Ответ для Dmitriy:
Откуда в ж... алмазы? В Министерстве обороны, напимер, несколько десятков санаториев, как центральных, так и окружных (местных), но ни один не оборудован для колясочников. Представляете, сколько калек после Чечни и Афгана? Да и от "мирного" военного труда не меньше, поверьте. Я считаю, что спасти ситуацию может только рынок, при наличии, конечно, и денег, и возможности выбора.
Ответ для Aniss:
Был в подобной ситуации. Телевизионщики - люди подневольные, тем более, с местных каналов, висящих на городском бюджете. Снимали нас, помню, часа два, а попало в сюжет минут на 15, от силы. Кому интересно глядеть на инвалидов? Обыватели и так знают, что кругом засада, и не только в плане доступа людей с ОФВ к городской инфраструктуре...
А мне не положено ездить в спинальные санатории,так как я не спинальница(см. мою тему" мне не погагается путевка")?
В какой стране мы живем?Я думаю, репутация страны зависит как государство относится к старикам,детям и инвалидам.
Без комментариев...
Ответ для Йорик:
В том то и проблема,что были путевки в санаторий Анапа,но их вернули обратно,во первых потому что была зима,а во вторых потому что у меня не та буковка стоит.Я не знаю,кто делает такие припоны.
Ответ для Aniss: В прошлом году ездили в санаторий им.Анджиевского в Ессентуках.Там столько ступенек, что даже нам опорникам было трудно, колясочникам там просто нечего делать.Товарищ без ноги подскользнулся в душе и сломал шейку бедра.Санаторий далеко от вокзала, как хочешь так и добирайся.Обслуживающий персонал очень плохо относится к отдыхающим (не все), хотя живут за их счет.Опорникам негде даже посидеть, нет лавочек.Столовая тоже на втором этаже.Когда нам давали туда путевку, сказали что это специально для инвалидов-опорников.
рыбак:
У меня возникла проблема при получении путевки в Анапу, так как группа инвалидности 1 , степень трудоспособности была , сейчас не помню, толи 2, толи 3, короче в соцстрахе сказали,что сопровождающий вам не положен, а так как вы передвигаетесь только в коляске, то без сопровождения путевка не положена. Дурдом!
Поделюсь своим опытом в попытке получение путевки в санаторий
Подала заявление в ФСС и в один долгожданный день позвонили и предложили путевку в санаторий нашей области. И когда я стала спрашивать, есть ли там условия для колясочников… на что мне удивленно ответили - а вы колясочника?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ищем по своему региону. Направляем письменный запрос в адрес администрации санатория о наличии свободных мест зак.письмом с уведомлением. Еще практичнее - одновременно в несколько санаториев. По получении положительного ответа идем в ФСС.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ищем по своему региону. Направляем письменный запрос в адрес администрации санатория о наличии свободных мест зак.письмом с уведомлением. Еще практичнее - одновременно в несколько санаториев. По получении положительного ответа идем в ФСС.
Большое спасибо за действенный совет!!!
Надо обязательно попробовать.
Встречный вопрос.Можно ли послать запрос по инету?
И какова форма запроса?Вы уже таким образом куда-нибудь ездили?
А ты фамилию редактора записал?
Говорят у нас цензуры нет...
Надо было позвонить ему и спросить чей заказ
Короче, они так и не сняли, как у тебя руки примерзали?
нет слов-"опускают" людей как хотят ИМХО
Быть войне, повсему. Бабки снимают с непрофильных активов и кидают в те, области, которые имеют стратегическое значение.
Откуда в ж... алмазы? В Министерстве обороны, напимер, несколько десятков санаториев, как центральных, так и окружных (местных), но ни один не оборудован для колясочников. Представляете, сколько калек после Чечни и Афгана? Да и от "мирного" военного труда не меньше, поверьте. Я считаю, что спасти ситуацию может только рынок, при наличии, конечно, и денег, и возможности выбора.
Был в подобной ситуации. Телевизионщики - люди подневольные, тем более, с местных каналов, висящих на городском бюджете. Снимали нас, помню, часа два, а попало в сюжет минут на 15, от силы. Кому интересно глядеть на инвалидов? Обыватели и так знают, что кругом засада, и не только в плане доступа людей с ОФВ к городской инфраструктуре...
В какой стране мы живем?Я думаю, репутация страны зависит как государство относится к старикам,детям и инвалидам.
Без комментариев...
зарегистрируйтесь или войдите
Санаторий «Анапа» НЕ является санаторием только для спинальников.
Так что при определенных условиях Вы можете попасть туда.
В том то и проблема,что были путевки в санаторий Анапа,но их вернули обратно,во первых потому что была зима,а во вторых потому что у меня не та буковка стоит.Я не знаю,кто делает такие припоны.
действительно полнейший дурдом
Вообще обеспечение путевками у нас практически никакое.
Подала заявление в ФСС и в один долгожданный день позвонили и предложили путевку в санаторий нашей области. И когда я стала спрашивать, есть ли там условия для колясочников… на что мне удивленно ответили - а вы колясочника?
Больше у меня вопросов не возникло
зарегистрируйтесь или войдите
Большое спасибо за действенный совет!!!
Надо обязательно попробовать.
Встречный вопрос.Можно ли послать запрос по инету?
И какова форма запроса?Вы уже таким образом куда-нибудь ездили?