Ответ для Yuliyanna:
Согласен.
Оргспособности многих чиновников это просто песня
В этом Орловском центре госуслуг по кадастру и еще чему-то там очередь по номерным талонам из терминала.
Так что краснокорочками пришлось светить.Не люблю я этого.
Вот, в ПФ РФ все просто - там все свои, можно и посидеть-подождать.
И да, у достаточно большого количества инва есть несоответствие состояния здоровья vs группы инвалидности.
К сожалению.
Когда регистрируем автомобиль, то регистрирующие органы руководствуются правилами регистрации ТС в конкретном регионе и дела им нет до федерального или еще какого либо законодательства, выход только обращаться в суд, в районном как правило проигрыш, а в областном возможно всякое
Я вижу решение проблемы как-то так, а согласно Российского законодательства конечно Вы все правы и даже трижды. но в Тюменской области нет права как и в других регионах, а пар выпускать конечно можно и даже эффектно
спасибо за участие
Всем здравствия! У меня вопрос, имеют ли право эвакуировать авто при наличии знаков инвалид на лобовом и заднем стекле. Вкратце: стоял под запрещающим знаком остановки и стоянки. С нарушением полностью согласен, а вот с эвакуацией - не очень. Так как в столице добираюсь на работу и обратно на авто, пришлось ехать забирать её с штрафстоянки. Сам я всех прав не знаю, но вот в том же ГАИ были очень удивлены действиям своего сотрудника при наличии инвалидных знаков. Что-то выяснять и прояснять уже не было времени (21:00), да и не было никого из начальствующего состава в инспекции, а машина очень нужна. И на штрафстоянке так же удивились эвакуации с инвалидными знаками. Повторюсь: с нарушением ПДД полностью согласен. Просветите пожалуйста!!!
И ещё вопрос, немного в другую тему: на платной парковке при наличии мест для стоянки инвалидов (но не свободных), и имея разрешение администрации Московского парковочного пространства на бесплатную парковку, могу ли я также бесплатно занимать любое место. Заранее спасибо.
radist:
С нарушением полностью согласен, а вот с эвакуацией - не очень.
Думаю эвакуировали авто законно,вы нарушили правила дорожного движения. В частности, не должны нарушаться требования ПДД Остановка запрешена Запрещающий дорожный знак 3.27 в том числе касается и инвалидов На транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов, не распространяются знаки:
§ 3.2 «Движение запрещено»;
§ 3.3 «Движение механических транспортных средств запрещено»;
§ 3.28 – 3.30 (запрещение стоянки, в том числе с учетом четных или нечетных чисел месяца).
Ответ для radist:
Если стояли под знаком 3.28-3.30,инвалид 1 или 2 гр.(справки при себе),наличие знака "Инвалид" на стекле, то думаю,что эвакуация неправомерна.
Ответ для Лютик:
Привет.
А чего думать?
Насколько я знаю, есть и первые рабочие группы.
А есть и вторые нерабочие.
У меня несколько лет была такая вторая с записью :"нетрудоспособен".
Даже в ВУЗ не брали, пока на третью не упросил меня перевести.
Сейчас опять грозят на вторую вернуть: это кто ж меня на работу возьмет с такой ИПР,
да и опять пару лет минимум придется на МСЭ ходить.Жуть.
А если Вы про "доброго врачика" с такой удобной группой, то
Ответ для Mihailusenko:
А не достаточно-ли было прислать "письмо счастья"? Вопрос был именно про эвакуацию, а не про ПДД. Пришлось добираться на метро и наземном до ГАИ и на штрафстоянку. Про неудобства не говорю, а вот время... отсутствие авто в 17:00, забрал себе в 21:47.
radist:
А не достаточно-ли было прислать "письмо счастья"?
Согласен с вами Смотрите ваш случай,думаю дело не только в знаке,за стоянку под знаком могли бы и по человечески понять,видимо вы ешё нарушили .. Нарушение Возможна эвакуация
Стоянка на проезжей части при наличии обочины. Нет
Стоянка на левой стороне дороги (кроме разрешенных случаев). Нет
Стоянка вторым и далее рядом (кроме двухколесных ТС без прицепа). Да
Стоянка не параллельно краю проезжей части (кроме разрешенных случаев). Нет
Стоянка вне населенного пункта(кроме разрешенных случаев). Нет
Стоянка на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев. Да
Стоянка на железнодорожных переездах и ближе 50м перед ними, эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними. Нет
Стоянка в тоннелях. Да
Стоянка в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м. Нет
Стоянка на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними. Да
Стоянка на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении Нет
Стоянка на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу Нет
Стоянка ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств(кроме разрешенных случаев). Да
Стоянка ближе 15 метров от мест стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места стоянки легковых такси (кроме разрешенных случаев). Нет
Стоянка в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или создаст помехи для движения пешеходов. Нет
Стоянка в местах, где транспортное средство сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств. Да
Стоянка на полосе для велосипедистов. Нет
Стоянка в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов. Нет
Стоянка в нарушение требований дорожных знаков. Да
Как видите эвакуация автомобиля может применяться, а может и нет при нарушении пункта правил описанного в одном предложении. Будьте внимательны, если эвакуация была проведена без оснований требуйте возмещения убытков.
radist:
на платной парковке при наличии мест для стоянки инвалидов (но не свободных), и имея разрешение администрации Московского парковочного пространства на бесплатную парковку, могу ли я также бесплатно занимать любое место
Заинтересовало,и вот что нарыл..
Законодательство регламентирует возможность для инвалидов бесплатно парковаться на местах, предназначенных для специальных автотранспортных средств инвалидов. То есть человек с инвалидностью может парковать автомобиль исключительно на специально отведенном для этого месте, обозначенном соответствующими дорожными знаками (разметкой)..
ДМС:
И что? У меня тоже в ИПР стоит "нетрудоспособна",и одновременно, трудовая рекомендация. 1 группа,инвалидность с детства. Стаж официальной работы почти 20 лет.
И с ВУЗом при 1 гр. не было никаких проблем, только рекомендацию в МСЭ дали, что могу учиться (ИПР тогда еще не было).
Ничто не мешает человеку работать, если он этого хочет))
И да - понятий "рабочая" и "нерабочая" группы - не существует))
Ответ для Mihailusenko:
Mihailusenko:
То есть человек с инвалидностью может парковать автомобиль исключительно на специально отведенном для этого месте, обозначенном соответствующими дорожными знаками (разметкой)..
Саш, строго говоря - да, это верно. НО: если, как это обычно и бывает, специально отведенное место занято автомобилем без знака "инвалид", то что мешает инвалиду "поменяться местами" с таким авто и встать бесплатно на обычное место?
Ответ для Лютик:
Грозят вернуть?
Любимая поликлиника(отдельные ее ответственные сотрудники).
Наблюдается,говорят, негативная динамика.Последствия контузии и еще чего-то там ,короче небольшой такой список.
Вроде как полномочия есть у лечебного учреждения.Не уточнял еще.
Но...Хочу вторую (страховую) пенсию в 55 лет.
Согласен.
Оргспособности многих чиновников это просто песня
В этом Орловском центре госуслуг по кадастру и еще чему-то там очередь по номерным талонам из терминала.
Так что краснокорочками пришлось светить.Не люблю я этого.
Вот, в ПФ РФ все просто - там все свои, можно и посидеть-подождать.
И да, у достаточно большого количества инва есть несоответствие состояния здоровья vs группы инвалидности.
К сожалению.
- "вторая рабочая" - есть над чем подумать.))))
Когда регистрируем автомобиль, то регистрирующие органы руководствуются правилами регистрации ТС в конкретном регионе и дела им нет до федерального или еще какого либо законодательства, выход только обращаться в суд, в районном как правило проигрыш, а в областном возможно всякое
Я вижу решение проблемы как-то так, а согласно Российского законодательства конечно Вы все правы и даже трижды. но в Тюменской области нет права как и в других регионах, а пар выпускать конечно можно и даже эффектно
спасибо за участие
А может быть вам стоит подумать о том, что инвалидность, даже тяжелая, далеко не всегда имеет ярко выраженые внешние признаки"
- C какого перепуга? Нет региональных законов регистрации ТС
-кто об этом спорит? Бывает и такое.
И ещё вопрос, немного в другую тему: на платной парковке при наличии мест для стоянки инвалидов (но не свободных), и имея разрешение администрации Московского парковочного пространства на бесплатную парковку, могу ли я также бесплатно занимать любое место. Заранее спасибо.
Думаю эвакуировали авто законно,вы нарушили правила дорожного движения. В частности, не должны нарушаться требования ПДД Остановка запрешена Запрещающий дорожный знак 3.27 в том числе касается и инвалидов На транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов, не распространяются знаки:
§ 3.2 «Движение запрещено»;
§ 3.3 «Движение механических транспортных средств запрещено»;
§ 3.28 – 3.30 (запрещение стоянки, в том числе с учетом четных или нечетных чисел месяца).
Да у нас вся страна в ведомственных приказах и каждое ведомство свои приказы исполняет
Если стояли под знаком 3.28-3.30,инвалид 1 или 2 гр.(справки при себе),наличие знака "Инвалид" на стекле, то думаю,что эвакуация неправомерна.
Привет.
А чего думать?
Насколько я знаю, есть и первые рабочие группы.
А есть и вторые нерабочие.
Даже в ВУЗ не брали, пока на третью не упросил меня перевести.
Сейчас опять грозят на вторую вернуть: это кто ж меня на работу возьмет с такой ИПР,
да и опять пару лет минимум придется на МСЭ ходить.Жуть.
А если Вы про "доброго врачика" с такой удобной группой, то
- такого определения даже нет."Рабочая" и "нерабочая" группа инвалидности.
- кто грозит вернуть с 3гр. на 2гр. ?
Ну,пардоньте
Наверное, термин "... рабочая группа" - это в просторечии.
А может из арго...
А может еще откуда ?
Не помню уже ...
А не достаточно-ли было прислать "письмо счастья"? Вопрос был именно про эвакуацию, а не про ПДД. Пришлось добираться на метро и наземном до ГАИ и на штрафстоянку. Про неудобства не говорю, а вот время... отсутствие авто в 17:00, забрал себе в 21:47.
Согласен с вами Смотрите ваш случай,думаю дело не только в знаке,за стоянку под знаком могли бы и по человечески понять,видимо вы ешё нарушили .. Нарушение Возможна эвакуация
Стоянка на проезжей части при наличии обочины. Нет
Стоянка на левой стороне дороги (кроме разрешенных случаев). Нет
Стоянка вторым и далее рядом (кроме двухколесных ТС без прицепа). Да
Стоянка не параллельно краю проезжей части (кроме разрешенных случаев). Нет
Стоянка вне населенного пункта(кроме разрешенных случаев). Нет
Стоянка на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев. Да
Стоянка на железнодорожных переездах и ближе 50м перед ними, эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними. Нет
Стоянка в тоннелях. Да
Стоянка в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м. Нет
Стоянка на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними. Да
Стоянка на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении Нет
Стоянка на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу Нет
Стоянка ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств(кроме разрешенных случаев). Да
Стоянка ближе 15 метров от мест стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места стоянки легковых такси (кроме разрешенных случаев). Нет
Стоянка в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или создаст помехи для движения пешеходов. Нет
Стоянка в местах, где транспортное средство сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств. Да
Стоянка на полосе для велосипедистов. Нет
Стоянка в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов. Нет
Стоянка в нарушение требований дорожных знаков. Да
Как видите эвакуация автомобиля может применяться, а может и нет при нарушении пункта правил описанного в одном предложении. Будьте внимательны, если эвакуация была проведена без оснований требуйте возмещения убытков.
Не дублируйте вопрос в разных темах
зарегистрируйтесь или войдите
Имеют полное право эвакуировать автомобиль при наличии знака "инвалид", если нарушены правила остановки.
Заинтересовало,и вот что нарыл..
Законодательство регламентирует возможность для инвалидов бесплатно парковаться на местах, предназначенных для специальных автотранспортных средств инвалидов. То есть человек с инвалидностью может парковать автомобиль исключительно на специально отведенном для этого месте, обозначенном соответствующими дорожными знаками (разметкой)..
И что? У меня тоже в ИПР стоит "нетрудоспособна",и одновременно, трудовая рекомендация. 1 группа,инвалидность с детства. Стаж официальной работы почти 20 лет.
И с ВУЗом при 1 гр. не было никаких проблем, только рекомендацию в МСЭ дали, что могу учиться (ИПР тогда еще не было).
Ничто не мешает человеку работать, если он этого хочет))
И да - понятий "рабочая" и "нерабочая" группы - не существует))
Ответ для Mihailusenko:
Саш, строго говоря - да, это верно. НО: если, как это обычно и бывает, специально отведенное место занято автомобилем без знака "инвалид", то что мешает инвалиду "поменяться местами" с таким авто и встать бесплатно на обычное место?
Грозят вернуть?
Любимая поликлиника(отдельные ее ответственные сотрудники).
Наблюдается,говорят, негативная динамика.Последствия контузии и еще чего-то там ,короче небольшой такой список.
Вроде как полномочия есть у лечебного учреждения.Не уточнял еще.
Но...Хочу вторую (страховую) пенсию в 55 лет.