Ребят, кто лежал в реабилитационном центре Царицыно? поделитесь ,пожалуйста, впечатлениями .Как там и что делают.. Делают ли процедуры и какова обстановка там? Стоит ли туда ложиться?
Ответ для Милагрос:
Мне давали куда квоту, я съездила посмотреть, но решила не ложиться, наслышана про плохое отношение персонала к инвалидам, и мне показалось, что так и есть.
Ответ для Ioanna: Сначала ляг и убедись. Я в центр ложусь уже 5-ый год, от него в восторге и очень жалею, что раньше из-за каких-то мнений не ложилась в такое замечательное место. Надо думать и делать выводы своей головой.
Лежал в царицино два раза по месяцу в 8-9 годах. Общаться не с кем от процедур толку никакого. Те кто норм общаются в центре просят оставить им телефон и инет контакты и сами не пишут и не звонят. С ортопедом занимался толку никакого только уставал и задыхался приходя с занятий. Общаюсь только с одним человеком из царицинских уже 6 лет. Остальные сами отлетели
Там морально очень уставал и от процедур и от людей
Зик:
Попробовала в феврале этого года полежать там. Первое время именно морально тяжело. Но потом привыкаешь. На выходные - домой. В будни - процедуры. Процедур много. Только сейчас почувствовала положительный результат лечения. Если примут осенью, опять лягу.
Ответ для настяДЦП: Насть и др. ребята, кто в раздумье, ложиться или не ложиться. Мой совет таков: у каждого своё мнение, но нельзя жить чужой головой. Надо лечь раз и прийти к своему выводу. Один видит в центре одно плохое, но это не значит, что другие тоже увидят плохое. Я например в восторге. Да, в 1ом отделение одни тяжёлые пациенты и в основном там находятся те, кто постоянно тут живут. Во 2ом, не знаю как. Для меня лучше всех 3е. Домой, погулять, на выходные отпускают, врачи от БОГА, персонал золотой, логопеды, уход очень хороший, лечение тоже, главное всё бесплатно и можно лежать до 3ёх месяцев. Каждую неделю обход зав. отделением, досуг (воспитатели, турниры летом и зимой по шашкам, шахматам, нардам), концерты артистов, писателей (например гр. Божья коровка, Лёвкин), актрис из кино, концерты пациентов центра, новогодние концерты. Мне например врачи и лечение очень помогают. Я ложусь суда каждый год как на курорт. Огромный и низжайщий поклон всем, кто здесь работает! Есть библиотека, парихмахерская, компьютерный класс, трудовые мастерские, персонал очень доброжелательный. Но это моя точка зрения. Я так вижу. Чтоб иметь свой взгляд, нужно суда лечь и самому оценить.
Ответ для Ioanna: Я тоже в центр ездила, смотрела, а потом от него плевалась, но пошли ухудшения со здоровьем, пришлось с трудом лечь, первые 2е недели лезла на стенку от тоски. Сейчас ложусь 10ый год и в восторге и очень жалею, что раньше не ложилась. Вывод: 1ое впечатление обманчиво.
Ответ для мечта:
Обстановка отличная. Как и всегда. Врачи, персонал - золото, уход отличный. На 1ом этаже, в основном пациенты на постоянном местожительстве и очень тяжёлые. Я ложусь постоянно на третий. Я лично в восторге, но чтоб сделать свой вывод, надо лечь. Можешь найти меня в соц. сетях как Полину Попову, 33 года, Москва.
Приветствую! Народ киньте свежую инфу по РЦ Царицано. Меня на днях пригласили пройти у них реабилитацию. Стоит ли туда вообще ложиться. Я ни разу там не лежал. Полностью самостоятельный. ДЦП в очень легкой форме. Малозаметное прихрамывание.
Мне давали куда квоту, я съездила посмотреть, но решила не ложиться, наслышана про плохое отношение персонала к инвалидам, и мне показалось, что так и есть.
А я специально съездила, посмотрела, и не понравилось. Мои выводы личные.
Попробовала в феврале этого года полежать там. Первое время именно морально тяжело. Но потом привыкаешь. На выходные - домой. В будни - процедуры. Процедур много. Только сейчас почувствовала положительный результат лечения. Если примут осенью, опять лягу.
Обстановка отличная. Как и всегда. Врачи, персонал - золото, уход отличный. На 1ом этаже, в основном пациенты на постоянном местожительстве и очень тяжёлые. Я ложусь постоянно на третий. Я лично в восторге, но чтоб сделать свой вывод, надо лечь. Можешь найти меня в соц. сетях как Полину Попову, 33 года, Москва.