Ответ для Okolov:
Справедливости ради замечу, что с военными инвалидами ситуация не самая радужная. В частности у нас, в ДНР статуса инвалида войны, участника боевых действий вообще нет. Вернее, в теории должен быть, но я ещё не видела ни одного человека имеющего статус инвалида войны или УБД. В теории, получить статус инвалида войны можно только если человека списали через военно-врачебную комиссию ( а поводом для списания инвалидность является не всегда, да многие и сами хотят продолжать службу). У многочисленных ампутантов в справке МСЭК причиной инвалидности указано "общее заболевание". И пенсия, соответственно, такая же как и у всех остальных инвалидов - по второй группе около 8 тыр, по третьей чуть меньше.
У моего мужа вторая группа инвалидности, основная причина которой - последствия ЧМТ. Две дырки в мозгу, на войне полученные. Вторая группа, 8 тысяч пенсии. Сейчас стремительно теряет слух, нужны слуховые аппараты - всё за свой счёт.
В общем, выходит что всё именно так, как вам и хотелось бы - все в одинаковом положении)
Ярослав:
можно военным и производственникам урезать ништяки.
По-моему, это у тебя проблемы...
Я просто хочу равные возможности для инвалидов!
Ярослав:
значит если там какой электрик лоханулся с ТБ и стал инвалидом от удара тока - то и нехрен ему пособие платить?
У тебя точно проблемы а головой, это несчастный случай. Читай внимательно...
Ответ для Редиска:
Редиска:
что с военными инвалидами ситуация не самая радужная. В частности у нас, в ДНР статуса инвалида войны, участника боевых действий вообще нет
Редиска:
У многочисленных ампутантов в справке МСЭК причиной инвалидности указано "общее заболевание". И пенсия, соответственно, такая же как и у всех остальных инвалидов - по второй группе около 8 тыр, по третьей чуть меньше.
А я о чём...
Редиска:
В общем, выходит что всё именно так, как вам и хотелось бы - все в одинаковом положении)
Ну зачем передёргивать...
У всех должно быть одинаково хорошо, а не как у выжывальщиков...
ИванычЪ:
Вот конкретный пример шахтёров, которые касками стучали
Дико извиняюсь за офтоп, но не мог не прокомментировать ваше сообщение, так как немного в теме.
Вы отмотайте время еще лет на 10 назад. И вспомните, что ребята по вашей ссылке, которых вы ставите в пример, очень серьезно приложили руку, что бы те люди, против которых они так горячо выступали в 1998, в 1991 пришли к власти. Тогда они тоже ложились на рельсы, бастовали и митинговали, правда немного под другими лозунгами. Помните, чем все закончилось? До сих пор последствия разгребаем (( А потом они видите ли опомнились и осознали...
Так что вреда от действий таких товарищей, как бы это помягче сказать... с "обостренным чувством справедливости" почти всегда гораздо больше, чем пользы.
Ответ для Копай: Понятия не имею какие там подковёрные игры, и кто кого дискридитировал, для меня, как и для многих я думаю, эти ребята были символом, потому что пытались чтото изменить, а не трындеть на форумах.
Простому человеку не понятны, да и никчему, палитичекие игры, важно что сделано а не то о чём говорилось. Это конкретный пример.
Ещё пример, тот инвалид что долбил бардюр с инвалидной коляски.
И другой пример, политик который клялся что не будит повышением цен, и предал.
Справедливости ради замечу, что с военными инвалидами ситуация не самая радужная. В частности у нас, в ДНР статуса инвалида войны, участника боевых действий вообще нет. Вернее, в теории должен быть, но я ещё не видела ни одного человека имеющего статус инвалида войны или УБД. В теории, получить статус инвалида войны можно только если человека списали через военно-врачебную комиссию ( а поводом для списания инвалидность является не всегда, да многие и сами хотят продолжать службу). У многочисленных ампутантов в справке МСЭК причиной инвалидности указано "общее заболевание". И пенсия, соответственно, такая же как и у всех остальных инвалидов - по второй группе около 8 тыр, по третьей чуть меньше.
У моего мужа вторая группа инвалидности, основная причина которой - последствия ЧМТ. Две дырки в мозгу, на войне полученные. Вторая группа, 8 тысяч пенсии. Сейчас стремительно теряет слух, нужны слуховые аппараты - всё за свой счёт.
В одноклассниках под фотками с темой СВО, народ пишет:-"ребят ждём домой живых и здоровых"
По-моему, это у тебя проблемы...
Я просто хочу равные возможности для инвалидов!
У тебя точно проблемы а головой, это несчастный случай. Читай внимательно...
Ответ для Редиска:
А я о чём...
Ну зачем передёргивать...
У всех должно быть одинаково хорошо, а не как у выжывальщиков...
урезав пособия военным инвалидам до твоего уровня получим равные возможности. у тебя не хватило головы это понять?
и опять ты не догоняешь. это вина в несоблюдении ТБ. виноват в этом случае электрик. не страховой случай.
всем по своему хорошо. кому то бабу подавай, кому то бухло. кому бухло и бабу.
Дико извиняюсь за офтоп, но не мог не прокомментировать ваше сообщение, так как немного в теме.
Вы отмотайте время еще лет на 10 назад. И вспомните, что ребята по вашей ссылке, которых вы ставите в пример, очень серьезно приложили руку, что бы те люди, против которых они так горячо выступали в 1998, в 1991 пришли к власти. Тогда они тоже ложились на рельсы, бастовали и митинговали, правда немного под другими лозунгами. Помните, чем все закончилось? До сих пор последствия разгребаем (( А потом они видите ли опомнились и осознали...
Так что вреда от действий таких товарищей, как бы это помягче сказать... с "обостренным чувством справедливости" почти всегда гораздо больше, чем пользы.
Было бы странно, если бы написали другое.
Простому человеку не понятны, да и никчему, палитичекие игры, важно что сделано а не то о чём говорилось. Это конкретный пример.
Ещё пример, тот инвалид что долбил бардюр с инвалидной коляски.
И другой пример, политик который клялся что не будит повышением цен, и предал.
Что у вас за фантазии...
онлайн видео:
или войдите
чё тебе надо, всё это надо доказать, вас, что всё устраивает? Если да, то помолчите пожалуйста...
Всё, я понял, с вами я больше не общаюсь...
мы на Ты или на Вы?
это твои же фантазии. ты хочешь всех уравнять.