В колясках не соображаю (не колясочник ) но для меня скутер и коляска небо и земля Далее смотрим приложение 1 к приказу №605н ...
3) соответствие (несоответствие) приобретенного инвалидом (ветераном) за собственный счет технического средства (изделия) виду технического средства (изделия), предусмотренному классификацией технических средств (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13 февраля 2018 г. N 86н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 марта 2018 г., регистрационный N 50338), с изменениями, внесенными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 6 мая 2019 г. N 307н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 мая 2019 г., регистрационный N 54799).
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
В классификация технических средств реабилитации скутера нет Моё мнение,пошлют гулять лесом
Я, ни чего не получал, ни чего не подписывал, ни очём не был предупреждён..
А каким нормативным документом регламентировано что это они должны сделать в отношении тебя?
Да, а с чего они думают, что у меня на тот момент будет коляска..
Ты компенсацию за что получил?Напомни!
Написано складно,
за то в соответствии с нормативным документом а не сама придумала.
я в феврале-марте буду это проходить, посмотрим, что будет.
Давай я в роли скептика побуду а действием переубедиш и вдохновленный твоим примером и я пущусь во все тяжкие с ФСС,благо акки заменят и агрегат подлечат за зиму.Только освещай пошагово,с выкладкой тут.Договорились?
/>
И если у многих сознание не доросло, очень жаль...
Да закон, да приказ, думать и рассуждать надо, всё можно легко объяснить и без суда, даже самые мерзкие законники поймут, что речь об одном и том же.
Mihailusenko:
В классификация технических средств реабилитации скутера нет Моё мнение,пошлют гулять лесом
Ну, как-то я 10 лет компенсирую и объясняю не понимающим.
Tyson:
Кто то даже скутер вместо коляски может получить а кто то коляску с трудом))
ГОСТ Р ИСО 7176-26-2011 Кресла-коляски.
44.1.9 скутер: Кресло-коляска с электроприводом (4.1.8) и рулевым рычагом (4.4.7) для прямого рулевого управления (4.4.8) движением.[
КУПИТЬ, можно только купить кресло-коляску с электроприводом и рулевым рычагом для прямого рулевого управления движением (скутер), а затем получить компенсацию.
Офис звучит красиво, но по-русски это контора и она пишет.
Вы не правы, много людей по всей России купили и компенсировали скутеры, с моей помощью.
Если не верите, могу выложить их видео, те которые поделились со мной.
Ответ для Okolov:
Буду признательна за публикации хотя бы мини-отчетиков о покупке, компенсации и использовании электроколясок с рулевым управлением (скутеров) с указанием года покупки и региона.
А также очень интересно как пройдет очередная встреча с ФСС (МТЭ и иже с ними) в феврале-марте + 2 месяца для получения компенсации (если такая последует).
Их два у меня. Кресло-коляска с эл.приводом домашняя - МТ-14 (2016) и кресло-коляска с эл.приводом прогулочная - МТ-85 (2017). С документами у продавца всё в порядке.
ElCoyote:
А также очень интересно как пройдет очередная встреча с ФСС (МТЭ и иже с ними)
Ответ для Mihailusenko:
Mihailusenko:
вот как они воспримут ваши объяснения после выхода выше сказанного приказа
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
Узнавай,поделишся новостями потом.
Ну, для начала, я ошибся, мне только через год менять. Дело обещает быть интересным.
Я всем сказал, что коляска у меня сгорела от короткого замыкания, и тогда не было ни какого приказа, что надо предоставлять старую коляску.
Мне дружно ответили, что ничего не знают, вот приказ, и подавай её сюда на МТЭ.
Есть, конечно, простой вариант купить убитую, кстати, новый вид бизнеса можно открыть. Но раз у меня есть время, будем раскручивать ситуацию до логического завершения.
Так ответил бы им
Заигрались вы в закон, перебарщивать не надо.
как мне но я то не обиделся а они пошлют в соответствии с нормативным документом.
Есть, конечно, простой вариант купить убитую, кстати, новый вид бизнеса можно открыть. Но раз у меня есть время, будем раскручивать ситуацию до логического завершения.
3) соответствие (несоответствие) приобретенного инвалидом (ветераном) за собственный счет технического средства (изделия) виду технического средства (изделия), предусмотренному классификацией технических средств (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13 февраля 2018 г. N 86н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 марта 2018 г., регистрационный N 50338), с изменениями, внесенными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 6 мая 2019 г. N 307н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 мая 2019 г., регистрационный N 54799).
зарегистрируйтесь или войдите
Объясню, различие в этих ТСР, только одно, у одной пульт управления, а у другого руль. Есть варианты и с тем и с другим:
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
И если у многих сознание не доросло, очень жаль...
Да закон, да приказ, думать и рассуждать надо, всё можно легко объяснить и без суда, даже самые мерзкие законники поймут, что речь об одном и том же.
Ну, как-то я 10 лет компенсирую и объясняю не понимающим.
Говоря вашими словами, а где это прописано.
Сломав велосипед, вы идёте в полицию или вызываете МЧС..?
Заигрались вы в закон, перебарщивать не надо.
За кресло-коляску с электроприводом, и ни где не сказано, что я должен её предоставить или хранить её обгоревший корпус...
Обязательно, вот завтра, я собираюсь звонить в ФСО, тому кто всё выдаёт и принимает документы на компенсация.
Москва и Россия два разных государства.
ГОСТ Р ИСО 7176-26-2011 Кресла-коляски.
44.1.9 скутер: Кресло-коляска с электроприводом (4.1.8) и рулевым рычагом (4.4.7) для прямого рулевого управления (4.4.8) движением.[
КУПИТЬ, можно только купить кресло-коляску с электроприводом и рулевым рычагом для прямого рулевого управления движением (скутер), а затем получить компенсацию.
Офис звучит красиво, но по-русски это контора и она пишет.
Это понятно,но вот как они воспримут ваши объяснения после выхода выше сказанного приказа В любом случае поделитесь,интересно
Вы не правы, много людей по всей России купили и компенсировали скутеры, с моей помощью.
Если не верите, могу выложить их видео, те которые поделились со мной.
Следовать, правильно.
А я, рассказываю о своей практике.
Ответ для Mihailusenko:
Обязательно.
Буду признательна за публикации хотя бы мини-отчетиков о покупке, компенсации и использовании электроколясок с рулевым управлением (скутеров) с указанием года покупки и региона.
А также очень интересно как пройдет очередная встреча с ФСС (МТЭ и иже с ними) в феврале-марте + 2 месяца для получения компенсации (если такая последует).
Их два у меня. Кресло-коляска с эл.приводом домашняя - МТ-14 (2016) и кресло-коляска с эл.приводом прогулочная - МТ-85 (2017). С документами у продавца всё в порядке.
Ответ для Mihailusenko:
Ответ для Омутинец:
Ну, для начала, я ошибся, мне только через год менять. Дело обещает быть интересным.
Я всем сказал, что коляска у меня сгорела от короткого замыкания, и тогда не было ни какого приказа, что надо предоставлять старую коляску.
Как и у меня, можно вопрос, вы случайно не занимались программированием колясок, если да, то вы не могли бы скинуть дамп настроек на МТ-85?
Так же покупал за свой счёт и компенсировал 2 скутера: МТ-14 и МТ-100 с крышей.
Нет. Технике работать не мешаю без причины.
Ну, вот, оказывается много колег.
Так и будет, только по другому...
Я всё разрешу на высшем уровне, а им, как и раньше придут письма счастья, ой, они этого не любят.
Безусловно...
Год покупки, впечатления, рельеф использования, % денежного возврата от ФСС?
Очень жаль, хотела у вас поучиться...
Прошу всех, у кого раньше подойдет время и кто на это решится, прошу отписываться в подробностях!