Создание протеза с электронной системой управления
Ответ для Михалыч:
Михалыч:
Петр, позвоните мне, пожалуйста, по тел: 8 926 14 15 17 6 или Айку, если у Вас есть его тел. Хочется встретиться на следующей неделе, когда будут "заморозки" до +25, где-нибудь в центре Москвы в парке. Все живут по окраинам и центр - лучшее место. Надо с чего-то начинать.
Удачи.
Стесняюсь спросить начали ? А то год прошел и ни ответа, ни отчета. Прямо как после очередных выборов....
Ответ для ОттоБок:
Нет, конечно! Блин, я тут с Анечкой не могу встретиться, чтобы, проехав 5 км (всего-то!), покататься летом на горных лыжах! Вот такая вот фигня. Но я общался с Женей (zzzooloo), но с ним понимания не нашел и после этого как-то вообще стух на эту тему. Очень жаль!
Ответ для Михалыч:
Барэвдзэс Армэн!Темка интересная,но по моему до всего этого далеко.По принципу мысли и идеи есть,а про то что $$$ надо где-то на эту разработку взять я в написанном незаметил.В прошлом году я хотел у себя в городе,что нибудь замудрить.Люди занимающиеся металлом и разработками согласились и заинтересовались,а потом с наступившим кризисом успешно отказались.Мотивируя,что очень много надо бабла вкладывать на разработки и выпуск!Вот так дружище,слишком не дешевое это дело,сам знаешь.И приходиться закупать 60-70%....,за бугром всякого добра,потому что дешевле так,чем чего-то изобретать и внедрять.Нашим проще ракету изобрести и продать в страны 3го мира,чем рискнуть и хорошую коленку сделать.Не прими за пессимизм.Удачи!
Ответ для Maratprotezist:
Maratprotezist:
Люди занимающиеся металлом и разработками согласились и заинтересовались,а потом с наступившим кризисом успешно отказались
И, увы, правильно сделали ... Ибо, в РФ, как, впрочем, и на всём пространстве бывшего СССР, нет, и не предвидится, сколь-либо значимого платёжеспособного спроса на КМ стоимостью от 50 тыс. рублей ...
Ответ для Maratprotezist: В РКК"Энергия" коленка, аналогичная Си- лег была создана, проведены испытания на пациенте. Был получен патент, но производить серийно посчитали нецелесообразным (мужик прав).
Ответ для айк:
Блин, наверное математика не совсем точная наука, ибо я не могу понять , почему с-лег производить серийно целесообразно, а отечественный аналогичный узел , стоящий наверняка как минимум дешевле раза в 2 нет? Формулы подсчета разные наверное?
Хрен с ним с серией. Можнож и индивидуально изготавливать, так сказать под заказ , фиг с ним со сроком ежели результат будет супер и цена приемлемая. Ну как то так я думаю.
Ответ для ОттоБок:
ОттоБок:
Блин, наверное математика не совсем точная наука, ибо я не могу понять , почему с-лег производить серийно целесообразно, а отечественный аналогичный узел , стоящий наверняка как минимум дешевле раза в 2 нет?
Не в "математике" здесь дело, а в тривиальной экономике ...
Точнее:
1. Затраты на предсерийную подготовку:
а. Сертификация
б. Изготовление соотв. оснастки, рабочих чертежей, технологических карт
2. Затраты на продвижение продукта на рынок:
а. Обучение и сертификация протезистов
б. создание сети сервисных пунктов
И т.д. и т.п. ...
И всё это ради выпуска 150-200 изделий в год?
ОттоБок:
Формулы подсчета разные наверное?
"Формулы" - одинаковые ... да цифирки, которые в эти "формулы" подставляются, разные ...
ОттоБок:
Можнож и индивидуально изготавливать, так сказать под заказ , фиг с ним со сроком ежели результат будет супер и цена приемлемая.
"Результат" - будет таким-же ... Или сравнимым, ибо, функция акивного разгибания - не реализована ...
А вот цена, при изготовлении "под заказ" ... гм ... (разницу в цене между обычным серийным охотничьим ружьишком и штучным - представляешь? )
Ответ для Мужик:
Про изготовление под заказ я конечно погорячился.
Но почему все считают , что это 150-200 изделий в год? Ведь можно же будет его на внешний рынок спозиционировать. А там я думаю денежки считать умеют. Если он будет дешевле си-лега, то наверняка вызовет интерес. А это уже совсем другие цыфры. Или у нас привыкли считать, что если и получиться похожим на си-лег , но все равно будет немного хуже ( ну как обычно получается все выпускаемое или производимое в России). А если будет не хуже то будет в разы дороже .
А впрочем нет да и нет. И суда как говориться нету.
Кстати про активное разгибание :
Существуют ли узлы, аналогичные power knee от оссур ? Или они пока впереди планеты всей в реализации этой функции? Лично я не нашел в инете ничего похожего.
Ответ для Мужик:
Коль вы батенька про целесообранность заговорили,так вспомните о экон пользе человека работающего и содержащего семью и делающего все во благо государства,в отличяии от халявщиков иногда пробегающих мимо
Ответ для Maratprotezist-Уважаемый Марат, что-то Вы из одной крайности в другую, например:"прошлом году я хотел у себя в городе,что нибудь замудрить.Люди занимающиеся металлом и разработками согласились и заинтересовались,а потом с наступившим кризисом успешно отказались.Мотивируя,что очень много надо бабла вкладывать на разработки и выпуск!Вот так дружище". Т.е. Вы уже ощутили реальности и вдруг опять про высокие материи. Ну да ладно, дело не в этом. И даже не в том, что как опять Вы сказали"слишком много надо вложить SSS, а кто на это пойдет"? Поскольку я открыл эту тему и, наверное стоит сказать, что не удалось создать(найти, организовать) коллектив специалистов, которые смогли бы или хотя бы захотели реально принять участие в этой работе. В основном- я готов подсобить, но ничего не умею, или не знаю чем. Насчет финансирования вопрос даже не возникал. И вообщем по финансированию, как раз вопросов нет. Я нашел "спонсоров" готовых выложить столько сколько надо.
Ответ для aam:
Доброго дня суток! Вопрос к aam, Вы там разрабатывали пневмогидравлическую коленку. Вроде как даже набирали "комсомольцев-добровольцев" для испытаний в полевых условиях. Как там с ней дела? Просто не хочется платить большие деньги, если "наши могут не хуже". Вообще,как успехи, и когда пойдет в серию?
зарегистрируйтесь или войдите
Стесняюсь спросить начали ? А то год прошел и ни ответа, ни отчета. Прямо как после очередных выборов....
Нет, конечно! Блин, я тут с Анечкой не могу встретиться, чтобы, проехав 5 км (всего-то!), покататься летом на горных лыжах! Вот такая вот фигня. Но я общался с Женей (zzzooloo), но с ним понимания не нашел и после этого как-то вообще стух на эту тему. Очень жаль! Тут полностью с тобой согласен! Абидно, да?!
Барэвдзэс Армэн!Темка интересная,но по моему до всего этого далеко.По принципу мысли и идеи есть,а про то что $$$ надо где-то на эту разработку взять я в написанном незаметил.В прошлом году я хотел у себя в городе,что нибудь замудрить.Люди занимающиеся металлом и разработками согласились и заинтересовались,а потом с наступившим кризисом успешно отказались.Мотивируя,что очень много надо бабла вкладывать на разработки и выпуск!Вот так дружище,слишком не дешевое это дело,сам знаешь.И приходиться закупать 60-70%....,за бугром всякого добра,потому что дешевле так,чем чего-то изобретать и внедрять.Нашим проще ракету изобрести и продать в страны 3го мира,чем рискнуть и хорошую коленку сделать.Не прими за пессимизм.Удачи!
И, увы, правильно сделали ... Ибо, в РФ, как, впрочем, и на всём пространстве бывшего СССР, нет, и не предвидится, сколь-либо значимого платёжеспособного спроса на КМ стоимостью от 50 тыс. рублей ...
Блин, наверное математика не совсем точная наука, ибо я не могу понять , почему с-лег производить серийно целесообразно, а отечественный аналогичный узел , стоящий наверняка как минимум дешевле раза в 2 нет? Формулы подсчета разные наверное?
Хрен с ним с серией. Можнож и индивидуально изготавливать, так сказать под заказ , фиг с ним со сроком ежели результат будет супер и цена приемлемая. Ну как то так я думаю.
Не в "математике" здесь дело, а в тривиальной экономике ...
Точнее:
1. Затраты на предсерийную подготовку:
а. Сертификация
б. Изготовление соотв. оснастки, рабочих чертежей, технологических карт
2. Затраты на продвижение продукта на рынок:
а. Обучение и сертификация протезистов
б. создание сети сервисных пунктов
И т.д. и т.п. ...
И всё это ради выпуска 150-200 изделий в год?
"Формулы" - одинаковые ... да цифирки, которые в эти "формулы" подставляются, разные ...
"Результат" - будет таким-же ... Или сравнимым, ибо, функция акивного разгибания - не реализована ...
А вот цена, при изготовлении "под заказ" ... гм ... (разницу в цене между обычным серийным охотничьим ружьишком и штучным - представляешь? )
Про изготовление под заказ я конечно погорячился.
Но почему все считают , что это 150-200 изделий в год? Ведь можно же будет его на внешний рынок спозиционировать. А там я думаю денежки считать умеют. Если он будет дешевле си-лега, то наверняка вызовет интерес. А это уже совсем другие цыфры. Или у нас привыкли считать, что если и получиться похожим на си-лег , но все равно будет немного хуже ( ну как обычно получается все выпускаемое или производимое в России). А если будет не хуже то будет в разы дороже .
А впрочем нет да и нет. И суда как говориться нету.
Кстати про активное разгибание :
Существуют ли узлы, аналогичные power knee от оссур ? Или они пока впереди планеты всей в реализации этой функции? Лично я не нашел в инете ничего похожего.
Коль вы батенька про целесообранность заговорили,так вспомните о экон пользе человека работающего и содержащего семью и делающего все во благо государства,в отличяии от халявщиков иногда пробегающих мимо
Доброго дня суток! Вопрос к aam, Вы там разрабатывали пневмогидравлическую коленку. Вроде как даже набирали "комсомольцев-добровольцев" для испытаний в полевых условиях. Как там с ней дела? Просто не хочется платить большие деньги, если "наши могут не хуже". Вообще,как успехи, и когда пойдет в серию?
Тоже осмелюсь поинтересоваться,очень интересна судьба этой коленки
А в ответ-тишина...
Да уж. А жаль.
А начиналось так обнадёживающе...