Не, это не расчетливость и не трезвость (после праздников-то), это инстинкт... желание выжить, и всё...
И потом, там - ничего нет (с), а здесь еще что-то будет, видимо. Поэтому жить всё-таки стоит...
Матвей05 янв. 2004 13:07
.....
Marisha. Зачем закатывать рукава для порки, когда меня порола моя мама, она так не делала. В закатывании рукавов есть элемент садизма. Как всё-таки одна строчка может разъярить женщину, какой темперамент, какая экспрессия! Теперь понимаю, мало она меня порола, но ещё как говорят, не вечер.
Гермиона. Инстинкт, да, это могучая сила. Вы обратите внимание, как природа создала руку человека, у него бицепс (тянет на себя) намного сильнее, чем трицепс (делает движение от себя). Даже когда рука парализуется, движение к себе немного остаётся.
С последней вашей строчкой невозможно не согласиться.
wasabi05 янв. 2004 14:04
Мы живем в стране Советов
Поразительно, как часто в ответ на вопросы типа "как мне простить?" или "как перестать обижаться?" или "как мне пережить?" люди дают советы типа:
1. Надо простить и все будет хорошо.
2. Перестань обижаться и все будет снова хорошо.
3. не переживай и все обратно будет еще лучше.
4. Единственный действительно действенный хороший совет - держись, все проходит, пройдет и это. Впрочем это еще кажется царь Соломон...
Матвею - движение от себя всяко эффективнее. Обрати внимание, в айкидо ни одного движения на себя нету. А трицепс кстати бицепса сильнее. Потому что больше.
Кстати жить стоит не всегда - когда все закончено, итог подведен, ты сделал все, что хотел - жить уже не стоит.
:-)05 янв. 2004 14:38
Мы живем в стране Советов
Когда сломаешь себе шею, убедишься в обратном.
Marisha05 янв. 2004 14:40
Восстановление справедливости
О, как меня они не поняли, как меня оклеветали. Одна я глаголю тут истину и стараюсь помочь человеку; а они ( наводит перт на Матвея и Wasabi, даже не удосужились винкнуть в мой лепет). Ну и что, что я косноязычна? Но ведь я права-человек совершает те или другие поступки в соответствии со своей психологией, а вовсе не из-за того' что его оппонент плох или хорош. Я плохо изьясняю свою мысль... В общем суть в том, что Андрей не должен страдать, что с ним конкретно так поступили. Эта особа ' значит, в силу своей психологии поступила бы так с любым в той ситуации.али
StoneCold05 янв. 2004 14:59
::::
Матвей,согласен,в принципе я этои имел ввиду что нужно делать выводы из пережитого.
wasabi05 янв. 2004 15:11
Восстановление
Да я вообще не про тебя лично. Просто музыка навеяла... Это к вопросу о непонимании и слишком большом количестве личного Я.
Галина Валерьевна06 янв. 2004 03:10
Восстановление
В своё время мне очень помог совет подруги. Она мне предложила ставить галочки на листе бумаги, прикреплённом к ковру над кроватью.
Сейчас объясню. Человек, вспоминая лучшие моменты, пережитые с любимым, старается их прожить ещё раз в своём воображении. Так вот, если ты начинаешь вспоминать о прожитом или представлять, как она снова войдёт в дверь...,то резко отгони эту мысль от себя и переключись на другую волну. Если не смог - ставь галочку. НЕ СМОГ! У меня галочки стали через пару недель уменьшаться в количестве. Потом "сошли на нет". Попробуй, потом напиши, получилось или нет. Удачи.
Z06 янв. 2004 13:51
Восстановление
И что? Человек ловит кайф от уменьшения количества галочек? Бред. Ну, не смог и не смог, зато попредставлял еще, мучительно, но приятно.
Матвей06 янв. 2004 14:26
Восстановление
А что, Галина Валерьевна, в этом что-то есть. Всё зависит от чувства, сколь велико оно было. Может случиться так, что хватит коврика у ног, где тапочки лежат, а может не хватить ковра на стенке.
Но в любом случае боль будет притупляться и со временем пройдёт, останется рубец на сердце, который нет да нет, напомнит о галочках проставленных на ковре.
Z06 янв. 2004 15:43
* ****...
Ковры, коврики, о чём вы, в самом деле. Чушь какая. Завернемся в этот самый коврик и... в глубокий анабиоз, проспаться чтоб... с седуксеном или элениумом хотя бы... если это не усыпит, тогда с фенобарбиталом.
Галина Валерьевна06 янв. 2004 15:46
Восстановление
Нам хоть и больно, но одновременно и приятно бередить рану. Отсюда и этот совет. Откажись от приятного - не будешь и страдать.
Z06 янв. 2004 16:03
Восстановление
Блин, ну это тогда вообще не жизнь... Что это за жизнь без удовольствия...
И хочется, и колется... Эх, пойду за фенобарбиталом, нет в жизни щастья.
Матвей06 янв. 2004 17:41
Восстановление
Г.В. Бередить рану не стоит, она может превратиться в незаживающую, далее начнутся нагноения, а это мало приятно .
Z. Вы пошли за фенобарбиталом, учтите 0,2г действуют 6-8 часов, надвигается Рождество, можно пропустить его начало, если доза будет больше, можно пропустить ночные посиделки.
И потом, что за устаревшие лекарства.
Жизнь без удовольствия, тоже жизнь, тем ценнее в будущем могут быть удовольствия. Ну представьте, вы целыми днями едите торт, что с вами будет, думаю описывать не стоит .
Вовачка06 янв. 2004 19:05
Восстановление
Народ запомните мои слова, вэтих словах таится много неизвестного, но всёже запомните:
НАРКОМАНИЯ ЭТО НЕ ВЫХОД!!!
StoneCold06 янв. 2004 19:28
Чем то напомнило высказывание -Все люди ЛЖЕЦЫ :-))
Хех Галина Васильевна, а разве отказ от приятного это ни есть доставление себе приятно тем что отказываясь от приятного перестаёшь страдать.
А про галочки мне напомнило фильм один, мужик на дубине которой убивал тоже галочки ставил Последней галочкой на его же дубине отметили и его
Умм-Хурайра06 янв. 2004 19:38
так боль или обида?
А можно и так рассудить. Если просто ваша любовь осталась без взаимности - это больно и обидно, но ее вины в этом нет, это значит только то, что вы друг другу не подходите. А если бы она вас пожалела и за вас замуж бы вышла - не любя? Вы себе хоть представляете, какой это кошмар был бы для вас обоих? Вам сейчас тоже несладко, но уже через пару месяцев, а то и раньше, острая боль пройдет. А вот если она вас не просто не любила, а, уходя, вам еще пакость какую-нибудь сделала - тогда да. Тогда и больно, и обидно, и не знаешь, как простить, особенно если человеку это ваше прощение нафиг не нужно, и никаких моральных терзаний она от своей жестокости и подлости не испытывает. Тогда вы ее не прощайте. Тогда вы ей мысленно спасибо скажите. За что? А вот как раз за то, что вовремя себя показала и за вас не вышла. Оно вам надо было бы? Если она плохой человек, это бы в семье рано или поздно вылезло бы, так уж лучше сразу, чем через пять лет семейной жизни.
Z06 янв. 2004 20:04
2М
1. Удовольствий в будущем не вижу.
2. На Рождество мне ..., идиотский праздник.
Матвей07 янв. 2004 00:58
2Z
1.Ну как жешь, без оных мОгет быть! Куда уж деться, если уж природой так заложено, то быть!
2. Вот это продолжение, не мОгет быть, что есть для нас тот праздник, повод, чтоб пригубИть тот сладостный, дурманищий тот занах, что родился человек, Христос. Тут умолкаю я, найдутся сотни человек, кто скажет, брось его, родная.
Гермиона07 янв. 2004 01:55
2Матвей
У Вас слишком всё просто, по-моему, человек в расстроенных чувствах будет просто не в силах последовать вашим советам, послушать Вас.
Природа, природа... так все переживания тоже от природы, потому что от любви. Что тут говорить.
И потом, там - ничего нет (с), а здесь еще что-то будет, видимо. Поэтому жить всё-таки стоит...
Гермиона. Инстинкт, да, это могучая сила. Вы обратите внимание, как природа создала руку человека, у него бицепс (тянет на себя) намного сильнее, чем трицепс (делает движение от себя). Даже когда рука парализуется, движение к себе немного остаётся.
С последней вашей строчкой невозможно не согласиться.
1. Надо простить и все будет хорошо.
2. Перестань обижаться и все будет снова хорошо.
3. не переживай и все обратно будет еще лучше.
4. Единственный действительно действенный хороший совет - держись, все проходит, пройдет и это. Впрочем это еще кажется царь Соломон...
Матвею - движение от себя всяко эффективнее. Обрати внимание, в айкидо ни одного движения на себя нету. А трицепс кстати бицепса сильнее. Потому что больше.
Кстати жить стоит не всегда - когда все закончено, итог подведен, ты сделал все, что хотел - жить уже не стоит.
Сейчас объясню. Человек, вспоминая лучшие моменты, пережитые с любимым, старается их прожить ещё раз в своём воображении. Так вот, если ты начинаешь вспоминать о прожитом или представлять, как она снова войдёт в дверь...,то резко отгони эту мысль от себя и переключись на другую волну. Если не смог - ставь галочку. НЕ СМОГ! У меня галочки стали через пару недель уменьшаться в количестве. Потом "сошли на нет". Попробуй, потом напиши, получилось или нет. Удачи.
Но в любом случае боль будет притупляться и со временем пройдёт, останется рубец на сердце, который нет да нет, напомнит о галочках проставленных на ковре.
И хочется, и колется... Эх, пойду за фенобарбиталом, нет в жизни щастья.
Z. Вы пошли за фенобарбиталом, учтите 0,2г действуют 6-8 часов, надвигается Рождество, можно пропустить его начало, если доза будет больше, можно пропустить ночные посиделки.
И потом, что за устаревшие лекарства.
Жизнь без удовольствия, тоже жизнь, тем ценнее в будущем могут быть удовольствия. Ну представьте, вы целыми днями едите торт, что с вами будет, думаю описывать не стоит .
НАРКОМАНИЯ ЭТО НЕ ВЫХОД!!!
А про галочки мне напомнило фильм один, мужик на дубине которой убивал тоже галочки ставил Последней галочкой на его же дубине отметили и его
2. На Рождество мне ..., идиотский праздник.
2. Вот это продолжение, не мОгет быть, что есть для нас тот праздник, повод, чтоб пригубИть тот сладостный, дурманищий тот занах, что родился человек, Христос. Тут умолкаю я, найдутся сотни человек, кто скажет, брось его, родная.
Природа, природа... так все переживания тоже от природы, потому что от любви. Что тут говорить.