Ответ для Aah:
Олечка, большое спасибо. Я потихоньку прихожу в себя, главное не думать об этом, а заниматься чем-то, что я и пытаюсь делать
Anjelok11 авг. 2007 01:54
простите...наболело
Ответ для Ефа:
Ефа:
Какие достижения могут быть, сидя дома перед этим ящиком? Все в прошлом.
Оставь мысли о прошлом.Какие достижения?Вот я,например,научиолся редактировать свой сайт,буду изучать испанский язык по самоучителю.
Пуся11 авг. 2007 12:37
простите...наболело
Ответ для Anjelok:
буду изучать испанский язык по самоучителю.
Молодец, удачи тебе!!!
Ефа11 авг. 2007 12:48
простите...наболело
Ответ для Anjelok:
Оставь мысли о прошлом
Пытаюсь, только все еще свежее, прошлое совсем рядом.
буду изучать испанский язык по самоучителю.
Молодец, но языков мне достаточно уже, да и не к чему теперь.
С компом тоже разбираюсь, большего не надо.
Займусь, наверное все-таки книгой, как многие советут.
Romuald11 авг. 2007 13:08
простите...наболело
Ответ для Ефа:
Я рад, что у тебя все понемножку налаживается!
Слеза11 авг. 2007 22:22
простите...наболело
Ответ для Ефа:
Невероятную силу воли, силу духа нужно иметь, дабы пережить всё это!!! Я поражаюсь Вами, хоть и не знаю! Быть сильным очень тяжело. Что бы это получалось, тоже сила нужна.
Медведь11 авг. 2007 23:09
простите...наболело
Ответ для Ефа:Уважаемая Ирина!
Не знаю, имею ли я моральное право что-то Вам советовать в такой ситуации, хотя сам за последний год пережил смерть одного близкого человека и предательство другого. Так что. наверно, я знаю, что такое больше нет сил.
Но вот вы пишете
Ефа:
Мне зачитали из библии
Я,конечно, плохой христианин, в церкви бываю нечасто и не доверяю тем, кто делает из своей веры откровенный PR. К Богу мы чаще обращаемся когда нам плохо. И Он, похоже, это прекрасно знает.
А Вы не пробовали открыть Библию сама? И перечитать книгу Иова.И посмотреть на эту историю не только как на проявление силы его веры, но и просто как на человеческую судьбу, как на пример того, что может перенести человек, если его душа хоть к чему-то стремится. И. поверьте, самые большие наши несчастья становятся при таком сравнении чуточку меньше.
С уважением, Михаил
Knigge11 авг. 2007 23:32
простите...наболело
Ответ для Медведь:
Медведь:
И перечитать книгу Иова
На языке первоисточника!
Медведь11 авг. 2007 23:43
простите...наболело
Ответ для Knigge:Я думаю, что изучение древнееврейского языка отвлечет сегодня действительно от многих проблем
Исправлено: Медведь 11 авг. 2007 23:45
Anjelok11 авг. 2007 23:55
простите...наболело
Ответ для Ефа:Ну,вот видишь,выход найден.Не могу удержаться,чтобы не привести любимые строки.
Каждый выбирает по себе
Женщин для любви и длямолитвы
Шпагу для дуэли,меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Ефа12 авг. 2007 13:58
простите...наболело
Ответ для Медведь:
Уважаемый, Михаил. Спасибо, что проявили внимание в первый же ваш день.
А Вы не пробовали открыть Библию сама? И перечитать книгу Иова.И посмотреть на эту историю не только как на проявление силы его веры, но и просто как на человеческую судьбу, как на пример того, что может перенести человек, если его душа хоть к чему-то стремится. И. поверьте, самые большие наши несчастья становятся при таком сравнении чуточку меньше
Сама не пробовала, за не имением ее. Но мне часто оттуда читают и как Вы говорите, становиться легче. Иногда поражаюсь насколько достоверно там написано.
Я,конечно, плохой христианин, в церкви бываю нечасто и не доверяю тем, кто делает из своей веры откровенный PR. К Богу мы чаще обращаемся когда нам плохо. И Он, похоже, это прекрасно знает.
Вот и я так же, в церкви вообще не была, за исключением когда в 1 год крестили. Да и что мы могли об этом знать, воспитанные в СССР? Это сейчас все вдруг стали верующими. Не понимаю этого.
Ефа12 авг. 2007 14:01
простите...наболело
Ответ для Knigge:
На языке первоисточника!
Игорь, а ты можешь?
Ариэль12 авг. 2007 14:36
простите...наболело
Ответ для Ефа:
Ефа:
Вот и я так же, в церкви вообще не была, за исключением когда в 1 год крестили. Да и что мы могли об этом знать, воспитанные в СССР?
А мы об этом знали от бабушек-дедушек, как и то, что такое СССР )) И запреты ходить в церковь только усиливали желание туда пойти, мы чувствовали себя героями-подпольщиками ))
На Пасху школьные учителя сторожили возле входа в церковь и писали черный список тех учеников, которых они опознавали, поэтому приходилось идти в другой микрорайон, когда на улице было уже темно. Было прикольно: на дневной службе одни старички, а на вечерней - куча молодежи. В Пасхальное воскресенье нас заставляли утром приходить в школу в 9 часов, поэтому в семьях Пасхальный завтрак начинался в 7, потом мы шли в школу, отмечались, и при первой же возможности убегали,
через окна, потому что вход в школу закрывали до послеобеда. По домам разбредались уже компаниями и праздник продолжался ))
Ефа12 авг. 2007 14:47
простите...наболело
Ответ для Ариэль:
А мы об этом знали от бабушек-дедушек
Ну бабушка моя ходила в церковь раз в году, на пасху. Приходила оттуда и говрила: "Ну все, все грехи смыла)можно по-новой)"
[И запреты ходить в церковь только усиливали желание туда пойти, мы чувствовали себя героями-подпольщиками )) /q]
Запреты??? Не помню, чтобы нам запрещали, но и не приглашали туда)
[q]В Пасхальное воскресенье нас заставляли утром приходить в школу в 9 часов, поэтому в семьях Пасхальный завтрак начинался в 7, потом мы шли в школу, отмечались, и при первой же возможности убегали,
Это где такое было???
Наверное разное время у нас с тобой)
Ариэль12 авг. 2007 14:55
простите...наболело
Ответ для Ефа:
Ефа:
Приходила оттуда и говрила: "Ну все, все грехи смыла)можно по-новой)"
Моя бабушка говорила, что грехи смываются искренним раскаянием и добрыми делами ))
Ефа:
Это где такое было???
г.Львов ))
Исправлено: Ариэль 12 авг. 2007 15:10
Медведь12 авг. 2007 15:06
простите...наболело
Ответ для Ефа:
Ну что же здесь непонятного. Толпа всегда нуждается в мифах. Поэтому все вместе - из партии да прямо в церкву! А веры как нет, так и не было ни в том, ни в другом случае.Вообще, на мой взгляд, вера и религия не одно и то же. Религия это все-таки социальный институт, вера же - интимное дело каждого человека. Что же до церкви, то если физически до храма добраться нет возможности, то ведь общаться с Богом можно в любое время и в любом месте. Все-таки церковь - это не только и не столько здание. А что касается текста Библии, которой нет дома - а если в сети поискать?
Удачи, все в жизни обязательно устроится
Ефа12 авг. 2007 15:34
простите...наболело
Ответ для Медведь:
Религия это все-таки социальный институт, вера же - интимное дело каждого человека.
Вот именно, поэтому и не говорю об этом.
В сети как-то находила уже библию, но все не могла собраться почитать, начну с начала поиски. Спасибо большое.
svh12 авг. 2007 16:42
простите...наболело
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
На Пасху школьные учителя сторожили возле входа в церковь и писали черный список тех учеников, которых они опознавали, поэтому приходилось идти в другой микрорайон, когда на улице было уже темно. Было прикольно: на дневной службе одни старички, а на вечерней - куча молодежи. В Пасхальное воскресенье нас заставляли утром приходить в школу в 9 часов, поэтому в семьях Пасхальный завтрак начинался в 7, потом мы шли в школу, отмечались, и при первой же возможности убегали,
через окна, потому что вход в школу закрывали до послеобеда.
Фигасе, сколько ж Вам лет-то?
В наше время уже никто никого не караулил, и чтоб в школу в пасхальное воскресенье... мы бы, наверное, очень удивились. Врочем, нам и церковь пофиг была.
Ариэль12 авг. 2007 16:48
простите...наболело
Ответ для svh:
svh:
Ваша ровесница
svh:
В наше время уже никто никого не караулил, (...) врочем, нам и церковь пофиг была.
Вот поэтому-то и не караулили ))
Ариэль12 авг. 2007 17:01
простите...наболело
Ответ для Knigge:
Knigge:
И перечитать книгу Иова (...) на языке первоисточника
Стоило бы, так как причина многих разногласий в толковании Библии - несоответствие перевода оригиналу. К сожалению, сделать перевод, который бы на 100% соответствовал оригиналу не есть возможно в принципе. Одна из причин - многозначность слов, при которой слово может иметь "прямой" и "скрытый, подразумевающийся" смысл. При переводе это теряется. Один из самых ярких примеров: что означает слово Егова.
(на этом замолкаю, иначе щас набегут ребята из соседней темы
Олечка, большое спасибо. Я потихоньку прихожу в себя, главное не думать об этом, а заниматься чем-то, что я и пытаюсь делать
Оставь мысли о прошлом.Какие достижения?Вот я,например,научиолся редактировать свой сайт,буду изучать испанский язык по самоучителю.
Молодец, удачи тебе!!!
Пытаюсь, только все еще свежее, прошлое совсем рядом.
Молодец, но языков мне достаточно уже, да и не к чему теперь.
С компом тоже разбираюсь, большего не надо.
Займусь, наверное все-таки книгой, как многие советут.
Я рад, что у тебя все понемножку налаживается!
Невероятную силу воли, силу духа нужно иметь, дабы пережить всё это!!! Я поражаюсь Вами, хоть и не знаю! Быть сильным очень тяжело. Что бы это получалось, тоже сила нужна.
Не знаю, имею ли я моральное право что-то Вам советовать в такой ситуации, хотя сам за последний год пережил смерть одного близкого человека и предательство другого. Так что. наверно, я знаю, что такое больше нет сил.
Но вот вы пишете
А Вы не пробовали открыть Библию сама? И перечитать книгу Иова.И посмотреть на эту историю не только как на проявление силы его веры, но и просто как на человеческую судьбу, как на пример того, что может перенести человек, если его душа хоть к чему-то стремится. И. поверьте, самые большие наши несчастья становятся при таком сравнении чуточку меньше.
С уважением, Михаил
На языке первоисточника!
Каждый выбирает по себе
Женщин для любви и длямолитвы
Шпагу для дуэли,меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Уважаемый, Михаил. Спасибо, что проявили внимание в первый же ваш день.
Сама не пробовала, за не имением ее. Но мне часто оттуда читают и как Вы говорите, становиться легче. Иногда поражаюсь насколько достоверно там написано.
Вот и я так же, в церкви вообще не была, за исключением когда в 1 год крестили. Да и что мы могли об этом знать, воспитанные в СССР? Это сейчас все вдруг стали верующими. Не понимаю этого.
Игорь, а ты можешь?
А мы об этом знали от бабушек-дедушек, как и то, что такое СССР )) И запреты ходить в церковь только усиливали желание туда пойти, мы чувствовали себя героями-подпольщиками ))
через окна, потому что вход в школу закрывали до послеобеда. По домам разбредались уже компаниями и праздник продолжался ))
Ну бабушка моя ходила в церковь раз в году, на пасху. Приходила оттуда и говрила: "Ну все, все грехи смыла)можно по-новой)"
Это где такое было???
Наверное разное время у нас с тобой)
Моя бабушка говорила, что грехи смываются искренним раскаянием и добрыми делами ))
г.Львов ))
Ну что же здесь непонятного. Толпа всегда нуждается в мифах. Поэтому все вместе - из партии да прямо в церкву! А веры как нет, так и не было ни в том, ни в другом случае.Вообще, на мой взгляд, вера и религия не одно и то же. Религия это все-таки социальный институт, вера же - интимное дело каждого человека. Что же до церкви, то если физически до храма добраться нет возможности, то ведь общаться с Богом можно в любое время и в любом месте. Все-таки церковь - это не только и не столько здание. А что касается текста Библии, которой нет дома - а если в сети поискать?
Удачи, все в жизни обязательно устроится
Вот именно, поэтому и не говорю об этом.
В сети как-то находила уже библию, но все не могла собраться почитать, начну с начала поиски. Спасибо большое.
В наше время уже никто никого не караулил, и чтоб в школу в пасхальное воскресенье... мы бы, наверное, очень удивились. Врочем, нам и церковь пофиг была.
Ваша ровесница
Вот поэтому-то и не караулили ))
Стоило бы, так как причина многих разногласий в толковании Библии - несоответствие перевода оригиналу. К сожалению, сделать перевод, который бы на 100% соответствовал оригиналу не есть возможно в принципе. Одна из причин - многозначность слов, при которой слово может иметь "прямой" и "скрытый, подразумевающийся" смысл. При переводе это теряется. Один из самых ярких примеров: что означает слово Егова.
(на этом замолкаю, иначе щас набегут ребята из соседней темы