artamoniy:
но тогда, пока работаем пенсия не будет индексироваться.
Тут Вам надо посчитать , может у Вас пенсия страховая без индексации будет выше , чем социальная с индексацией, все индивидуально в зависимости от того инвалид с детства или нет, размер з/п, кол-во лет стажа и т.д и т.п
Ответ для artamoniy:
Так я понимаю , не надо обращаться за перерасчетом . Если пришли страховые отчисления в ПФР , значит пенсия становится страховой . Я не писала , не обращалась , автоматически переведи на страховую когда стала работать .
Ответ для artamoniy:
Я с 1998 года работаю . Инвалид с детства . Дали 3 пожизненно группу потому , что работала. Если бы не работала , сказали , дали бы 2 тоже пожизненно.
Amata:
Дали 3 пожизненно группу потому , что работала. Если бы не работала , сказали , дали бы 2 тоже пожизненно.
Я работать начала в тот год когда уже крайняя комиссия была для постоянной, и приносила справку, с работы, но все равно не снизили, так как показатели из больниц были на уровне ухудшения. И скорее всего из-за того что у вас 3 гр. , Она же считается рабочей, вот у вас и страховая, но это все на уровне моих размышлений.
Омутинец:
Вид труда и условия для работ устанавливает МСЭ.
Которые носят рекомендательный характер? Зачем тогда МСЭК запрашивает справку с места работы? Кстати на присвоение мне группы моя справка не повлияла, с моими стойкими расстройствами здоровья она так и осталась 2 как и была определена впервые.
МСЭ рекомендует исходя из состояния инвалида на момент освидетельствования-это не формальность а забота о человеке и если Вы при ограничении нагрузки будете таскать мешки то и отвечать будете Вы если что то случится.
Зачем тогда МСЭК запрашивает справку с места работы?
Так если Вас взяли на работу в статусе инва то и условия для Вас должны быть соответствующие а если Вас привлекли к труду не соответствующему Вашему состоянию то ответственность будет нести работодатель или Вы если скроете что то. Контора беря инва на работу просит ИПР и в соответствии с рекомендациями в ней или берет инва или отказывает ему. По крайней мере у нас так.
Кстати на присвоение мне группы моя справка не повлияла,
Она и не может влиять априори! Есть критерии установления инвалидности.
Но вот ,Amata говорит, что если бы она не работала, то у неё была бы 2 а не 3 гр.
На сараях много чего пишут а в основном там хлам и дрова. Я не копаюсь в чем то - это не моё. Человеку по его состоянию дают группу и это не связано с работой от слова не как. Мне дали 2 группу на постоянку, могу работать в соответствии с рекомендациями но у нас в деревне нет под меня работы, предложили учиться а зачем если и после учебы нет труда по квалификации.
Не пойму в чем подвох?
А Вам то это зачем? Её - это и есть её! Вы же не специалист по МСЭ и есть процедура обжалования если что то не то. Да и если инва понизили группу то она изначально была не постоянная а временная а постоянную группу самостоятельно МСЭ не снимет если конечно небыло заявление от инва по этому поводу или связанное с этим поводом. Тут народ постоянно что то не договаривает а остальные должны догадаться сами и докопаться до сути. Как в Что? Где? Когда?
Ответ для artamoniy:
Никакого подвоха нет . Мне так сказали врачи на комиссии . Ещё спросили , согласна ли я. Но я рада была тому, что больше не придётся ходить по этим комиссиям . Всегда только унижали на этих комиссиях, типа тунеядцев в стране разводим , давая нерабочую группу .
Может кому - то больше повезло .
Amata:
Всегда только унижали на этих комиссиях, типа тунеядцев в стране разводим , давая нерабочую группу .
Фигню какую-то говорите. Нет такого понятия как "рабочая или нерабочая" группы инвалидности уже года с 2010-2011. Все прописывается в ИПРА. У меня сейчас 1-я бессрочно, работаю официально.
NaTaShARF:
уже года с 2010-2011. Все прописывается в ИПРА. У меня сейчас 1-я бессрочно, работаю официально.
Разговор шел про получение группы в 97-98 годах, тогда не было ИПР, мы ходили каждый год в течении 6- 7 лет, что бы получить постоянную группу, с записью о рекомендациях к труду, треш был ещё тот, потому как реально даже при 2 гр. Разрешение на труд было сложно получить, и ВТЭК реально утюжил людей говоря или ещё будешь ходить на комиссию что бы была 2 гр. или вот тебе 3 постоянная.
Тут Вам надо посчитать , может у Вас пенсия страховая без индексации будет выше , чем социальная с индексацией, все индивидуально в зависимости от того инвалид с детства или нет, размер з/п, кол-во лет стажа и т.д и т.п
Так я понимаю , не надо обращаться за перерасчетом . Если пришли страховые отчисления в ПФР , значит пенсия становится страховой . Я не писала , не обращалась , автоматически переведи на страховую когда стала работать .
Работаю с 1997 года, пенсия как была социальной так и осталась
Я с 1998 года работаю . Инвалид с детства . Дали 3 пожизненно группу потому , что работала. Если бы не работала , сказали , дали бы 2 тоже пожизненно.
Я работать начала в тот год когда уже крайняя комиссия была для постоянной, и приносила справку, с работы, но все равно не снизили, так как показатели из больниц были на уровне ухудшения. И скорее всего из-за того что у вас 3 гр. , Она же считается рабочей, вот у вас и страховая, но это все на уровне моих размышлений.
Которые носят рекомендательный характер? Зачем тогда МСЭК запрашивает справку с места работы? Кстати на присвоение мне группы моя справка не повлияла, с моими стойкими расстройствами здоровья она так и осталась 2 как и была определена впервые.
Но вот ,Amata говорит, что если бы она не работала, то у неё была бы 2 а не 3 гр., Не пойму в чем подвох?
Для общего развития.
Я не собиралась никуда обращаться и на данный момент меня все устраивает, и моя социальная пенсия и моя работа.
Я инвалид 1гр рабочая
зарегистрируйтесь или войдите
Никакого подвоха нет . Мне так сказали врачи на комиссии . Ещё спросили , согласна ли я. Но я рада была тому, что больше не придётся ходить по этим комиссиям . Всегда только унижали на этих комиссиях, типа тунеядцев в стране разводим , давая нерабочую группу .
Может кому - то больше повезло .
У меня 2 рабочая, да и в ТК прописано о работе граждан с 1и2 группами.
Фигню какую-то говорите. Нет такого понятия как "рабочая или нерабочая" группы инвалидности уже года с 2010-2011. Все прописывается в ИПРА. У меня сейчас 1-я бессрочно, работаю официально.
Разговор шел про получение группы в 97-98 годах, тогда не было ИПР, мы ходили каждый год в течении 6- 7 лет, что бы получить постоянную группу, с записью о рекомендациях к труду, треш был ещё тот, потому как реально даже при 2 гр. Разрешение на труд было сложно получить, и ВТЭК реально утюжил людей говоря или ещё будешь ходить на комиссию что бы была 2 гр. или вот тебе 3 постоянная.
А, ну про эти года я не в теме. Мне 3-ю тока в 2002-м дали