Здравствуйте. Мне порезали ипр, оставили только 1 коляску активного типа, и говорят, что больше вписать не могут. Убрали подушку противопролежневую, сказали, что впишут, когда появятся пролежни. Поручни, якобы я для них очень слабая и мне они не нужны - а как мне без них? Удалили трости, что по их мнению я не могу на них ходить. Что можно сделать с этим ?
Ответ для Ioanna:
С даты выдачи ИПРА у Вас есть 1 месяц на обжалование. Пишите заявление в Главное бюро МСЭ (ГБ МСЭ). Если не согласитесь с ИПРА выданной ГБ МСЭ, месяц на обжалование в Федеральное бюро МСЭ (ФБ МСЭ).
Не отчаивайтесь и не опускайте руки!
Насчет подушки они вообще переборщили! Подушку должны выдавать по умолчанию!
С чем? С их мнением и с тем что они сказали не сделать ни чего так как это не обжалуется если оно не на бумаге. Для внесения в ИПР ТСР нужны показания на них, рекомендации врачей на данные виды ТСР внесенные в направление на МСЭ для разработки ИПР и если МСЭ лишило вопреки этому то обжаловать в главное бюро, федеральное бюро, прокуратуру, суд. В Вашем повествовании об этом нет ничего как и того из за чего порезали ИПР.
Ответ для Ioanna:
Интересно вы рассказываете. Фсс просил вас уточнить параметры? Это значит в вашей ИПР параметры коляски отсутствовали и вы написали заявление в МСЭК. И вот в этом месте возникает вопрос: а как вы написали заявление? что конкретно в нем написали? Прошу разработать или прошу внести параметры ТСР?
На основании чего Вам вообще делали новую ИПРА? Вы подписывали какое-то заявление? Если да, то что в нём было написано. Если ничего не подписывали и сами заявление не отправляли, завтра на комиссии стоит этот вопрос поставить ребром, чтобы объяснили, на основании чего вообще появилась новая ИПРА, да ещё и урезанная?
Разработка новой и внесение уточнений, например, в размеры сидения - это разные вещи!Внесение уточнений никоим образом не подразумевает какое-либо изменение ИПРА, кроме как изменение размеров сидения (в моём примере), даты выдачи и номера ИПРА.
Разработка новой и внесение уточнений, например, в размеры сидения - это разные вещи!Внесение уточнений никоим образом не подразумевает какое-либо изменение ИПРА, кроме как изменение размеров сидения (в моём примере), даты выдачи и номера ИПРА.
- подскажите, а внесение в уже существующую ИПРА, например, комнатной коляски, относится к "уточнению"?
Я за эти пару месяцев начала считать себя самой тупой на свете)) Из моей ИПРА тоже исчезли эл.коляска и сан.-кур. лечение, которые были указаны бессрочно. Из-за ошибки нашей местной врачихи...
В общем, добиться письменных отказов не вышло, по телефону с нами разговаривать отказались, поэтому в Федеральное бюро я уже написала. Жду результат.
И вот, сижу и думаю, неужели добавление коляски требовало разработки новой ИПР и из-за этого (не понятно по каким причинам) меня лишили того, что уже было вписано в предыдущей. И все это происходило без моего ведома.
Наверное, задам идиотский вопрос. У меня по шкале EDSS прописано, что передвигаться могу тока с двусторонней поддержкой. Трости ранее всегда покупала за свой счет. В прошлом году, когда меняла ИПРа, чтобы включить электроколяску, то попросила врача добавить трость. Мне ответили, что в таком случае мне коляска не положена, раз могу ходить. Но с тростью я хожу недолго и недалеко. Например, когда на второй этаж поднимаюсь домой. Если я сейчас опять попробую изменить ИПРА, то мне могут ухудшить ее условия, то есть отобрать что уже там есть?..
Ответ для NaTaShARF: Наташа, Вам коляска вписана в связи с ухудшением самостоятельного передвижения так что забудьте о тростях в ИПР а купите их сами и нервы будут целей и ИПР.
подскажите, а внесение в уже существующую ИПРА, например, комнатной коляски, относится к "уточнению"?
Нет это не уточнение а разработка новой ИПР с целью внесения туда нового ТСР по показаниям.
И вот, сижу и думаю, неужели добавление коляски требовало разработки новой ИПР и из-за этого (не понятно по каким причинам) меня лишили того, что уже было вписано в предыдущей. И все это происходило без моего ведома.
Добавление коляски в ИПР и требует пересмотра всего в соответствии с показаниями из нормативных документов действующих на момент разработки ИПР. Если за уточнение характеристик отвечает 95 пост. правительства и приказ 286 Минтруда, если не ошибаюсь, то за внесение в ИПР ТСР приказ 106 Минтруда. В том и другом случае разрабатывается новая ИПР с новым номером и датой. Я подавал на уточнение характеристик но МСЭ районное посчитало в колясках много функций и выкинуло половину на что была подана жалоба в ГБМЭ области и все вернулось на место с уточнениями. Ожидайте что ответят.
Эх, просто хотелось заиметь то, что положено по закону.
Ну если отталкиваться от буквы закона а точнее 106 приказа Минтруда то надо смотреть на предмет совпадение показаний на коляску с тростями и если они одинаковы то можно попытаться мотивировав тем что по дому сподручней с палками и сил хватает а на улицу не остается. Смотри и консультируйся с врачами и если в показаниях есть совпадения то бери рекомендации и вперед.
С даты выдачи ИПРА у Вас есть 1 месяц на обжалование. Пишите заявление в Главное бюро МСЭ (ГБ МСЭ). Если не согласитесь с ИПРА выданной ГБ МСЭ, месяц на обжалование в Федеральное бюро МСЭ (ФБ МСЭ).
Не отчаивайтесь и не опускайте руки!
Насчет подушки они вообще переборщили! Подушку должны выдавать по умолчанию!
Уже написала, и они уже завтра вызывают на комиссию. Сколько колясок я могу вписать?
Одну (( А какова изначально была цель делать новую ИПР?
Из чего следует утверждение? Где такое написано?
Фсс просили уточнить параметры коляски, уточнили, блин...
Интересно вы рассказываете. Фсс просил вас уточнить параметры? Это значит в вашей ИПР параметры коляски отсутствовали и вы написали заявление в МСЭК. И вот в этом месте возникает вопрос: а как вы написали заявление? что конкретно в нем написали? Прошу разработать или прошу внести параметры ТСР?
За меня все делали минсоц
Вот здесь собака и зарыта. С них и спрашивайте.
На основании чего Вам вообще делали новую ИПРА? Вы подписывали какое-то заявление? Если да, то что в нём было написано. Если ничего не подписывали и сами заявление не отправляли, завтра на комиссии стоит этот вопрос поставить ребром, чтобы объяснили, на основании чего вообще появилась новая ИПРА, да ещё и урезанная?
Они ещё указали, что я не нуждаюсь в работе, в учебе и санатории. А я имею диплом и устраиваюсь на работу, и трудовая у меня есть
Я за эти пару месяцев начала считать себя самой тупой на свете)) Из моей ИПРА тоже исчезли эл.коляска и сан.-кур. лечение, которые были указаны бессрочно. Из-за ошибки нашей местной врачихи...
В общем, добиться письменных отказов не вышло, по телефону с нами разговаривать отказались, поэтому в Федеральное бюро я уже написала. Жду результат.
Эх, просто хотелось заиметь то, что положено по закону. Но я прислушалась к твоему совету ))