Инвалиды смогут приобретать технические средства при помощи электронных сертификатов
Мне предложили сертификат на 120 000 рублей. Вот и выбирай , а ныне стоимость моей Ортоники 170 , которую я покупал за 102 рублей уже за 200 тыщ с лишним..
Инвалиды смогут приобретать технические средства при помощи электронных сертификатов
Ответ для Дервиш:
200 штук за такое г... Молодец русский ваня и его китайский "брат". Сейчас Ottobock уйдет через год -полтора и ванька с китайским братиком разгуляются.
будут 170-ку г... это за полляма пихать. Вот наконец то заживем!)
А другие от миллиона модели)
у меня в ИПРА написано ходунки шагающие, ФСС прислал бумагу, что мне выдается электронный сертификат на ходунки шагающие 6-10-01, могу ли я купить ходунки шагающие 6-10-04 или ходунки-роллаторы, при этом доплатив разницу?
Ответ для bizon:Можете. В случае с сертификатом оплата проходит за ходунки а разновидность их значения не имеет. Вопрос возникнет к Вам если средства на ходунки будут потрачены на другой ВИД ТСР. Допустим поручни или пандус, к примеру.
Омутинец:
В случае с сертификатом оплата проходит за ходунки а разновидность их значения не имеет.
сейчас звонил в ФСС и там сказали что ходунки с подмышечной опорой мне не оплатят т.к. у меня в ИПРА написано "ходунки шагающие", есть закон где точно прописано что оплачивают любые ходунки?
сейчас звонил в ФСС и там сказали что ходунки с подмышечной опорой мне не оплатят т.к. у меня в ИПРА написано "ходунки шагающие",
Да, если Вы купите и подадите на компенсацию. В случае если Вы выберете сертификат то Вам на карту поступит энная сумма которую Вы тратите в специализированном магазине на ходунки и без разницы какие они будь то шагающие или прыгающие лиш бы оплата проходила сертификатом. В тоже время Вам не кто не мешает подать на уточнение ВИДА ходунков и внести их в ИПР.
есть закон где точно прописано что оплачивают любые ходунки?
нет и нет закона прямо запрещающего делать это. Вы сами определитесь с понятием и формулировками того что хотите.
Омутинец:
нет и нет закона прямо запрещающего делать это.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
статья 5 пункт 1
вот федеральный перечень
там нет ходунков
в ФСС мне говорят про коды изделий, они действительно разные
я уже 2 человек знаю, что купили ТСР в мед.магазине, а им ничего не оплатили, вот и я думаю, куплю за деньги государства + свои деньги, а потом оправдывайся за нецелевую покупку (в ФСС еще те жуки сидят)
Омутинец:
Вы сами определитесь с понятием и формулировками того что хотите.
я то определился, хочу ходунки шагающие с подмышечной опорой, в ИПРА написано "ходунки шагающие", в ФСС говорят что есть шагающие, шагающих с подмышечной опорой нет, а в магазине есть шагающие с подмышечной опорой
Если коротко:
Если товар не соответствует тому, что у вас на карте( сертификат ), оплата не пройдет!!
К карте привязывается товар согласно перечню и на другой товар оплата не пройдет,только если за ваши личные))
я уже 2 человек знаю, что купили ТСР в мед.магазине, а им ничего не оплатили, вот и я думаю, куплю за деньги государства + свои деньги, а потом оправдывайся за нецелевую покупку (в ФСС еще те жуки сидят)
Я не собираюсь Вас убеждать в чем то. Вы или переделываете ИПР или покупаете то что Вам нужно. Вас за нецелевую покупку не привлекут так как нет оснований, тут другая система. В противном случае у Вас не пройдет платеж.
а в магазине есть шагающие с подмышечной опорой
Ну так это разновидность ходунков и Вы же поручни не берете и в этом случае будет не целевое использование.
вот этот сайт еще посмотрите, там цены ниже чем на озоне, но и предложений как на озоне нет, зато есть адреса специализированных магазинов, можно пробить телефон этого магазина и купить нужное количество памперсов
Какой сайт?
зарегистрируйтесь или войдите
Максква другая страна
До сих пор верите в этот миф?)
200 штук за такое г... Молодец русский ваня и его китайский "брат". Сейчас Ottobock уйдет через год -полтора и ванька с китайским братиком разгуляются.
будут 170-ку г... это за полляма пихать. Вот наконец то заживем!)
А другие от миллиона модели)
сейчас звонил в ФСС и там сказали что ходунки с подмышечной опорой мне не оплатят т.к. у меня в ИПРА написано "ходунки шагающие", есть закон где точно прописано что оплачивают любые ходунки?
статья 5 пункт 1
вот федеральный перечень
там нет ходунков
в ФСС мне говорят про коды изделий, они действительно разные
я то определился, хочу ходунки шагающие с подмышечной опорой, в ИПРА написано "ходунки шагающие", в ФСС говорят что есть шагающие, шагающих с подмышечной опорой нет, а в магазине есть шагающие с подмышечной опорой
В магазе по. херу , что написать тебе в чеке, кто платит тот и рулит...Я думаю мржно это решить!
Если коротко:
Если товар не соответствует тому, что у вас на карте( сертификат ), оплата не пройдет!!
К карте привязывается товар согласно перечню и на другой товар оплата не пройдет,только если за ваши личные))
Кто-то уже покупал средства гигиены по сертификату?
Вопрос в чем - в ФСС мне сказали, что стоимость сертификата на гигиену рассчитывается из 2-х месячной потребности, пусть это будет 30*2*2=120 штук.
Цена позиции "Подгузники для взрослых Super Seni Classic Medium" в Озоне - 61 рубль, в сертификат заложат пусть 30 рублей.
На странице
Интересно, смогу ли вместо 4-х упаковок купить 2 с небольшой доплатой?
Спасибо, но в наших краях пока только Озон доступен.
Еще одна засада - срок выдачи сертификата до 30 дней, что совсем не понятно.