Клавиатура с Тачпадом. (сенсорной панелью ) Замена классической мышки.
Доброго времени суток. Я "шейник", пальцы на руках не работают, поэтому обычные компьютерные мышки для активной работы не подходят. Знакомство с компьютером было на ноутбуке, уже после травмы, поэтому сразу привык к тачпаду и это был идеальный выход для меня. Со временем ноутбук сменился пк, и появились проблемы с мышкой, но повезло подарили клавиатуру со встроенным тачпадом (SVEN Touchpad 8800 ), прошло время, был вынужден поменять ее на другую то же, со встроенным тачпадом, (Logitech diNovo Edge), был полностью доволен, хоть и дорогая клавиатура но удобная, беспроводная, литиевый аккумулятор долго держал зарядку, тачпад вообще мое спасение и прелесть, выполнял все требования вплоть до функции прокрутки колесика мышки. Но время идет и уже и некоторые клавиши перестали работать, и тачпад не новый, подбираю замену, но таких клавиатур нету в продаже уже.
По этому огромная просьба, если кто знает в продаже, подобные клавиатуры с тачпадом, напишите.
В магазинах похожие клавиатуры вроде продаются, (Microsoft All-in-One Media Keyboard , или Logitech Wireless Touch Keyboard K400 ) но они на батарейках, а это не реально, надо или провод USB , или подзаряжаемый встроенный аккамулятор. И еще важен размер, они миниатюрные, а с неработающими пальцами это имеет огромное значение когда трудно попасть в клавишу. Буду премного благодарен за советы.
Алексей, привет! Поделюсь может ещё кому пригодится... обычной мышкой я тоже пользоватся не могу... но своей клавиатурой очень довольна... она у меня не первый год.
Имеется тачпад... беспроводная... встроенный аккумулятор... заряд держит долго... И это при том что пользуюсь ей достаточно активно.... по 16 часов в день на компьютере... заряжаю редко... примерно раз в 10-15 дней.
Клавиатура лежит не на столе... а на моих коленках. И ещё... для меня очень важно, чтобы внизу тачпада были две клавиши-кнопки (без них никуда!)... чтобы нажимать их ребром ладони. Эти клавиши есть не на всех клавиатурах... но на моей модели они есть.... пставлю короткое видео... Logitech K830. онлайн видео:
Ответ для Отшельник:
Мне тоже тачпадом пользоваться гораздо проще, но у всех клавиатур со встроенным тачпадом - он справа. А у меня правая рука совсем не "рабочая". Нашел решение в виде отдельного тачпада Logitech Touchpad T650 плюс клавиатура Logitech K360. Клава на батарейках, держится около года на одном комплекте. Тачпад за неделю разряжается, но разъем для зарядки как у телефонов (microUSB), так что шнур постоянно где-то под рукой имеется. Заряжается минут за 30 - 40. Клавиатура очень удобная - компактная, но клавиши не миниатюрные (как на К400+) - попадаю легко. В общем, своим комплектом пользуюсь уже несколько лет (по 8-10 часов в день, я программист) - все устраивает.
Ответ для marival:
Забугорье отдельная песТня, "что позволено Юпитеру, не дозволено быку..".
Большинство продавцов при заказе пишет: "Due to export regulations and/or manufacturers restrictions, this item can not be shipped to RUSSIA.
Please try searching for a similar item from a different brand or model."
Хотя большинство ассортимента отправляет прямиком в РФ, правда с регистрацией и уточнением личных данных покупателя.
Увы! На Амазоне есть, наверняка НЕ РУСИФИЦИРОВАННАЯ, посредников-доставщиков товаров из Забугорья хватает. $80-90 цена девайса, 15-30% моржа коммерсов.
Я бы рискнул отдать в ремонт старую "клаву", для начала.
Аккумулятор тоже подходящий можно попытаться найти отдельно у братьёв за великой китайской стеной.
Rapoo K2600 $31 размер 380х145 мм (на 5 см меньше обычной)
у китайцев, правда на батарейках. + usb
Сверхтонкая, сенсорная за 3440-5200 деревянных рэ, на аккумах:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
в упаковке 50 x 5 x 15 см, вес 0.2 кг онлайн видео:
правильно понял это на подобии апл маджкие маус 2?
Ответ для Отшельник:
не, на нее совсем не похожа. Эпловская мышь - она почти как обычная мышь, только прокрутка и кнопки сенсорные. Т.е. ее все равно надо перемещать по столу. А T650 - это обычный тачпад, как в ноутбуках. Лежит неподвижно и по нему только пальцем водишь. Все жесты на нем работают как на обычном тачпаде: тап одним пальцем - клик левой, тап двумя пальцами - клик правой, прокрутка двумя пальцами (причем и по вертикали и по горизонтали), тап и удержание - клик левой и перемещение и т.п.. Можно настроить, что какие-то зоны на нем будут отведены левую и правую кнопки мыши - т.е. любое касание в этих зонах приравнивается к клику соответствующей кнопки мыши. Можно настроить, чтобы прокрутка осуществлялась не двумя пальцами, а одним, но по правой кромке тачпада. Под windows есть специальная утилита, которая поможет все настроить. И под windows поддерживается больше жестов (например, zoom я так и не смог настроить под Linux). Вот ссылка на инструкцию к тачпаду
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
- там нет русского языка, но много картинок).
К сожалению, у нас он пропал из продажи, но пока можно купить на амазоне или на ebay.com. Правда цена кусачая ...
Ответ для marival:
наоборот, заставили меня (или не только меня) прошерстить магазины US, которые напрямую отправляют в РФ товары и найти приблизительный аналог. Правда они всё больше на батарейках, цена в $30 спустя 5 леn подойдёт к $80-90, как раз к цене 830 модели (плата за "батарейки").
Вопрос в другом, а проживут ли кнопочки (с русификацией) эти самые 5-6 лет? Если ДА, это один расклад, если НЕТ, стоит ли заморачиваться в поисках клавы с аккумом на борту?
Ответ для MisterPronka:
У меня есть какая то китайская. Правда без русских букв, поэтому валяется.
Продают липкие наклейки на клавиатуру... они прозрачные, но с русскими буквами. После их наклейки клавиши выглядят, как на фото... но это так... Конечно, заводские лучше.
Хотя... я об этой проблеме как-то не подумала...
Ответ для udmurtpi: По разному, от клавиатуры зависит, но скорее несколькими пальцами если вообще есть, такая функция. На той клаве которой сейчас пользуюсь ( фото в 1м сообщении ), да можно 1м пальцем и по горизонтали и по вертикали скролить.
По этому огромная просьба, если кто знает в продаже, подобные клавиатуры с тачпадом, напишите.
В магазинах похожие клавиатуры вроде продаются, (Microsoft All-in-One Media Keyboard , или Logitech Wireless Touch Keyboard K400 ) но они на батарейках, а это не реально, надо или провод USB , или подзаряжаемый встроенный аккамулятор. И еще важен размер, они миниатюрные, а с неработающими пальцами это имеет огромное значение когда трудно попасть в клавишу. Буду премного благодарен за советы.
Имеется тачпад... беспроводная... встроенный аккумулятор... заряд держит долго... И это при том что пользуюсь ей достаточно активно.... по 16 часов в день на компьютере... заряжаю редко... примерно раз в 10-15 дней.
Клавиатура лежит не на столе... а на моих коленках. И ещё... для меня очень важно, чтобы внизу тачпада были две клавиши-кнопки (без них никуда!)... чтобы нажимать их ребром ладони. Эти клавиши есть не на всех клавиатурах... но на моей модели они есть.... пставлю короткое видео... Logitech K830.
онлайн видео:
или войдите
Фото...
Мне тоже тачпадом пользоваться гораздо проще, но у всех клавиатур со встроенным тачпадом - он справа. А у меня правая рука совсем не "рабочая". Нашел решение в виде отдельного тачпада Logitech Touchpad T650 плюс клавиатура Logitech K360. Клава на батарейках, держится около года на одном комплекте. Тачпад за неделю разряжается, но разъем для зарядки как у телефонов (microUSB), так что шнур постоянно где-то под рукой имеется. Заряжается минут за 30 - 40. Клавиатура очень удобная - компактная, но клавиши не миниатюрные (как на К400+) - попадаю легко. В общем, своим комплектом пользуюсь уже несколько лет (по 8-10 часов в день, я программист) - все устраивает.
Спасибо буду иметь ввиду, правильно понял это на подобии апл маджкие маус 2?
Не знаю... У нас она есть в продаже... причём в трёх разных вариациях... с подстветкой и без.
зарегистрируйтесь или войдите
Забугорье отдельная песТня, "что позволено Юпитеру, не дозволено быку..".
Большинство продавцов при заказе пишет:
"Due to export regulations and/or manufacturers restrictions, this item can not be shipped to RUSSIA.
Please try searching for a similar item from a different brand or model."
Хотя большинство ассортимента отправляет прямиком в РФ, правда с регистрацией и уточнением личных данных покупателя.
Увы! На Амазоне есть, наверняка НЕ РУСИФИЦИРОВАННАЯ, посредников-доставщиков товаров из Забугорья хватает. $80-90 цена девайса, 15-30% моржа коммерсов.
Я бы рискнул отдать в ремонт старую "клаву", для начала.
Аккумулятор тоже подходящий можно попытаться найти отдельно у братьёв за великой китайской стеной.
Понятно... значит я не в тему влезла со своими советами!
у китайцев, правда на батарейках. + usb
Сверхтонкая, сенсорная за 3440-5200 деревянных рэ, на аккумах:
в упаковке 50 x 5 x 15 см, вес 0.2 кг
онлайн видео:
или войдите
не, на нее совсем не похожа. Эпловская мышь - она почти как обычная мышь, только прокрутка и кнопки сенсорные. Т.е. ее все равно надо перемещать по столу. А T650 - это обычный тачпад, как в ноутбуках. Лежит неподвижно и по нему только пальцем водишь. Все жесты на нем работают как на обычном тачпаде: тап одним пальцем - клик левой, тап двумя пальцами - клик правой, прокрутка двумя пальцами (причем и по вертикали и по горизонтали), тап и удержание - клик левой и перемещение и т.п.. Можно настроить, что какие-то зоны на нем будут отведены левую и правую кнопки мыши - т.е. любое касание в этих зонах приравнивается к клику соответствующей кнопки мыши. Можно настроить, чтобы прокрутка осуществлялась не двумя пальцами, а одним, но по правой кромке тачпада. Под windows есть специальная утилита, которая поможет все настроить. И под windows поддерживается больше жестов (например, zoom я так и не смог настроить под Linux). Вот ссылка на инструкцию к тачпаду
К сожалению, у нас он пропал из продажи, но пока можно купить на амазоне или на ebay.com. Правда цена кусачая ...
наоборот, заставили меня (или не только меня) прошерстить магазины US, которые напрямую отправляют в РФ товары и найти приблизительный аналог. Правда они всё больше на батарейках, цена в $30 спустя 5 леn подойдёт к $80-90, как раз к цене 830 модели (плата за "батарейки").
Вопрос в другом, а проживут ли кнопочки (с русификацией) эти самые 5-6 лет? Если ДА, это один расклад, если НЕТ, стоит ли заморачиваться в поисках клавы с аккумом на борту?
Продают липкие наклейки на клавиатуру... они прозрачные, но с русскими буквами. После их наклейки клавиши выглядят, как на фото... но это так... Конечно, заводские лучше.
Хотя... я об этой проблеме как-то не подумала...
Подскажите, а вот на представленных клавах с тачпадом можно прокручивать одним пальцем? Или надо двумя пальцами?
у меня вот так получилось. Ничем не хуже заводских На мой взгляд.
А это что за "зверь"?