Ответ для Lexander: Кошки в приютах сидят годами в клетках почти не двигаясь, отсюда и проблемы. Их невыгодно отдавать, пустой приют, незачто давать деньги, также и принимать новых питомцев, нужно их лечить... а это снова траты, невыгодно, ну и корм соответственно...
У меня кот, 17 лет, с детства проблема с глазами, это не болезнь, такое строение глазниц. Раз в неделю протираю глаза хлоргексидином, по совету врача, смывает налёт и дезинфичирует, глаза в основном чистые. Попробуйте, все эти капли только раздражают, и поцарапаные руки. Если уж действительно хотите капать, кошку нужно пеленать как младенца.
Сухой корм у меня всегда стоит в миске, когда им нужно, подходят едят, а влажный даю три раза в день. Важно чтобы всегда была свежая вода рядом.
Два кота, или кошки это лучше, они играются, бегают, лучше спят вместе и кушают, ухаживают друг за другом. Менше проблем с глазами и ушами, сама кошка их вычистить не может, нужно протирать, особенно ущи, это рассадник пыли и клещей.
Ну и игрушки очень важны, кошки охотники, должны за кемто гонятся.
Ответ для Раш: Наоборот, они знают что есть всегда поесть, и очень редко подходят. Старый кот худой, молодой ещё ростёт, ему всё в пользу, жрёт и срёт, но уже реже, перегнал по размеру старого, уже ест намного меньше. Они сами знают сколько им нужно, в природе же не обжираются.
У меня кот, 17 лет, с детства проблема с глазами, это не болезнь, такое строение глазниц. Раз в неделю протираю глаза хлоргексидином, по совету врача, смывает налёт и дезинфичирует, глаза в основном чистые. Попробуйте, все эти капли только раздражают, и поцарапаные руки. Если уж действительно хотите капать, кошку нужно пеленать как младенца.
Сухой корм у меня всегда стоит в миске, когда им нужно, подходят едят, а влажный даю три раза в день. Важно чтобы всегда была свежая вода рядом.
Два кота, или кошки это лучше, они играются, бегают, лучше спят вместе и кушают, ухаживают друг за другом. Менше проблем с глазами и ушами, сама кошка их вычистить не может, нужно протирать, особенно ущи, это рассадник пыли и клещей.
Ну и игрушки очень важны, кошки охотники, должны за кемто гонятся.
Не хило они у тебя питаются это приведет к ожирению и болезням от перекорма животного.