Известно, что производители колясок вносят в новые модели всякие удобные новинки, которые кто-то придумывает. Живущая в США знакомая девушка когда-то просила меня предложить нечто удобное и нужное для инвалида-колясочника, чего еще не было. Ее парню-студенту дали такое задание - у них это дело в программе учебы встречается.
А вот какие удобные вспомогательные штучки бывают в разных моделях колясок? Поделитесь.
Мне, например, не хватает на колясках теплой поверхности ступенек у подножек, ноги ведь всегда мерзнут без движения. Думается, почему бы не сделать обогрев подножки - кнопку нажал, подогрел, выключил. Конечно, есть всякие сапожки-грелки, но это другая тема.
Возможно и есть коляски с подогревом подножек, но не слышала.
А вот какие удобные вспомогательные штучки бывают в разных моделях колясок? Поделитесь.
Может где то и есть но не для нас.Мы получаем коляски бесплатно и следовательно ограничены в настоящее время приказом 888н. Конечно можно поставить попо грейку или еще какой девайс но если от этого коляска выйдет из строя то неприятности неизбежны.Ну а если коляска берется за свои то тут любой каприз за Ваши деньги.
Ответ для Ликка:
Видела спинки со встроенным подогревом и охлаждением. Точно знаю, что на креслах устанавливают специальное устройство для постоянно-тёплой воды.
А мне думается, что хорошо бы иметь кресло с вертикальным взлётом...
пы.сы. Ладно, помогу. Вы энергии на раскрутку генератора потратите больше чем этот генератор у вас выработает. Так понятно? То есть, с такой вашей "идеей" аккумуляторы ваши будут садиться еще быстрее.
Гиви:
На мой взгляд,не хватает подсветки(освещения) на всех колясках.Если ездить в темное время суток,приходится придумывать что то с фонариком...
На электричках есть фары, но, оказывается, этого мало. Еду прошедшим летом среди бела дня по дороге с машинами, обгоняет автомобилист и передо мной тормозит. Останавливаюсь. Говорит товарищ: "Вас не видно", открывает багажник, набитый всякими табличками, достает наш флаг и лепит сзади на спинку коляски, внизу приклеил широкую красную ленту, по бокам по круглому блестящему ярлычку - все светоотражательное. Закрыл багажник, сказав "Вот теперь Вас будет видно" - и уехал. Так узнала, что черную коляску неважно видно на дороге даже днем. Потому надо клеить и привязывать на колясках всякие светоотражательные ленточки, флажки, ярлыки и т.п.
Активки не предназначены типа для езды по автомобильным дорогам.
ну на тротуарах и дворовых внутрикартальных проездах тоже бывает достаточно часто темно, и неровности ямы выбоины и т.д. короче препятствия которые в темноте могут создать проблемы.
Парочка знакомых на ручных колясках просто поставили велосипедные фонари на подножки. Что на мой взгляд оптимально для ручных колясок, дешево, практично, и смотрится нормально. Но большинство решили проблему более кардинально - не выходят из дома в тёмное время суток
Не у всех...
VasiliyCover:
просто поставили велосипедные фонари на подножки.
Вот и я про что.
Вот и я про то же..приходится мудрить что то с фонариками,а если об этом подумают при разработке и на заводе,то будет для всех удобнее и намного дешевле.Проводка в раме,лед подсветка по низу коляски,и вперед,и коробочка под сменные батарейки...В принципе,при желании можно и самому наколхозить)
Вот и я про то же..приходится мудрить что то с фонариками,а если об этом подумают при разработке и на заводе,то будет для всех удобнее и намного дешевле.
это где-то в параллельной вселенной
допустим пара простеньких китай велофонарей - 1,5к.
как вы думаете, сколько будет стоить такая опция на активку? правильно, 10-15к
посмотрите на рынок - любая мелочевка "для инвалидов" стоит так, как буд-то бы на ней роснано три-четыре конца распилило
Ответ для Гиви:
Вы видели сколько стоит резинка в пульт?
Кусок резины, четыре токопроводящие плашки
Размер меньше сигаретной пачки. Стоимость более 1000 рублей.
Казалось бы, мелочь.
А у меня пульт для спутникового ресивера, на несколько тысяч моделей техники, программируемый, он в два раза дешевле кусочка резинки.
Так что вам верно ответили, сколько будет стоить инвалиду вся его "цветомузыка".
Мне, например, не хватает на колясках теплой поверхности ступенек у подножек, ноги ведь всегда мерзнут без движения. Думается, почему бы не сделать обогрев подножки - кнопку нажал, подогрел, выключил. Конечно, есть всякие сапожки-грелки, но это другая тема.
Возможно и есть коляски с подогревом подножек, но не слышала.
Видела спинки со встроенным подогревом и охлаждением. Точно знаю, что на креслах устанавливают специальное устройство для постоянно-тёплой воды.
А мне думается, что хорошо бы иметь кресло с вертикальным взлётом...
У электричек это есть.
Активки не предназначены типа для езды по автомобильным дорогам.
Для электричек не помешало бы на пульт USB разъем. Давно просится.
Владимир, что-то типа этого? USB Charger/Adaptor for Power Wheelchairs...
зарегистрируйтесь или войдите
Да.
Но не отдельным каким то девайсом, а просто что бы шел штатно.
У меня есть нечто похожее.
А как насчёт внедрение в электроколяску генераторов для подзарядки во время движения аккумуляторов за счёт вращения колёс
В школе по физике что у вас было?
Единственное что можно применить в данном случае, моторы с рекуперацией.
Срочно патентуйте.
А Илон Маск просто лошара.
пы.сы. Ладно, помогу. Вы энергии на раскрутку генератора потратите больше чем этот генератор у вас выработает. Так понятно? То есть, с такой вашей "идеей" аккумуляторы ваши будут садиться еще быстрее.
Тоже такой зонтик нужен, попадала в ливень, спаслась в магазине.
На электричках есть фары, но, оказывается, этого мало. Еду прошедшим летом среди бела дня по дороге с машинами, обгоняет автомобилист и передо мной тормозит. Останавливаюсь. Говорит товарищ: "Вас не видно", открывает багажник, набитый всякими табличками, достает наш флаг и лепит сзади на спинку коляски, внизу приклеил широкую красную ленту, по бокам по круглому блестящему ярлычку - все светоотражательное. Закрыл багажник, сказав "Вот теперь Вас будет видно" - и уехал. Так узнала, что черную коляску неважно видно на дороге даже днем. Потому надо клеить и привязывать на колясках всякие светоотражательные ленточки, флажки, ярлыки и т.п.
Можно сделать самим.
онлайн видео:
или войдите
Купить зонт со специальной ручкой
зарегистрируйтесь или войдите
Или универсальный держатель, например такой:
ну на тротуарах и дворовых внутрикартальных проездах тоже бывает достаточно часто темно, и неровности ямы выбоины и т.д. короче препятствия которые в темноте могут создать проблемы.
Парочка знакомых на ручных колясках просто поставили велосипедные фонари на подножки. Что на мой взгляд оптимально для ручных колясок, дешево, практично, и смотрится нормально. Но большинство решили проблему более кардинально - не выходят из дома в тёмное время суток
Вот и я про что.
Не у всех...
VasiliyCover:
просто поставили велосипедные фонари на подножки.
Вот и я про что.
Вот и я про то же..приходится мудрить что то с фонариками,а если об этом подумают при разработке и на заводе,то будет для всех удобнее и намного дешевле.Проводка в раме,лед подсветка по низу коляски,и вперед,и коробочка под сменные батарейки...В принципе,при желании можно и самому наколхозить)
это где-то в параллельной вселенной
допустим пара простеньких китай велофонарей - 1,5к.
как вы думаете, сколько будет стоить такая опция на активку? правильно, 10-15к
посмотрите на рынок - любая мелочевка "для инвалидов" стоит так, как буд-то бы на ней роснано три-четыре конца распилило
Вы видели сколько стоит резинка в пульт?
Кусок резины, четыре токопроводящие плашки
Размер меньше сигаретной пачки. Стоимость более 1000 рублей.
Казалось бы, мелочь.
А у меня пульт для спутникового ресивера, на несколько тысяч моделей техники, программируемый, он в два раза дешевле кусочка резинки.
Так что вам верно ответили, сколько будет стоить инвалиду вся его "цветомузыка".