Здравствуйте. Мне порезали ипр, оставили только 1 коляску активного типа, и говорят, что больше вписать не могут. Убрали подушку противопролежневую, сказали, что впишут, когда появятся пролежни. Поручни, якобы я для них очень слабая и мне они не нужны - а как мне без них? Удалили трости, что по их мнению я не могу на них ходить. Что можно сделать с этим ?
Ответ для Ioanna:
С даты выдачи ИПРА у Вас есть 1 месяц на обжалование. Пишите заявление в Главное бюро МСЭ (ГБ МСЭ). Если не согласитесь с ИПРА выданной ГБ МСЭ, месяц на обжалование в Федеральное бюро МСЭ (ФБ МСЭ).
Не отчаивайтесь и не опускайте руки!
Насчет подушки они вообще переборщили! Подушку должны выдавать по умолчанию!
С чем? С их мнением и с тем что они сказали не сделать ни чего так как это не обжалуется если оно не на бумаге. Для внесения в ИПР ТСР нужны показания на них, рекомендации врачей на данные виды ТСР внесенные в направление на МСЭ для разработки ИПР и если МСЭ лишило вопреки этому то обжаловать в главное бюро, федеральное бюро, прокуратуру, суд. В Вашем повествовании об этом нет ничего как и того из за чего порезали ИПР.
Ответ для Ioanna:
Интересно вы рассказываете. Фсс просил вас уточнить параметры? Это значит в вашей ИПР параметры коляски отсутствовали и вы написали заявление в МСЭК. И вот в этом месте возникает вопрос: а как вы написали заявление? что конкретно в нем написали? Прошу разработать или прошу внести параметры ТСР?
На основании чего Вам вообще делали новую ИПРА? Вы подписывали какое-то заявление? Если да, то что в нём было написано. Если ничего не подписывали и сами заявление не отправляли, завтра на комиссии стоит этот вопрос поставить ребром, чтобы объяснили, на основании чего вообще появилась новая ИПРА, да ещё и урезанная?
Разработка новой и внесение уточнений, например, в размеры сидения - это разные вещи!Внесение уточнений никоим образом не подразумевает какое-либо изменение ИПРА, кроме как изменение размеров сидения (в моём примере), даты выдачи и номера ИПРА.
Разработка новой и внесение уточнений, например, в размеры сидения - это разные вещи!Внесение уточнений никоим образом не подразумевает какое-либо изменение ИПРА, кроме как изменение размеров сидения (в моём примере), даты выдачи и номера ИПРА.
- подскажите, а внесение в уже существующую ИПРА, например, комнатной коляски, относится к "уточнению"?
Я за эти пару месяцев начала считать себя самой тупой на свете)) Из моей ИПРА тоже исчезли эл.коляска и сан.-кур. лечение, которые были указаны бессрочно. Из-за ошибки нашей местной врачихи...
В общем, добиться письменных отказов не вышло, по телефону с нами разговаривать отказались, поэтому в Федеральное бюро я уже написала. Жду результат.
И вот, сижу и думаю, неужели добавление коляски требовало разработки новой ИПР и из-за этого (не понятно по каким причинам) меня лишили того, что уже было вписано в предыдущей. И все это происходило без моего ведома.
Наверное, задам идиотский вопрос. У меня по шкале EDSS прописано, что передвигаться могу тока с двусторонней поддержкой. Трости ранее всегда покупала за свой счет. В прошлом году, когда меняла ИПРа, чтобы включить электроколяску, то попросила врача добавить трость. Мне ответили, что в таком случае мне коляска не положена, раз могу ходить. Но с тростью я хожу недолго и недалеко. Например, когда на второй этаж поднимаюсь домой. Если я сейчас опять попробую изменить ИПРА, то мне могут ухудшить ее условия, то есть отобрать что уже там есть?..
Ответ для NaTaShARF: Наташа, Вам коляска вписана в связи с ухудшением самостоятельного передвижения так что забудьте о тростях в ИПР а купите их сами и нервы будут целей и ИПР.
подскажите, а внесение в уже существующую ИПРА, например, комнатной коляски, относится к "уточнению"?
Нет это не уточнение а разработка новой ИПР с целью внесения туда нового ТСР по показаниям.
И вот, сижу и думаю, неужели добавление коляски требовало разработки новой ИПР и из-за этого (не понятно по каким причинам) меня лишили того, что уже было вписано в предыдущей. И все это происходило без моего ведома.
Добавление коляски в ИПР и требует пересмотра всего в соответствии с показаниями из нормативных документов действующих на момент разработки ИПР. Если за уточнение характеристик отвечает 95 пост. правительства и приказ 286 Минтруда, если не ошибаюсь, то за внесение в ИПР ТСР приказ 106 Минтруда. В том и другом случае разрабатывается новая ИПР с новым номером и датой. Я подавал на уточнение характеристик но МСЭ районное посчитало в колясках много функций и выкинуло половину на что была подана жалоба в ГБМЭ области и все вернулось на место с уточнениями. Ожидайте что ответят.
Эх, просто хотелось заиметь то, что положено по закону.
Ну если отталкиваться от буквы закона а точнее 106 приказа Минтруда то надо смотреть на предмет совпадение показаний на коляску с тростями и если они одинаковы то можно попытаться мотивировав тем что по дому сподручней с палками и сил хватает а на улицу не остается. Смотри и консультируйся с врачами и если в показаниях есть совпадения то бери рекомендации и вперед.
Ioanna
23 авг. 2021 15:24
Ситуация с ипр
СерёгаЗ
23 авг. 2021 16:01
Ситуация с ипрС даты выдачи ИПРА у Вас есть 1 месяц на обжалование. Пишите заявление в Главное бюро МСЭ (ГБ МСЭ). Если не согласитесь с ИПРА выданной ГБ МСЭ, месяц на обжалование в Федеральное бюро МСЭ (ФБ МСЭ).
Не отчаивайтесь и не опускайте руки!
Насчет подушки они вообще переборщили! Подушку должны выдавать по умолчанию!
Омутинец
23 авг. 2021 16:07
Ситуация с ипр
Ioanna
23 авг. 2021 16:58
Ситуация с ипрУже написала, и они уже завтра вызывают на комиссию. Сколько колясок я могу вписать?
Копай
23 авг. 2021 17:21
Ситуация с ипрОдну (( А какова изначально была цель делать новую ИПР?
Serjil
23 авг. 2021 17:57
Ситуация с ипрИз чего следует утверждение? Где такое написано?
Ioanna
23 авг. 2021 18:05
Ситуация с ипрФсс просили уточнить параметры коляски, уточнили, блин...
pksltym
23 авг. 2021 18:50
Ситуация с ипрИнтересно вы рассказываете. Фсс просил вас уточнить параметры? Это значит в вашей ИПР параметры коляски отсутствовали и вы написали заявление в МСЭК. И вот в этом месте возникает вопрос: а как вы написали заявление? что конкретно в нем написали? Прошу разработать или прошу внести параметры ТСР?
Ioanna
23 авг. 2021 19:35
Ситуация с ипрЗа меня все делали минсоц
pksltym
23 авг. 2021 20:59
Ситуация с ипрВот здесь собака и зарыта. С них и спрашивайте.
СерёгаЗ
23 авг. 2021 21:58
Ситуация с ипрНа основании чего Вам вообще делали новую ИПРА? Вы подписывали какое-то заявление? Если да, то что в нём было написано. Если ничего не подписывали и сами заявление не отправляли, завтра на комиссии стоит этот вопрос поставить ребром, чтобы объяснили, на основании чего вообще появилась новая ИПРА, да ещё и урезанная?
Ioanna
24 авг. 2021 05:38
Ситуация с ипрОни ещё указали, что я не нуждаюсь в работе, в учебе и санатории. А я имею диплом и устраиваюсь на работу, и трудовая у меня есть
Оксана
24 авг. 2021 14:10
Ситуация с ипрЯ за эти пару месяцев начала считать себя самой тупой на свете)) Из моей ИПРА тоже исчезли эл.коляска и сан.-кур. лечение, которые были указаны бессрочно. Из-за ошибки нашей местной врачихи...
В общем, добиться письменных отказов не вышло, по телефону с нами разговаривать отказались, поэтому в Федеральное бюро я уже написала. Жду результат.
NaTaShARF
24 авг. 2021 14:14
Ситуация с ипр
Омутинец
24 авг. 2021 15:48
Ситуация с ипр
NaTaShARF
24 авг. 2021 15:50
Ситуация с ипрЭх, просто хотелось заиметь то, что положено по закону. Но я прислушалась к твоему совету ))
Омутинец
24 авг. 2021 16:06
Ситуация с ипр
Омутинец
24 авг. 2021 16:13
Ситуация с ипр
Оксана
24 авг. 2021 16:15
Ситуация с ипр
Ioanna
25 авг. 2021 13:10
Ситуация с ипр