мариночка:
У многих из нас прошло там детство и много часов лечения и тренировок....
Мы там живем уже с 2007 года. Лучше города для нас нет. Наши детские санатории рядом.
Приспособились на все 100%. Жилье купили с хорошим пандусом. На электроколясках все доступно. Но что недоступно, туда не ходим. Для жизни всего хватает. Рынок доступен. Продовольственные ПУДы все с пандусами.
Дороги усиленно ремонтируют. Мы немного ходим, поэтому бываем и в театре.
На море бываем почти каждый день круглый год.
Зима в основном с + температурой.
Сейчас в Москве. Сидим на 11 этаже и на улицу не выходим. Это просто тюрьма.
Плохо в Евпатории только с медициной. Поэтому мы в Москве. Надо себя подлечить. Мы люди уже немолодые.
Ну и внешняя обстановка немного напрягает...
Ответ для мариночка:
Ну так а почему нет? Я, за пределами квартиры передвигаюсь на электроколяске, такси.. В помещении хожу без трости держась за стены. Просто, жизня и так короткая, поэтому надо все варианты использовать по максималке.
Часть - свои, часть - родители с обоих сторон.
Ремонт - только свои. Он тоже не дешевым получился. Собственно, доделки все еще идут и отьедают немалую часть семейного бюджета.
Мы столкнулись с тем, что для реальных колясочников, выбор по настоящему доступного и не дорогого жилья, очень ограничен.
Если ты хотя бы немного на ногах - с вариантами гораздо веселее.
greykardinal:
спасибо за информацию ! А сколько примерно стоит съем квартиры в летние месяцы при средней удаленности от моря? Мы раньше всегда жили на Демышева. Я прямо задумалась а не сигануть ли на лето в теплые края )))
мариночка:
А сколько примерно стоит съем квартиры в летние месяцы при средней удаленности от моря?
Сейчас, как правило, берут не с человека, а с квартиры посуточно.
В этом году, двушка, стоила от 2,5 до 4 тр/сутки + коммуналка.
В такой квартире могут спокойно разместится 3-4 человека.
Ответ для мариночка:
Я зимой платил за приличный домик с удобствами на первой линии 15000руб, к 1мая предложили покинуть, еле еле нашел квартиру на другом конце города за 35000, естественно плюс коммуналка.
мариночка:
Т.е найти с помесячной оплатой не найти летом ?
Вряд ли. Даже в этом году, в связи с известными событиями, отдыхающих было чуть меньше, но спрос, на такое относительно дешевое жилье, превышал предложение.
А деньги откуда на квартиру? ИЛи ипотека?
Мы там живем уже с 2007 года. Лучше города для нас нет. Наши детские санатории рядом.
Приспособились на все 100%. Жилье купили с хорошим пандусом. На электроколясках все доступно. Но что недоступно, туда не ходим. Для жизни всего хватает. Рынок доступен. Продовольственные ПУДы все с пандусами.
Дороги усиленно ремонтируют. Мы немного ходим, поэтому бываем и в театре.
На море бываем почти каждый день круглый год.
Зима в основном с + температурой.
Сейчас в Москве. Сидим на 11 этаже и на улицу не выходим. Это просто тюрьма.
Плохо в Евпатории только с медициной. Поэтому мы в Москве. Надо себя подлечить. Мы люди уже немолодые.
Ну и внешняя обстановка немного напрягает...
Что бы что-то купить, надо что-то продать. Мы продали квартиру родителей. Их уже нет в живых.
Наверно , но собраться и поглазеть пока не получается ... Может быть ... Когда нибудь ... Эх мечты, мечты....
Ну так а почему нет? Я, за пределами квартиры передвигаюсь на электроколяске, такси.. В помещении хожу без трости держась за стены. Просто, жизня и так короткая, поэтому надо все варианты использовать по максималке.
Часть - свои, часть - родители с обоих сторон.
Ремонт - только свои. Он тоже не дешевым получился. Собственно, доделки все еще идут и отьедают немалую часть семейного бюджета.
Мы столкнулись с тем, что для реальных колясочников, выбор по настоящему доступного и не дорогого жилья, очень ограничен.
спасибо за информацию ! А сколько примерно стоит съем квартиры в летние месяцы при средней удаленности от моря? Мы раньше всегда жили на Демышева. Я прямо задумалась а не сигануть ли на лето в теплые края )))
В этом году лето запоздало и до июля было около +20.
А потом разошлось до +40. В октябре на спад пошло.
Сейчас, как правило, берут не с человека, а с квартиры посуточно.
В этом году, двушка, стоила от 2,5 до 4 тр/сутки + коммуналка.
В такой квартире могут спокойно разместится 3-4 человека.
Т.е найти с помесячной оплатой не найти летом ? Верно я понимаю?
Я зимой платил за приличный домик с удобствами на первой линии 15000руб, к 1мая предложили покинуть, еле еле нашел квартиру на другом конце города за 35000, естественно плюс коммуналка.
Вряд ли. Даже в этом году, в связи с известными событиями, отдыхающих было чуть меньше, но спрос, на такое относительно дешевое жилье, превышал предложение.
Не пойму а что мешает в Москве выходить? Если вы живете в таком многоэтажном доме то там обязательно есть лифт.