Марина, в сети, как и в реальной жизни можно с успехом просить дельного совета. Практически любой мало-мальски знакомый человек постарается помочь. А вот с камнем на душе - это по адресу лучших друзей. Они, зная тебя, должны также знать, чем помочь, как отвлечь. Главное - не злоупотреблять. Лучше собрать последние силы в кулак... и просто улыбнуться. Улыбка друга в ответ мгновенно выветрит из головы минорные мысли, ведь ты не одна, рядом есть кто-то, кому ты небезразлична. Удачи!
Саша19 окт. 2003 20:21
Что делать, когда на душе царапаются кошки?
Марина!
Когда на душе скребут кошки, я стараюсь остаться одна, включить музыку и работать, работать и еще раз работать! Если совсем сил нет, то лучше поплакать, просто одной, самой себе поплакать и станет легче... Плакать кому-то в жилетку дело не благодарное, а потом может получиться так, что жилетку придется отстирывать… Исключается случай, когда ты пользуешься водостойкой тушью Понимаешь, о чем я?
Что касается виртуального общения, то тут нет правил … Все люди разные… У меня не было случаев, что бы виртуальные друзья вошли в реальную жизнь, т.е. с встречами, звонками, нет, все так и остается в письмах и в чатах…НО! У меня есть виртуальный друг, который очень помог мне в реальной жизни… Я к нему очень нежно отношусь, он для меня как родственник, который живет далеко, но его семья мне близка и мои проблемы он понимает и помогает советом и добрым словом, когда это нужно…
Удачи тебе и не вешай нос!
Mangaster19 окт. 2003 21:36
Как общаться с людьми и не пускать их в душу?
Ха. Души нет, не было и не будет. Религия человеку для того, чтобы не ощущать свою никчемность в этом мире.
А когда на "душе" паршиво делай как я: Думай о том, что этот дискомфорт является естественной реакцией организма на внешние условия, не соответствующие желанию индивида.
P.S. Прошу прощения если задел религиозные чувства...
V&L19 окт. 2003 21:48
Если тебе грустно и одиноко, тяжело не душе, то посмотри вокруг, наверняка найдется кто-то, кому еще тяжелее, еще грустнее и он еще более одинок чем ты; помоги ему, сделай его жизнь лучше и тогда в твоей жизни тоже все изменится. Прежде чем получать Любовь, надо научится ее отдавать...
legent20 окт. 2003 10:48
legent,я не люблю претворяться. Зачем делать вид что все нормально если это не так?
А кто говорит, что надо делать вид??
Просто не надо заранее ждать плохого (а то дождешься таки )
2legent
"..Танцуй так, как-будто никто не смотрит..
..Люби так, как-будто никто никогда не причинял тебе боли.."
Общайся так, как-будто никто не плевал тебе в душу
Это откуда интересно? Четко сказано. Хотя последний(3) пункт сформулирован пошлыми словами..
Ничего пошлого не вижу - очень даже литературные обороты
Откуда - не помню, - что-то очень древнее и мудрое
legent20 окт. 2003 10:49
Если тебе грустно и одиноко, тяжело не душе, то посмотри вокруг, наверняка найдется кто-то, кому еще тяжелее, еще грустнее и он еще более одинок чем ты; помоги ему, сделай его жизнь лучше и тогда в твоей жизни тоже все изменится. Прежде чем получать Любовь, надо научится ее отдавать...
Огромный респект!
Согласна практически с каждым словом.
wasabi20 окт. 2003 12:03
Пойти на книжный рынок и купить книжки психолога Козлова. Внимательно их прочитать и поспорить с автором. Не спорить - нельзя, будет только хуже, поэтому здоровый скепсис необходим. Кое-что взять на вооружение. Проверено практикой на многих людях.
А вообще-то лучше всего есть слона по частям. Т.е. не решать глобальный проблем - "как общаться и не пускать в душу", а разбирать одну частную ситуацию. Вот я, вот мой визави, вот тема для общения. Как нам прийти к согласию? И вот так, постепенно, от частного к общему...
Наталья20 окт. 2003 14:25
Мариночка, раньше, когда появлялись "кошки", я писала дневник. Раскажешь все бумаге, а потом прочитаешь и улыбнешься - проблема-то ни такая большая, как казалась и можно ее решить.
А как не пускать людей в душу? Не знаю. Я очень давно поняла, что сколько бы у нас не было дрезей - нужно расчитывать только не себя и всегда быть готовой держать "удар". Иногда пропускаешь, бывает больно, но это жизнь...
Михаил20 окт. 2003 17:25
Чужая душа - потемки
Марина, я так мыслю, что какие бы правильные и хорошие ответы, мы не дали на Ваши вопросы, и как бы не старались помочь Вам, вряд ли нам это удастся. Не потому, что ответы не правильные, а потому что причин может быть очень много, а истинна причина, известна только Вам.
Что произошло, почему стали на душе царапаться кошки? Это Ваша тайна, и поэтому Вы хотите общаться с людьми и не пускать их в душу.
На все Ваши вопросы, только Вы сами сможете правильно ответить. Самая первая мысль, которая приходит Вам в голову, будет правильна.
Даже родные и близкие люди могут причинить вред друг другу своими мыслями. Черные мысли стремительно накапливаются, и если их не разрушить как карточный домик, то вскоре они придут в Ваш дом неминуемой бедой. Если у Вас не спокойно на душе, отбросьте плохие мысли и скажите себе: «Я знаю, все будет хорошо…». Вы можете очистить свою энергетику молитвами и походами в храм. В храме достаточно просто постоять в центре зала или возле икон и смотреть на горящие свечи, попить Святой воды, чтобы развеять негатив вокруг Вас. Если решитесь рассказать о своей тайне на исповеди, вам станет легко, и никто об этом не узнает, священник сохраняет тайну исповеди.
Жить с тем, что на душе царапаются кошки, сложно, и рано или поздно придется действовать. Болезнь лучше лечить сразу при первых симптомах, когда она запущена, довольно сложно, а можно и не успеть вылечится.
Здоровья, любви Вам и удачи во всем.
радио20 окт. 2003 20:59
радио
Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки.
Марина20 окт. 2003 23:58
Спасибо Viktor, отличные стихи. Я постараюсь следовать тем принципам, которые в них указаны. Я люблю стихи. :кисс
Марина21 окт. 2003 00:03
Star, я полностью с Вами согласна! Наверное в сети так и есть, как Вы написали... Но вдруг я стану как раз тем самым исключением...
Марина21 окт. 2003 00:06
L, я не согласна с Вами. Не всегда помочь могут близкие друзья. Иногда как раз лучший совет и помощь окажут совсем не знакомие люди. Бывает с ними проще поговорить.
Марина21 окт. 2003 00:09
Саша, вот! Это в самую точку! Нужно просто поплакать... Одной... Хотя... ведь как хорошо, когда рядом есть кто-то, кто сможет вытереть слезы...
Марина21 окт. 2003 00:14
Mangaster,дело не в религии. Тогда как называеться то, что иногда болит в груди? Можно назвать это как угодно, но ведь что-то есть?
Марина21 окт. 2003 00:19
V&L, знаете меня совсем не утешает, что кому-то так же плохо как и мне. А тем более не утешает что есть люди, которым еще хуже. Я не хочу, чтоб другим было плохо. Я хочу чтоб мне было хорошо. Понимаете?
~L~21 окт. 2003 01:51
Марина, незнакомые люди потому и являются таковыми, что помогут, подскажут, и все, казалось бы, верно, но... они все равно остаются чужими. Они не знают тебя ту, когда ты смеешься, когда мечтаешь, когда грустишь... Сегодня они хотят помочь человеку, попавшему в беду, а завтра ты с надеждой и уже счастливым блеском в глазах (причиной может быть просто то, что, наконец, солнце выглянуло из-за облаков) снова ожидаешь понимания... но они уже слишком заняты поиском новой неспасенной души. Обида? О да. Но ведь вы не друзья... Но и друг не каждый сможет помочь, ты права. Ситуация из моей жизни: на душе скребутся все те же кошки, но... музыка вызывает только вихрь воспоминаний, причиняющих лишь боль, ведь любимую музыку мы часто связываем с лучшими моментами жизни, одиночество (мне тогда оно тоже казалось лучшим выходом), эмоции, отчаяние просто не дает дышать... В Интернете нахожу друга, интернет-друга, одного из самых близких, разговариваем несколько часов, дисконнект... Та же боль, тот же мир против меня одной. Звонок телефона. Снимаю трубку - еще один близкий друг. Только реальный. После 15 минут разговора с ним мир засиял яркими красками, стал теплее, депрессия исчезла без следа. Я потом долго думала о том, что же во втором случае было иначе. Ведь, кажется, и слова звучали те же. Нет, не те. По телефону я услышала: "МЫ прорвемся... у НАС все получится". Конечно, прорвемся, конечно, получится. Ведь я уже не одна. И бог с ними, с холодным, пронизывающим ветром и серым дождем. У НАС все получится... Чего и тебе, Марина, желаю. Удачи, счастья, любви, дружбы - реальной, виртуальной, но настоящей!
Саша21 окт. 2003 14:30
Привет дорогая Марина!
Когда на душе паршиво и скребут кошки, плакаться в чью-либо жилетку это последнее дело! И потом может получиться так, что самой придется ее, т.е. эту жилетку отстирывать Конечно если ты пользуешься водостойкой тушью это облегчает дело, но … Ты понимаешь о чем я?
Что касается общения в сети, то многое зависит от человека с которым общаешься… В виртуальной жизни как и в реальное всякое бывает… Универсальных советов нет! Слушай свое сердце… Но у меня не было таких случаев, что бы виртуальные друзья, переходили в обычную жизнь… Все отношения так и оставались в письмах, открытках… Привычного дружеского общения со звонками, долгими разговорами и встречами не было… Но у меня есть один друг, с которым я познакомилась шесть лет назад в сети. Этот человек, очень помог мне в реальной жизни своими письмами и советами. Его семья близка мне, и у меня под час появляется такое чувство, что я общаюсь с родственником, который просто далеко живет … Его поддержка дала мне силы пережить очень многое …
Удачи тебе и всего самого светлого!
V&L21 окт. 2003 17:15
А я Вас и не утешаю
Марина пишет: Я не хочу, чтоб другим было плохо. Я хочу чтоб мне было хорошо.
Вот если не хочешь, то и сделай так, чтобы другим было лучше... и тогда, поверь, тебе самой будет хорошо.
Gamlet21 окт. 2003 18:31
Ты не знаешь,что такое одиночество.Представь себе
что ты действительно не можешь сообщить о своей
тоске.Но у тебя есть компьютер и ты можешь
общаться. А у кого нет?
Когда на душе скребут кошки, я стараюсь остаться одна, включить музыку и работать, работать и еще раз работать! Если совсем сил нет, то лучше поплакать, просто одной, самой себе поплакать и станет легче... Плакать кому-то в жилетку дело не благодарное, а потом может получиться так, что жилетку придется отстирывать… Исключается случай, когда ты пользуешься водостойкой тушью Понимаешь, о чем я?
Что касается виртуального общения, то тут нет правил … Все люди разные… У меня не было случаев, что бы виртуальные друзья вошли в реальную жизнь, т.е. с встречами, звонками, нет, все так и остается в письмах и в чатах…НО! У меня есть виртуальный друг, который очень помог мне в реальной жизни… Я к нему очень нежно отношусь, он для меня как родственник, который живет далеко, но его семья мне близка и мои проблемы он понимает и помогает советом и добрым словом, когда это нужно…
Удачи тебе и не вешай нос!
Ха. Души нет, не было и не будет. Религия человеку для того, чтобы не ощущать свою никчемность в этом мире.
А когда на "душе" паршиво делай как я: Думай о том, что этот дискомфорт является естественной реакцией организма на внешние условия, не соответствующие желанию индивида.
P.S. Прошу прощения если задел религиозные чувства...
А кто говорит, что надо делать вид??
Просто не надо заранее ждать плохого (а то дождешься таки )
2legent
"..Танцуй так, как-будто никто не смотрит..
..Люби так, как-будто никто никогда не причинял тебе боли.."
Общайся так, как-будто никто не плевал тебе в душу
Это откуда интересно? Четко сказано. Хотя последний(3) пункт сформулирован пошлыми словами..
Ничего пошлого не вижу - очень даже литературные обороты
Откуда - не помню, - что-то очень древнее и мудрое
Огромный респект!
Согласна практически с каждым словом.
А вообще-то лучше всего есть слона по частям. Т.е. не решать глобальный проблем - "как общаться и не пускать в душу", а разбирать одну частную ситуацию. Вот я, вот мой визави, вот тема для общения. Как нам прийти к согласию? И вот так, постепенно, от частного к общему...
А как не пускать людей в душу? Не знаю. Я очень давно поняла, что сколько бы у нас не было дрезей - нужно расчитывать только не себя и всегда быть готовой держать "удар". Иногда пропускаешь, бывает больно, но это жизнь...
Что произошло, почему стали на душе царапаться кошки? Это Ваша тайна, и поэтому Вы хотите общаться с людьми и не пускать их в душу.
На все Ваши вопросы, только Вы сами сможете правильно ответить. Самая первая мысль, которая приходит Вам в голову, будет правильна.
Даже родные и близкие люди могут причинить вред друг другу своими мыслями. Черные мысли стремительно накапливаются, и если их не разрушить как карточный домик, то вскоре они придут в Ваш дом неминуемой бедой. Если у Вас не спокойно на душе, отбросьте плохие мысли и скажите себе: «Я знаю, все будет хорошо…». Вы можете очистить свою энергетику молитвами и походами в храм. В храме достаточно просто постоять в центре зала или возле икон и смотреть на горящие свечи, попить Святой воды, чтобы развеять негатив вокруг Вас. Если решитесь рассказать о своей тайне на исповеди, вам станет легко, и никто об этом не узнает, священник сохраняет тайну исповеди.
Жить с тем, что на душе царапаются кошки, сложно, и рано или поздно придется действовать. Болезнь лучше лечить сразу при первых симптомах, когда она запущена, довольно сложно, а можно и не успеть вылечится.
Здоровья, любви Вам и удачи во всем.
Когда на душе паршиво и скребут кошки, плакаться в чью-либо жилетку это последнее дело! И потом может получиться так, что самой придется ее, т.е. эту жилетку отстирывать Конечно если ты пользуешься водостойкой тушью это облегчает дело, но … Ты понимаешь о чем я?
Что касается общения в сети, то многое зависит от человека с которым общаешься… В виртуальной жизни как и в реальное всякое бывает… Универсальных советов нет! Слушай свое сердце… Но у меня не было таких случаев, что бы виртуальные друзья, переходили в обычную жизнь… Все отношения так и оставались в письмах, открытках… Привычного дружеского общения со звонками, долгими разговорами и встречами не было… Но у меня есть один друг, с которым я познакомилась шесть лет назад в сети. Этот человек, очень помог мне в реальной жизни своими письмами и советами. Его семья близка мне, и у меня под час появляется такое чувство, что я общаюсь с родственником, который просто далеко живет … Его поддержка дала мне силы пережить очень многое …
Удачи тебе и всего самого светлого!
Марина пишет: Я не хочу, чтоб другим было плохо. Я хочу чтоб мне было хорошо.
Вот если не хочешь, то и сделай так, чтобы другим было лучше... и тогда, поверь, тебе самой будет хорошо.
что ты действительно не можешь сообщить о своей
тоске.Но у тебя есть компьютер и ты можешь
общаться. А у кого нет?