Сиденья с металлической основой - насколько удобны или ужасны?
Доброго времени всем.
В данный момент пользуюсь коляской Armed FS111A (складная конструкция "ножницы") с натянутой тканью вместо сиденья. Помнится довольно долго подбирали разные одеяла, подушки и т.п. для комфортных многочасовых прогулок.
Поделитесь плз. опытом использования электро колясок с сиденьями на металлической основе.
Присматриваюсь к варианту Invacare Bora либо подобное, но не знаю на сколько жестко или удобно будет сидеть в ней.
Ответ для kittson:
буквально вчера ощутила на своей попе всю "прелесть" мет. основы.
после 5 часов прогулки моя надувная подушка сдулась полностью (по неизвестной причине!!!) и это был трэш, очень жестко, скажу я вам, сидеть на метале )) поэтому главное тут - качественная подушка !
Ответ для Китти:
Ну да, на сдутой подушке мало радости гонять А у вас от какого производителя подушка или какой ценовой категории? И если подушка не сдувается, то 5-6 часов комфортно на надувной?
З.Ы. Насчет производителя подушки можно в личку, чтобы антирекламу не создавать)
тканевое сиденье оно совсем уж на простецких электричках.
чуть получше коляска - уже на всех будет металл.
для хорошей подушки жесткая недеформирующаяся основа - залог беспроблемного использования (об этом сказано в инструкциях к подушкам).
На стандартной паралонке проблемы могут возникнуть конечно. в этом случае тканевая основа предпочтительнее.
В общем итоговый результат зависит от многих факторов. В первую очередь от используемой подушки.
Ответ для kittson:
я не могу найти модель, помню что обзор этой подушки делал на своем канале Павел Прошкин, она недорогая 3 000 -4000 . Типа клапан открываешь - она надувается, потом садишься и она принимает форму тела. все так, но мне реально хватило лишь 5 часов
если она не сдулась бы, то конечно комфортно. между металом и попой надувная прослойка... я буду смотреть подушки РОХО, но вдруг они тоже не выдерживают весь день и сдуваются их хвалят многие, но пока на себе не попробуешь не узнаешь- все очень индивидуально
Ответ для Китти:
ROHO не сдувается. И к ней всегда в комплекте маленький насос идет.
С недавних пор есть небольшие велонасосы на аккумуляторах. Вообще шик.
Ответ для kittson:
Как на коляске с тканевой основой (Оттобок старт), так и на коляске уличной с жёсткой основой, но кожзамовским сиденьем сверху, ложу реутовскую пенополиуретановую подушку, выдаваемую через ФСС. Шейник.
Ответ для Китти:
На eBay почекайте, новые Roho Mosaic примерно от 4300 рублей (без учета доставки).
Почитать здесь можно описание разных вариантов от Roho)
От рохо почему-то все в диком восторге
Думал чтобы понять этот восторг - наверное нужно купить купил hibrid elite но восторгов так и не понял
В сравнении с гелевой (обычной квадратной) и полиуритановой анатомической по моим ощущениям рохо не такая удобная.
Думаю если гелевая с анатомической формой - то будет вообще идеально.
Ответ для MisterPronka:
да я про именно такую гелевую и говорю большой вес гелевой подушки - конечно минус, но такие уж они есть.
Пользовался такой где-то года 4 (до этого подушка ещё года 4 хранилась), была маловата по размеру, но всёравно пользовался - задница от ней совсем не уставала
Пару месяцев назад померла своей смертью от старости - лопнула секция и весь гель оттуда вытек
kittson
18 июль 2018 12:23
Сиденья с металлической основой - насколько удобны или ужасны?В данный момент пользуюсь коляской Armed FS111A (складная конструкция "ножницы") с натянутой тканью вместо сиденья. Помнится довольно долго подбирали разные одеяла, подушки и т.п. для комфортных многочасовых прогулок.
Поделитесь плз. опытом использования электро колясок с сиденьями на металлической основе.
Присматриваюсь к варианту Invacare Bora либо подобное, но не знаю на сколько жестко или удобно будет сидеть в ней.
borderman
18 июль 2018 13:28
Сиденья с металлической основой - насколько удобны или ужасны?Комфорт зависит от того, какая подушка лежит на этой основе. Если родная не удобная, можно заменить на Roho или Varilite.
MisterPronka
18 июль 2018 14:46
Сиденья с металлической основой - насколько удобны или ужасны?Жестковато на стандартной поролонке.
А если спинальник или шейник, то никаких поролонок.
А то сидеть будете как на доске.
kittson
18 июль 2018 14:48
Сиденья с металлической основой - насколько удобны или ужасны?Спасибо за ответ.
Даже не слышал про такие, впервые столкнулся. Цены не слабые на них.
Есть ли смысл поискать аналоги подешевле?
Китти
18 июль 2018 15:00
Сиденья с металлической основой - насколько удобны или ужасны?буквально вчера ощутила на своей попе всю "прелесть" мет. основы.
после 5 часов прогулки моя надувная подушка сдулась полностью (по неизвестной причине!!!) и это был трэш, очень жестко, скажу я вам, сидеть на метале )) поэтому главное тут - качественная подушка !
kittson
18 июль 2018 15:14
Сиденья с металлической основой - насколько удобны или ужасны?Ну да, на сдутой подушке мало радости гонять
З.Ы. Насчет производителя подушки можно в личку, чтобы антирекламу не создавать)
VasiliyCover
18 июль 2018 15:57
Сиденья с металлической основой - насколько удобны или ужасны?чуть получше коляска - уже на всех будет металл.
для хорошей подушки жесткая недеформирующаяся основа - залог беспроблемного использования (об этом сказано в инструкциях к подушкам).
На стандартной паралонке проблемы могут возникнуть конечно. в этом случае тканевая основа предпочтительнее.
В общем итоговый результат зависит от многих факторов. В первую очередь от используемой подушки.
Китти
18 июль 2018 16:41
Сиденья с металлической основой - насколько удобны или ужасны?я не могу найти модель, помню что обзор этой подушки делал на своем канале Павел Прошкин, она недорогая 3 000 -4000 . Типа клапан открываешь - она надувается, потом садишься и она принимает форму тела. все так, но мне реально хватило лишь 5 часов
если она не сдулась бы, то конечно комфортно. между металом и попой надувная прослойка... я буду смотреть подушки РОХО, но вдруг они тоже не выдерживают весь день и сдуваются
MisterPronka
18 июль 2018 16:56
Сиденья с металлической основой - насколько удобны или ужасны?ROHO не сдувается. И к ней всегда в комплекте маленький насос идет.
С недавних пор есть небольшие велонасосы на аккумуляторах. Вообще шик.
АлексейИз
18 июль 2018 17:18
Serjil
18 июль 2018 17:21
Сиденья с металлической основой - насколько удобны или ужасны?Как на коляске с тканевой основой (Оттобок старт), так и на коляске уличной с жёсткой основой, но кожзамовским сиденьем сверху, ложу реутовскую пенополиуретановую подушку, выдаваемую через ФСС. Шейник.
Китти
18 июль 2018 18:46
Сиденья с металлической основой - насколько удобны или ужасны?если не сдувается - это хорошо )
но цены у них оч кусаются
Китти
18 июль 2018 18:49
Сиденья с металлической основой - насколько удобны или ужасны?спасибо,я поэксперментирую с "бутербродами", есть как раз две подушки поролоновые сильно разной жесткости, совмещу пока их
kittson
18 июль 2018 19:03
Сиденья с металлической основой - насколько удобны или ужасны?На eBay почекайте, новые Roho Mosaic примерно от 4300 рублей (без учета доставки).
Почитать здесь можно описание разных вариантов от Roho)
Китти
18 июль 2018 19:09
Сиденья с металлической основой - насколько удобны или ужасны?спасибо за ссылочку!)
MisterPronka
18 июль 2018 20:03
Сиденья с металлической основой - насколько удобны или ужасны?Потому и цены кусаются.
Среди подушек они Мерседес!
VasiliyCover
18 июль 2018 20:29
Сиденья с металлической основой - насколько удобны или ужасны?Думал чтобы понять этот восторг - наверное нужно купить
В сравнении с гелевой (обычной квадратной) и полиуритановой анатомической по моим ощущениям рохо не такая удобная.
Думаю если гелевая с анатомической формой - то будет вообще идеально.
MisterPronka
18 июль 2018 20:40
Сиденья с металлической основой - насколько удобны или ужасны?Я бы от гелевой не отказался, от реально гелевой. Весом что-то около 3-4 кг. Была таких пара, попортил сигаретами, крючками.
VasiliyCover
18 июль 2018 20:48
Сиденья с металлической основой - насколько удобны или ужасны?да я про именно такую гелевую и говорю
Пользовался такой где-то года 4 (до этого подушка ещё года 4 хранилась), была маловата по размеру, но всёравно пользовался - задница от ней совсем не уставала
Пару месяцев назад померла своей смертью от старости - лопнула секция и весь гель оттуда вытек
MisterPronka
18 июль 2018 21:15
Сиденья с металлической основой - насколько удобны или ужасны?У меня был двух видов, был текучий и был твердый, как холодец.
Обе из германии, где искать аналоги, ума не приложу.