Далее Вам скажут поменять ИПР-ку все по этому же поводу.
С ипр в общее интересная история была. Когда мне сделали бессрочную инвалидность про ипр мне даже никто ничего не сказал. Когда в 2018 году я решила получить коляску, оказалось в ипр нечего не было списано. Мне никто не объяснил что такое ипр, для ипр, зачем ипр. В итоге ипр я уже дела два раза.
Мне никто не объяснил что такое ипр, для ипр, зачем ипр. В итоге ипр я уже дела два раза.
Так чем меньше знаете, тем меньше спросите с фонда.
ипр написали глубину 45 см, а я ростом 150 см с кепкой. У старой модели глубина 40 см для меня это идеально.
Если у Вас в ИПР-ке стоит глубина 45 то и коляску должны привезти с этой глубиной или отрегулировать глубину под Вас, при наличии функции под регулировку. Вам привозят новую коляску, берете ИПР и сравниваете что есть в коляске с записью в ИПР, не совпадает глубина сидения в коляске с записью в ИПР то в акте приема передачи пишите отказ и этим мотивируете и один экземпляр акта оставляете себе- это закон и Вы в акте фиксируете его нарушение и не кому этот акт не передаете, копию его можно. Допустим коляска Вам понравилась но эта же глубина не идет, Вы хотите забрать эту коляску то в акте просто ставите подпись и используете её долго и счастливо.
Ответ для Моника:
Вносить изменения - делать корректировку ИПРА с просьбой указать нужную глубину, остальные записи и параметры оставить без изменения!
В лучшем случае на эту корректировку уйдёт не менее месяца.
Там написано глубина 45, а мне нужно 40 что делать?
Если не критично то получать и эксплуатировать а если закусило в плане поменять то читать тему и подавать заявление на МСЭ по внесению уточнений глубины сидения
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Лаванда:
что мне делать со старой электроколяской!
Лаванда:
Мне ответили, что электроколяска мне выдана в безвозмездно пользование, и могу делать с ней, что хочу
Как только подписан акт приема передачи ТСР (коляски) можно делать с ней, что хочешь, продать, поменять на другую, подарить и т. д., но за новой коляской обращаться к государству возникнет право через 5 лет, а на ремонт коляски, замену АКБ, даже если будет другая коляска, не та которую выдавали, государство обязано ремонтировать и менять АКБ.
У меня есть решение суда по этому поводу.
Как только подписан акт приема передачи ТСР (коляски) можно делать с ней, что хочешь, продать, поменять на другую, подарить и т. д.,
Нет. Вова ! Согласно п.6 Постановления Правительства РФ от 7 апреля 2008 года № 240 Техническое средство (изделие), предоставленное инвалиду (ветерану) в соответствии с настоящими Правилами, передается ему бесплатно в безвозмездное пользование и не подлежит отчуждению в пользу третьих лиц, в том числе продаже или дарению. Если по отношению к коляскам то продаш за копейки а вернеш полную стоимость государству. Откатаеш 5 лет и делай что хош!
Омутинец:
передается ему бесплатно в безвозмездное пользование и не подлежит отчуждению в пользу третьих лиц, в том числе продаже или дарению.
А украли?
Полиция как всегда бездействует, а ездить на чем то надо и это (чем то) ломается? Тогда какой выход?
Вот на такой случай у меня решение суда.
А украли?
Полиция как всегда бездействует, а ездить на чем то надо и это (чем то) ломается? Тогда какой выход?
Это уже другое и к верхнему повествованию отношения не имеет. Если украли то действия или без действия полиции одно а действия инва ,в этом случае, другое. В отношении инва выносится постановление коим он признается потерпевшим и это постановление дает право на обращение в фонд на предмет обеспечения НО скорей всего фонд откажет- это моё предположение и инва придется обращаться в суд. Пока инва думает и гоняет мысли, полиция может найти коляску но она будет вещь доком и о правомерности её пользования я не могу сказать но в любом случае вопросы к фонду. Если в процессе уголовно правовой белиберды привезли мертвую коляску или еще живую то обращаться надо на МТЭ с вопросом о дельнейшем безопасном её использовании и от того что напишут в акте эти грамотные люди и плясать. Напомни о чем решение суда, плиз.
Выплатили за коляску, сам покупал, по документам одна, по факту другая, АКБ умерли, купил новые, ФСС отказались компенсировать, суд и решение в мою пользу.
Выплатили за коляску, сам покупал, по документам одна, по факту другая, АКБ умерли, купил новые, ФСС отказались компенсировать, суд и решение в мою пользу.
Вова, это то понятно но к теме дали коляску и делай ней что хош не относится. Тут редко кто выходит на защиту своих прав, все что то жду а вот только чего.
а на ремонт коляски, замену АКБ, даже если будет другая коляска, не та которую выдавали, государство обязано ремонтировать и менять АКБ.
Пропустил чутка! Ты заблуждаешся и это проходило до момента принятия приказа регламентирующего все делать через МТЭ. 2 инва, из моей практики, отказали в замене АКБ по причине не той модели ТСР. Я не сторонник поиска приключений на заднюю часть и лучше все решить в правовом поле. Внести уточнения в ИПР по коляске и трясти государство или взять сертификат и купить - это будет выгодней того что дали, продал, купил б.у и чешеш репу. Мы дали комментарии а народ пусть выбирает!
Вопрос: Взял сертификат, купил... прошло пару лет, гарантии нет, а акб уже "конец" - как осуществить замену? Или если сам купил (сертификат, компенсация), то замена аков - твои проблемы?
Вопрос: Взял сертификат, купил... прошло пару лет, гарантии нет, а акб уже "конец" - как осуществить замену? Или если сам купил (сертификат, компенсация), то замена аков - твои проблемы?
Думаю эта инфа будут полезна Вам.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Что бы у государства в лице Фонда возникли обязательства по замене АКБ, нужно Ваше обращение и оно не зависит от того как произошло обеспечение. Инвалид сам выбирает способ в виде обеспечения в натуре фондом коляской, сертификатом или покупает сам и получает компенсацию. В случае с заменой АКБ, обращение на МТЭ за заключением не гарантирует того что в акте 100% могут прописать замену но это уже другая история а для начала знакомимся с темой и обращаемся в фонд по поводу МТЭ.
С ипр в общее интересная история была. Когда мне сделали бессрочную инвалидность про ипр мне даже никто ничего не сказал. Когда в 2018 году я решила получить коляску, оказалось в ипр нечего не было списано. Мне никто не объяснил что такое ипр, для ипр, зачем ипр. В итоге ипр я уже дела два раза.
Там написано глубина 45, а мне нужно 40 что делать?
Вносить изменения - делать корректировку ИПРА с просьбой указать нужную глубину, остальные записи и параметры оставить без изменения!
В лучшем случае на эту корректировку уйдёт не менее месяца.
зарегистрируйтесь или войдите
Как только подписан акт приема передачи ТСР (коляски) можно делать с ней, что хочешь, продать, поменять на другую, подарить и т. д., но за новой коляской обращаться к государству возникнет право через 5 лет, а на ремонт коляски, замену АКБ, даже если будет другая коляска, не та которую выдавали, государство обязано ремонтировать и менять АКБ.
У меня есть решение суда по этому поводу.
Нет. Вова ! Согласно п.6 Постановления Правительства РФ от 7 апреля 2008 года № 240 Техническое средство (изделие), предоставленное инвалиду (ветерану) в соответствии с настоящими Правилами, передается ему бесплатно в безвозмездное пользование и не подлежит отчуждению в пользу третьих лиц, в том числе продаже или дарению. Если по отношению к коляскам то продаш за копейки а вернеш полную стоимость государству. Откатаеш 5 лет и делай что хош!
А украли?
Вот у меня тоже самое было, суд стал на мою сторону.
Ждут когда домой принесут.
Тут сам берешь жизни, не хватает, чтоб взять, что положено, домой не разу не приносили, ни кому.
зарегистрируйтесь или войдите
Что бы у государства в лице Фонда возникли обязательства по замене АКБ, нужно Ваше обращение и оно не зависит от того как произошло обеспечение. Инвалид сам выбирает способ в виде обеспечения в натуре фондом коляской, сертификатом или покупает сам и получает компенсацию. В случае с заменой АКБ, обращение на МТЭ за заключением не гарантирует того что в акте 100% могут прописать замену но это уже другая история а для начала знакомимся с темой и обращаемся в фонд по поводу МТЭ.