Ответ для жанна:
1) Она работает. В т.ч. рефераты, курсовые, дипломы студентам пишет.
2) Несколько в.о. дали много жизненного опыта и умений.
3) В наших (да и не только наших) обстоятельствах никогда не знаешь, как сложится всё дальше. А отсутствие в.о. даёт больше шансов??))
И пожалуйста, не зная ни её, ни меня, ни других обстоятельств, смените тон... Я в отношении вас ничего негативного не демонстрировал. Очень прошу понять это...
Ответ для bmv:
Учебе, как и любви, все возрасты покорны .. до моего брата дошло, что ему нужно в/о только в 32 года.. а он уже даааавно отец семейства и работает на 2-х работах.. однако, сел за парту.. а "глупым" или "неглупым" это выглядит?.. ну.. смотря, с каким выражением лица сидеть за этой партой ..
Ну вообще то сужу по себе. Я получила среднее специальное образование , а потом работая по специальности училась заочно в институте. То, чему учили там мне потом не пригождалось довольно долго. А когда случилось несчастье, пришлось вспомнить полученные знания. И теперь свободно пишу контрольные и курсовые для студентов. Кстати первое время сама себе удивлялась, ведь все это я учила почти 10 лет назад!
Ответ для ИринаП:
И ты ещё спрашиваешь, зачем тебе в.о.? Всё очень просто - есть большая вероятность, что ты так и останешься на этом уровне. Специалисты в сфере издательства с образованием больше ценятся. Возможно, не обязательно и высшее. Но о средне-специальном образовании ты думала?
Ответ для ИринаП:
Ирочка, ради Бога, не ходите получать высшее.
Зачем оно Вам, если Вы так против? Пусть лучше на этом месте будет кто-то другой.
Как я люблю говорить студентам, когда они ерепенятся: "Высшее образование у нас обязательным не является". Оч хорошо на них действует.
Ответ для Posadsky:
Я думаю, что высшее образование нужно всем. И не только для практического применения на работе. Ведь образование подразумевает, что человек умеет общаться, поддерживать беседу, подать себя в различном обществе. Если он книгу последний раз брал в школьные годы по принуждению учителя, ну о чем с ним можно говорить. Так что нельзя сказать, что это нужно или не нужно, просто это другой круг интересов и целей. Ну и конечно после окончания вуза не стоит расслабляться. Всегда надо самосовершенствоваться и уже самостоятельно пополнять свои знания. Потому что если человек не развивается, то наличие корочки или ее отсутствие ни о чем не говорит.
Я в свое время получила высшее скорее под давлением родителей, но сейчас оно мне очень пригодилось. Работаю в издательской сфере корректором. Мне это занятие по душе да и зарплата не самая плохая)
Я и все мои сокурсники, когда мы учились в университете, работали курса со второго. И за универ платить нужно было, да и своих денег хотелось, и опыт работы прибретали к концу обучения в универе, у всех желающих работать по специальности работа уже была
Парафраз из цитаты В.И.Ленина:
"Век живи, век учись - дураком помрёшь."
Если есть потребность в высшем образовании, значит надо этого добиваться, люди и второе высшее получают, нет, зачем копья ломать.
Более приспособленными в жизни оказываются двоечники и "класс коррекции".
andruxa:
думаю что высшее образование по любому нужна и даже инвалиду.
Нужны мозги в голове, профессиональные навыки, знания и умение ими пользоваться. Для этого не обязательно ВО. Умению работать с книгой и в техникуме дают. Не думаю, что очное средне специальное образование хуже высшего заочного.
Posadsky:Если случится так, что будут выбирать сотрудника, то человека без "вышки" или иного образования отсеют в первую очередь...
Приводите пример из личного опыта или теоритезируете? Оставляют того, кто работу "тащит" или у кого блат.
Ответ для Мастерпонта: Полностью с Вами согласен. Среднее специальное часто, увы, выше высшего. Лично мне ВО было нужно для продвижения вверх по ведущей вниз лестнице и до инвалидности. Заодно сообщаю, что ни аспирантура, ни докторантура равно, как и дипломы о степенях и аттестаты о званиях не понадобились. Разве что з/п при советах была много больше, чем б/степени, да и лекции читать б/звания было мове тон. Повторяю, что эт все было до инвалидности. Сегодня же каждый выбирает свое.
Ответ для Alejandro:
Мне кажется, с учебой у нас дело поставлено лучше, чем с трудоустройством для инвалидов. К сожалению...
Я вот получила высшее образование, а работать потом так и не смогла. Теперь вот еще получаю. Надеюсь, все-таки, что где-нибудь пригожусь.
beautyk:
Я родилась с миопатией, которая с годами прогрессировала все больше и больше. Я не хожу, не стою, сама не сажусь и не переворачиваюсь. Руками могу писать, печатать и разное, что не требует большой физ. силы...Учиться всегда любила, в школе училась хорошо, но было домашнее обучение. Примерно в 7-ом или 8-ом классе поняла, что мне в жизни надо зарабатывать, чтобы содержать свою семью. В то время я жила только с мамой, так как родители развелись, и помочь было практически некому, а мама не могла работать из-за меня...И я решила обязательно поступить в университет и связать свою жизнь с языками. Так я и сделала. Учиться было очень тяжело. Во-первых, в наших учеб. заведениях ничего не приспособлено для колясочников и во-вторых, физ-ки было ОЧЕНЬ трудно. Но сейчас я не представляю, чтобы было со мной, если бы я не получила образование, так как это дорога в наше будущее. А вам я вот что посоветую - прежде чем поступать куда-то, решите, осилите ли вы это и принесет ли оно вам, как финансовую, так и моральную пользу. Просто многие сейчас получают высшее образование просто, чтобы оно было, а это не совсем мудро. Знания должны приносить плоды.
У меня абсолютно такие же физические проблемы как у тебя, но я видимо эгоистка, что не послушала маму и не стала переводчиком - всегда люто ненавидела языки, но решила себя в дизайне пробовать...
Ответ для anastasija:
А зачем учиться, учиться, учиться? Чтоб потом все равно дома сидеть. Или если корочка во есть , то ты умный, а если нет то дурак? Так что ли по Вашему? Или с во инвалиду везде у нас дорога? Не думаю если блата нет. А что касается самооцеки, то во мою только понижает потому что 5 лет учиться и потом ни где не нужен- дома сидеть это обидно. Мою например самооцеку повышают доходы, которые я могу иметь для жизни, для семьи, для хобби и т.д. для еды и тряпок. Для курортов и рыбалок. А не 5 лет учебы просто так.
logan:
А зачем учиться, учиться, учиться? Чтоб потом все равно дома сидеть. Или если корочка во есть , то ты умный, а если нет то дурак? Так что ли по Вашему?
Полностью с тобой согласен друг!У меня за плечами 11 классов и всего год института,но я про себя не думаю что я дурак.Скажу больше,если б я его и закончил,то это образование никак не пригодилось мне сейчас,но было бы сожаление по поводу того,что эти пять лет пролетели для меня впустуюЯ и так провёл эти пять лет весело(сначало пережил сокращение-устроился на другую работу-уволился,потом опять устроился в охрану-уволился,сейчас работаю...увольняться не собираюсь)
Наверное каждый для себя этот вопрос решает по своему,я просто высказал свою точку зрения.Я и своей теперешней профессии обучался прямо на работе,так сказать без отрыва от производства,так что так...
1) Она работает. В т.ч. рефераты, курсовые, дипломы студентам пишет.
2) Несколько в.о. дали много жизненного опыта и умений.
3) В наших (да и не только наших) обстоятельствах никогда не знаешь, как сложится всё дальше. А отсутствие в.о. даёт больше шансов??))
И пожалуйста, не зная ни её, ни меня, ни других обстоятельств, смените тон... Я в отношении вас ничего негативного не демонстрировал. Очень прошу понять это...
Учебе, как и любви, все возрасты покорны
Ну вообще то сужу по себе. Я получила среднее специальное образование , а потом работая по специальности училась заочно в институте. То, чему учили там мне потом не пригождалось довольно долго. А когда случилось несчастье, пришлось вспомнить полученные знания. И теперь свободно пишу контрольные и курсовые для студентов. Кстати первое время сама себе удивлялась, ведь все это я учила почти 10 лет назад!
В смысле несколько образований, в т.ч. высшее...)))
И ты ещё спрашиваешь, зачем тебе в.о.? Всё очень просто - есть большая вероятность, что ты так и останешься на этом уровне. Специалисты в сфере издательства с образованием больше ценятся. Возможно, не обязательно и высшее. Но о средне-специальном образовании ты думала?
Ирочка, ради Бога, не ходите получать высшее.
Зачем оно Вам, если Вы так против?
Как я люблю говорить студентам, когда они ерепенятся: "Высшее образование у нас обязательным не является". Оч хорошо на них действует.
Я думаю, что высшее образование нужно всем. И не только для практического применения на работе. Ведь образование подразумевает, что человек умеет общаться, поддерживать беседу, подать себя в различном обществе. Если он книгу последний раз брал в школьные годы по принуждению учителя, ну о чем с ним можно говорить. Так что нельзя сказать, что это нужно или не нужно, просто это другой круг интересов и целей. Ну и конечно после окончания вуза не стоит расслабляться. Всегда надо самосовершенствоваться и уже самостоятельно пополнять свои знания. Потому что если человек не развивается, то наличие корочки или ее отсутствие ни о чем не говорит.
Я в свое время получила высшее скорее под давлением родителей, но сейчас оно мне очень пригодилось. Работаю в издательской сфере корректором. Мне это занятие по душе да и зарплата не самая плохая)
Я и все мои сокурсники, когда мы учились в университете, работали курса со второго. И за универ платить нужно было, да и своих денег хотелось, и опыт работы прибретали
"Век живи, век учись - дураком помрёшь."
Если есть потребность в высшем образовании, значит надо этого добиваться, люди и второе высшее получают, нет, зачем копья ломать.
Более приспособленными в жизни оказываются двоечники и "класс коррекции".
Нужны мозги в голове, профессиональные навыки, знания и умение ими пользоваться. Для этого не обязательно ВО. Умению работать с книгой и в техникуме дают. Не думаю, что очное средне специальное образование хуже высшего заочного.
Приводите пример из личного опыта или теоритезируете? Оставляют того, кто работу "тащит" или у кого блат.
Мне кажется, с учебой у нас дело поставлено лучше, чем с трудоустройством для инвалидов. К сожалению...
Я вот получила высшее образование, а работать потом так и не смогла. Теперь вот еще получаю. Надеюсь, все-таки, что где-нибудь пригожусь.
У меня абсолютно такие же физические проблемы как у тебя, но я видимо эгоистка, что не послушала маму и не стала переводчиком - всегда люто ненавидела языки, но решила себя в дизайне пробовать...
А зачем учиться, учиться, учиться? Чтоб потом все равно дома сидеть. Или если корочка во есть , то ты умный, а если нет то дурак? Так что ли по Вашему?
Полностью с тобой согласен друг!У меня за плечами 11 классов и всего год института,но я про себя не думаю что я дурак.Скажу больше,если б я его и закончил,то это образование никак не пригодилось мне сейчас,но было бы сожаление по поводу того,что эти пять лет пролетели для меня впустую
Наверное каждый для себя этот вопрос решает по своему,я просто высказал свою точку зрения.Я и своей теперешней профессии обучался прямо на работе,так сказать без отрыва от производства,так что так...