торус:
Один возил с собой кастыли в машине. когда инспектор просил его выйти он выставлял кастыли и продолжал сидеть. Инспектор видя кастыли не мешкая отдавал документы и просил уехать.
Одного моего знакомого так же остановил гаишник. Сам стоит на другой стороне дороги, машет палкой - иди сюда! Инвалид, недолго думая, надел перчатки и выполз на дорогу. Гаишник обеими руками обратно замахал ка ветряная мельница, мол, уматывай скорей отсюда!
Sedoi:
получается если я еду в жигулях которыми управляе сын то могу повесить знак ручное управление
Можешь. Знак означает не ручное управление, а то, что данный автомобиль перевозит инвалида. Только не забывай брать с собой справку об инвалидности 1 или 2 группы.
привет всем!
Езжу с 2003 г.на оке со знаком, иногда знак выручает! так что лучше наклеить и не смотреть на других, что они там говорят, показывают и т.д.
если останавливают, то говорю мне трудно выйти из машины, смотрят доки и отпускают. короче используйте знак для себя же! езжу без РУ.
Видел знак на Волге, Уазе, ниве, вазах!
ТО кстати както проходил, так мне ниче смотреть не стали! проехался по ангару, ввели нужные данные и все! без денег!
Вопрос ко Всем:
Народ, а вот подскажите мне, пожалуйста, что делать, как звать на помощь, если на дороге приключилась у автомобиля поломка? Че, правда махать из окна знаком "Инвалид"? А точно правильно поймут?
Ситуация № 1. Лето 2007 года. Еду из деревни в Уфу (43км). Темно уже, и дождь довольно-таки сильный идет. До Уфы остается около 10 км, когда чувствую, что прокололось колесо. Аварийка, медленное выруливание на обочину. Хочу выйти из авто и тут понимаю, что колеса в воде, в луже умудрилась остановиться, чайник, блин )) С целью проехать на более сухое место пытаюсь завести двигатель- тишина... Стартер молчит... Естественно, позвонила брату в деревню. Так вот за время, пока он ехал, НИКТО не остановился хотя бы спросить, что случилось. Ока со наклейками "Инвалид", "Ученик", "женщина за рулем", с работающей аварийной светосигналкой не привлекла ничьего внимания. (Как мне потом объяснили прибывшие на помощь брат и зять, полетел какой-то Датчик Холла. )
Ситуация № 2 произошла вчера на одной из улиц Уфы. Опять-таки темнело уже, когда я ехала домой от друзей. Внезапно вылетает ручное сцепление. Бордюр, моргающая аварийка... Пока я нашла в багажнике подходящий ключ, пока в необъяснимой позе с ногами наружу прикручивала к педали рычаг сцепления... Все проезжали МИМО, с любопытством поглядывая на меня...
Ответ для Ралия:
Наверно нужно всё же какие-то знаки посылать. Помимо включенной аварийки.
Тогда могут и остановиться.
У меня вот другой случай был. Даже два. (Вернее много больше - водительский стаж-то у меня под тридцать лет! )
1. Еду с дачи. Дорога у нас в две плиты бетонных. РАньше без обочины. Плита и сразу обрывчик.
Вижу стоит большой легковой Форд и женщина в нем. И переднее колесо соскочило с плиты.
Понял, что въехать назад не может. НЕ умеет. Остановился сам - не просили.
Подошел. Оказался прав в предположении.
Сел за руль и аккуратно вывел автомобиль на дорогу.
Результат - улыбка и слова благодарности в награду.
2. Еду на дачу. Навстречу стоит Таврия с проколотым колесом. За рулем опять женщина. Опять остановился сам и предложил помочь.
Она открыла багажник и капот, чтобы я достал балонник, домкрат и запаску.
Я поменял колесо. И тут приехал её муж.
Развернулся. Она села за руль. И, не произнеся даже спасибо, гордо потрусила за своим избранником.
Вот я и думаю - помогать или не нужно, если не просят?
(для предотвращения ненужных зубоскальств сообщаю, что и в первом, и во втором случае со мной в автомобиле была моя жена)
Ответ для Maskin:
Знаки инвалида у меня на машинке и спереди, и сзади.
Maskin:
Наверно нужно всё же какие-то знаки посылать
Ну какие, все-таки??? Выйти из машины и махать руками с жалобным видом? Мужчины, что заставит вас остановиться, чтоб помочь женщине-водителю? Вопрос к людям, которые хоть как-нибудь (к примеру, как я- с канадками), но ходят. Потому что понимаю, что человек на коляске может помочь разве что советом. А женщине совета зачастую мало, нужно дело )) И еще сразу исключаем благородный порыв. Я почувствовала на себе, что этого не стоит ждать, к сожалению...
Ответ для Galey:
Тимур, хочешь, подарю, когда машину купишь? В качестве поздравления с приобретением...
Я купила на авторынке. Вариант видела только такой, какой у меня.
Ответ для Ралия:
А откуда проезжающие знают, что в авто - женщина? Если Вы там сидите, то ВАс могут и не заметить.
Аварийку ведь не только из-за поломки включают.
А чтобы обезопасить автомобиль тоже.
Пример. Вы едите. Вдруг кому-то из Ваших пассажиров приспичило сходить до ветру.
А дорога узковата. И обочина еще та.
МИлое дело принять вправо и включить аварийку, пока ВАши попутчики занимаются важным делом.
А теперь представьте, что останавливается другой автомобиль и из него к ВАм бегут люди с ящиками инструментов, тросами, козелками...
Надеясь совершить благое дело - помочь инвалиду.
А ВЫ им так спокойно:
- Да не волнуйтесь, граждане, это просто у нас люди пописать вышли.
Вы думаете они в следующий раз остановятся? И правильно сделают.
Хоть я и останавливаюсь. И то не всегда (а учитываю ситуацию. Во всяком случае в Москве только если попросят, а в Подмосковье случается - и без попросить останавливаюсь, если вижу, а опыт имеется, что нужно помочь. И из сугробов помогал выбираться. И советом. Правда сейчас машинки понадежней стали. Ломаются реже. Да и советы мои уже далеко не для всех авто подходят. ).
Но я все же считаю - сломалась машина?
Нужно из неё выйти и руками попросить проезжающих остановиться!
Более чем уверен, увидев коляску, ходунки, костыли - не ВСЕ конечно, но кто-то остановится обязательно!
мисс:
Народная мудрость гласит: "Не делай добра, пока тебя не попросят, а если сделал - не жди благодарности" улыбка
Согласен. Навязанные услуги не оплачиваются!
Но у меня ситуация немного другая была.
Я предложил помощь!
И если в ней не нуждались - могли не принимать.
А уж если приняли...
Ведь я большего, чем улыбку и обычное спасибо и не требовал. Вернее я вообще ничего не требовал.
Просто это человеческая норма - чувство благодарности.
Maskin:
А откуда проезжающие знают, что в авто - женщина? Если Вы там сидите, то ВАс могут и не заметить.
Говорю же- наклейка у меня на заднем стекле. Туфля такая. Помимо знака "инвалид".
Доходчиво объяснили, спасибо огромное! Ведь действительно, мало ли зачем остановился водитель, "прикрывшись" аварийкой... Впредь я не буду стесняться звать на помощь. Хотя бы костыли-канадки из машины выставлю.
Абсолютно согласна!!! Если тебя не поблагодарили, осадок остается. Помню об этом всегда и не забываю от души благодарить человека, который помог. Делом ли, советом ли, или ответом на вопрос...
Ралия:
Говорю же- наклейка у меня на заднем стекле. Туфля такая. Помимо знака "инвалид". улыбка
Знаете, сколько по дорогам страны колесит автомобилей с подобными наклейками, в которых и не женщина, и даже не инвалид за рулем?
Очень часто такие автомобили используют и другие члены семьи.
Поэтому я и не особенно на эти наклейки повелся.
По жизни эти наклейки нужны, когда такой автомобиль движется перед твоим автомобилем. А не стоит на обочине.
Тогда да! Тогда на всякий случай учитываешь, что перед тобой человек с ограниченными возможностями и может не успеть среагировать или на тот угол повернуть руль. Поэтому не притираешься к нему вплотную.
Ну а каблучок сигнализирует, что в машине за рулем может быть блондинка. Не по цвету волос, а по уму. Тоже на всякий случай подальше.
И еще женщины любят на шпильках управлять автомобилем. А от этого тоже можно ждать беды. Все же туфли на шпильках - это не автомобильная обувь!
Вот так.
А когда автомобиль весь в наклейках стоит на обочине, то наклейки мне лично мало что говорят. Я больше на открытый капот или на поддомкраченное колесо или на "задницу" авто, выглядывающий из сугроба, реагирую
Maskin:
Я предложил помощь! И если в ней не нуждались - могли не принимать. А уж если приняли...
тогда что?)) обязаны?)) должны?))
да, могли сказать спасибо, согласна, невежливо с их стороны....но Вы же помогали не благодарности ради))
Maskin:
Вот я и думаю - помогать или не нужно, если не просят? улыбка
значит, все-таки ждете благодарности))
знаете, что я Вам скажу...если не просят, но Вы хотите помочь и при этом ждете благодарности...тогда лучше не помогайте
Вот и просвети народ о разных гаишных примочках. Зачем они права протыкают в глаз, там, или в ухо?
Одного моего знакомого так же остановил гаишник. Сам стоит на другой стороне дороги, машет палкой - иди сюда! Инвалид, недолго думая, надел перчатки и выполз на дорогу. Гаишник обеими руками обратно замахал ка ветряная мельница, мол, уматывай скорей отсюда!
Можешь. Знак означает не ручное управление, а то, что данный автомобиль перевозит инвалида. Только не забывай брать с собой справку об инвалидности 1 или 2 группы.
С техосмотром будут проблемы. Лучше доверить здоровому проходить вместо себя.
Езжу с 2003 г.на оке со знаком, иногда знак выручает! так что лучше наклеить и не смотреть на других, что они там говорят, показывают и т.д.
если останавливают, то говорю мне трудно выйти из машины, смотрят доки и отпускают. короче используйте знак для себя же! езжу без РУ.
Видел знак на Волге, Уазе, ниве, вазах!
ТО кстати както проходил, так мне ниче смотреть не стали! проехался по ангару, ввели нужные данные и все! без денег!
Раз на раз не приходится. Рано или поздно придётся РУ оформлять.
дык я без РУ езжу, и учился без РУ. зачем оформлять?
Это до первого серьзного тех. осмотра. В другом случае, все ТО надо делать "по блату"
Народ, а вот подскажите мне, пожалуйста, что делать, как звать на помощь, если на дороге приключилась у автомобиля поломка? Че, правда махать из окна знаком "Инвалид"? А точно правильно поймут?
Ситуация № 1. Лето 2007 года. Еду из деревни в Уфу (43км). Темно уже, и дождь довольно-таки сильный идет. До Уфы остается около 10 км, когда чувствую, что прокололось колесо. Аварийка, медленное выруливание на обочину. Хочу выйти из авто и тут понимаю, что колеса в воде, в луже умудрилась остановиться, чайник, блин )) С целью проехать на более сухое место пытаюсь завести двигатель- тишина... Стартер молчит... Естественно, позвонила брату в деревню. Так вот за время, пока он ехал, НИКТО не остановился хотя бы спросить, что случилось. Ока со наклейками "Инвалид", "Ученик", "женщина за рулем", с работающей аварийной светосигналкой не привлекла ничьего внимания.
(Как мне потом объяснили прибывшие на помощь брат и зять, полетел какой-то Датчик Холла. )
Ситуация № 2 произошла вчера на одной из улиц Уфы. Опять-таки темнело уже, когда я ехала домой от друзей. Внезапно вылетает ручное сцепление. Бордюр, моргающая аварийка... Пока я нашла в багажнике подходящий ключ, пока в необъяснимой позе с ногами наружу прикручивала к педали рычаг сцепления... Все проезжали МИМО, с любопытством поглядывая на меня...
Наверно нужно всё же какие-то знаки посылать. Помимо включенной аварийки.
Тогда могут и остановиться.
У меня вот другой случай был. Даже два. (Вернее много больше - водительский стаж-то у меня под тридцать лет! )
1. Еду с дачи. Дорога у нас в две плиты бетонных. РАньше без обочины. Плита и сразу обрывчик.
Вижу стоит большой легковой Форд и женщина в нем. И переднее колесо соскочило с плиты.
Понял, что въехать назад не может. НЕ умеет. Остановился сам - не просили.
Подошел. Оказался прав в предположении.
Сел за руль и аккуратно вывел автомобиль на дорогу.
Результат - улыбка и слова благодарности в награду.
2. Еду на дачу. Навстречу стоит Таврия с проколотым колесом. За рулем опять женщина. Опять остановился сам и предложил помочь.
Она открыла багажник и капот, чтобы я достал балонник, домкрат и запаску.
Я поменял колесо. И тут приехал её муж.
Развернулся. Она села за руль. И, не произнеся даже спасибо, гордо потрусила за своим избранником.
Вот я и думаю - помогать или не нужно, если не просят?
(для предотвращения ненужных зубоскальств сообщаю, что и в первом, и во втором случае со мной в автомобиле была моя жена)
А знак инвалида все же нужен!
Знаки инвалида у меня на машинке и спереди, и сзади.
Ну какие, все-таки??? Выйти из машины и махать руками с жалобным видом? Мужчины, что заставит вас остановиться, чтоб помочь женщине-водителю? Вопрос к людям, которые хоть как-нибудь (к примеру, как я- с канадками), но ходят. Потому что понимаю, что человек на коляске может помочь разве что советом. А женщине совета зачастую мало, нужно дело )) И еще сразу исключаем благородный порыв. Я почувствовала на себе, что этого не стоит ждать, к сожалению...
Народная мудрость гласит: "Не делай добра, пока тебя не попросят, а если сделал - не жди благодарности"
Тимур, хочешь, подарю, когда машину купишь? В качестве поздравления с приобретением...
Я купила на авторынке. Вариант видела только такой, какой у меня.
Аварийку ведь не только из-за поломки включают.
А чтобы обезопасить автомобиль тоже.
Пример. Вы едите. Вдруг кому-то из Ваших пассажиров приспичило сходить до ветру.
А дорога узковата. И обочина еще та.
МИлое дело принять вправо и включить аварийку, пока ВАши попутчики занимаются важным делом.
А теперь представьте, что останавливается другой автомобиль и из него к ВАм бегут люди с ящиками инструментов, тросами, козелками...
Надеясь совершить благое дело - помочь инвалиду.
А ВЫ им так спокойно:
- Да не волнуйтесь, граждане, это просто у нас люди пописать вышли.
Вы думаете они в следующий раз остановятся? И правильно сделают.
Хоть я и останавливаюсь. И то не всегда (а учитываю ситуацию. Во всяком случае в Москве только если попросят, а в Подмосковье случается - и без попросить останавливаюсь, если вижу, а опыт имеется, что нужно помочь. И из сугробов помогал выбираться. И советом. Правда сейчас машинки понадежней стали. Ломаются реже. Да и советы мои уже далеко не для всех авто подходят. ).
Но я все же считаю - сломалась машина?
Нужно из неё выйти и руками попросить проезжающих остановиться!
Более чем уверен, увидев коляску, ходунки, костыли - не ВСЕ конечно, но кто-то остановится обязательно!
Моё второе имя ХОЧУ
Согласен. Навязанные услуги не оплачиваются!
Но у меня ситуация немного другая была.
Я предложил помощь!
И если в ней не нуждались - могли не принимать.
А уж если приняли...
Ведь я большего, чем улыбку и обычное спасибо и не требовал. Вернее я вообще ничего не требовал.
Говорю же- наклейка у меня на заднем стекле. Туфля такая. Помимо знака "инвалид".
Доходчиво объяснили, спасибо огромное! Ведь действительно, мало ли зачем остановился водитель, "прикрывшись" аварийкой... Впредь я не буду стесняться звать на помощь. Хотя бы костыли-канадки из машины выставлю.
Абсолютно согласна!!! Если тебя не поблагодарили, осадок остается. Помню об этом всегда и не забываю от души благодарить человека, который помог. Делом ли, советом ли, или ответом на вопрос...
Знаете, сколько по дорогам страны колесит автомобилей с подобными наклейками, в которых и не женщина, и даже не инвалид за рулем?
Очень часто такие автомобили используют и другие члены семьи.
Поэтому я и не особенно на эти наклейки повелся.
По жизни эти наклейки нужны, когда такой автомобиль движется перед твоим автомобилем. А не стоит на обочине.
Тогда да! Тогда на всякий случай учитываешь, что перед тобой человек с ограниченными возможностями и может не успеть среагировать или на тот угол повернуть руль. Поэтому не притираешься к нему вплотную.
Ну а каблучок сигнализирует, что в машине за рулем может быть блондинка. Не по цвету волос, а по уму. Тоже на всякий случай подальше.
И еще женщины любят на шпильках управлять автомобилем. А от этого тоже можно ждать беды. Все же туфли на шпильках - это не автомобильная обувь!
Вот так.
А когда автомобиль весь в наклейках стоит на обочине, то наклейки мне лично мало что говорят. Я больше на открытый капот или на поддомкраченное колесо или на "задницу" авто, выглядывающий из сугроба, реагирую
тогда что?)) обязаны?)) должны?))
да, могли сказать спасибо, согласна, невежливо с их стороны....но Вы же помогали не благодарности ради))
значит, все-таки ждете благодарности))
знаете, что я Вам скажу...если не просят, но Вы хотите помочь и при этом ждете благодарности...тогда лучше не помогайте