athapani:
В общем-то да. За что ж его любить - Никого? Этот Никого вообще непонятно кто.
" - Взгляни-ка на дорогу! Кого ты там видишь?
- Никого, - сказала Алиса.
- Мне бы такое зрение! - заметил Король с завистью. - Увидеть Никого! Да еще на таком расстоянии! А я против солнца и настоящих-то людей с трудом различаю!"
Замечательный пример!!!
Сандрильона31 янв. 2007 17:55
не люблю никого
Ответ для Anechka:
Anechka:
Заняться чем-нибудь полезным, чтобы пустые думы думать было некогда. Мне очень помогает "пустоты" заполнять.
Так не о пустых думах речь, а о внутренней пустоте, Анечка, прочувствуйте разницу!
Anechka31 янв. 2007 17:59
не люблю никого
Ответ для Сандрильона:
Почувствовать не могу, у меня все пустоты чем-нибудь всегда заняты, я за ними тщательно слежу. А вот чем маяться от собственной никчемности, лучше уж сделать что-нибудь полезное.
Сандрильона31 янв. 2007 18:17
не люблю никого
Ответ для Anechka:
И я не предлагала вам почувствовать, а предложила прочувствовать разницу! Улавливаете смысл?
Anechka:
Почувствовать не могу, у меня все пустоты чем-нибудь всегда заняты, я за ними тщательно слежу.
Я рада за вас, Анечка!!! Пусть и дальше так и продолжается у вас!!! Всех вам благ!!!
Anechka:
А вот чем маяться от собственной никчемности, лучше уж сделать что-нибудь полезное.
В каком из постов было сказано о собственной никчемности, извините, не усмотрела такого!? Когда проходит не один год после травм или болезни, то о собственной никчемности уже даже и не проскакивает мысли
Исправлено: Сандрильона 31 янв. 2007 18:29
basja31 янв. 2007 19:53
не люблю никого
Ответ для Anechka:
Anechka:
А вот чем маяться от собственной никчемности, лучше уж сделать что-нибудь полезное.
Наверное, Вы правы. И не надо было отвлекать людей, тема не стоит того. Сандрильона, спасибо, Вы меня поняли ОЧЕНЬ точно. Спасибо всем!
Я не любила, но могла любить,
Ждала любви, а получала -...
Но верила, что помогает жить
Всемирнопоэтическое братство.
Надеялась: мои стихи нужны,
А с ними шли в семейные клозеты.
Но в юности мы часто верим в сны
И в изреченья, читанные где-то.
Мечталось: вот, настанет день такой -
Мои друзья на помощь устремятся.
И я узнала, каково одной -
Самой себе на помошь устремляться.
Все в этом мире заняты места,
И обижиться вроде б не пристало.
Звезда летит - какая суета!
...А человека - как и не бывало...
Буду расчищать душу( выпалывать из нее баобабы, как Маленький Принц
OleGGa31 янв. 2007 20:07
не люблю никого
Ответ для Сандрильона:
Сандрильона:
Вот и помогите человеку понять как справиться с внутренней пустотой!
А вы. в качестве стороннего наблюдателя, будете все понимать и корректировать наши советы.Раз вы так хорошо разобрались в ситуации, то и посоветуйте что нибудь от себя.
Сандрильона31 янв. 2007 21:46
не люблю никого
Ответ для OleGGa:
OleGGa:
А вы. в качестве стороннего наблюдателя, будете все понимать и корректировать наши советы.Раз вы так хорошо разобрались в ситуации, то и посоветуйте что нибудь от себя.
Я бы с радость что-нибудь посоветовала и от себя, но, к сожалению, я и сама не знаю как побороть в себе всю подобную пустоту о которой говорит Оля, открыв эту тему. А корректировать ничьи советы я не собираюсь, я просто хотела объяснить, что не все складывается вокруг только лишь одного человека (возлюбленного), что проблема горазде шире и глубже.
мисс31 янв. 2007 21:59
не люблю никого
Ответ для Сандрильона:
Сандрильона:
не все складывается вокруг только лишь одного человека (возлюбленного), что проблема горазде шире и глубже.
ппкс!
Пуся31 янв. 2007 22:02
не люблю никого
Ответ для basja: Это у вас просто самый обыкновенный стресс, когда ничего не хочется все видется в черном цвете. Попытайтесь понять чем он вызван и вперед к свету. Удачи вам! А совсем никого не любить человек не может иначе он уже наверное не человек, а бездушный кусок мяса.
Anechka01 фев. 2007 11:37
не люблю никого
Ответ для basja:
basja:
И не надо было отвлекать людей, тема не стоит того.
Да никого Вы не отвлекали. А тема стоит прежде всего для Вас. И если озвучив свои проблемы, Вам стало хоть чуточку легче, это уже хорошо. Успехов в борьбе с "баобабами". И не забудьте посадить на их место фиалки, ведь скоро весна и тогда они точно там, в душе, расцветут.
basja01 фев. 2007 12:18
не люблю никого
Ответ для Anechka:
Спасибо Вам! Легче не стало, но я поняла, что должна расчитывать только на себя. Предвесененнего настроения Всем!
Agapit01 фев. 2007 16:36
не люблю никого
Ответ для Сандрильона:
Сандрильона:
Просто человек решил поделиться своим наболевшим дабы изьять какой-то дельный совет для того, чтобы постараться хотя бы понять где он выход-то из этого тупикового состояния, ибо сама уже устала анализировать, но так и не находить ответа
Сандрильона:
Вот и помогите человеку понять как справиться с внутренней пустотой!
А для того, чтобы дать дельный совет нужно: во-первых, больше информации, чтобы понять причины, почему так произошло, а во-вторых, более менее знать человека, чтобы определить, что ему больше подходит.
По-моему, тут были дельные советы, но, как видно, автору темы они не подходят.
Ответ для basja:
У Вас замечательные стихи. По поводу состояния, даже не знаю, что сказать. С детством всегда трудно расставаться, тем более, если человек творческий и ранимый. Но Вы молоды, у Вас вся жизнь впереди! Так что, этот период надо просто пережить.
Но эта пустота в душе мучает, не даёт покоя, делает меня циничной, жёсткой, даже немного грубой.
Эти качества (в небольших количествах) тоже необходимы. В наше время, без внешней брони никак нельзя. Увы...
Сандрильона01 фев. 2007 18:50
не люблю никого
Ответ для Agapit:
Agapit:
А для того, чтобы дать дельный совет нужно: во-первых, больше информации, чтобы понять причины, почему так произошло, а во-вторых, более менее знать человека, чтобы определить, что ему больше подходит
Вот и посоветуйте, Евгений, человеку, которого вы знаете и у которого аналогичная пустота - как быть!?
А уже, если человек, который вам знаком и которому вы сможете подсказать хоть какой-то выход из всей этой ПУСТОТЫ, то я думаю, что он обязательно поделится "ключиком" и с автором этой темы!
Agapit:
С детством всегда трудно расставаться, тем более, если человек творческий и ранимый. Но Вы молоды, у Вас вся жизнь впереди! Так что, этот период надо просто пережить
Надо же всему причина оказывается - детство!? А когда рубеж детству приходит, случайно не скажите??? И взрослые дядечки и тетечки совсем "не болеют" подобным, ну, совсем ни разу!!
Agapit:
Эти качества (в небольших количествах) тоже необходимы. В наше время, без внешней брони никак нельзя. Увы...
Просто нет слов..весь мир циничен, груб и жесток, а все остальные качества и чувство просто и рядом не стоят..
мисс01 фев. 2007 19:33
не люблю никого
Ответ для Agapit:
Agapit:
А для того, чтобы дать дельный совет нужно: во-первых, больше информации, чтобы понять причины, почему так произошло, а во-вторых, более менее знать человека, чтобы определить, что ему больше подходит.
ничего не получится даже имея информацию и понимая причины.
нет, советы, конечно, давать можно, но толку....
тут самому себе дашь совет...а оно не катит
и ваще советы давать - вещь неблагодарная
как-то услышала одну историю, где тонула девушка, попав в воронку (водоворот), и не имея сил из нее выплыть, совет такой: *нырнуть на дно, уйти в сторону и потом выплыть*.
так что лечь на дно иногда помогает
athapani01 фев. 2007 19:53
не люблю никого
мисс:
как-то услышала одну историю, где тонула девушка, попав в воронку (водоворот), и не имея сил из нее выплыть, совет такой: *нырнуть на дно, уйти в сторону и потом выплыть*.
Это не "одна история", это типический вариант для туриста-водника остаться в живых, буде его смоет в пороге с судна. Падающая в пороге вода создает обратную волну - "бочку", а турист одет в надувной спас-жилет, посему его всему будет болтать в пороге, как кака... поплавок.
Чтобы выплыть, надо достать вострый ножег, который у туриста должен быть наготове, проткнуть спас, и поднырнуть под бочку.
Мне один раз это помогло. Правда, потом без спаса чуть-чуть просто не утоп, но в бочке утоп бы точно.
мисс01 фев. 2007 20:22
не люблю никого
Ответ для athapani:
athapani:
Это не "одна история", это типический вариант для туриста-водника остаться в живых
мне больше понравилась данная рекомендация, как аллегория, а не как руководство к действию на воде
ужас, как боюсь глубины, волны и отсутствия спасс.средств
Замечательный пример!!!
Так не о пустых думах речь, а о внутренней пустоте, Анечка, прочувствуйте разницу!
Почувствовать не могу, у меня все пустоты чем-нибудь всегда заняты, я за ними тщательно слежу. А вот чем маяться от собственной никчемности, лучше уж сделать что-нибудь полезное.
И я не предлагала вам почувствовать, а предложила прочувствовать разницу! Улавливаете смысл?
Я рада за вас, Анечка!!! Пусть и дальше так и продолжается у вас!!! Всех вам благ!!!
В каком из постов было сказано о собственной никчемности, извините, не усмотрела такого!? Когда проходит не один год после травм или болезни, то о собственной никчемности уже даже и не проскакивает мысли
Наверное, Вы правы. И не надо было отвлекать людей, тема не стоит того. Сандрильона, спасибо, Вы меня поняли ОЧЕНЬ точно. Спасибо всем!
Я не любила, но могла любить,
Ждала любви, а получала -...
Но верила, что помогает жить
Всемирнопоэтическое братство.
Надеялась: мои стихи нужны,
А с ними шли в семейные клозеты.
Но в юности мы часто верим в сны
И в изреченья, читанные где-то.
Мечталось: вот, настанет день такой -
Мои друзья на помощь устремятся.
И я узнала, каково одной -
Самой себе на помошь устремляться.
Все в этом мире заняты места,
И обижиться вроде б не пристало.
Звезда летит - какая суета!
...А человека - как и не бывало...
Буду расчищать душу( выпалывать из нее баобабы, как Маленький Принц
Я бы с радость что-нибудь посоветовала и от себя, но, к сожалению, я и сама не знаю как побороть в себе всю подобную пустоту о которой говорит Оля, открыв эту тему. А корректировать ничьи советы я не собираюсь, я просто хотела объяснить, что не все складывается вокруг только лишь одного человека (возлюбленного), что проблема горазде шире и глубже.
ппкс!
Да никого Вы не отвлекали. А тема стоит прежде всего для Вас. И если озвучив свои проблемы, Вам стало хоть чуточку легче, это уже хорошо. Успехов в борьбе с "баобабами". И не забудьте посадить на их место фиалки, ведь скоро весна и тогда они точно там, в душе, расцветут.
Спасибо Вам! Легче не стало, но я поняла, что должна расчитывать только на себя. Предвесененнего настроения Всем!
По-моему, тут были дельные советы, но, как видно, автору темы они не подходят.
Ответ для basja:
У Вас замечательные стихи. По поводу состояния, даже не знаю, что сказать. С детством всегда трудно расставаться, тем более, если человек творческий и ранимый. Но Вы молоды, у Вас вся жизнь впереди! Так что, этот период надо просто пережить.
Вот и посоветуйте, Евгений, человеку, которого вы знаете и у которого аналогичная пустота - как быть!?
А уже, если человек, который вам знаком и которому вы сможете подсказать хоть какой-то выход из всей этой ПУСТОТЫ, то я думаю, что он обязательно поделится "ключиком" и с автором этой темы!
Надо же всему причина оказывается - детство!? А когда рубеж детству приходит, случайно не скажите??? И взрослые дядечки и тетечки совсем "не болеют" подобным, ну, совсем ни разу!!
Просто нет слов..весь мир циничен, груб и жесток, а все остальные качества и чувство просто и рядом не стоят..
ничего не получится даже имея информацию и понимая причины.
нет, советы, конечно, давать можно, но толку....
тут самому себе дашь совет...а оно не катит
и ваще советы давать - вещь неблагодарная
так что лечь на дно иногда помогает
Это не "одна история", это типический вариант для туриста-водника остаться в живых, буде его смоет в пороге с судна. Падающая в пороге вода создает обратную волну - "бочку", а турист одет в надувной спас-жилет, посему его всему будет болтать в пороге, как кака... поплавок.
Чтобы выплыть, надо достать вострый ножег, который у туриста должен быть наготове, проткнуть спас, и поднырнуть под бочку.
Мне один раз это помогло. Правда, потом без спаса чуть-чуть просто не утоп, но в бочке утоп бы точно.
мне больше понравилась данная рекомендация, как аллегория, а не как руководство к действию на воде
ужас, как боюсь глубины, волны и отсутствия спасс.средств
Восхищенна проявленным мужеством!
То не мужество, то дурь молодецкую надо было куда-то девать.
Зато сейчас могу делать вид.
Подумайте например.. о детях )
О детях? В каком смысле? Не поняла...
В смысле о потомстве