плюсы и минусы дистанционного и заочного обучения для инвалидов.
Ответ для Мастерпонта:
Да. Сочинения (на почту высылают темы- потом на почту высылаешь работу) и собеседовании по аське или через скайп. У тех, кто недавно окончил школу вроде принимают ЕГЕ, но надо уточнить. Сама писала сочениния
Ответ для nkahanka:
nkahanka:
Конечно очно учиться лучше, но у меня нет возможности: живу в маленьком городке, а уехать на учебу, и даже выезжать 2 раза в год на сессии не могу. Лучше так-чем никак
Все так, но но мне показалось "мутный" какой-то ВУЗ, дай бог что в 2012 ему продлят лицензию на ведение образовательной деятельности и вы его закончите с дипломом.
Ответ для Мастерпонта:
Извините, что долго не отвечала.
Не только и даже не столько. На сайт выложены лекции их изучаем. По некоторым предметам даются практические задания (больше всего по журналистике, обязательные). Но основное подготовка к сессии, которая проходить на форуме. Там же проходят и семинары.
Здравствуйте, а вот этот сайт
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
кто нить знает? можно им верить? я кроме этого сайта больше не нашёл ничего где можно обучиться 1.Безопасность и защита информационно-вычислительных систем и 2.Компьютерные сети. Технические и программные средства телекоммуникаций.
или Web-мастеринг. 1 курс - HTML и CSS или Web-мастеринг. 2 курс - программирование на Java а также Программирование на Visual Basic for Applications (VBA)
может кто подскажет чего? ХОЧУ учиться! однако!
В этом году поступил на дистанционное обучение в Санкт-Петербургский Инженерно-экономический университет ИНЖЭКОН на факультет менджемента на бюджет. Могу рассказать свои первые впечатления от учебы, может кому то и пригодится. Там эта система работает с 2009 года и очень хорошо работает. Например в большинстве ВУЗов дистанционное обучение полностью платное, да и обучением это не назвать зачастую, приходит тебе учебный материал и разбирайся сам. А в ИНЖЭКОНе препод через вэб-камеру читает нам лекцию, считайте как в настоящем ВУЗе, но по компьютеру и можно задавать вопросы интересующее вас, да и материалы и учебники многие преподы скидывают в электронном виде. Экзамены там сдают, тоже по компьютеру через вэб-камеру. Т.е, когда сессия ездить никуда не надо. Единственное, что надо было на вступительные экзамены ездить, но там в здании, которое приспособлено для колясок сдаешь. Если экзамены сдать успешно можно попасть на бюджет, но если человек боится экзаменов или плохо их сдаст может поступить на платное отделение. Правда единственное, что с каждым годом бюджетных мест меньше. И единственный факультет на какой берут инвалидов, это факультет менджемента, не самый худший факультет. Но с каждым годом планируют увеличить количество факультетов куда берут инвалидов. Кстати, берут туда не только с Питера, но и могут иногородних брать. Правда на вступительных экзаменах надо тут быть. Но они сотрудничают с социальной гостиницей, где можно жить во время экзаменов за небольшую сумму 300 руб в сутки. Помимо самой учебы универ устраивает разные мероприятия для студентов инвалидов. Не знаю будут ли они брать инвалидов на следующий год, но если будут все напишу на сайте.
Ответ для lambda:
Сталкивалась с такими, т.к. многое из того, что мне интересно, я изучаю самостоятельно = есть знания, навыки, но "корочек" нет. Спасают публикации (если речь идет о журналистике) и видео (если работодатель ищет актеров озвучания, на камеру читаю текст или пою песню).
И все же...у кого был положительный опыт изучения английского он-лайн?
И желательно на курсах чтобы с проверкой дз и общением с единомышленниками?
Очень сложно как то английский дается..не дается в общем...
Ответ для мыш:
Пример- Московский государственный психолого-педагогический университет там есть программа подготовки психологов- двухуровневая это и бакалавриат четыре с половиной года и магистратура 2 года
мыш:
народ на форуме подскажите вузы, которые обучают дистанционно и только государственные вузы. На пишите название вуза либо ссылку на сайт дайте. заранее спасибо.
Присоединяюсь, тоже хотел бы какой-нибудь вуз (можно негосударственный, но аккредитованный, выдающий документы государственного образца), но только курсы, по программированию на PHP. Например, нашёл это:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,с февраля пытаюсь туда записаться, не дают, "обновление" какое-то.
Туда надо какие-то экзамены сдавать?
Да. Сочинения (на почту высылают темы- потом на почту высылаешь работу) и собеседовании по аське или через скайп. У тех, кто недавно окончил школу вроде принимают ЕГЕ, но надо уточнить. Сама писала сочениния
Все так, но но мне показалось "мутный" какой-то ВУЗ, дай бог что в 2012 ему продлят лицензию на ведение образовательной деятельности и вы его закончите с дипломом.
А в чем заключается ваша учеба? Они дают вам темы, а вы на них пишите им сочинения?
Извините, что долго не отвечала.
Не только и даже не столько. На сайт выложены лекции их изучаем. По некоторым предметам даются практические задания (больше всего по журналистике, обязательные). Но основное подготовка к сессии, которая проходить на форуме. Там же проходят и семинары.
зарегистрируйтесь или войдите
или Web-мастеринг. 1 курс - HTML и CSS или Web-мастеринг. 2 курс - программирование на Java а также Программирование на Visual Basic for Applications (VBA)
может кто подскажет чего? ХОЧУ учиться! однако!
у нас в колледже 40 колясочников обучается из 300 бюджетников, плюс плохоходящие, а дистанционно смысла учиться немного.
Сталкивалась с такими, т.к. многое из того, что мне интересно, я изучаю самостоятельно = есть знания, навыки, но "корочек" нет. Спасают публикации (если речь идет о журналистике) и видео (если работодатель ищет актеров озвучания, на камеру читаю текст или пою песню).
Кто успешно изучил английский таким образом или слышал про курсы?
Спасиба.
Машеньку гугл забанил или лень-матушка одолела?
Тыц-
Все пропало...
Неужели теперь учить английский...%)....
Что ты наделал!
И желательно на курсах чтобы с проверкой дз и общением с единомышленниками?
Очень сложно как то английский дается..не дается в общем...
Походу, что и Волож машеньку в собственные ручки...
ТЫЦ-
Олбанскей учи..
Вот не надо Машеньку не в чьи ручки!
Фух, мне английский хочется.
Олбанский Пашин
Когда надо англицкий, то и поди в англицкий...-
Пример- Московский государственный психолого-педагогический университет там есть программа подготовки психологов- двухуровневая это и бакалавриат четыре с половиной года и магистратура 2 года
Программt уже более 10 лет