Ну скорость это пипец как будто 3 км в час. Вот в парке детские машинки сдают в аренду, маленьким детям от 3 лет а может и младше и они так же жужжат и потихоньку едут, и мне 6 километровая коляска напоминает эти детские машинки. Ну даже светофор и то не успевает на зеленый проехать. Ну хотя бы 8 км в час можно минималку делать. Ну и взрослый инвалид он же не ребенок так ездить. А если дождь ураган вдруг резко, ближайшее укрытие на ней долго придаться ехать, пока доедешь и сам промокнешь и коляску замкнешь.
Ответ для palex:
Чем легче коляска, тем меньше скорость, большая скорость допустима на тяжёлой основательной коляске, на Майра Оптимус допустима скорость до 14 км по моему, а на лёгкой Майра Клоу допустимо только 6 км, все просто и логично.
на Майра Оптимус допустима скорость до 14 км по моему
В моей 15. Если говорить о допустимости то ограничение скорости у ТСР равно по пределу 15 км.ч а какую установит завод изготовитель то это их право. Майра - 15, Отто Бок и Вермеер - 14, Катервиль - 10 км.ч по максималке. Скутера относятся к креслам коляскам если их скорость от 0 до 15. В ГОСТе все есть.
Ответ для ИванычЪ:
Ответ для Омутинец:
Ответ для palex:
На даче, интернет, практически не работает. Над нами сбили два беспилотника, и после этого, РЭП не отключают. Видео тяжко грузятся, как смогу выложу.
Рядом с нами часть ПВО, поэтому, всё затянется. Продолжение видео, я уже сделал.
Ответ для Okolov:
Эффект шимми на лицо. На пермобилях устраняют этот эффект внося фрикционные пластины на не управляемые колеса, как другие производители боятся с этим эффектом не знаю, Отто бок
Ответ для Владолд:
Чуток вилку завалить на пару градусов в сторону движения... На активках уже давно сделали эту регулировку, если не ошибаюсь это угол Кастора на колясках с задним приводом все наоборот угол, это чтоб коляска при прямом движении не отклонялась. А затягивать там что-то ОттоБоковским мультитулом такое себе. На активках ось под ключ снизу стакана, и гайка под головку вверху стакана чтоб вилки затянуть. Лучше угол Кастора подпривить и вилки никогда болтаться не будут
Ответ для Torex:
На китайских колясках, я не видел регулировки кастора.
Есть ортоника пульс 330 по моему, она переднеприводная, интересно как там решили проблему с эффектом шимми.
Ответ для Безответственный:
Я как то экспериментировал дела из коляски KY 123 переднию приводную так отказался от этого ибо на высоких скоростях всенапраленные задние колеса начинали шимммить, не возможно ехать прямо, а вот после возврашения к стоку, т.е заднеприводному варианту, всенаправленные колеса перестали шиммить,
в пермобиле, а как я обратил внимание все тяжелые американские коляски или переденриводные или сренеприводные, и там как я понял в заднюю вилку вставляю на ось с подшипнипниками фрикционный узел, как я думаю для борьбы с шиммом.
Если из коляски Максима сделать снова заднеприводную коляску а такие коляски продаются и заднеприводные то имхо виляние исчезнет.
ИванычЪ
01 авг. 2025 19:18
Перехожу на электросамокаты.Нашол схему, там аказываеца 4 мотора, видно для компактности, по 2 на колесо, вот хочу найти такие же, для ролатора.
Okolov
01 авг. 2025 21:02
Перехожу на электросамокаты.Похоже, по два мелких,
ИванычЪ
01 авг. 2025 21:33
Перехожу на электросамокаты.
ИванычЪ
02 авг. 2025 07:39
Okolov
03 авг. 2025 00:53
Перехожу на электросамокаты.Если бы, опять обман, у меня они 180W, тоесть на одном колесе 2 по 90W.
А тут, я выгуливаю, переднеприводную:
Владолд
03 авг. 2025 09:31
Перехожу на электросамокаты.Видео не доступно.
Okolov
04 авг. 2025 14:44
Перехожу на электросамокаты.Ничего я не скрывал, вот оно,
/> Это RUTUB тупит, сейчас гляну, если что, выложу в ВК.
Okolov
04 авг. 2025 15:28
Перехожу на электросамокаты.вот ссылка из ВК,
Владолд
04 авг. 2025 16:42
Перехожу на электросамокаты.Теперь доступно.
palex
05 авг. 2025 00:57
Владолд
05 авг. 2025 10:22
Перехожу на электросамокаты.Чем легче коляска, тем меньше скорость, большая скорость допустима на тяжёлой основательной коляске, на Майра Оптимус допустима скорость до 14 км по моему, а на лёгкой Майра Клоу допустимо только 6 км, все просто и логично.
Омутинец
05 авг. 2025 12:16
Okolov
05 авг. 2025 12:39
Перехожу на электросамокаты.Да уж, коляска домашняя и дворовая, не дальше.
Okolov
10 авг. 2025 17:05
Перехожу на электросамокаты.Ответ для Омутинец:
Ответ для palex:
На даче, интернет, практически не работает. Над нами сбили два беспилотника, и после этого, РЭП не отключают. Видео тяжко грузятся, как смогу выложу.
Рядом с нами часть ПВО, поэтому, всё затянется. Продолжение видео, я уже сделал.
Омутинец
10 авг. 2025 17:39
Владолд
10 авг. 2025 18:06
Перехожу на электросамокаты.Эффект шимми на лицо. На пермобилях устраняют этот эффект внося фрикционные пластины на не управляемые колеса, как другие производители боятся с этим эффектом не знаю, Отто бок
Torex
10 авг. 2025 18:22
Перехожу на электросамокаты.Чуток вилку завалить на пару градусов в сторону движения... На активках уже давно сделали эту регулировку, если не ошибаюсь это угол Кастора на колясках с задним приводом все наоборот угол, это чтоб коляска при прямом движении не отклонялась. А затягивать там что-то ОттоБоковским мультитулом такое себе. На активках ось под ключ снизу стакана, и гайка под головку вверху стакана чтоб вилки затянуть. Лучше угол Кастора подпривить и вилки никогда болтаться не будут
Владолд
10 авг. 2025 21:13
Перехожу на электросамокаты.На китайских колясках, я не видел регулировки кастора.
Есть ортоника пульс 330 по моему, она переднеприводная, интересно как там решили проблему с эффектом шимми.
Безответственный
10 авг. 2025 23:59
Перехожу на электросамокаты.Какой у него эффект шимми? Он просто не привык держать джойстик строго ровно, или в прошивке коляски - нулевая зона маленькая или вообще отсутствует.
Владолд
11 авг. 2025 09:24
Перехожу на электросамокаты.Я как то экспериментировал дела из коляски KY 123 переднию приводную так отказался от этого ибо на высоких скоростях всенапраленные задние колеса начинали шимммить, не возможно ехать прямо, а вот после возврашения к стоку, т.е заднеприводному варианту, всенаправленные колеса перестали шиммить,
в пермобиле, а как я обратил внимание все тяжелые американские коляски или переденриводные или сренеприводные, и там как я понял в заднюю вилку вставляю на ось с подшипнипниками фрикционный узел, как я думаю для борьбы с шиммом.
Если из коляски Максима сделать снова заднеприводную коляску а такие коляски продаются и заднеприводные то имхо виляние исчезнет.