Да,больная тема.А происходит это оттого,что люди стараются "отгородиться" от чужого несчастья.Не все конечно,но таких большинство.По человечески это и понятно.Посочувствуй несчастному и останется какой-то след в твоей душе,который может помешать твоему душевному равновесию и обыденному благополучию,что пожет помешать тебе и сбить с привычного жизненного ритма.Вот и стараются люди "не замечать" чужого несчастья,даже если и выражают сочувствие то, как правило,ограничиваются внешними знаками своего сочувствия.Остается только не обобщать вышесказанное и помнить,что есть и другие люди,искренне переживающие не только за себя,но и за других.Пусть их мало,пусть они не рядом с нами,но они есть.
Ксю31 окт. 2007 10:07
Почему люди всегда одиноки в своем несчастье?
Ответ для nopinnik:
Спасибо Всем за очень интересные размышления. Теперь я догадываюсь, почему моя жизнь зашла в тупик. Досочувствовалась называется, больше не буду пропускать через себя чужие проблемы и сама не буду набиваться на жалость. Только вот все равно бывают такие ситуации, в которых мы ощущаем себя зависсимыми. Например, в нашей медицине сейчас твориться полный беспредел. А у меня есть подруга, которая работает в больнице. Ну и как мне стать независимой от нее, если сейчас даже за деньги никто из врачей ничего не хочет.
marinik31 окт. 2007 10:36
Ответ для Ксю: Привет Всем, я думаю что это оттого, мы слишком боимся проигрывать в жизни и хотим чтобы именно у нас все получалось и когда нам полохо мы это выплескиваем на тех кто попадается под руку и не задумываемся что ведем себя по свински. В конечном счете это идет от несовершенности человека, ведь когда у других плохо, собственные дела кажутся не такими плохими.
Прочитай полностью :
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Исправлено: Anechka 31 окт. 2007 12:22
Ксю31 окт. 2007 10:44
Ответ для marinik:
Мда, круто... Все бы было так просто. Послал письмецо и проблемы можно не решать.
Anechka31 окт. 2007 12:20
Ответ для RBarthes:
RBarthes:
результат вовсе не гарантирован...
Зато если вообще ничего не делать, полное отсутствие результата гарантировано. Эх-эх...
мисс31 окт. 2007 21:48
Ответ для Ксю:
Ксю:
Только вот все равно бывают такие ситуации, в которых мы ощущаем себя зависсимыми.
ну это уже совсем другая тема....мы все от кого - то зависим
triskvelin01 нояб. 2007 00:19
Знаете, приведу вам пример. У меня есть подруга, которой всю ее жизнь (а ей 23 года) постоянно кто-то мешает жить, как она хочет. По крайней мере, так это выглядит с ее слов. То мама не дает завести собаку, потому что любит кошек;не дает ей рисовать е любимых лошадей, ходить на ипподром и т.д., то ее молодой человек не отпускает в гости в Москву (она из Твери), то на работе на ней постоянно "ездят". И по ее словам получается так, что вокруг ВСЕ ей мешают и используют ее в своих целях, даже вроде бы родные люди. У меня возникло подозрение (которое я ей высказала и из-за чего мы чуть было не поссорились), что дело не в окружающих ее людях, а в ней самой. Что не люди вокруг все такие плохие, а что-то в ее отношении к миру не совсем так. Потому как не бывает так, чтобы вокруг были ТОЛЬКО плохие люди. Не обижайтесь, но стоит на самом деле попробовать посмотреть на себя со стороны. А друзья - их не выбирают, они сами находятся.
Исправлено: triskvelin 01 нояб. 2007 00:22
Ксю01 нояб. 2007 09:34
Ответ для triskvelin:
triskvelin:
Потому как не бывает так, чтобы вокруг были ТОЛЬКО плохие люди.
Я не говорю, что вокруг меня только плохие люди. Все плохими быть не могут. Просто непонятно, почему нельзя выполнить какую-то безобидную просьбу. Нет, даже понятно, почему что-то нельзя выполнить, не понятно почему нельзя спокойно объяснить причину. "Я не могу, потому что то-то, то-то. Например: я стесняюсь взять с тебя деньги, но и бесплатно делать для тебя ничего не хочу... Хоть какая-то ясность!
Sandy01 нояб. 2007 11:39
Ответ для Ксю:
Ксю:
Почему...
Причины могут быть разными. Возможно, Вас окружают люди, у которых Вы почему-то не вызываете сочувствия.
Ксю:
...люди всегда одиноки...
Думаю, всё же, что люди одиноки не всегда, но очень часто.
Дело в том, что каждый человек - это отдельная вселенная со своими законами и правилами. Порой очень трудно понять другого, особенно если нет желания понять.
Ксю:
...в своем несчастье?
Бывает так, что мелкие неприятности мы принимаем за несчастье. Когда один за другим ушли из жизни три очень дорогих и близких мне человека, я понял, что все остальные беды не были достойны того, чтобы называть их несчастьем.
Исправлено: Sandy 01 нояб. 2007 11:40
Ксю01 нояб. 2007 12:28
Ответ для Sandy:
Sandy:
Бывает так, что мелкие неприятности мы принимаем за несчастье. Когда один за другим ушли из жизни три очень дорогих и близких мне человека, я понял, что все остальные беды не были достойны того, чтобы называть их несчастьем.
Увы, не мелкие. Я тоже только сейчас начинаю понимать, как счастлива была до сих пор.
InterStep01 нояб. 2007 18:48
Ксю:
Почему же все вокруг такие черствые и равнодушные. Наверно, это во мне что-то не так, раз со мной все так грубо обходятся. Ну что? Как это понять?
Чтобы полностью это понять, надо быть таким же грубым и равнодушным человеком.
Ксю:
Я не понимаю, почему если человеку больно, его надо пнуть, чтобы ему было еще больнее?
Я тоже бываю от этого в смущении.
Бывают такие случаи не только среди “здоровых”. Вот вроде встречаешь на своём пути человека, у которого тоже группа есть. Вроде как уже должен быть опытен в этом деле, пройти похожие трудности, но не тут то было.
Не буду сейчас развивать эту тему, и вспоминать об этом. Просто был случай и наблюдал интересную ситуацию. Буду краток.
Когда товарищ по несчастью потерял равновесие на костылях и упал, вместо того чтобы постараться помочь и подняться, последовал дикий, нечеловеческий смех над другим человеком. Таким же человеком, имеющим группу.
Причём люди, которые смеялись, были вполне взрослые, а кому-то уже было около 40 лет. Меня порой сложно чем-то удивить в этой жизни. Но в тот момент, был очень удивлён такому поведению.
Смеяться над больными людьми это большой грех, а когда это делают “свои”, это вообще немыслимо. У меня просто слов нет.
Я это к тому, чтобы Вы не удивлялись. Таких людей везде хватает. Одно дело, когда они раскаиваются в своём поведении, другое, когда считают это нормой.
Ксю:
Особенно это касается мужчин.
Мужчины разные бывают, поверьте. Это в равной степени иногда касается как мужчин, так и женщин.
Синеглазка:
Женщины более жалостливые.
Когда как. Но в основном, против женщин ничего не имею. Хорошо когда они добрые.
Сандрильона:
И еще, всему есть предел! Я уверена, что любому в итоге надоест быть жалейкой, когда какой-нибудь один и тот же человек каждый раз начинает плакаться и роптать на судьбу.
Что-то в этом есть. Главное ещё не переборщить с этим.
Ксю:
А вот мне как раз кажется, что у меня этих самых сил недостаточно.
Не надо сразу так себя настраивать.
Ксю:
Кажется, что в жизни нет ничего, кроме предательства.
Видимо Вам просто не повезло, и Вас окружают такие люди.
Maybe:
Когда человеку плохо, всегда находятся куча людей, которые его пытаются успокоить и т.д. А вот когда ему хорошо, добился много в карьере, обеспеченный, семья, жена красавица, детишки умные.. Вот тогда друзья исчезают, дабы зависть есть зависть. А нарисовываются только тогда, когда нужны деньги.
Это уже не друзья.
Ксю:
А у меня есть подруга, которая работает в больнице. Ну и как мне стать независимой от нее, если сейчас даже за деньги никто из врачей ничего не хочет.
С какой-то определённой зависимостью мы порой вынуждены мириться. Да, тяжело. Многие думаю, знакомы с таким чувством из присутствующих здесь, увы.
marinik:
Привет Всем, я думаю что это оттого, мы слишком боимся проигрывать в жизни и хотим чтобы именно у нас все получалось и когда нам полохо мы это выплескиваем на тех кто попадается под руку и не задумываемся что ведем себя по свински.
Привет. Это не оправдывает людей.
Какое право мы имеем обижать других людей, если нам плохо? Они именно причастны к тому, что нам плохо?
Никакого права на это никто не имеет в таком случае.
Sandy:
Я понял, что все остальные беды не были достойны того, чтобы называть их несчастьем.
С другой стороны, даже небольшие беды можно называть “несчастьем”. Просто каждая из них имеет свою степень сложности.
Исправлено: InterStep 01 нояб. 2007 18:49
Ксю01 нояб. 2007 19:24
Ответ для InterStep:
InterStep:
Мужчины разные бывают, поверьте. Это в равной степени иногда касается как мужчин, так и женщин.
Раньше бы поверила, но теперь никогда. Мужчины думают только о себе, им чужда, абсолютно чужда любая боль другого человека. Мне всегда казалось, что мужчина должен понимать женщину. Это прежде всего. Но понимания нет. И за чем тогда вообще нужна любовь или дружба, если в ней нельзя найти понимание?
БаЧа01 нояб. 2007 19:45
Ответ для Ксю:
Ксю:
Мужчины думают только о себе, им чужда, абсолютно чужда любая боль другого человека.
Зря ты так... Обобщила.
Представь, что кому то хуже, чем тебе, может полегчает.
InterStep01 нояб. 2007 19:48
Ответ для Ксю:
Раньше бы поверила, но теперь никогда. Мужчины думают только о себе, им чужда, абсолютно чужда любая боль другого человека.
Жаль, что теперь не верите. Очень жаль. Видимо так сложились обстоятельства у Вас. А я вот верю, что не все из нас такие.
Всё верно, одних только мнений на форуме для Вас видимо недостаточно. Остаётся надеяться на тот момент, когда Вы встретите того, кто развеет в Вас это разочарование.
Верю также ещё и в женщин, несмотря на несколько негативных встреч по жизни. Верю, так как далее повстречал совсем других.
Мне всегда казалось, что мужчина должен понимать женщину. Это прежде всего. Но понимания нет.
На все сто процентов нам друг друга не понять к сожалению. Но о том, о чём Вы говорили понять можно. Было бы желание, остальное приложится. Смотря, какие люди встречаются нам на пути.
И за чем тогда вообще нужна любовь или дружба, если в ней нельзя найти понимание?
Без взаимного понимания, мало возможно. Не смотря на это, те кто может понять имеют место быть. Просто они не встретились ещё, на Вашем пути.
Исправлено: InterStep 01 нояб. 2007 19:50
Ксю01 нояб. 2007 19:57
Ответ для InterStep:
InterStep:
На все сто процентов нам друг друга не понять к сожалению.
Наверное, в душе мне хочется именно этого. Но этого быть не может в принципе. И от этого почему-то очень грустно... Вот и думаю, может вообще взять и порвать со всеми отношения, если от них все равно нет ни капли толку. Очень надоели пустые обещания: я позвоню, я буду с тобой. Зачем обещать, если не можешь выполнить?
InterStep02 нояб. 2007 14:14
Ответ для Ксю:
Наверное, в душе мне хочется именно этого.
Мне тоже иногда хочется этого. Понимание между обоими полами, происходило бы на более лёгком дыхании.
Вот и думаю, может вообще взять и порвать со всеми отношения, если от них все равно нет ни капли толку.
Много зависит ещё от того, какой толк тебе нужен от каждого взятого человека. Индивидуально по отдельности или от всех что-то одно?
Очень надоели пустые обещания: я позвоню, я буду с тобой. Зачем обещать, если не можешь выполнить?
Да, ты права. Такими вещами лучше не шутить и если человек точно не знает, так и говорить. Некоторые ещё обещают из-за того, что не привыкли расстраивать других людей, понимаешь?
Волнуются, что ты расстроишься, и обещают что-то. Но это неправильно. В итоге это обещание он не исполнит, а ты ещё больше обидишься. Лучше тогда давай полную свободу в решении другим людям. Не толкай их на ложные обещания. Пускай свободно решают, давать их в чём-то конкретном или не давать.
Я не утверждаю, что ты на чём-то настаиваешь и человек вынужден давать ложные обещания. Возможно, твои знакомые их просто так бросают на ветер. Независимо от этого, ты тоже не должна им сразу верить. Теперь ты не будешь так просто настраиваться на обещания. Есть свои плюсы тоже. Надейся в первую очередь на себя.
Тем более по "личке" твоей смотрю, вроде уже вполне взрослая девушка. Имеешь высшее юридическое образование.
Исправлено: InterStep 02 нояб. 2007 14:16
Ксю02 нояб. 2007 15:37
Ответ для InterStep:
InterStep:
Надейся в первую очередь на себя.
Это верно сказано. Но здесь опять встает вопрос о том, что такое зависимость и независимость. И может ли быть независимость полной или абсолютной, не у инвалида конкретно, а у человека вообще?
triskvelin02 нояб. 2007 18:28
Ответ для Ксю:
вообще, странно. мне казалось, такие вопросы в основном волнуют подростков. Хотя, возможно, я просто в другой среде выросла. Я, кстати, не думаю, что человек ВСЕГДА одинок. Хотя знаю несколько людей, утверждающих обратное. Это мне непонятно. В беде всегда находятся люди, которые отворачиваются (и на которых ты надеялся) и есть такие, кто приходит на помощь (от которых ты этого не ждал).
athapani02 нояб. 2007 18:35
С собою мне и теперь не слаще...
но не о нынешней мгле и чаще
веду я речи, не подводя черты.
Мосты потом - вколотить бы сваю.
Кто мы теперь, я примерно знаю.
Мне вот о чём скажи, собеседник, ты.
Скажи, разумник, поняв дельфинов,
освоив эпос угрюмых финнов,
передовых наслушавшись далай-лам, -
кто были те, что по шпалам липким
до сей поры эшелоном гибким
не торопясь идут по своим делам?
Ксю:
А Вы знаете, что гормоны будоражут не только голову, но и тело.
сначала гормоны будоражат тело, а потом тело начинает будоражить голову.
И люди начинают обижаться весь мир, который почему-то не желает вокруг людей вертеться по мановению большого пальца.
Раньше-то, в детстве, все так и было. Мамы и папы, дедки и бабки, бежали, роняя тапочки, по первому уаканью. Может стоит повзрослеть и понять, что ситуация изменилась, а не продолжать наивно считать, что мне 3 года, а мир вокруг мне должен, как мама и папа?
Исправлено: athapani 02 нояб. 2007 18:38
Ксю02 нояб. 2007 18:41
С собою мне и теперь не слаще...
Ответ для athapani:
athapani:
Эх, Вы, Грамотей! Я не о том вообще говорила. Я имела ввиду, что когда гормоны будоражут тело, они могут вызывать очень тяжелые заболевания, например, онкологические. А что касается головы, так она у всех чем-нибудь взбудоражена. Это нормально.
Спасибо Всем за очень интересные размышления. Теперь я догадываюсь, почему моя жизнь зашла в тупик. Досочувствовалась называется, больше не буду пропускать через себя чужие проблемы и сама не буду набиваться на жалость. Только вот все равно бывают такие ситуации, в которых мы ощущаем себя зависсимыми. Например, в нашей медицине сейчас твориться полный беспредел. А у меня есть подруга, которая работает в больнице. Ну и как мне стать независимой от нее, если сейчас даже за деньги никто из врачей ничего не хочет.
Прочитай полностью :
зарегистрируйтесь или войдите
Мда, круто... Все бы было так просто. Послал письмецо и проблемы можно не решать.
Зато если вообще ничего не делать, полное отсутствие результата гарантировано. Эх-эх...
ну это уже совсем другая тема....мы все от кого - то зависим
Я не говорю, что вокруг меня только плохие люди. Все плохими быть не могут. Просто непонятно, почему нельзя выполнить какую-то безобидную просьбу. Нет, даже понятно, почему что-то нельзя выполнить, не понятно почему нельзя спокойно объяснить причину. "Я не могу, потому что то-то, то-то. Например: я стесняюсь взять с тебя деньги, но и бесплатно делать для тебя ничего не хочу... Хоть какая-то ясность!
Причины могут быть разными. Возможно, Вас окружают люди, у которых Вы почему-то не вызываете сочувствия.
Думаю, всё же, что люди одиноки не всегда, но очень часто.
Дело в том, что каждый человек - это отдельная вселенная со своими законами и правилами. Порой очень трудно понять другого, особенно если нет желания понять.
Увы, не мелкие. Я тоже только сейчас начинаю понимать, как счастлива была до сих пор.
Чтобы полностью это понять, надо быть таким же грубым и равнодушным человеком.
Ксю:
Я тоже бываю от этого в смущении.
Бывают такие случаи не только среди “здоровых”. Вот вроде встречаешь на своём пути человека, у которого тоже группа есть. Вроде как уже должен быть опытен в этом деле, пройти похожие трудности, но не тут то было.
Не буду сейчас развивать эту тему, и вспоминать об этом. Просто был случай и наблюдал интересную ситуацию. Буду краток.
Когда товарищ по несчастью потерял равновесие на костылях и упал, вместо того чтобы постараться помочь и подняться, последовал дикий, нечеловеческий смех над другим человеком. Таким же человеком, имеющим группу.
Причём люди, которые смеялись, были вполне взрослые, а кому-то уже было около 40 лет. Меня порой сложно чем-то удивить в этой жизни. Но в тот момент, был очень удивлён такому поведению.
Смеяться над больными людьми это большой грех, а когда это делают “свои”, это вообще немыслимо. У меня просто слов нет.
Я это к тому, чтобы Вы не удивлялись. Таких людей везде хватает. Одно дело, когда они раскаиваются в своём поведении, другое, когда считают это нормой.
Ксю:
Синеглазка:
Когда как. Но в основном, против женщин ничего не имею. Хорошо когда они добрые.
Сандрильона:
Что-то в этом есть. Главное ещё не переборщить с этим.
Ксю:
Не надо сразу так себя настраивать.
Ксю:
Видимо Вам просто не повезло, и Вас окружают такие люди.
Maybe:
Это уже не друзья.
Ксю:
С какой-то определённой зависимостью мы порой вынуждены мириться. Да, тяжело. Многие думаю, знакомы с таким чувством из присутствующих здесь, увы.
marinik:
Привет. Это не оправдывает людей.
Какое право мы имеем обижать других людей, если нам плохо? Они именно причастны к тому, что нам плохо?
Никакого права на это никто не имеет в таком случае.
Sandy:
С другой стороны, даже небольшие беды можно называть “несчастьем”. Просто каждая из них имеет свою степень сложности.
Раньше бы поверила, но теперь никогда. Мужчины думают только о себе, им чужда, абсолютно чужда любая боль другого человека. Мне всегда казалось, что мужчина должен понимать женщину. Это прежде всего. Но понимания нет. И за чем тогда вообще нужна любовь или дружба, если в ней нельзя найти понимание?
Зря ты так... Обобщила.
Представь, что кому то хуже, чем тебе, может полегчает.
Жаль, что теперь не верите. Очень жаль. Видимо так сложились обстоятельства у Вас. А я вот верю, что не все из нас такие.
Всё верно, одних только мнений на форуме для Вас видимо недостаточно. Остаётся надеяться на тот момент, когда Вы встретите того, кто развеет в Вас это разочарование.
Верю также ещё и в женщин, несмотря на несколько негативных встреч по жизни. Верю, так как далее повстречал совсем других.
На все сто процентов нам друг друга не понять к сожалению. Но о том, о чём Вы говорили понять можно. Было бы желание, остальное приложится. Смотря, какие люди встречаются нам на пути.
Без взаимного понимания, мало возможно. Не смотря на это, те кто может понять имеют место быть. Просто они не встретились ещё, на Вашем пути.
Наверное, в душе мне хочется именно этого. Но этого быть не может в принципе. И от этого почему-то очень грустно... Вот и думаю, может вообще взять и порвать со всеми отношения, если от них все равно нет ни капли толку. Очень надоели пустые обещания: я позвоню, я буду с тобой. Зачем обещать, если не можешь выполнить?
Мне тоже иногда хочется этого. Понимание между обоими полами, происходило бы на более лёгком дыхании.
Много зависит ещё от того, какой толк тебе нужен от каждого взятого человека. Индивидуально по отдельности или от всех что-то одно?
Да, ты права. Такими вещами лучше не шутить и если человек точно не знает, так и говорить. Некоторые ещё обещают из-за того, что не привыкли расстраивать других людей, понимаешь?
Волнуются, что ты расстроишься, и обещают что-то. Но это неправильно. В итоге это обещание он не исполнит, а ты ещё больше обидишься. Лучше тогда давай полную свободу в решении другим людям. Не толкай их на ложные обещания. Пускай свободно решают, давать их в чём-то конкретном или не давать.
Я не утверждаю, что ты на чём-то настаиваешь и человек вынужден давать ложные обещания. Возможно, твои знакомые их просто так бросают на ветер. Независимо от этого, ты тоже не должна им сразу верить. Теперь ты не будешь так просто настраиваться на обещания. Есть свои плюсы тоже. Надейся в первую очередь на себя.
Тем более по "личке" твоей смотрю, вроде уже вполне взрослая девушка. Имеешь высшее юридическое образование.
Это верно сказано. Но здесь опять встает вопрос о том, что такое зависимость и независимость. И может ли быть независимость полной или абсолютной, не у инвалида конкретно, а у человека вообще?
вообще, странно. мне казалось, такие вопросы в основном волнуют подростков. Хотя, возможно, я просто в другой среде выросла. Я, кстати, не думаю, что человек ВСЕГДА одинок. Хотя знаю несколько людей, утверждающих обратное. Это мне непонятно. В беде всегда находятся люди, которые отворачиваются (и на которых ты надеялся) и есть такие, кто приходит на помощь (от которых ты этого не ждал).
веду я речи, не подводя черты.
Мосты потом - вколотить бы сваю.
Кто мы теперь, я примерно знаю.
Мне вот о чём скажи, собеседник, ты.
Скажи, разумник, поняв дельфинов,
освоив эпос угрюмых финнов,
передовых наслушавшись далай-лам, -
кто были те, что по шпалам липким
до сей поры эшелоном гибким
не торопясь идут по своим делам?
И люди начинают обижаться весь мир, который почему-то не желает вокруг людей вертеться по мановению большого пальца.
Раньше-то, в детстве, все так и было. Мамы и папы, дедки и бабки, бежали, роняя тапочки, по первому уаканью. Может стоит повзрослеть и понять, что ситуация изменилась, а не продолжать наивно считать, что мне 3 года, а мир вокруг мне должен, как мама и папа?
Эх, Вы, Грамотей! Я не о том вообще говорила. Я имела ввиду, что когда гормоны будоражут тело, они могут вызывать очень тяжелые заболевания, например, онкологические. А что касается головы, так она у всех чем-нибудь взбудоражена. Это нормально.