
Не совсем понятно как без посторонней помощи передвигаться на передвижном подъёмнике который вы указали в ссылке.
Поэтому и спрашиваю. Возможно ли на подобном подъемника приподнять себя, а потом самостоятельно за счет верхнего каната переместить себя на несколько см (20-40) в сторону, чтоб переместиться со стула, кровати и т.п на коляску и обратно? Или обязательно нужен сопровождающий, который передвинет сам подъемник "с грузом" на нужное место?
sofrygin:
за счет верхнего каната переместить себя
Думаю это будет проблематично, вы больше будете раскачивать себя в гамаке, нежели двигать сам подъёмник. Если на 20-40см.,то думаю лучше стационарный,к полу или стене. Я тоже рассматривал разные варианты, но остановился на самодельном под потолком. Передвигаться можно самостоятельно по всей ширине комнаты, она у меня 3 метра. С кровати в коляску и обратно, на биотуалет, на стул и т.п.
sofrygin:
Возможно ли на подобном подъемника приподнять себя, а потом самостоятельно за счет верхнего каната переместить себя на несколько см (20-40) в сторону, чтоб переместиться со стула, кровати и т.п на коляску и обратно? Или обязательно нужен сопровождающий, который передвинет сам подъемник "с грузом" на нужное место?
Мне кажется вам лучше всего подойдет "Миник" и его аналоги. Сделать несколько крепежей в местах использования и переносить сам подъемник куда надо, весит он 13 кг. Одной здоровой рукой можно поднять. Передвигать себя с помощью веревки, поручней, палки с крюком цепляясь за поручни.
Вобщем есть идея, есть платформа от коляски, к ней думаю прикрепить подъемник электрический для инвалидов, только его пака нет, нашол недорого под Владимиром, но продавец выслать не хочет. Будет самоходный кран с джойстиком, управлять хоть одной рукой можно. Ничего подобного в инете ненашол...
Вобщем, если есть у кого старый или даже сломаный, недорого, (если не получится чтоб не жалко было) для опытов по конструированию, прикупил бы. Нужен только электро, гидравлический не подойдёт.
sofrygin:
Надо самому (без помощи) пересаживаться с кровати, стула, унитаза и т.п на коляску и обратно.
Это надо что-то типа потолочного подъемника. Потому что когда тебя подняли на обычном подъемнике (типа моего ИПП-2Э) ты висишь и не на что уже повлиять не можешь. Дальше управляет помощник.
Ответ для пумба:Мне нужно со штангой, чтобы на платформе стояла, суть именно в том чтобы инвалид сам мог управлять, и подьёмом и перемещением в помещении, без посторонней помощи. А потолочный ограничен рельсой, если её нет то не сможет допустим заехать на кухню... а может и в лифт заехать.
мой аппарат...
У меня тоже синий, только вот такой
зарегистрируйтесь или войдите
Я его ещё за 30 штук покупала.
неплохой вариант...правда тяжеловат наверно...34 кг. у меня попроще...
Честно говоря, я и не замечала, что он такой тяжелый. Мы и в больницу с ним мотались и на базу отдыха - удобно! Катится легко. И мама, и дочка справляются. Жаль что их ФСС не выдаёт - нужная вещь!
Здравствуйте! Посоветуйте, какой подъемник лучше? Надо самому (без помощи) пересаживаться с кровати, стула, унитаза и т.п на коляску и обратно. Не работают ноги и одна рука.
Есть электрические, гидравлические, механические подъемники. Я думаю, что наверно лучше электрический. Причем не от аккума, а от розетки 220 в.
Кто знает, назовите марку, модель. Спасибо!
У меня другая история. Ноги и рука лучше уже не станут...
Какая разница, что со мной? Интересует, какой подъемник лучше для самостоятельного пользования, без помощи др.человека.
Для домашних условий думаю, что лучше электрический. Не аккумуляторный, т.к. он более тяжелый, а от 220 в.
Гидравлический или механический наверное тоже не совсем то, что нужно.
Кто знает, вот такой нормальный?
зарегистрируйтесь или войдите
Это всего лиш моё мнение, каждый вибирает сам что ему нужно, а то что подойдёт одному не может быть полезным другому, по заявленой теме не может быть онозначного ответа, всё зависит от индивидуальности инвалида. Я пытался выяснить ньюансы, перебирать и предлогать что либо безсмысленно, и слишком долго, тема будет бесконечная, а толку ноль. Ну если только поболтать с товарищами...
Не совсем понятно как без посторонней помощи передвигаться на передвижном подъёмнике который вы указали в ссылке. У меня раньше тоже был такой,но так как нужно было пересаживаться с кровати в коляску самостоятельно, то сделал потолочный подъёмник, мини электрическая таль с электрической кареткой. И вышло сравнительно не дорого.
Поэтому и спрашиваю. Возможно ли на подобном подъемника приподнять себя, а потом самостоятельно за счет верхнего каната переместить себя на несколько см (20-40) в сторону, чтоб переместиться со стула, кровати и т.п на коляску и обратно? Или обязательно нужен сопровождающий, который передвинет сам подъемник "с грузом" на нужное место?
Думаю это будет проблематично, вы больше будете раскачивать себя в гамаке, нежели двигать сам подъёмник. Если на 20-40см.,то думаю лучше стационарный,к полу или стене. Я тоже рассматривал разные варианты, но остановился на самодельном под потолком. Передвигаться можно самостоятельно по всей ширине комнаты, она у меня 3 метра. С кровати в коляску и обратно, на биотуалет, на стул и т.п.
Мне кажется вам лучше всего подойдет "Миник" и его аналоги. Сделать несколько крепежей в местах использования и переносить сам подъемник куда надо, весит он 13 кг. Одной здоровой рукой можно поднять. Передвигать себя с помощью веревки, поручней, палки с крюком цепляясь за поручни.
Вобщем, если есть у кого старый или даже сломаный, недорого, (если не получится чтоб не жалко было) для опытов по конструированию, прикупил бы. Нужен только электро, гидравлический не подойдёт.
Это надо что-то типа потолочного подъемника. Потому что когда тебя подняли на обычном подъемнике (типа моего ИПП-2Э) ты висишь и не на что уже повлиять не можешь. Дальше управляет помощник.
есть потолочные подъемники с электро-приводом перемещения вправо/влево и управлением с пульта, типа вот таких:
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите