Шейник, травме 27 лет, сильно мёрзну моя норма 23С. Если чуть ниже, уже дискамфорт и начинает болеть шея, так как не могу расслабить мышци шеи. Зимой из дома даже не выхожу, очень редко бывает, но постоянный дискамфорт. Если одеваюсь слишком тепло, то стоит запотеть и начинается "трясучка". Иногда помогает небольшая доза алкоголя, выпью, расслабляюсь и вроде не очень сильно мёрзну (мечтаю проверить с "дурью"). Отсюда делаю вывод, что тут и физиология и психология. Сейчас ситуация изменилась и мне придётся выходить на улицу и зимой достаточно регулярно, так что вопрос: если у вас похожая ситуация, как вы с этим боретесь?
gregor:
Иногда помогает небольшая доза алкоголя, выпью, расслабляюсь и вроде не очень сильно мёрзну (мечтаю проверить с "дурью"). Отсюда делаю вывод, что тут и физиология и психология.
Скорей уж чистая физиология. От алкоголя сосуды расширяются, и количество прокачиваемой крови увеличивается, но если переборщить с дозой, то часа через 2 сосуды сужаются, и наступает обратный эффект. Я ещё повышаю давление с помощью кофе. Можно в него столовую ложку коньяка добавлять.
gregor:
сильно мёрзну (мечтаю проверить с "дурью").
Не знаю как с морозом будет, именно у тебя, но мечты нужно реаизовывать))
А так я еще пользую стельки с подогрвом, на АКБ, с изменением температуры.. Бывает еще подушка с подогревом))
Ответ для gregor:
Да... холод эта труба! Я тоже если замерзну... то потом целый день не могу согреться... аж потряхивает. Но у нас слава богу зимы как таковой нет... но если бы была...
Можно заказать что-нибудь типа этого. Прочитала, что в такой штуке несколько слоев и можно в зависимости от погоды снимать слой за слоем... непромокаемая... продают в нескольких размерах. Подобных вариантов вообще много... но есть совсем другое решение проблемы (не одежда!)... я сегодня ссылки найду и поставлю. А пока фото этой штуки... может ещё кому сгодится... зима всё-так... Wheelchair Deluxe Thermal Quilted Fleece Lined Leg Warmer Cosy Cover.
Ответ для gregor:
А ещё есть интересные штуки для стадионов. Чтобы болельщик себе попу не отморозил... пока будет болеть за любимую команду. Для наших кресел тоже подойдут. Легкие... зарядка от электричества... тепла хватает на несколько часов... в зависимости от температуры.
У этой четыре режима и если поставить:
- на 38 градусов... зарядки хватит на 6 часов
- на 44 градуса... на 3,5 часа
- на 53 градуса... на 2,5 часа
- на 61 градус... на 2 часа
Просто для примера.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для marival:
Марина, как всегда ты меня выручаешь, спасибо! Сидушка с подогревом и массажём прикольная, надо поискать цену и из чего она сделана.
Ответ для gregor:
Гриша, да всё это есть... можно как роботу одеться... да только цены кусаются... Видимо, правильно подобранное термобелье лучше всего. Чтобы одновременно грело и тело дышало... если вспотеешь, то пот испарялся... Такое обычно для тех, кто активно зимним спортом занимается.
Cильно мёрзну моя норма 23С. Если чуть ниже... начинает болеть шея, так как не могу расслабить мышцы.
А по поводу болей... я вчера пока ссылки ставила... то увидела информацию что действительно такая боль - это реакция организма на холод. И если эти боли именно в шее... то перед выходом из дома на улицу... нужен шарфик с подогревом... Их в продаже масса... есть попроще... есть навороченные... заряжаются электричеством... есть батарея... несколько температурных режимов. Но наверное можно и самому что-нибудь придумать... потому как такие вещи недёшевы.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Шейник, травме 27 лет, сильно мёрзну моя норма 23С. Если чуть ниже, уже дискамфорт и начинает болеть шея, так как не могу расслабить мышци шеи. Зимой из дома даже не выхожу, очень редко бывает, но постоянный дискамфорт. Если одеваюсь слишком тепло, то стоит запотеть и начинается "трясучка". Иногда помогает небольшая доза алкоголя, выпью, расслабляюсь и вроде не очень сильно мёрзну (мечтаю проверить с "дурью"). Отсюда делаю вывод, что тут и физиология и психология. Сейчас ситуация изменилась и мне придётся выходить на улицу и зимой достаточно регулярно, так что вопрос: если у вас похожая ситуация, как вы с этим боретесь?
Скорей уж чистая физиология. От алкоголя сосуды расширяются, и количество прокачиваемой крови увеличивается, но если переборщить с дозой, то часа через 2 сосуды сужаются, и наступает обратный эффект. Я ещё повышаю давление с помощью кофе. Можно в него столовую ложку коньяка добавлять.
Спасибо за совет. Кофе почти не пью, надо попробовать.
Не знаю как с морозом будет, именно у тебя, но мечты нужно реаизовывать))
А так я еще пользую стельки с подогрвом, на АКБ, с изменением температуры.. Бывает еще подушка с подогревом))
Я ещё, если холодно, влезаю в тёплый мешок, купил в интернете. Сам тоже постоянно мерзну.
Теплый мешок...
зарегистрируйтесь или войдите
Обзор Комплекта с подогревом "Пингвин-Т" (одежда с подогревом)
онлайн видео:
или войдите
Да, как раз смотрел одежду с подогревом, возможно это одно из, если и не решений проблемы, то хотя бы должно облегчить ситуацию.
Спасибо огромное!
Да... холод эта труба! Я тоже если замерзну... то потом целый день не могу согреться... аж потряхивает. Но у нас слава богу зимы как таковой нет... но если бы была...
Можно заказать что-нибудь типа этого. Прочитала, что в такой штуке несколько слоев и можно в зависимости от погоды снимать слой за слоем... непромокаемая... продают в нескольких размерах. Подобных вариантов вообще много... но есть совсем другое решение проблемы (не одежда!)... я сегодня ссылки найду и поставлю. А пока фото этой штуки... может ещё кому сгодится... зима всё-так...
Wheelchair Deluxe Thermal Quilted Fleece Lined Leg Warmer Cosy Cover.
Вот тут ещё можно глянуть, цены на любой кошелёк... только они есть для зимы, а есть просто для дождливой погоды.
А ещё есть интересные штуки для стадионов. Чтобы болельщик себе попу не отморозил... пока будет болеть за любимую команду. Для наших кресел тоже подойдут. Легкие... зарядка от электричества... тепла хватает на несколько часов... в зависимости от температуры.
У этой четыре режима и если поставить:
- на 38 градусов... зарядки хватит на 6 часов
- на 44 градуса... на 3,5 часа
- на 53 градуса... на 2,5 часа
- на 61 градус... на 2 часа
Просто для примера.
Марина, как всегда ты меня выручаешь, спасибо! Сидушка с подогревом и массажём прикольная, надо поискать цену и из чего она сделана.
Гриша, да всё это есть... можно как роботу одеться... да только цены кусаются... Видимо, правильно подобранное термобелье лучше всего. Чтобы одновременно грело и тело дышало... если вспотеешь, то пот испарялся... Такое обычно для тех, кто активно зимним спортом занимается.
А по поводу болей... я вчера пока ссылки ставила... то увидела информацию что действительно такая боль - это реакция организма на холод. И если эти боли именно в шее... то перед выходом из дома на улицу... нужен шарфик с подогревом... Их в продаже масса... есть попроще... есть навороченные... заряжаются электричеством... есть батарея... несколько температурных режимов. Но наверное можно и самому что-нибудь придумать... потому как такие вещи недёшевы.