Ответ для black: Я Занимаюсь грузоперевозками примерно 5 лет.Вначале купил МАЗ 20тонник посадил двух водителей.Сам дома принимаю заказы и отправляю машины по разным городам.Недавно прикупил ещё одну фуру Мерс.Честно говоря сейчас грузоперевозки нетакой прибыльный как раньше но всё равно если есть хорошие заказчики и хоошие водители стоит занятся. На каляске это вдвоине труднее поверьте если не втроине.Нужен обязательно человек ходячий чтоб смотреть машину и всё равно водители будут обманывать. При правильно организации водители несмогут брать левые загрузки ты сам можешь проконтролировать а вот на саляре полюбому обманут лишь бы разумно.В данный момент я б несоветовал покупать
дорогую фуру если вы незнаете этот бизнес.Сейчас ставки оч низкие а саляра дорогая.Для начала узнайте где и у кого будете брать заказы на рейсы. Сколько будет уходить на саляру на зп на налоги и сколько вам останется денег в месяц.Если с рейса вам чистыми(с вычетом всего) останется процентов 50 плюс минус 5 от общей ставки то в путь
Кредит мне не дадут, а тысяч за 200-300 навряд ли что купишь(((
Для грузовика это не серьёзные деньги,для большетонного по крайней мере.Согласен с ребятами , что сдавать в аренду не выгодно,тем более грузовик не новый, ремонт, водила следить так как за своим следил бы не станет, короче убьет машину и сбежит, и останешься у разбитого корыта.
Я сам работал дальнобойщиком, всю эту кухню знаю.На газели можно бабки заработать не плохие, но это нужно рулить самому.На пример у нас в Иваново ,знакомый возит от фирмы текстиль на урал,зарабатывает не плохо.Сейчас он приобрел бычка, а газель в аренду сдал,вернее водилу взял и он ездиет вместе с ним ,т.е контроль постоянный.А так я б тоже не советовал.Раньше так же занимался ремонтом авто, с Москвы таскал авто, ремонтировали и продавали,в месяц пропускали до 10 машин,навар был не плохой.Ну опять тут ноги нужны,нужно самому смотреть тачки, вообщем тож не просто.Если какие то у тебя завязки есть,конечно можно и пробовать, тут тебе самому смотреть.посчитать,просчитать и т.д.
В данный момент я б несоветовал покупать
дорогую фуру если вы незнаете этот бизнес
А что бы ты посоветовал? Газельку,то какую -я в них не понимаю и какого года,пробега и т д....То есть если будет у меня возможность купить что - то то что? C чего то надо начинать...
Ответ для black:Я тоже занимаюсь грузоперевозками лет 8.Имела свою газель-изотерму.Работала диспетчером,взяла водителя.Короче,год прострадала,продала и облегченно вздохнула,что,слава богу,без приключений.
black:
А что бы ты посоветовал? Газельку,то какую -я в них не понимаю и какого года,пробега и т д....
Как диспетчер могу сказать,что хорошо пользуются спросом газели грузопассажирские 5 местные типа "Фермер",Так же с высоким кузовом для перевозки мебели.
Ответ для ивушка:
Сейчас по-прежнему занимаешься диспетчеромпо грузоперевозкам?
Мне тут советуют вообще чтобф более менее прилично зарабатывать надо иметь свою фуру тонн эток на 20 и желательно поновее иномарку и тогда посадил на эту дудуку человека и диспетчируй,так сказать - но нужен большой кредит на покупку такой машины а инвалидам его не дают...Только наверное как то с родственниками,друзьями пообщаться - может так можноденьги набрать на дудуку???!!!
black:
Да,но очень дорогая реклама,надо делать свой сайт.
black:
чтобф более менее прилично зарабатывать надо иметь свою фуру тонн эток на 20 и желательно поновее иномарку и тогда посадил на эту дудуку человека и диспетчируй,так сказать - но нужен большой кредит
Это все не так просто.На такую машину надо получить лицензию. Просто так рекламу не подашь.Потом это опасно вкладывать большие деньги,можно в одночасье все потерять и остаться с одними огромными долгами.Хотя кто не рискует,тот не пьет шампанское.
про грузоперевозки сказать ничего не могу. с легковым такси связана была тесно. с 2002 года работала в фирме такси на своей машине(иномарке). в 2004 взяла волгу десятку и ее тоже в такси под план поставила. уже было сказано что следить придется, и водилу хорошего не всегда найдешь и т.д. машина должна быть приличной. на жигулях в фирму не возьмут. работая в фирме большой плюс в том что кроме клиентов с улицы(бордюры) еще и по рации заказы дают.бывает пока едешь на заказ и бордюрку подвезешь ..или наоборот везешь с бордюры клиента в какой нибудь дальний район - а там заказик и тебе его отдают- всем хорошо и все довольны. т.к фирм сейчас в каждом городе не счесть можно и в 2 фирмы устроиться(рацию на сканер) если человек расторопный успевать будет.. в выходные или праздники можно на одну фирму работать(в такие дни еле успеешь заказы выполнять)
дорогую фуру если вы незнаете этот бизнес.Сейчас ставки оч низкие а саляра дорогая.Для начала узнайте где и у кого будете брать заказы на рейсы. Сколько будет уходить на саляру на зп на налоги и сколько вам останется денег в месяц.Если с рейса вам чистыми(с вычетом всего) останется процентов 50 плюс минус 5 от общей ставки то в путь
Для грузовика это не серьёзные деньги,для большетонного по крайней мере.Согласен с ребятами , что сдавать в аренду не выгодно,тем более грузовик не новый, ремонт, водила следить так как за своим следил бы не станет, короче убьет машину и сбежит, и останешься у разбитого корыта.
Я сам работал дальнобойщиком, всю эту кухню знаю.На газели можно бабки заработать не плохие, но это нужно рулить самому.На пример у нас в Иваново ,знакомый возит от фирмы текстиль на урал,зарабатывает не плохо.Сейчас он приобрел бычка, а газель в аренду сдал,вернее водилу взял и он ездиет вместе с ним ,т.е контроль постоянный.А так я б тоже не советовал.Раньше так же занимался ремонтом авто, с Москвы таскал авто, ремонтировали и продавали,в месяц пропускали до 10 машин,навар был не плохой.Ну опять тут ноги нужны,нужно самому смотреть тачки, вообщем тож не просто.Если какие то у тебя завязки есть,конечно можно и пробовать, тут тебе самому смотреть.посчитать,просчитать и т.д.
А что бы ты посоветовал? Газельку,то какую -я в них не понимаю и какого года,пробега и т д....То есть если будет у меня возможность купить что - то то что? C чего то надо начинать...
Как диспетчер могу сказать,что хорошо пользуются спросом газели грузопассажирские 5 местные типа "Фермер",Так же с высоким кузовом для перевозки мебели.
Мне тут советуют вообще чтобф более менее прилично зарабатывать надо иметь свою фуру тонн эток на 20 и желательно поновее иномарку и тогда посадил на эту дудуку человека и диспетчируй,так сказать - но нужен большой кредит на покупку такой машины а инвалидам его не дают...Только наверное как то с родственниками,друзьями пообщаться - может так можноденьги набрать на дудуку???!!!
Да,но очень дорогая реклама,надо делать свой сайт.
Это все не так просто.На такую машину надо получить лицензию. Просто так рекламу не подашь.Потом это опасно вкладывать большие деньги,можно в одночасье все потерять и остаться с одними огромными долгами.Хотя кто не рискует,тот не пьет шампанское.