У меня не было проблем с пониманием, было легко и интересно слушать.
МадамТЮТЮ09 дек. 2019 13:48
Почему инвалиды не хотят быть с инвалидами?
Ответ для gvozdika:
А что с инва как мужского, так и женского пола не нужно работать над собой и отношениями? Мы такие же как и здоровые, единственное, что здоровьем слабы. Я лично веду себя как со здоровым мужчиной, так и с инва одинаково, общение и отношения не отличаются. Или проще в том, что у инва меньше запросов и не нужно тебе постоянно прыгать выше своей головы?
Если бы это не было так, то было бы очень много пар инва + здоровый, а таких пар меньше, чем инва + инва. Помню как -то собирались на тренинге в местном обществе инвалидов с психологом и там была пара - у обоих ДЦП, он ходит (плохо, но ходит ), а она не ходит и плохо работают руки и они на тот момент уже прожили лет 8, если не больше... И между делом разговор зашел о их отношениях и они сказали что вот если бы у них был с самого начала выбор партнеров, то естественно они бы не сошлись. Говорила девушка, а парень ее дополнял словами "мы принимаем друг друга такими какими есть и уже как бы свыклись с мыслью, что ни я, ни она других не найдем. Зачем? Зачем кого -то искать и что -то менять, если я есть у нее, а она есть у меня?" И да, как сказала девушка - любовь пришла не сразу, сначала было ощущение нужности кому -то... но со временем появились чувства, желание выйти замуж (а он, гад, замуж не звал и не зовет , а хочется ведь - с ее слов ).
Над отношениями нужно работать всегда и всем (не играть в одни ворота ), будь то твоя половинка с инвалидностью или без, просто не все мораль "дотягивают" до отношений с теми у кого нет инвалидности, а виной всему комплексы, неуверенность и против этого, как не крути не попрешь.
Когда я общалась с один парнем (тоже у него была инвалидность ) и в это время у нас отдыхала двоюродная сестра и как -то между делом она обронила такую фразу - я никогда не выберу инвалида, ибо не хочу за ним убирать г*вно. Я у нее спаросила а если не надо убирать? В ответ получила - не, все равно нет. Вы другие. Вас сложно понять и принять. Не всем это дано.
Получается, что тот кто рядом с инва , любит инва он не только понял ее, свою половинку, его (ее ) инвалидность, но и живет приняв ее. Без этого никак.
Исправлено: МадамТЮТЮ 09 дек. 2019 13:51
irisha09 дек. 2019 19:14
Ответ для Andra: она рассказывает о своей жизни а не ведет блог для дикторов по постановке речи сравнение с безногим неправомерно. У вас видимо есть какие либо комплексы - так не выступайте по видео, у нее нет - так зачем же чморить человека, "коллегу" своего, абсолютно понятная речь. Не нравится - просто молча пройдите мимо, оскорблять то зачем человека. Воспитания и этики видимо не хватает
МадамТЮТЮ09 дек. 2019 20:51
Ответ для irisha:
+ 1000 к словам. Мне понравилось как она высказывает свое мнение, а не навязывает его другим.
Морковка09 дек. 2019 21:36
Ответ для МадамТЮТЮ:
Спасибо большое каждому за поддержку
Weter09 дек. 2019 23:58
Ответ для Морковка:
Спасибо на сковородке не поджаришь...
МадамТЮТЮ10 дек. 2019 09:25
Ответ для Weter:
Вам бы только пожрать (с )
tetra10 дек. 2019 21:43
Морковка:
Я уже привыкла
к этому наверно нельзя привыкнуть... онлайн видео:
“Нам всегда кажется, что нас любят за то,что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любят.” Л. Толстой
Так что да, не всем дано.
Ответ для assonik:
А что ж сама Морковка, ролик сюда не приклеела?
Занята? Брезгует? Испугалась, обиделась?
Ну дела.
Исправлено: Weter 11 дек. 2019 21:43
Люсиандра11 дек. 2019 21:36
А мне нравится эта девочка) От нее прям настроение улучшается, столько добра и оптимизма. Умничка, правильно, на фиг все комплексы, живи и радуйся каждому дню.
Морковка11 дек. 2019 21:53
Ответ для assonik:
причем тут брезгливость
я вообще о форуме узнала от статистики ютуба
и сегодняшний ролик сюда принесла не я
с какой целью его сюда загрузили?
и сразу эти нападки...почему? брезгую и тд??
я не планировала вообще сюда ролики грузить и показывать
для чего это делает assonik мне не понятно
у него и спрашивайте
Морковка11 дек. 2019 21:56
Ответ для Люсиандра:
без позитива и улыбок жизнь с заболеваниями не имеет ценности
а так хоть какое-то удовольствие
p/s
как еще религию не приплели...религия не позволяет!)
Weter11 дек. 2019 22:18
Ответ для Морковка:
Морковка:
у него и спрашивайте
так Я у него и спрашиваю.
Прочтите внимательнее текст и к кому он обращён.
Вы наверное ему очень понравились, ваша манера вести блог, темы и ч.з что ещё.
Морковка11 дек. 2019 22:27
Ответ для Weter:
Да конечно))) вы попутно задали ещё вопросы)))) пытаясь меня наверное задеть) могу ошибаться
Nightwolf11 дек. 2019 22:57
С детства будучи по больницам я не мог находиться среди инвалидов хотя у самого ДЦП. Виной тому их постоянное нытье и нежелание жить, у многих с детства родители воспитали ощущение, что потому что он болен ему все должны. Мне хотелось пройти курс лечения и поскорее вырваться из этого круга обиженных, боли и "соплей" о их тяжелой жизни. Став взрослым я пытался общаться с инвалидами, но мало встречал людей с искрой в глазах, тех которые заражали бы жизнью. Мои родители часто говорили что нужно искать пару среди "своих"от этой мысли плакать хотелось. Я не считал и не считаю себя инвалидом, для меня это всего лишь розовая справка ВТЭК. Шло время и я женился и как раз таки на здоровой женщине и это она мне задала вопрос смогу ли я растить двоих детей? Тысячу раз подумай.. и я подумал и женился! И на данный момент у нас трое детей. я ей задаю вопрос как ей со мной ? не ошиблась ли она? Я вижу и чувствую что она меня любит по настоящему! Глядя на нас некоторые оборачиваются и мысленно наверное крутят у виска мол сдурела женщина.. но нам глубоко до лампочки на общественное мнение..
Морковка11 дек. 2019 23:00
Ответ для Nightwolf:
Счастья вам и долгой любви
Знаю лично пару тяжёлый дцпшкв и здоровая девушка которая ушла к нему от здорового мужа с дочкой и вышла замуж за этого инвалида и родила ему сына
Она действительно его любит!!! Лена и слава может знаете таких
Weter11 дек. 2019 23:00
Ответ для Морковка:
Вопросы всегда задаются с какой-то целью. Получить ответы, может даже и задеть, тем интереснее услышать на них ответы.
Привыкайте, к жителям Дисы, к их нравам, к их суждениям.
Ответы получены от первого лица.
Что очень здорово.
Будем ждать новых роликов от автора данного дневника.
И обсуждать их, раз вы не планируете их тут размещать.
Хотя можно порадоваться за данный форум, что он привлёк, хоть не на много ваше внимание, как блогера.
Nightwolf11 дек. 2019 23:06
ах да главное я и забыл почему не хотят ? о "горе" +"горе" для одной семьи многовато )) хотя все зависит от отношения к своей инвалидности..если между людьми любовь то очень многое бытовое видится иначе.Хотя двум тяжелым инвалидам будет в разы труднее если уж спуститься до бытовых проблем.. Я о своей инвалидности вспоминаю лишь когда лампочку меняю )) видели бы вы эти чудеса эквилибра )))
Если бы это не было так, то было бы очень много пар инва + здоровый, а таких пар меньше, чем инва + инва. Помню как -то собирались на тренинге в местном обществе инвалидов с психологом и там была пара - у обоих ДЦП, он ходит (плохо, но ходит ), а она не ходит и плохо работают руки и они на тот момент уже прожили лет 8, если не больше... И между делом разговор зашел о их отношениях и они сказали что вот если бы у них был с самого начала выбор партнеров, то естественно они бы не сошлись. Говорила девушка, а парень ее дополнял словами "мы принимаем друг друга такими какими есть и уже как бы свыклись с мыслью, что ни я, ни она других не найдем. Зачем? Зачем кого -то искать и что -то менять, если я есть у нее, а она есть у меня?" И да, как сказала девушка - любовь пришла не сразу, сначала было ощущение нужности кому -то... но со временем появились чувства, желание выйти замуж (а он, гад, замуж не звал и не зовет , а хочется ведь - с ее слов ).
Над отношениями нужно работать всегда и всем (не играть в одни ворота ), будь то твоя половинка с инвалидностью или без, просто не все мораль "дотягивают" до отношений с теми у кого нет инвалидности, а виной всему комплексы, неуверенность и против этого, как не крути не попрешь.
Когда я общалась с один парнем (тоже у него была инвалидность ) и в это время у нас отдыхала двоюродная сестра и как -то между делом она обронила такую фразу - я никогда не выберу инвалида, ибо не хочу за ним убирать г*вно. Я у нее спаросила а если не надо убирать? В ответ получила - не, все равно нет. Вы другие. Вас сложно понять и принять. Не всем это дано.
Получается, что тот кто рядом с инва , любит инва он не только понял ее, свою половинку, его (ее ) инвалидность, но и живет приняв ее. Без этого никак.
+ 1000 к словам. Мне понравилось как она высказывает свое мнение, а не навязывает его другим.
Спасибо большое каждому за поддержку
Спасибо на сковородке не поджаришь...
Вам бы только пожрать (с )
к этому наверно нельзя привыкнуть...
онлайн видео:
или войдите
“Нам всегда кажется, что нас любят за то,что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любят.” Л. Толстой
Так что да, не всем дано.
онлайн видео:
или войдите
А что ж сама Морковка, ролик сюда не приклеела?
Занята? Брезгует? Испугалась, обиделась?
Ну дела.
причем тут брезгливость
я вообще о форуме узнала от статистики ютуба
и сегодняшний ролик сюда принесла не я
с какой целью его сюда загрузили?
и сразу эти нападки...почему? брезгую и тд??
я не планировала вообще сюда ролики грузить и показывать
для чего это делает assonik мне не понятно
у него и спрашивайте
без позитива и улыбок жизнь с заболеваниями не имеет ценности
а так хоть какое-то удовольствие
p/s
как еще религию не приплели...религия не позволяет!)
так Я у него и спрашиваю.
Прочтите внимательнее текст и к кому он обращён.
Вы наверное ему очень понравились, ваша манера вести блог, темы и ч.з что ещё.
Да конечно))) вы попутно задали ещё вопросы)))) пытаясь меня наверное задеть) могу ошибаться
Счастья вам и долгой любви
Знаю лично пару тяжёлый дцпшкв и здоровая девушка которая ушла к нему от здорового мужа с дочкой и вышла замуж за этого инвалида и родила ему сына
Она действительно его любит!!! Лена и слава может знаете таких
Вопросы всегда задаются с какой-то целью. Получить ответы, может даже и задеть, тем интереснее услышать на них ответы.
Привыкайте, к жителям Дисы, к их нравам, к их суждениям.
Ответы получены от первого лица.
Что очень здорово.
Будем ждать новых роликов от автора данного дневника.
И обсуждать их, раз вы не планируете их тут размещать.
Хотя можно порадоваться за данный форум, что он привлёк, хоть не на много ваше внимание, как блогера.