Ответ для ElCoyote:
Да,совсем забыл ещё скутер МТ-96, тоже с компенсацией, брал в 2012 году, за МТ-14 и за МТ-96 компенсировали примерно 70 процентов,но тогда в ИПР были вписаны простые эл. коляски, сейчас в ИПР коляски с различными регулировками, поэтому закупочная цена их выше, МТ-100 2 года назад компенсировали полностью 100%. Использую везде, проходимость отличная.
Ответ для Okolov:
ФСС наконец-то очнулся, готов списать сегодняшнюю полумёртвую коляску, но желает видеть обновлённую ИПР с прописанными допхарактеристиками будущей коляски.
Вопрос - какие характеристики должны быть внесены в новую ИПР, чтобы они с одной стороны приближались к характеристикам скутера МТ-72 с одной стороны, а с другой - к приказу 888 (т.к. принятие решение и оформление ИПР будет проводиться удаленно, без присутствия инвалида только на основании доков от ЛПУ)
ФСС наконец-то очнулся, готов списать сегодняшнюю полумёртвую коляску, но желает видеть обновлённую ИПР с прописанными допхарактеристиками будущей коляски.
Про списать то ладно но требование в части вписания чего либо в ИПР с их стороны не законно и если оно ,требование,отражено на бумаге то расценивается как самоуправство ибо ИПР разработанная для Вас бюро МСЭ обязательна к исполнению на весь срок её разработки если только Вы не пожелаете что то с ней делать-это ,раздавать советы,обычная практика ФСС.
какие характеристики должны быть внесены в новую ИПР, чтобы они с одной стороны приближались к характеристикам скутера МТ-72 с одной стороны, а с другой - к приказу 888
Если Вы собрались подавать на разработку ИПР то Вам не надо равняться на скутер заявленный Вами так как приказ 888 намного шире чем есть в МТ72 и если Вы будете равняться на него то вместо скутера Вам привезут табуретку соответствующую Вашей ИПР.Вот примерно что должно быть в ИПР по коляске-электро регулировки по углу наклона спинки сидения,сидения,подножек,боровые упоры для тела,подголовник,ремень и остальное по необходимости из приказа.Вот если Вам все это впишут тогда и подаёте заявление на обеспечение в ФСС и обозначиваете скутер МТ72 индивидуальной закупкой для Вас,что скутер есть кресло коляска с электроприводом на основании госта и что заявить скутер и ФСС провести индивидуальную закупку не запрещено не одним нормативным документом.Тут одно только НО-это а будут ли они это делать?
ElCoyote:
Вопрос - какие характеристики должны быть внесены в новую ИПР, чтобы они с одной стороны приближались к характеристикам скутера МТ-72 с одной стороны, а с другой - к приказу 888 (т.к. принятие решение и оформление ИПР будет проводиться удаленно, без присутствия инвалида только на основании доков от ЛПУ)
Не знаю, куда пропал ваш пост…
Но, я не понимаю, вы хотите получить скутер, или купить его с последующей компенсацией?
Ответ для Serjil:Сережа-это написано к тому что не стоит затачивать ИПР под этот скутер и как ты правильно заметил что нет в скутере не хрена а будет в ИПРке так коляску добрую привезут а это уже закон.Дело то хозяйское,пусть затачиват ИПР под скутер лиш бы результат не опечалил.
Омутинец:
расценивается как самоуправство ибо ИПР разработанная для Вас бюро МСЭ обязательна к исполнению на весь срок её разработки если только Вы не пожелаете
Я это понимаю, но:
1. ИПР довольно-таки древняя и в ней э/к вписана без всяких там характеристик, поэтому ФСС сказала, что если буду получать новую э/к по старой ИПР, то буде самая дешманская без характеристик вообще.
2. Уже давно чесались руки изменить ИПР, поскольку изменились антропометрические параметры, влекущие за собой необходимость в других ТСР.
Омутинец:
то Вам не надо равняться на скутер заявленный Вами так как приказ 888 намного шире чем есть в МТ72
Можно поподробнее? Приказ сейчас изучаю и пока не могу найти привязки.
Омутинец:
регулировки по углу наклона спинки сидения,сидения,подножек,боровые упоры для тела,подголовник,ремень
хм, разве это есть в МТ-72?
Омутинец:
Тут одно только НО-это а будут ли они это делать?
Конечно нет, поэтому и хочу заложить по максимуму теххар-ки скутера в качестве э/к в новую ИПР, с тем чтобы "заложить" стоимость будущей компенсации на максимум.
Okolov:
Но, я не понимаю, вы хотите получить скутер, или купить его с последующей компенсацией?
А я не делала отдельного поста по данному вопросу, просто подключилась к интересующей меня теме, чтобы не плодить двойных-тройных тем)))
Скутер для меня никто не закупит, поэтому только компенсация. Поэтому мне хочется постараться, чтобы сумма была побольше (а лучше все 100%)
Открываем приказ и уходим в конец и под п.6 читаем-6. При внесении в ИПРА инвалида, ИПРА ребенка-инвалида рекомендаций о нуждаемости в креслах-колясках (номера видов ТСР 7-01, 7-02, 7-03, 7-04) указываются виды спинки (с регулируемым углом наклона, откидная, жесткая); виды сиденья (с регулируемым углом наклона, жесткое); виды подлокотников (регулируемые по высоте); подножки (регулирующаяся по высоте, с регулируемой опорой стопы) и приспособлений (подголовник, боковые опоры для головы, боковые опоры для тела, поясничный валик, валик или ремень для сохранения зазора между ногами, держатели для ног, ремень для пятки, нагрудный ремень, поясной ремень).
Для кресла-коляски с электроприводом (номер вида ТСР 7-04) дополнительно может быть указан электрический способ регулировки угла наклона спинки, сидения, подножки.Вот это богатство надо перенести в ИПР и теперь ответьте на вопрос-А что из этого есть в МТ-72,ремень,подголовник,боковые упоры для тела и все.
Вот и я об этом.
Конечно нет, поэтому и хочу заложить по максимуму теххар-ки скутера в качестве э/к в новую ИПР, с тем чтобы "заложить" стоимость будущей компенсации на максимум.
Вот с теми приблудами что указал и еще добавленными из п.6 будет складываться Ваша максимальная компенсация в случае покупки скутера.За компенсацию можно побороться в суде и ФСС пальцем тычет в последнюю цену по торгам но эта формальность не учитывает цену комплектации коляски с характеристиками из Вашей ИПР.Много нюансов надо просчитывать и подготавливать.Старайтесь вписать по максимум характеристик в направление на МСЭ и потом в ИПР на МСЭ а дальше как повезет.
Омутинец:
из п.6 будет складываться Ваша максимальная компенсация
так-то да, но можно еще сослаться на п.7 того же дока:
"7. При наличии одновременно медицинских показаний и относительных медицинских противопоказаний для обеспечения инвалида (ребенка-инвалида) креслом-коляской с электроприводом (номер вида ТСР 7-04) указываются альтернативные виды управления: головой, подбородком, пальцем руки, культей руки, ногой, иные альтернативные виды управления коляской с электроприводом."
разве управление скутером (он же к-к с э-пр) не может попасть под иные альтернативные виды?
Сослаться можно на все не противоречащее законодательству а так же при наличии рекомендаций лечащих врачей а так же Вы должны понимать что запрашиваемая или покупаемая Вами техника должна быть в продаже в РФ и ко всему прочему иметь сертификат.Если и за границей могут быть скутера с альтернативкой то в Рашу возможно затащить но за свои с конским ценником без права на компенсацию.Похвальна Ваша тяга в познании но не грузите мозг лишним и забудь те этот пункт.
pksltym:
Какой,на ваш взгляд, альтернативный вид управления подходит к управлению скутером?
На всех э/к по умолчанию стоит джойстик. для меня он не удобен.
Мне удобно рулевое управление, которое стоит на МТ-72.
Вот я про что - по логике НПА это и есть альтернатива, разве не?
Да с учетом того что будут рекомендации на это и это будет внесено в ИПР то есть узаконено.
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 июня 2017 г. № 486н “Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм”
II. Порядок разработки ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида)
6. Разработка ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) осуществляется специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро) с учетом рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации или абилитации, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном организацией, оказывающей медицинскую помощь гражданам* (далее - направление на медико-социальную экспертизу).
Разработка ИПРА ребенка-инвалида в части мероприятий по психолого-педагогической реабилитации или абилитации осуществляется с учетом заключения психолого-медико-педагогической комиссии о результатах проведенного обследования ребенка.
По приглашению руководителя бюро (главного бюро, Федерального бюро) или уполномоченного заместителя руководителя главного бюро (Федерального бюро), инвалида (ребенка-инвалида), законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) в формировании ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) могут принимать участие с правом совещательного голоса специалисты медицинских организаций, государственных внебюджетных фондов, государственной службы занятости населения, работодатели, педагоги и другие специалисты.
Ответ для Омутинец:
Знаете, чего я никогда не понимала?
Почему, указывая параметры нужных колясок (и прочих ТСР с колесами), никогда никто не учитывает размеры колес? НИКОГДА!!!
Ходунки закупаю всегда с милиписенькими колесами, застревающими в каждой щели! На активках тоже маленькие идут, ну там это более-менее понятно - у юзера здоровые руки и перейти на задние колеса это норма. Но на электричке так не сделаешь, а колдобины разной углубленности бывают, вплоть до размер колес в 20 см и уже нужен вездеход, а в ИПР это никак не отражено почему-то...
Почему, указывая параметры нужных колясок (и прочих ТСР с колесами), никогда никто не учитывает размеры колес? НИКОГДА!!!
Да потому что это кроме нас нахрен ни кому не надо!У нас у всех ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ программы реабилитации и это подразумевает ИНДИВИДУАЛЬНУЮ закупку коляски а вместо этого купили скопом коляски и на коленках начинают доделывать-ВСЁ ДЛЯ НАС а мы нос воротим. Раша одним словом.
Ходунки закупаю всегда с милиписенькими колесами, застревающими в каждой щели!
Ну эти то есть с разными колёсами и за деньги можно все взять.Я одни заявлял с толстыми колесами сам а вторые привезло ФСС с узкими и малыми но у каждой модели есть + и - ,универсального ничего нет или не встречал и в этом вся хреновость ситуации.Мы что то выбираем глазами не осязая и не пробуя в действии и будь то коляски,ходунки и т.д. а делалось бы это в специальном центре и каждая модель бы была ощупана,опробована,подобрана и она же выдана но мечтать нам пока не запретили а им лепить приказы что бы мы мечтали еще больше и дальше.
Заявляли - т.е. данный пункт был прописан в ИПР или вы это указывали в заяве уже в ФСС? И что в итоге - покупали сами с компес или через закупки - купили толстые?
Вообще, я могу попросить в ипр указать конкретный размер колес или получу жесткий отказ, ибо по "любимому" приказу этот параметр не обязателен к указыванию
Ответ для ElCoyote:У меня в ИПР стоят ходунки ролаторы,написал заявление на конкретную модель и её привезла соц.защита так как она рулила в то время а после срока пользования ими подал в ФСС просто заявление на обеспечение ходунками без модели так как было интересно что привезут и привезли это
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
вернее это просил я а привезли
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Да,совсем забыл ещё скутер МТ-96, тоже с компенсацией, брал в 2012 году, за МТ-14 и за МТ-96 компенсировали примерно 70 процентов,но тогда в ИПР были вписаны простые эл. коляски, сейчас в ИПР коляски с различными регулировками, поэтому закупочная цена их выше, МТ-100 2 года назад компенсировали полностью 100%. Использую везде, проходимость отличная.
Мне интересно, а где в МТ72 ?
Я это понимаю, но:
1. ИПР довольно-таки древняя и в ней э/к вписана без всяких там характеристик, поэтому ФСС сказала, что если буду получать новую э/к по старой ИПР, то буде самая дешманская без характеристик вообще.
2. Уже давно чесались руки изменить ИПР, поскольку изменились антропометрические параметры, влекущие за собой необходимость в других ТСР.
А я не делала отдельного поста по данному вопросу, просто подключилась к интересующей меня теме, чтобы не плодить двойных-тройных тем)))
Скутер для меня никто не закупит, поэтому только компенсация. Поэтому мне хочется постараться, чтобы сумма была побольше (а лучше все 100%)
Для кресла-коляски с электроприводом (номер вида ТСР 7-04) дополнительно может быть указан электрический способ регулировки угла наклона спинки, сидения, подножки.Вот это богатство надо перенести в ИПР и теперь ответьте на вопрос-А что из этого есть в МТ-72,ремень,подголовник,боковые упоры для тела и все. Вот и я об этом. Вот с теми приблудами что указал и еще добавленными из п.6 будет складываться Ваша максимальная компенсация в случае покупки скутера.За компенсацию можно побороться в суде и ФСС пальцем тычет в последнюю цену по торгам но эта формальность не учитывает цену комплектации коляски с характеристиками из Вашей ИПР.Много нюансов надо просчитывать и подготавливать.Старайтесь вписать по максимум характеристик в направление на МСЭ и потом в ИПР на МСЭ а дальше как повезет.
"7. При наличии одновременно медицинских показаний и относительных медицинских противопоказаний для обеспечения инвалида (ребенка-инвалида) креслом-коляской с электроприводом (номер вида ТСР 7-04) указываются альтернативные виды управления: головой, подбородком, пальцем руки, культей руки, ногой, иные альтернативные виды управления коляской с электроприводом."
разве управление скутером (он же к-к с э-пр) не может попасть под иные альтернативные виды?
Предположим, что может. Какой,на ваш взгляд, альтернативный вид управления подходит к управлению скутером? Возможно не МСЭК, то хоть мы согласимся.
Логично.
На всех э/к по умолчанию стоит джойстик. для меня он не удобен.
Мне удобно рулевое управление, которое стоит на МТ-72.
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 июня 2017 г. № 486н “Об утверждении Порядка разработки и реализации индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации или абилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и их форм”
II. Порядок разработки ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида)
6. Разработка ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) осуществляется специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро) с учетом рекомендуемых мероприятий по медицинской реабилитации или абилитации, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном организацией, оказывающей медицинскую помощь гражданам* (далее - направление на медико-социальную экспертизу).
Разработка ИПРА ребенка-инвалида в части мероприятий по психолого-педагогической реабилитации или абилитации осуществляется с учетом заключения психолого-медико-педагогической комиссии о результатах проведенного обследования ребенка.
По приглашению руководителя бюро (главного бюро, Федерального бюро) или уполномоченного заместителя руководителя главного бюро (Федерального бюро), инвалида (ребенка-инвалида), законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) в формировании ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) могут принимать участие с правом совещательного голоса специалисты медицинских организаций, государственных внебюджетных фондов, государственной службы занятости населения, работодатели, педагоги и другие специалисты.
Знаете, чего я никогда не понимала?
Ходунки закупаю всегда с милиписенькими колесами, застревающими в каждой щели! На активках тоже маленькие идут, ну там это более-менее понятно - у юзера здоровые руки и перейти на задние колеса это норма. Но на электричке так не сделаешь, а колдобины разной углубленности бывают, вплоть до размер колес в 20 см и уже нужен вездеход, а в ИПР это никак не отражено почему-то...
Заявляли - т.е. данный пункт был прописан в ИПР или вы это указывали в заяве уже в ФСС? И что в итоге - покупали сами с компес или через закупки - купили толстые?
Вообще, я могу попросить в ипр указать конкретный размер колес или получу жесткий отказ, ибо по "любимому" приказу этот параметр не обязателен к указыванию
щас нажарю попкорн и помечтаю.... не более того, суровая страна - суровые решения, печальные выводы - это вам не канада
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите