Иррациональное - когда психика голове думать не дает. Если остановиться и подышать и сосчитать до десяти. По японски. В обратном порядке. Да записать на бумажке, что же тебе любимому так не нравится... И чего ты собственно ревнуешь-то... То оказывается, что очень даже рациональное это чувство.
А те, которые все на чувства кивают - оне оправдать себя хотят. Дескать, граждаднин судья Совесть, я не Я, лошадь не моя, был не в своем уме, потому что ЛЮБОВЬ. И через это самое чувство не в своем уме. Поэтому сам за себя не отвечаю и в состоянии аффекта погорячился. Дьявол попутал, но больше не буду ни разу никогда и ни за что. Если ЛЮБОВЬ снова не вдарит промеж ушей конечно...
А вот тока не нада. Мешать чувства, рассудок и поступки. Патамучта.
Оправдать можно все что угодно всем чем угодно. Речь не об этом. Можно дико ревновать и быть вполне рациональным человеком. А куды ж денешься. На здоровье это положительно не повлияет, конечно.
Уууу, лю-ублю такие мысли... дельныя... Все ждала, ну когда же кто-нибудь скажет что-нибудь в этом духе...
Кстати, на мой ЗЫ пока никто не дал ответа... Я так понимаю, народ не сталкивался с этой стороной вопроса? С виртуальной изменой то исть? Или в расчет не берем?
…….ЗЫ. Да, интересно - если мужчина, будучи с одной женщиной, представляет на ее месте другую, это повод для ревности? (И аналогично, чтоб дамам не было обидно - если женщина представляет себе другого мужчину)……..
Ну, это вопрос, конечно, интересный. Я так понимаю, значит он платочком ей лицо закрыл, чтобы не видно было и хто ето, да и зачем закрывать, свет можно выключить, в темноте не разберёшь. Но вопрос был не в этом. Измена это или нет. Да, с дамой, значит, аналогично, в темноте она тоже не видит, кто это. Ситуация. Подождите, я мысленно представляю всё это. Нееее, не измена, мало ли кого я представляю, а вдруг у меня буйная фантазия, главное, что происходит в данном месте, в данный момент.
Конечно, человек пять после напишут, что это моральная измена, я даже знаю их, всем привет. Это опять же будет не истина.
Для SomeBody.
Дорогой, это не я смешиваю, это ты смешиваешь. Подумай внимательно. Тут играем, тут не играем, а вот тут рыбу заворачивали. Вот тут я вменяем, а вот тут у меня ЛЮБОВЬ? Осторожно, не наступите? Ну-ну... Вот и Гермиона тебе тоже...
Гермионе про Post Scriptum.
С религиозной точки зрения - оно конечно измена, потому что помыслы. Однако такое бывает у всех, кто из нас чего только себе не представлял. Я думаю, что тут главное, кто в голове хозяин - сам я или мои мысли, мои скакуны. Ежели ты сам свои мысли контролируешь и знаешь что к чему и как, и понимаешь, что это твое такое... временное. Как падающиюй осенний лист.
Если так - то это одно дело, а ежели оно тебя насквозь прогрызает и старательно ищет выход наружу - то тут уж как говорится "пропадать без браслета руке, голове без царя..." В конце концов выход безусловно будет найден и тогда результат в виде страдания всех участвующих в процессе сторон очевиден и каталистически предсказуем.
P.S. А есаул-то он догадлив был.
P.P.S. Очень рекомендую почитать то место из "Чапаева и Пустоты" Пелевина, где Петру объясняют смысл этой песни.
Вот выскажусь я тут категорично.
Если мужчина представляет на месте одной женщины
другую, вот именно в такой постановке вопроса,
и по крайней мере не _чувствует_ что представляемая
женщина хуже, то это и есть измена.
Более того - это критерий измены, не так ли?
Никто при этом не говорит,
что измена не может пройти, быть прощена и т.д.,
но в конкретный момент узнать её легко
именно по этому ощущению..
захотелось добавить. Речь не о том что измена это
плохо, или еще какой высокоморальный тезис,
действительно иной раз сердцу не прикажешь, но
просто не надо лукавить, можно называть вещи своими
именами, измена и любовь часто рядом,
а то мол делаем все что угодно, но измена - это
что то другое, более глобальное, не про нас...
То есть, если ты занимаешься любовью, так сказать, "виртуально", и тебе это нарвится больше, чем то, что происходит в реальности здесь и сейчас, это измена?
А если представил - и оказалось, что нравится меньше?
Нет, не совсем так, по моей версии - тогда когда
ты в _одинаковых_ обстоятельствах начинаешь
подставлять другого человека. Когда занимаясь
любовью с одним думаешь о другом,
твое тоже годится - виртуально с одним, а думаешь
как бы лучше, интереснее, остроумнее ответил другой.
Насчет критерия я вероятно погорячился,
бывают еще и другие формы измены, но эта по-моему
самая бесспорная..
                    wasabi
                    26 дек. 2003 02:17

Любовь промеж ушейА те, которые все на чувства кивают - оне оправдать себя хотят. Дескать, граждаднин судья Совесть, я не Я, лошадь не моя, был не в своем уме, потому что ЛЮБОВЬ. И через это самое чувство не в своем уме. Поэтому сам за себя не отвечаю и в состоянии аффекта погорячился. Дьявол попутал, но больше не буду ни разу никогда и ни за что. Если ЛЮБОВЬ снова не вдарит промеж ушей конечно...
                    SomeBody
                    26 дек. 2003 03:04

Любовь промеж ушейОправдать можно все что угодно всем чем угодно. Речь не об этом. Можно дико ревновать и быть вполне рациональным человеком. А куды ж денешься. На здоровье это положительно не повлияет, конечно.
                    Гермиона
                    26 дек. 2003 03:13

про Любовь, которая промеж ушейКстати, на мой ЗЫ пока никто не дал ответа... Я так понимаю, народ не сталкивался с этой стороной вопроса? С виртуальной изменой то исть? Или в расчет не берем?
                    Гермиона
                    26 дек. 2003 03:16

про Любовь, которая промеж ушей"Можно дико ревновать и быть вполне рациональным человеком" - на психоз смахивает... хотя любовь - она, говорят, и есть оно... это самоё...
ЗЫ2. Вопрос про ЗЫ остается открытым....
                    Вячеслав
                    26 дек. 2003 09:50

про Любовь, которая промежНу, это вопрос, конечно, интересный. Я так понимаю, значит он платочком ей лицо закрыл, чтобы не видно было и хто ето, да и зачем закрывать, свет можно выключить, в темноте не разберёшь. Но вопрос был не в этом. Измена это или нет. Да, с дамой, значит, аналогично, в темноте она тоже не видит, кто это. Ситуация. Подождите, я мысленно представляю всё это. Нееее, не измена, мало ли кого я представляю, а вдруг у меня буйная фантазия, главное, что происходит в данном месте, в данный момент.
Конечно, человек пять после напишут, что это моральная измена, я даже знаю их, всем привет. Это опять же будет не истина.
                    Гермиона
                    26 дек. 2003 11:43

про Любовь, которая промеж ... ???Далее будем жить с чистой совестью.
                    wasabi
                    26 дек. 2003 14:12

и сорвали черну шапку с моей буйной головыДорогой, это не я смешиваю, это ты смешиваешь. Подумай внимательно. Тут играем, тут не играем, а вот тут рыбу заворачивали. Вот тут я вменяем, а вот тут у меня ЛЮБОВЬ? Осторожно, не наступите? Ну-ну... Вот и Гермиона тебе тоже...
Гермионе про Post Scriptum.
С религиозной точки зрения - оно конечно измена, потому что помыслы. Однако такое бывает у всех, кто из нас чего только себе не представлял. Я думаю, что тут главное, кто в голове хозяин - сам я или мои мысли, мои скакуны. Ежели ты сам свои мысли контролируешь и знаешь что к чему и как, и понимаешь, что это твое такое... временное. Как падающиюй осенний лист.
Если так - то это одно дело, а ежели оно тебя насквозь прогрызает и старательно ищет выход наружу - то тут уж как говорится "пропадать без браслета руке, голове без царя..." В конце концов выход безусловно будет найден и тогда результат в виде страдания всех участвующих в процессе сторон очевиден и каталистически предсказуем.
P.S. А есаул-то он догадлив был.
P.P.S. Очень рекомендую почитать то место из "Чапаева и Пустоты" Пелевина, где Петру объясняют смысл этой песни.
                    ШироКот
                    28 дек. 2003 23:47

СТАРНА СОВЕТОВОн семь раз перечитал Виктора Пелевина.
                    Игорь
                    29 дек. 2003 00:40

Измена это или нетЕсли мужчина представляет на месте одной женщины
другую, вот именно в такой постановке вопроса,
и по крайней мере не _чувствует_ что представляемая
женщина хуже, то это и есть измена.
Более того - это критерий измены, не так ли?
Никто при этом не говорит,
что измена не может пройти, быть прощена и т.д.,
но в конкретный момент узнать её легко
именно по этому ощущению..
                    Игорь же
                    29 дек. 2003 00:53

Измена это или нетплохо, или еще какой высокоморальный тезис,
действительно иной раз сердцу не прикажешь, но
просто не надо лукавить, можно называть вещи своими
именами, измена и любовь часто рядом,
а то мол делаем все что угодно, но измена - это
что то другое, более глобальное, не про нас...
                    Гермиона
                    29 дек. 2003 00:54

Измена это или нетА если представил - и оказалось, что нравится меньше?
                    Игорь
                    29 дек. 2003 10:20

Измена это или нетты в _одинаковых_ обстоятельствах начинаешь
подставлять другого человека. Когда занимаясь
любовью с одним думаешь о другом,
твое тоже годится - виртуально с одним, а думаешь
как бы лучше, интереснее, остроумнее ответил другой.
Насчет критерия я вероятно погорячился,
бывают еще и другие формы измены, но эта по-моему
самая бесспорная..