Для замены дорогостоящего ТСР потребуется медико-техническая экспертиза.
Ответ для Этлайн:
Прекратить деятельность направленную на ухудшение социальной поддержки людей с инвалидностью.
Не искоренить её,деятельность,пока не будут привлекать к ответственности в виде лишения руководящих должностей,наложение материальной ответственности и уголовной соответственно.По сути МТЭ опасности не несет а опасность в том что инвалид на время разборок и ремонта останется без ТСР и хорошо если 2 коляски а если у человека одна выданная в соответствии с 888н приказом то этот вопрос не продуман и не отражён не в одном нормативном акте.Если МТЭ признало коляску не годной и вынесло вердикт о ремонте или замене то и привезите инвалиду на время подменную коляску.С протезами свои нюансы но думаю то же можно найти решение.
Ответ для natas:
Эта тема определенным образом переплетается с моим постом от 24 января, где мне МСЭ вписала прогулочную коляску в ИПР, а убрала из неё пеленки .
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для black:
При выдаче мне новой ИПР по моему заявлению мне вписали туда прогулочную коляску но удалили из неё пеленки , но как я могу без этих "салфеток" как я их называю 60 на 90 . Меня инвалиды колясочники 1 гр понимают что без них никак - очень необходимая вещь. В МСЭ сказали что надо тогда отказаться от другой аналогичной вещи в ИПР , - тогда можем вписать эти злосчастные пеленки .
Вопрос - куда на МСЭ подать жалобу что я не согласен с новой ИПР и прошу внести в неё пеленки ? Какая инстанция может в настоящее время решить вопрос в мою пользу ?
Как это относится к данной теме?Тут Вам надо обжаловать действия МСЭ а в этой теме обсуждается взаимоотношения с ФСС по видам ТСР.Так что не чего общего.
А мою коляску с электроприводом должны были поменять ещё 2 года назад. Сначала долго тянули,типа очередь,потом предложили Ортонику Пульс 120. Моя нынешняя коляска не из дорогих моделей,но и не самая дешёвая,по крайней мере её можно подогнать под меня и сидеть в ней удобно,а то,что предложили мне на замену ну совсем не понравилось. Отказалась,мотивируя тем,что предложенная коляска не подходит мне по техническим характеристикам. Пообещали предоставить другую модель,но в следующую закупку,т.е. в этом году. И вот недавно я снова вела переговоры с ФСС. Выяснилось,что если я получу то,что мне дадут(всё ту же Ортонику Пульс 120),то никакую экспертизу проходить не нужно,(коляску то мне должны были давным-давно поменять)а если хочу нормальную модель,то покупать её придётся самой,а для компенсации экспертиза уже должна быть обязательной. Почему-то мне кажется,что ФСС несёт отсебятину,пытаясь таким образом съэкономить.
Ответ для Landysh:
Почему-то мне кажется,что ФСС несёт отсебятину,пытаясь таким образом съэкономить.
Чтобы делать такие выводы надо знать и разбираться.Вам выдали коляску и Вы обращаетесь по поводу МТЭ в случае её поломки или замены по истечению срока пользования.
Отказалась,мотивируя тем,что предложенная коляска не подходит мне по техническим характеристикам. Пообещали предоставить другую модель,но в следующую закупку,т.е. в этом году.
Отказ в каком плане?Устно и по телефону или коляску привезли к Вам,Вы её осмотрели и отказались выявив не соответствие с ИПР,указав причину в акте приема передачи?Пообещали привести тоже по телефону или прислали уведомление с информированием Вас об этом?Любой Ваш телефонный отказ будет оформлен против Вас и его не оспорить не где.
если хочу нормальную модель,то покупать её придётся самой,а для компенсации экспертиза уже должна быть обязательной.
Это то да но сумма этой компенсации возможно будет в разы меньше стоимости коляски купленной Вами и зависеть будет от стоимости прошедшей по торгам и если на МТЭ выявят что коляска не соответствует ИПР то компенсации не видать.Инвалид сыгравший в рулетку с государством почти всегда пролетает в этом вопросе.Вот такая, если кратко, отсебятина,как Вы её назвали,у них.
Эта тема определенным образом переплетается с моим постом от 24 января, где мне МСЭ вписала прогулочную коляску в ИПР, а убрала из неё пеленки .
зарегистрируйтесь или войдите