Уважаемые дамы и господа!
Ваше углубленное обсуждение некоторых вопросов сексологии, сексопатологии, медицинской психологии и прикладной психиатрии натолкнуло меня на мысль о необходимости написания этих строк.
Вероятно, многие из вас затрудняются с определением нормы во взаимоотношениях полов, что часто приводит вас к нелепым суждениям и выводам.
Норма определяется следующими 5 пунктами:
1. Сексуальное влечение должно обязательно проявляться к противоположному полу.
2. Сексуальное влечение должно проявляться в отношении половозрелого субъекта, не являющегося ближайшим родственником (мама, папа, сын, дочь, брат, сестра).
3. Целью влечения должен быть половой акт.
4. Половой акт должен совершаться по согласию обоих партнеров.
5. Оргазм должен наступать в результате фрикций в предназначенных для этого органах.
Для нормы необходимо наличие всех пяти пунктов. Отсутствие одного из них – патология.
Об остальном судите сами.
Теперь пару слов насчет мании.
Непреодолимое желание полового контакта манией не является (если соблюдены вышеуказанные пункты), т.к. половая доминанта вторая по силе после переполненного мочевого пузыря.
Надеюсь, перечисленное позволит вам делать правильные выводы.
В принципе согласен, кроме 3 пункта Цель не всегда дойти до конца...
И с 5 пунктом я тоже не совсем согласн....
А вот с первым пунктом согласен однозначно...
Алексей Петрович Нагельман:
"Норма определяется следующими 5 пунктами:
1. Сексуальное влечение должно обязательно проявляться к противоположному полу ..."
Безотносительно моего личного отношения к "содомии".
Уж и не знаю хорошо это или плохо, но, тем не менее, интимные отношения регулируются, как правило, не психиатрией, как наукой, а общественной моралью, обусловленной, на мой взгляд, уровнем развития и приоритетами общества, что в гораздо большей степени относится к ведению социологии. Яркий пример - Древний Рим. Популярное изложение принципов общественной морали можно посмотреть здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Среди исторических памятников могу назвать хотя бы "Метаморфозы" Апулея.
Ваше же замечание отражает общепринятые нормы морали некоторых (не только христианского) религиозных учений. Что, по большому счету, может быть истолковано, как избирательность науки и психологии, как науки, в частности. Поэтому считаю, что недопустимым в вопросах интимных взаимоотношений ориентироваться исключительно на психологию, игнорируя социальные установки общества. ИМХО.
Уважаемый доктор. Хотелось бы вас спросить по поводу одного своего знакомого, которого мучает одно навязчивое желание. Ему каждую ночь снится что у него присходит секс с В.П.Чкаловым, причем сейчас вот эти т.н. фантазмы переросли в навязчивое стойкое желание переспать именно со Чкаловым. Гомосексуалистом, к слову сказать, он никогда не был, да и сейчас остается мощной гетеросексуальной личностью, а тут такая беда... И ведь желание не к конкретному человеку, а скорее к образу. Безусловно, мне как прожженому и циничному эгоисту душевные проблемы моего знакомого совершенно безразличны. Я спрашиваю просто из праздного интереса, чтобы узнать к какой форме сексуального или психического растройства отнести данную байду...
Уважаемый John Doe. Некрофилия это, типа, сексуальное влечение к трупам, а у данного чудилы (на букву "м")влечение к живому Чкалову. Если конечно рассуждать как вы, то бишь, образно, то некрофилией можно назвать всё что угодно: поход в мавзолей Ленина, фанатичное увлечение творчеством покойного рок-исполнителя, а с точки зрения еврейского психолога-фантазера Эриха Фромма, некрофилией может являться просто привязанность к механическим вещам, то бишь водила искренне любящий свою бричку и придумывающий ей всяческие ласковые имена - некрофил, крендель проводящий почти все свое свободное время у компутера - то же самое.
Дорогой Доктор,В принципе я согласен с набором
нормальных пунктов ,но есть примеры .
Зевс Громовержец ,например превращался в разного рода субстанции и ничего ,отклонений от нормы какбы нету. Или того наглядней..в Библии ..есть строки о том как дочери напоили Отца вином ..и вобщем даже дети родились..и преподносится как вполне нормальный эпизод..Я лично на 100 проц. согласен с пунктом 1..
Должно? кто кому что должен? Кто определил эти параметры? что хорошо что плохо?
2. Сексуальное влечение должно проявляться в отношении половозрелого субъекта, не являющегося ближайшим родственником (мама, папа, сын, дочь, брат, сестра).
Хм, природа сексуального влечения может определятся чем угодно. Доктор Фрейда почитайте. Ежели человека тянет на вышеуказанных родственников это не значит что он извращенец, покопатся в себе и все пройдет ...
Гм... опять не стыкуется. А если цель влечения флирт, там или адренали? Ну или какие то иные мотивацые? Извращение?
Единственный пункт с которым согласна на 100%
5. Оргазм должен наступать в результате фрикций в предназначенных для этого органах.
А если у меня оргазм наступает во время того когда меня подружка в ванной купает? Она к этим самым органам даже не прикасается... узко как
Для нормы необходимо наличие всех пяти пунктов. Отсутствие одного из них – патология.
Нельзя человеческую природу в такие рамки засовывать, да в любые рамки, она для этого как то вот не пригодна, точнее не вписывается в них как не крути и как это не обзови, хоть паталогией, хотя еще чем!
Уважаемое совершенство. На т.н. труды Зигмунда Фрейда, ещё большего фантазёра чем Эрих Фромм, сейчас ссылаться не модно. Серьезные люди никогда не относились к Фрейду как к полновесному ученому, а тот PR который был создан его т.н. учению имел воздействие на многочисленных лоховатых читателей. К подобной литературе можно относиться как к художественной и не более того. Помнится, у В.Набокова была такая фраза, мной любимая, характеризующая т.н. учение З.Фрейда: "Мне очень сложно себе представить чтобы психические расстройства лечились прикладываниями к половым органам древнегреческих мифов и легенд..."
indrik:
"Серьезные люди никогда не относились к Фрейду как к полновесному ученому"
Э-хе-хе ... Что уж тогда говорить о советской психиатрии? Прошу прощения у Алексея Петровича Нагельмана, но можно ли доверять, и, тем более, без страха относиться к советской психиатрической школе 50-90-х:
если даже сексология, как наука, в СССР была, мягко говоря, не в фаворе:
Ха ха три раза господин индрик
Хорошо фрейд нынче не в фаворе, но не если еще более устаревшим и мещанским подобные изложения послужившие обсуждению? Напоминает что то похожее вот на это:
Инструкция составлена на основании "Правил сексуальной безопасности, утвержденных Госсекснадзором 1.04.90 г."
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:
1.1 К безопасному сексу (Сладострастный Ежедневный Комплексный Сеанс) допускаются лица мужского пола не моложе 18 лет и женского пола до 75 лет включительно (переаттестация производится один раз в год комиссией под председательством главного редактора "СПИД-инфо").
1.2 В сеансе принимают участие не менее двух человек.
1.3 К безопасному сексу допускаются лица, сдавшие анализ на СПИД или имеющие справку о сдаче оных.
2. ПЕРЕД НАЧАЛОМ СЕАНСА:
2.1 Получить разрешение партнера (партнерши, партнеров).
2.2 Проверить наличие и исправность органов, участвующих в безопасном сексе и средств индивидуальной защиты. В случае обнаружения неисправности до ее устранения к безопасному сексу не приступать.
2.3 Проверить надежность механизма крепления средств индивидуальной защиты.
3. ВО ВРЕМЯ СЕАНСА:
3.1 Содержать органы, участвующие в безопасном сексе, в чистоте и порядке.
3.2 Поиск эрогенных зон производить в строгом соответствии с международными решениями по правам человека, не ущемляя чести и достоинства партнера (партнерши или партнеров).
3.3 Категорически запрещается:
- пользоваться кустарными средствами индивидуальной защиты;
- пользоваться предохранителями, бывшими в употреблении;
- снимать предохранительные устройства до окончания сеанса;
- спать во время сеанса;
4. ПО ОКОНЧАНИИ СЕАНСА:
4.1 Снять средства индивидуальной защиты.
4.2 Привести в порядок окружающую обстановку.
4.3 Сообщить партнеру (партнерше, партнерам) об окончании сеанса.
5. АВАРИЙНЫЕ СИТУАЦИИ:
5.1 К аварийным ситуациям относятся:
а) нежелание одного из партнеров вступать в контакт;
б) несоответствие органов партнеров;
в) использование алкоголя и табачных изделий во время сеанса;
г) дефектность средств индивидуальной защиты;
д) травмирование хотя бы одного из партнеров;
6. ДЕЙСТВИЯ В АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ:
6.1 По П.5.1(а, б, в, д) произвести замену партнера (партнерши, партнеров)
6.2 По П.5.1(г) остановить сеанс и заменить предохранители.
Ваше лично отношение к фрейду это ВАШЕ личное отношение, можете не воспринимать его как ученого, а как безумного это ваше право.
И еще будьте ТАК любезны писать мой ник с большой буквы ок?
Психиатр - ты не прав.
совершенство -и даже по 4 пункту можно найти исключение, ради спасения и продолжения рода людского в критической ситуации согласие одного из партнеров не имеет значения.Можно на эту тему снять неплохой голливудский фильм об очередном спасении человечества каким нибудь американским ковбоем
И психиатр сказал об ОТСУТСТВИИ одного из пяти пунктов но ничего небыло сказано о допольнительных пунктах 6,7,8....n
А над историей с Чкаловым посмеялся от души
Доктор! Как же Вы забыли ещё указать, что секс у человека должен быть 2 - 3 раза в жизни, не более! Только чтобы не исчезла популяция человеческих особей!!!
Ваше углубленное обсуждение некоторых вопросов сексологии, сексопатологии, медицинской психологии и прикладной психиатрии натолкнуло меня на мысль о необходимости написания этих строк.
Вероятно, многие из вас затрудняются с определением нормы во взаимоотношениях полов, что часто приводит вас к нелепым суждениям и выводам.
Норма определяется следующими 5 пунктами:
Об остальном судите сами.
Теперь пару слов насчет мании.
Непреодолимое желание полового контакта манией не является (если соблюдены вышеуказанные пункты), т.к. половая доминанта вторая по силе после переполненного мочевого пузыря.
Надеюсь, перечисленное позволит вам делать правильные выводы.
Алексей Петрович Нагельман, психиатр.
И с 5 пунктом я тоже не совсем согласн....
А вот с первым пунктом согласен однозначно...
"Норма определяется следующими 5 пунктами:
1. Сексуальное влечение должно обязательно проявляться к противоположному полу ..."
Безотносительно моего личного отношения к "содомии".
Уж и не знаю хорошо это или плохо, но, тем не менее, интимные отношения регулируются, как правило, не психиатрией, как наукой, а общественной моралью, обусловленной, на мой взгляд, уровнем развития и приоритетами общества, что в гораздо большей степени относится к ведению социологии. Яркий пример - Древний Рим. Популярное изложение принципов общественной морали можно посмотреть здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
Среди исторических памятников могу назвать хотя бы "Метаморфозы" Апулея.
Ваше же замечание отражает общепринятые нормы морали некоторых (не только христианского) религиозных учений. Что, по большому счету, может быть истолковано, как избирательность науки и психологии, как науки, в частности. Поэтому считаю, что недопустимым в вопросах интимных взаимоотношений ориентироваться исключительно на психологию, игнорируя социальные установки общества. ИМХО.
нормальных пунктов ,но есть примеры .
Зевс Громовержец ,например превращался в разного рода субстанции и ничего ,отклонений от нормы какбы нету. Или того наглядней..в Библии ..есть строки о том как дочери напоили Отца вином ..и вобщем даже дети родились..и преподносится как вполне нормальный эпизод..Я лично на 100 проц. согласен с пунктом 1..
Должно? кто кому что должен? Кто определил эти параметры? что хорошо что плохо?
Хм, природа сексуального влечения может определятся чем угодно. Доктор Фрейда почитайте. Ежели человека тянет на вышеуказанных родственников это не значит что он извращенец, покопатся в себе и все пройдет ...
Гм... опять не стыкуется. А если цель влечения флирт, там или адренали? Ну или какие то иные мотивацые? Извращение?
Единственный пункт с которым согласна на 100%
А если у меня оргазм наступает во время того когда меня подружка в ванной купает? Она к этим самым органам даже не прикасается... узко как
Нельзя человеческую природу в такие рамки засовывать, да в любые рамки, она для этого как то вот не пригодна, точнее не вписывается в них как не крути и как это не обзови, хоть паталогией, хотя еще чем!
"Серьезные люди никогда не относились к Фрейду как к полновесному ученому"
Э-хе-хе ... Что уж тогда говорить о советской психиатрии? Прошу прощения у Алексея Петровича Нагельмана, но можно ли доверять, и, тем более, без страха относиться к советской психиатрической школе 50-90-х:
если даже сексология, как наука, в СССР была, мягко говоря, не в фаворе:
ИМХО.
Хорошо фрейд нынче не в фаворе, но не если еще более устаревшим и мещанским подобные изложения послужившие обсуждению? Напоминает что то похожее вот на это:
Инструкция составлена на основании "Правил сексуальной безопасности, утвержденных Госсекснадзором 1.04.90 г."
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:
1.1 К безопасному сексу (Сладострастный Ежедневный Комплексный Сеанс) допускаются лица мужского пола не моложе 18 лет и женского пола до 75 лет включительно (переаттестация производится один раз в год комиссией под председательством главного редактора "СПИД-инфо").
1.2 В сеансе принимают участие не менее двух человек.
1.3 К безопасному сексу допускаются лица, сдавшие анализ на СПИД или имеющие справку о сдаче оных.
2. ПЕРЕД НАЧАЛОМ СЕАНСА:
2.1 Получить разрешение партнера (партнерши, партнеров).
2.2 Проверить наличие и исправность органов, участвующих в безопасном сексе и средств индивидуальной защиты. В случае обнаружения неисправности до ее устранения к безопасному сексу не приступать.
2.3 Проверить надежность механизма крепления средств индивидуальной защиты.
3. ВО ВРЕМЯ СЕАНСА:
3.1 Содержать органы, участвующие в безопасном сексе, в чистоте и порядке.
3.2 Поиск эрогенных зон производить в строгом соответствии с международными решениями по правам человека, не ущемляя чести и достоинства партнера (партнерши или партнеров).
3.3 Категорически запрещается:
- пользоваться кустарными средствами индивидуальной защиты;
- пользоваться предохранителями, бывшими в употреблении;
- снимать предохранительные устройства до окончания сеанса;
- спать во время сеанса;
4. ПО ОКОНЧАНИИ СЕАНСА:
4.1 Снять средства индивидуальной защиты.
4.2 Привести в порядок окружающую обстановку.
4.3 Сообщить партнеру (партнерше, партнерам) об окончании сеанса.
5. АВАРИЙНЫЕ СИТУАЦИИ:
5.1 К аварийным ситуациям относятся:
а) нежелание одного из партнеров вступать в контакт;
б) несоответствие органов партнеров;
в) использование алкоголя и табачных изделий во время сеанса;
г) дефектность средств индивидуальной защиты;
д) травмирование хотя бы одного из партнеров;
6. ДЕЙСТВИЯ В АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ:
6.1 По П.5.1(а, б, в, д) произвести замену партнера (партнерши, партнеров)
6.2 По П.5.1(г) остановить сеанс и заменить предохранители.
Ваше лично отношение к фрейду это ВАШЕ личное отношение, можете не воспринимать его как ученого, а как безумного это ваше право.
И еще будьте ТАК любезны писать мой ник с большой буквы ок?
совершенство -и даже по 4 пункту можно найти исключение, ради спасения и продолжения рода людского в критической ситуации согласие одного из партнеров не имеет значения.Можно на эту тему снять неплохой голливудский фильм об очередном спасении человечества каким нибудь американским ковбоем
И психиатр сказал об ОТСУТСТВИИ одного из пяти пунктов но ничего небыло сказано о допольнительных пунктах 6,7,8....n
А над историей с Чкаловым посмеялся от души
По всем практически поунктам, кроме одного - о согласии. И то, не всегда, а в зависимости от условий.
Источник откровения давай в студию.
Вы маньяк, эротоман...