Женщина, у которой занижена самооценка всегда находит мужчину, который еще больше занижает эту самооценку. Как вы считаете, так ли это?
Nekto13 янв. 2004 02:19
Заниженная самооценка женщины
Простые сентенции, типа вышеуказанной, отличаются большой неточностью
)13 янв. 2004 03:13
Вообще слов "всегда" и "никогда" рекомендую избегать :хм. В данном случае особенно. Потому что.
Паша13 янв. 2004 03:17
Иногда вы этого сами хотите.Вам любовь не нужна вы просто жаждите когда молодой ваш человек либо бухой и начинает вами командовать.А ешё знаешь почему мы одних любим а других замуж берём? Вот подумай.
Саша Белый13 янв. 2004 03:32
Заниженная сама женщины
Господа мы опять путаем Божий дар с яичницой.Ведь кто-то придумал высказывание:курица не птица,баба не человек.Даже в религии женщину оценивают как мать, а некак спутницу с мужчиной,да и все порядки в храме тоже не нами установлены,а временем.Бабы нужны конечно,но только для потехи.
Димчик13 янв. 2004 04:36
Вы, СчастьеМое, все и сказали. Ни убавить, ни прибавить. И, что смешно, к мужчинам это тоже относится. Дословно.
wasabi13 янв. 2004 10:42
Свободу не дают, свободу берут.
1. Человек с заниженой самооценкой изначально начинает подстраиваться к другому человеку снизу, с позиции подчиненной, и тем самым создает условия для дальнейшего занижения своей самооценки.
2. Люди все же не такие откровенные садисты, которые пряом спят и видят... как бы еще понизить самооценку. Корни происходящего стоит искать в себе.
3. Все вышесказанное - мое личное мнение и не всякий с ним согласится. Я и не претендую.
Fil_p13 янв. 2004 12:04
Об обсуждении
Вообще-то очень интересная тема. Тем более со стороны не раз наблюдал что-то похожее. Только вот что странно: человек задал конкретный вопрос, а многие высказывания как-то с ним не увязываются, или отделываются общими фразами. И какой толк от такого обсуждения?
Уважаемый Nekto.
Если данная сентенция кажется вам не вернное, то не будете ли вы столь любезны, чтобы раскрыть нам ошибочность данного постулата. А то критиковать все могут, а вот предложить что-то взамен - не дождешься...
)
Согласен с тобой: категоричных утверждений следует избегать, т.к. всегда найдется исключение из правил. Ну а по существу вы можете что-то сказать?
Паша
Вообще-то я еще не встречал женщин, которым нравятся нетрезвые мужчины. И если такие все же есть, то их подавляющее меньшинство. Поэтому не понятно, зачем делать акцент на исключениях? Не думаю, что стоит обощать, что все мужчины любят одну, а женятся на другой (чтобы не жениться на нелюбимой, предохраняться надо!), да и не все поговорки верны.
Саша Белый
Ты забыл другую поговорку: муж - голова, жена - шея, куда шея повернется, туда голова и посмотрит. Проблему половой дискреминации еще ни кто не отменял, а Библию, судя по всему, писали именно мужчины. По-моему сейчас никто не станет спорить, что женщины имеют равные права с мужчинами. Другое дело, что в связи с рождением ребенка, не всякая женщина может их реализовать. И в этом опять постарались мужчины. Мы подсознательно понимаем, что очень часто при равных условиях мы уступим женщине, поэтому всеми силами и даем себе фору.
Димчик
В принципе с вами можно согласиться: у мужчин такие проблемы тоже есть, просто об этом умалчивают.
wasabi
На счет первого пункта двумя руками "за". Конечно, люди сознательно не стремятся унижать другог (ведь занижение самооценки партера - это его унижение). Но не многие могут устоять против соблазна сделать это. Для этого человек должен быть высоконравственным, что в нашей жизни встречается не часто. Но в любом случае, проблему надо искать только в себе.
Может и ошибаюсь, но у меня ощущение, что СчастьеМоё интересует не столько то, согласимся мы или нет с ее высказыванием, а выход из этой ситуации. На мой взгляд
1) надо поскорее растаться с человеком, который отрицательно влияет на самооценку,
2) обратиться за помощью к психологу, т.к. без постороней помощи изменить свою самооценку не возможно. В этой ситуации только внешняя высокая, но объективная оценка человека поможет изменить ему свое мнение на самого себя.
Если кого задел, прошу прощения.
wasabi13 янв. 2004 12:21
Штирлиц вышел через вход
Я бы поменял местами пункты 1 - расстаться и 2 - повысить. Потому что, если самооценку повысить, то может и расставаться не придется.
. . .
- Доктор, доктор, ну почему меня не никто не слушает, постоянно прерывают, не обращают внима...
- До свидания, следующий!!!
Ты погоди выход искать, мы еще даже в лабиринт не вошли - только примериваемся.
Fil_p13 янв. 2004 12:48
Штирлиц вышел через вход
Вполне вероятно, если человек повисит свою самооценку, то партнер не сможет с ним ужиться, ибо это будет совсем другой человек, нежели тот, с которым он сходился.
А как можно изменить самооценку, если партнер будет постоянно тюкать? Тут и психолог не поможет...
СчастьеМоё13 янв. 2004 13:04
Всем написавшим
Для Паши
С Вами позвольте не согласиться - что любви нам не надо. И где Вы видели девушку,
которой нравилось, что б ее парень был пьян, да еще и командовал?
По поводу почему вы одних любите, а на других женитесь. Тут я думаю, как у мужчин,
так и у женщин свои причины. Сейчас очень часто женятся потому, что подруга залетела,
но любви к ней нет, а из-за ребенка надо жениться.
Для Саши Белого
Вы давно были в церкви? Там очень много делают именно женщины. Их даже в алтарь пускают,
а это уже что-то да значит.
"Даже в религии женщину оценивают как мать, а некак спутницу с мужчиной" - Пардон, а кто тогда спутник (ца)
мужчины по Вашему?
"Бабы нужны конечно, но только для потехи." - Женщины без мужского общества блекнут,
а мужчины без женского - глупеют. (Антон Чехов)
Для Димчика
Согласна с Вами.
Для wasabi
Если она почти каждый день слышит от человека, с которым живет, что ты тупая и в голове кость и отзывы по поводу нестандартности фигуры от этого самоценка не повысится.
Не могли бы Вы подсказать, как помочь человеку, в данном случаи женщине, повысить свою самооценку?
Решение, как уйти от такого человека, не принемается.
Для Fil_p
Да, Вы правы. Я хотела услышать совет, как найти выход из ситуации.
Может мы сами человеки (мужчины и женщины) мало говорим вкусности-комплементы друг другу?
Гадости всегда проще сказать, чем сказать, что человек в чем-то хорош.
wasabi13 янв. 2004 14:48
Высокопарных слов не надо опасаться (Окуджава)
Совет 1 (полу-юмористический)
1. Предупредить, что еще три такие замечания и благоверный получит чугуниевой сковородкой промеж ушей.
2. После третьего замечания действительно погладить сковородкой.
3. И делать так каждый раз, как только будет услышано очередное замечание.
Совет 2 (серьезный)
Для того, чтобы посоветовать что-то дельное надо знать вот что:
1) Какие действия сможет выполнить эта женщина.
2) Что из этих действий может оказать воздействие на мужчину.
Но самое главное - надо постараться как можно точнее провести грани между:
- тем, какой он ее видит,
- тем, что он хочет сказать,
- тем, что говорит,
- тем, что она слышит (воспринимает).
Сирано де Бержерак13 янв. 2004 18:12
Дуэль...
Немногоуважаемый СашаБелый я вызываю вас на дуэль... вы негодяй и тупица... Вы оскорбляете дам... Вот вам моя перчатка!
wasabi13 янв. 2004 18:22
Дуэль!!!
В качестве о-ружья предлагаю замоченные в молоке огурцы. Кто первый сбежит в роля битвы в... ну вы поняли куда - тот и проиграл.
Fil_p13 янв. 2004 22:19
Дуэль!!!
К огурцам можно селедочку добавить...
wasabi
Кстати, чугунная сковородка реально была использована и дала положительные результаты.
К твоим серьезным советам я бы добавил третий: учесть реакцию мужчины на раздрожающее его действие женщины (как бы сковородка не перекочевала в другие руки).
Вит14 янв. 2004 01:01
для Счастья... Нашего
Подобное пртиягивает подобное.
Заниженная самооценка формируется от недостатка Люббви в душе (это свойственно увы не только женщинам ), и чтобы научить нас этой самой Любви жизнь дает нам уроки в виде унижений, оскорблений, обид, которые наносят близкие и любимые люди. Если мы будем правильно относится к таким жизненным ситуациям (не обижаться, не осуждать, не роптать), то и не будет необходимости в таких уроках, и самооценкой будет лучше.
Чтобы этому научится я бы действительно посоветовал обратиться к психологу - раз; и, если для тебя понятие Бога не просто слово, то к Нему Самому (через служителей) - два; хотя вторые, порой, помогают лучше, чем первые...
Да, и кто тебе сказал, что женщину в Алтарь пускают...? При всем моем уважении... если женщина все же заходит в Алтарь - это осквернение и Алтарь освещают заново
Nekto14 янв. 2004 01:17
для Счастья... Нашего
Первоначальная постановка вопроса некорректна.
Относительно чего занижена самооценка женщины?
Относительно ее восприятия, или относительно Вашего восприятия? И не является ли ваша оценка завышенной? Являетесь ли Вы тем мужчиной, которого эта женщина нашла? Все ли аспекты взаимоотношений между женщиной и тем мужчиной Вам известны? Не является ли причиной переживаний Ваша ревность?
На эти вопросы Вы можете ответить себе самостоятельно.
типаОлег14 янв. 2004 06:27
Для Nekto'го
Вот отмочил, так отмочил
А вообще, не глупо! нда!
Саша Белый14 янв. 2004 07:01
Для Сирано де Бержерак
Очень сильно!Ты в солдатиков давно закончил играть?О какой дуэли идет речь ,дорогой,ты чего?,припух что ли?Со мной нельзя так разговаривать,учти
типаОлег14 янв. 2004 07:41
Для Саше Белого
Нельзя вызвать на дуэль?
А почему?
Не джентельмен?
Или выше этого? Ну герцог например и тебе не пристало со всякими графьями связываться?
2. Люди все же не такие откровенные садисты, которые пряом спят и видят... как бы еще понизить самооценку. Корни происходящего стоит искать в себе.
3. Все вышесказанное - мое личное мнение и не всякий с ним согласится. Я и не претендую.
Уважаемый Nekto.
Если данная сентенция кажется вам не вернное, то не будете ли вы столь любезны, чтобы раскрыть нам ошибочность данного постулата. А то критиковать все могут, а вот предложить что-то взамен - не дождешься...
)
Согласен с тобой: категоричных утверждений следует избегать, т.к. всегда найдется исключение из правил. Ну а по существу вы можете что-то сказать?
Паша
Вообще-то я еще не встречал женщин, которым нравятся нетрезвые мужчины. И если такие все же есть, то их подавляющее меньшинство. Поэтому не понятно, зачем делать акцент на исключениях? Не думаю, что стоит обощать, что все мужчины любят одну, а женятся на другой (чтобы не жениться на нелюбимой, предохраняться надо!), да и не все поговорки верны.
Саша Белый
Ты забыл другую поговорку: муж - голова, жена - шея, куда шея повернется, туда голова и посмотрит. Проблему половой дискреминации еще ни кто не отменял, а Библию, судя по всему, писали именно мужчины. По-моему сейчас никто не станет спорить, что женщины имеют равные права с мужчинами. Другое дело, что в связи с рождением ребенка, не всякая женщина может их реализовать. И в этом опять постарались мужчины. Мы подсознательно понимаем, что очень часто при равных условиях мы уступим женщине, поэтому всеми силами и даем себе фору.
Димчик
В принципе с вами можно согласиться: у мужчин такие проблемы тоже есть, просто об этом умалчивают.
wasabi
На счет первого пункта двумя руками "за". Конечно, люди сознательно не стремятся унижать другог (ведь занижение самооценки партера - это его унижение). Но не многие могут устоять против соблазна сделать это. Для этого человек должен быть высоконравственным, что в нашей жизни встречается не часто. Но в любом случае, проблему надо искать только в себе.
Может и ошибаюсь, но у меня ощущение, что СчастьеМоё интересует не столько то, согласимся мы или нет с ее высказыванием, а выход из этой ситуации. На мой взгляд
1) надо поскорее растаться с человеком, который отрицательно влияет на самооценку,
2) обратиться за помощью к психологу, т.к. без постороней помощи изменить свою самооценку не возможно. В этой ситуации только внешняя высокая, но объективная оценка человека поможет изменить ему свое мнение на самого себя.
Если кого задел, прошу прощения.
. . .
- Доктор, доктор, ну почему меня не никто не слушает, постоянно прерывают, не обращают внима...
- До свидания, следующий!!!
Ты погоди выход искать, мы еще даже в лабиринт не вошли - только примериваемся.
А как можно изменить самооценку, если партнер будет постоянно тюкать? Тут и психолог не поможет...
С Вами позвольте не согласиться - что любви нам не надо. И где Вы видели девушку,
которой нравилось, что б ее парень был пьян, да еще и командовал?
По поводу почему вы одних любите, а на других женитесь. Тут я думаю, как у мужчин,
так и у женщин свои причины. Сейчас очень часто женятся потому, что подруга залетела,
но любви к ней нет, а из-за ребенка надо жениться.
Для Саши Белого
Вы давно были в церкви? Там очень много делают именно женщины. Их даже в алтарь пускают,
а это уже что-то да значит.
"Даже в религии женщину оценивают как мать, а некак спутницу с мужчиной" - Пардон, а кто тогда спутник (ца)
мужчины по Вашему?
"Бабы нужны конечно, но только для потехи." - Женщины без мужского общества блекнут,
а мужчины без женского - глупеют. (Антон Чехов)
Для Димчика
Согласна с Вами.
Для wasabi
Если она почти каждый день слышит от человека, с которым живет, что ты тупая и в голове кость и отзывы по поводу нестандартности фигуры от этого самоценка не повысится.
Не могли бы Вы подсказать, как помочь человеку, в данном случаи женщине, повысить свою самооценку?
Решение, как уйти от такого человека, не принемается.
Для Fil_p
Да, Вы правы. Я хотела услышать совет, как найти выход из ситуации.
Может мы сами человеки (мужчины и женщины) мало говорим вкусности-комплементы друг другу?
Гадости всегда проще сказать, чем сказать, что человек в чем-то хорош.
1. Предупредить, что еще три такие замечания и благоверный получит чугуниевой сковородкой промеж ушей.
2. После третьего замечания действительно погладить сковородкой.
3. И делать так каждый раз, как только будет услышано очередное замечание.
Совет 2 (серьезный)
Для того, чтобы посоветовать что-то дельное надо знать вот что:
1) Какие действия сможет выполнить эта женщина.
2) Что из этих действий может оказать воздействие на мужчину.
Но самое главное - надо постараться как можно точнее провести грани между:
- тем, какой он ее видит,
- тем, что он хочет сказать,
- тем, что говорит,
- тем, что она слышит (воспринимает).
wasabi
Кстати, чугунная сковородка реально была использована и дала положительные результаты.
К твоим серьезным советам я бы добавил третий: учесть реакцию мужчины на раздрожающее его действие женщины (как бы сковородка не перекочевала в другие руки).
Заниженная самооценка формируется от недостатка Люббви в душе (это свойственно увы не только женщинам ), и чтобы научить нас этой самой Любви жизнь дает нам уроки в виде унижений, оскорблений, обид, которые наносят близкие и любимые люди. Если мы будем правильно относится к таким жизненным ситуациям (не обижаться, не осуждать, не роптать), то и не будет необходимости в таких уроках, и самооценкой будет лучше.
Чтобы этому научится я бы действительно посоветовал обратиться к психологу - раз; и, если для тебя понятие Бога не просто слово, то к Нему Самому (через служителей) - два; хотя вторые, порой, помогают лучше, чем первые...
Да, и кто тебе сказал, что женщину в Алтарь пускают...? При всем моем уважении... если женщина все же заходит в Алтарь - это осквернение и Алтарь освещают заново
Относительно чего занижена самооценка женщины?
Относительно ее восприятия, или относительно Вашего восприятия? И не является ли ваша оценка завышенной? Являетесь ли Вы тем мужчиной, которого эта женщина нашла? Все ли аспекты взаимоотношений между женщиной и тем мужчиной Вам известны? Не является ли причиной переживаний Ваша ревность?
На эти вопросы Вы можете ответить себе самостоятельно.
А вообще, не глупо! нда!
А почему?
Не джентельмен?
Или выше этого? Ну герцог например и тебе не пристало со всякими графьями связываться?