Ответ для Helenka:
Счас сьезжу и свотаю одну из таких платформ для трамвая.
Что касается поезда и электрички, то платформы принципиально находятся
в одном уровне с дверями вагонов.
На вокзалах постоянно дежурит Bahnhofdinst соц. служба помогаюшая инвалидам и пр.
Вчера пришлось сдать туда нашего соотечественника, которого по ошибке
сунули в поезд, а денег дать, конечно забыли.
Helenka:
не поняла тут, а кто ему денег должен был дать
На вокзале стоял мужчина, типичной сельской наружности.
Когда я проходил мимо, он спросил меня, говорю ли я по русски, когда я ответил утвердительно, он рассказал, что приехал из Казахстана в гости к родственникам.
Пьянствовали всю ночь, а утром его проводили на поезд, потому что все провожающие были уверены, что он едет к своей родне, которая живет в Дюссельдорфе.
Конечно, денег ему на дорогу не дали и билета не купили.
Когда удалось дозвониться до родственников, они не сразу поняли, о ком идет речь.
Ответ для Helenka:
Был в Барселоне. Станциями метро на инвалидной коляске Пользоваться можно, но не все станции предназначены для колясочников. Надо на специальные знаки смотреть. А то вышел один раз на станции без знака коляски, и люди помогали затаскивать электроколяску в вагон. Но почему то даже на оборудованных станциях метро передние колеса так и падали в щель между платформой и вагоном. Не приловчился наверное.
Поэтому в Барселоне я решил пользоваться наземным транспортом. А именно автобусами. Автобусы все оборудованы выдвижными пандусами! Очень удобно! Подъезжает автобус, выражает пандус и заезжаешь спокойно.
Никаких проблем !
Да и город можно посмотреть пока в автобусе катаешься!)))
Ответ для Helenka: "Не нравится — сидите дома": почему незрячим закрыт вход в метро Киева
О доступности (и наоборот) метро в столице незалежной в материале на сайте газеты "Вести"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
КАКУЮ? ЭЛЕКТРИЧКИ? ИЛИ У НИХ ТРАМВАИ
ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ У ПЛАТФОРМ?
не помню, может даже и вы писали, что большинство инвалидов ездят на своих авто, а им что выдают соцслужбы их или они сами покупают?
ТО ЕСТЬ ПРЯМО В КАБИНЕТ?
ЧТО ЗНАЧИТ ПО
СЧЕТЧИКУ - ПО ВРЕМЕНИ, КАК У НАС РАНЬШЕ БЫЛИ?
115-Ю ОН ОПЛАЧИВАЕТ САМ 100%-НО?
Счас сьезжу и свотаю одну из таких платформ для трамвая.
Что касается поезда и электрички, то платформы принципиально находятся
в одном уровне с дверями вагонов.
На вокзалах постоянно дежурит Bahnhofdinst соц. служба помогаюшая инвалидам и пр.
Вчера пришлось сдать туда нашего соотечественника, которого по ошибке
сунули в поезд, а денег дать, конечно забыли.
А навотайте заодно лифтов, а? - Раз уж взялись за вотоаппрат.
Издефаетесь?
Хорошо, если не то, то Вы меня поправите.
Сделал фоты, не уверен, что всё получилось так как нужно, но...
Что с ними делать?
Могу только порекомендовать. Откройте новую тему - напр. "Доступная среда в Европе" и запостите их поочередно с комментами.
Что с ними делать?[/q]
а мне же первой обещали
не поняла тут, а кто ему денег должен был дать
На вокзале стоял мужчина, типичной сельской наружности.
Когда я проходил мимо, он спросил меня, говорю ли я по русски, когда я ответил утвердительно, он рассказал, что приехал из Казахстана в гости к родственникам.
Пьянствовали всю ночь, а утром его проводили на поезд, потому что все провожающие были уверены, что он едет к своей родне, которая живет в Дюссельдорфе.
Конечно, денег ему на дорогу не дали и билета не купили.
Когда удалось дозвониться до родственников, они не сразу поняли, о ком идет речь.
Раз обещал, скажите как Вам показать.
русские везде русские
так есть мыло. туда и скиньте. пожалуйста
lena_nesm@mail.ru ICQ 469050680 Очень жду!
Спасибочки большое заранее!
Был в Барселоне. Станциями метро на инвалидной коляске Пользоваться можно, но не все станции предназначены для колясочников. Надо на специальные знаки смотреть. А то вышел один раз на станции без знака коляски, и люди помогали затаскивать электроколяску в вагон. Но почему то даже на оборудованных станциях метро передние колеса так и падали в щель между платформой и вагоном. Не приловчился наверное.
Поэтому в Барселоне я решил пользоваться наземным транспортом. А именно автобусами. Автобусы все оборудованы выдвижными пандусами! Очень удобно! Подъезжает автобус, выражает пандус и заезжаешь спокойно.
Никаких проблем !
Да и город можно посмотреть пока в автобусе катаешься!)))
"Не нравится — сидите дома": почему незрячим закрыт вход в метро Киева
О доступности (и наоборот) метро в столице незалежной в материале на сайте газеты "Вести"
зарегистрируйтесь или войдите