Ответ для МаринаК:
наберите в яндексе Оскар Песториус - поймете насколько это возможно!
а я в Питере живу и у меня тоже обе голени отрезаны на сантиметров 10 ниже колена - я не только хожу без трости, но и бегаю, катаюсь на горных лыжах и надеюсь еду в сочи на паралимпиаду - еще не прошло три года после травмы.
Однозначно ни то, ни, тем более, другое! Это понятно, глядя, как он спускается по лесенке. На 80-ках, Маухах, СиЛегах и, тем более, на Гениумах ТАК (позорно) не спускаются! Это что-то из механики, максимум пневматика.
А поднимается ваще супер! Это надо взять на вооружение - очень сильный наклон вперед и мощная работа большими ягодичными мышцами! Молодец мужик!
Удачи.
Михалыч:
Однозначно ни то, ни, тем более, другое! Это понтно, глядя, как он спускается по лесенке. На 80-ках, Маухах, СиЛегах и, тем более, на Гениумах ТАК (позорно) не спускаются! Это что-то из механики, максимум пневматика.
Человека на видео зовут Данте Родригес. Вот страница о нем на сайте протезки в Бразилии
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
У меня Google Chrome предлагает перевести страницу, прошу прощения за корявый машинный перевод
Данте Родригес, родился с врожденных пороков развития в обеих ногах, где хирургическое вмешательство было сделано в детстве для будущего монтажа.
Данте работает нормально сегодня, был двукратным чемпионом Сан-Паулу, бразильский чемпион Би-Би и Южной Америки, чемпион Паралимпийских выездке.
В настоящее время используется два высокотехнологичных протезов колени и стопы Endolite шины на углеродное волокно из той же компании.
Так что он паралимпиец по конным видам спорта. И использует коленки Endolite
Вот это ближе к правде. Если это коленки с автоматической блокировкой под нагрузкой, тогда понятно почему он так неуклюже спускается и может именно из-за таких зафиксированных коленок у него получается так классно подниматься!
Удачи.
вопрос Михалычу...я новичок на сайте, но попробую...у меня ампутированы обе ноги выше колена 1 треть бедра...протезируюсь в Ставропольском ортопедическом предприятии....ампутация связаны с заболеванием сосудов и последующей гангреной и ампутацией...говорят что в моем случае нельзя применять силиконовые чехлы ... крепление моих протезов ужасное пояс кожаный..на них шесть ремешков и еще помочи для поддержки пояса..кошмар!....а вакуумные системы для протезов говорят противопоказаны для моего вида заболевания...прошу простветить как то . объяснить, так это или нет:?..а то 4 года бьюсь с этими протезами, а ходить толком и не научился!
Ответ для Silver:
Еще раз - при сосудистых, диабете, нет противопоказаний по применению силиконовых чехлов. Конечно, с короткими культями не просто, надо пробовать разные варианты, в том числе и силиконовые чехлы. Ваши протезы сейчас совсем не внушают оптимизма. Не буду утверждать, что силикон совсем Вас спасет, но может значительно упростить пользование протезами. Это не обязательно вакуумное крепление, могут быть и замковые силиконы. С чехлом для вакуумного крепления парнику трудновато справиться.
Еще раз - при сосудистых, диабете, нет противопоказаний по применению силиконовых чехлов
И как простому человеку ДОКАЗАТЬ протезистам обратное?! На что упирать?! Как убедить? Чем аргументировать?
p.s. сам лично наблюдал, как техник, врач-ортопед и зав. стационаром во главе с директором ПрОПхором, безапеляционно заявили пациенту, что с диабетом - ниЗЗя силикон!!! (пациент - мужчина ок. 60 лет, физически крепкий, ходит на протезе голени с педиленовым вкладышем... форма диабета у него - даже не инсулинозависимая...)
- И человек, понуро склонив голову, согласился и отошёл в сторонку... Убедили..!
Ответ для inciter:
Честно - не знаю, как. Пусть документально доказывают. Ни у одного изготовителя силиконовых чехлов не видел - запрещено, противопоказано и т.д... Могут не использоваться при сложной форме культи, особенностях, личном неприятии. Нежелание применять новые разработки - это, вероятно непрофессионализм.
По диабету в настоящее время масса ампутаций, и что, все в сторону? У всего есть плюсы и минусы, надо пробовать. Кстати, для диабетика любая потертость может превратиться в долго незаживающую ранку. В протезе с мягким вкладышем (если о голени) с чехольчиками, риск потертостей гораздо выше, чем с силиконом. В общем, опять же - надо пробовать и искать оптимальный вариант.
И как простому человеку ДОКАЗАТЬ протезистам обратное?! На что упирать?! Как убедить? Чем аргументировать?
Всех корректно построить и сказать, мол, чего, суки, государственные деньги на мне экономите? Не из своего же кармана, блин, протезируете!?! Давайте мне силикон, я его возьму на пару месяцев, а потом делаем нормальный гильзы! Все проблемы с аллергией - беру на испытательный период, если ничего не вылезет, то вперед и с песней, а вылезет так, что ничем не вылечить, тогда правда ваша, отказываемся от силикона! У силикона (техногеля, ортогеля и полиуретана) нет явных противопоказаний для сосудистых пациентов и диабетиков, а есть куча полюсов, которые описал Виктор и относительные противопоказания, типа чрезмерная потливость культей, когда по стакану пота выливаешь и так в течение больше 2 месяцев и силикон просто сползает с культи или какая-то жуткая аллергия или трофические язвы и мокрая экзема! Все больше, как мне, дилетанту от медицины и тем более кожных болезней, кажется, противопоказаний нет!
техник, врач-ортопед и зав. стационаром во главе с директором ПрОП
Ну, если директору приказали "экономить бабло", то он, соответственно дал приказ завмедотделу, тот всем техникам и получился стройный хор. Увы и ах. Но если поднять тихий шум, попытать директора и с го молчаливого согласия, но без ссылки на него начать качать права в ФСС-е или собесе, то вполне может быть, что вы и пробьете брешь в бетонных лбах чиновников. Дело в том, что когда руководство ПрОПов сами начинают давить чиновников, те им сразу отлуп, мол, будете тут чирикать, ваще финансирование срежем к "чорттовой маттэри" А вот если пациент начал качать права, ссылаясь на Интернет, то чиновникам и наезжать на руководство ПрОПов как-то и незачто. Так что и директор цел и пациент доволен, а бюрократам, им-то ваще пофигу, деньги-то не из их кармана идут.
Удачи.
alexnder:
Не говоря о простых, типа 80-ках, видел одного такого в Смоленске, еле ходит с канадками.
Я впервые протезировался такими коленками. Культи не короткие у меня, но что заметил , что такие колена не для парников . Так как не предсказуемо, как поведет себя колено.Из-за этого страх какой-то, идешь-идешь бац и упал . Еще стал чуть выше , и как-то не привыкну. Интересно, почему такой вывод что "еле ходит с канадками" ? Хоть так чем вообще никак )
alexnder:
А разве не так?
P.S Уже бегать начал и без канадок?
Пробовал без канадок,результат не утешительный Сейчас опять на канадках
alexnder:
А перед тем как ставить, ты не интересовался про парников? Почему именно эти колена?
На то время когда протезировался по Смоленской области не было у парников таких протезов, так что спросить было не у кого (( Задавал здесь вопросы по поводу 3R80 пойдут ли они парникам (точно не помню вопроса , но можно посмотреть ветке об 3R80), но у всех односторонняя ампутация , и ответы были прозрачными . И тут еще с играло , то что самому захотелось попробовать Советы-советами , а опыт полученный самим собой важен Надо теперь смотреть в сторону электроники :D
{ bold: Ребята, не обижайтесь. Перенес в эту тему. Мне кажется, тут получится более продуктивно продолжить. Опять же, сохранится опыт и для других парников }
наберите в яндексе Оскар Песториус - поймете насколько это возможно!
а я в Питере живу и у меня тоже обе голени отрезаны на сантиметров 10 ниже колена - я не только хожу без трости, но и бегаю, катаюсь на горных лыжах и надеюсь еду в сочи на паралимпиаду - еще не прошло три года после травмы.
Так это С-лег, или Гениум?
Мне вообще показалось, что это не компьютеризированные коленки. На след видео этот же человек на чем-то многозвенном
А вообще на С-лег смахивает!
На 80-ки ,тоже смахивает )))
Это не то и не другое.
Вот , на Genium
онлайн видео:
или войдите
Подъем по лестнице
онлайн видео:
или войдите
Однозначно ни то, ни, тем более, другое! Это понятно, глядя, как он спускается по лесенке. На 80-ках, Маухах, СиЛегах и, тем более, на Гениумах ТАК (позорно) не спускаются! Это что-то из механики, максимум пневматика.
А поднимается ваще супер! Это надо взять на вооружение - очень сильный наклон вперед и мощная работа большими ягодичными мышцами! Молодец мужик!
Удачи.
Человека на видео зовут Данте Родригес. Вот страница о нем на сайте протезки в Бразилии
зарегистрируйтесь или войдите
У меня Google Chrome предлагает перевести страницу, прошу прощения за корявый машинный перевод
Так что он паралимпиец по конным видам спорта. И использует коленки Endolite
Вот это ближе к правде. Если это коленки с автоматической блокировкой под нагрузкой, тогда понятно почему он так неуклюже спускается и может именно из-за таких зафиксированных коленок у него получается так классно подниматься!
Удачи.
Не совсем четкое видео,но по первому клипу процентов на 90 это вроде ORION (ENDOLAITE)
Еще раз - при сосудистых, диабете, нет противопоказаний по применению силиконовых чехлов. Конечно, с короткими культями не просто, надо пробовать разные варианты, в том числе и силиконовые чехлы. Ваши протезы сейчас совсем не внушают оптимизма. Не буду утверждать, что силикон совсем Вас спасет, но может значительно упростить пользование протезами. Это не обязательно вакуумное крепление, могут быть и замковые силиконы. С чехлом для вакуумного крепления парнику трудновато справиться.
p.s. сам лично наблюдал, как техник, врач-ортопед и зав. стационаром во главе с директором ПрОП хором, безапеляционно заявили пациенту, что с диабетом - ниЗЗя силикон!!! (пациент - мужчина ок. 60 лет, физически крепкий, ходит на протезе голени с педиленовым вкладышем... форма диабета у него - даже не инсулинозависимая...)
- И человек, понуро склонив голову, согласился и отошёл в сторонку... Убедили..!
Честно - не знаю, как. Пусть документально доказывают. Ни у одного изготовителя силиконовых чехлов не видел - запрещено, противопоказано и т.д... Могут не использоваться при сложной форме культи, особенностях, личном неприятии. Нежелание применять новые разработки - это, вероятно непрофессионализм.
По диабету в настоящее время масса ампутаций, и что, все в сторону? У всего есть плюсы и минусы, надо пробовать. Кстати, для диабетика любая потертость может превратиться в долго незаживающую ранку. В протезе с мягким вкладышем (если о голени) с чехольчиками, риск потертостей гораздо выше, чем с силиконом. В общем, опять же - надо пробовать и искать оптимальный вариант.
Всех корректно построить и сказать, мол, чего, суки, государственные деньги на мне экономите? Не из своего же кармана, блин, протезируете!?! Давайте мне силикон, я его возьму на пару месяцев, а потом делаем нормальный гильзы! Все проблемы с аллергией - беру на испытательный период, если ничего не вылезет, то вперед и с песней, а вылезет так, что ничем не вылечить, тогда правда ваша, отказываемся от силикона! У силикона (техногеля, ортогеля и полиуретана) нет явных противопоказаний для сосудистых пациентов и диабетиков, а есть куча полюсов, которые описал Виктор и относительные противопоказания, типа чрезмерная потливость культей, когда по стакану пота выливаешь и так в течение больше 2 месяцев и силикон просто сползает с культи или какая-то жуткая аллергия или трофические язвы и мокрая экзема! Все больше, как мне, дилетанту от медицины и тем более кожных болезней, кажется, противопоказаний нет! Ну, если директору приказали "экономить бабло", то он, соответственно дал приказ завмедотделу, тот всем техникам и получился стройный хор. Увы и ах. Но если поднять тихий шум, попытать директора и с го молчаливого согласия, но без ссылки на него начать качать права в ФСС-е или собесе, то вполне может быть, что вы и пробьете брешь в бетонных лбах чиновников. Дело в том, что когда руководство ПрОПов сами начинают давить чиновников, те им сразу отлуп, мол, будете тут чирикать, ваще финансирование срежем к "чорттовой маттэри" А вот если пациент начал качать права, ссылаясь на Интернет, то чиновникам и наезжать на руководство ПрОПов как-то и незачто. Так что и директор цел и пациент доволен, а бюрократам, им-то ваще пофигу, деньги-то не из их кармана идут.
Удачи.
Oksana Masters - призер паралимпийских игр в Лондоне.
онлайн видео:
или войдите
Что у нее за стопы стоят?
Я впервые протезировался такими коленками.
Я не обижаюсь
А разве не так?
P.S Уже бегать начал и без канадок?
Правильно, это удел слабых)Что у тебя с электроникой ? , помнится ты хотел . Чиркани в личку.
А перед тем как ставить, ты не интересовался про парников? Почему именно эти колена? Раз ПРОП посоветовал, наверно у них есть на то причины, опыт.
Пробовал без канадок,результат не утешительный
На то время когда протезировался по Смоленской области не было у парников таких протезов, так что спросить было не у кого (( Задавал здесь вопросы по поводу 3R80 пойдут ли они парникам (точно не помню вопроса , но можно посмотреть ветке об 3R80), но у всех односторонняя ампутация , и ответы были прозрачными . И тут еще с играло , то что самому захотелось попробовать
{ bold: Ребята, не обижайтесь. Перенес в эту тему. Мне кажется, тут получится более продуктивно продолжить. Опять же, сохранится опыт и для других парников }