В Москве планируется Чемпионат России-2008 по спортивным танцам на колясках.
Соревнования состоятся 28 апреля (понедельник), начало в 14.00 ч.
Место проведения: ДС "Крылья Советов" Лениградский пр-т., д. 24 А (м.Белорусская). Вход свободный.
Приглашаю всех жителей и гостей столицы посетить этот турнир и собственными глазами увидеть самые сильные танцевальные пары России! Поддержите танцоров своими аплодисментами, они так нуждаются в вашей поддержке
Докладаю о Чемпионате
Турнир прошел нормально, не смотря на не самые комфортные условия: зал маленький, паркет круглый и тоже маленький, раздевалок - минимум... Но всё равно - это праздник для каждого выступающего и для болельщиков тоже. В этом году зрителей было чуть больше, чем в прошлом, но всё равно маловато.
Тут можно увидеть результаты соревнований
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Будут вопросы, задавайте. Отвечу.
Свои фотки обещаю выложить чуть позже
Статья о развитии этого вида спорта и о человеке, благодаря которому танцы на колясках стали официальными и успешными в нашей стране - Елене Петровне Лозко
В Москве пройдет Чемпионат России по спортивным танцам на колясках. Вход свободный! Есть возможность своими глазами увидеть этот зрелищный вид спорта и поболеть на понравившиеся танцевальные пары.
Дата проведения: 25 апреля 2009 г.
Начало в 15 ч (но лучше приехать пораньше)
Тем, кто поедет на авто: едем по Стромынке в сторону области, поворачиваем направо по ул. Матросская тишина, и потом 1-ый поворот налево - обогнуть дом 20 (это прямоугольный учебный корпус) и подъехать к входу во Дворец спорта.
Ждем! Ваша поддержка и аплодисменты так необходимы спортсменам
Ответ для Кошка:
Надя, победы тебе в ЧР!!!
Кстати, можешь порадоваться за свою аватарку- ее показывали по РТР 8 апреля на открытии фотовыставки в Саратовском музее им. Радищева.
Ответ для Lerika:
Раз проводится турнир среди колясочников, то доступность организаторы учитывают обязательно. Я там не была, но думаю, что всё доступно
Ответ для Скиф:
Спасибо, Сереж. А как твои фото на эту выставку попали и что за выставка вообще?
Ответ для Кошка:
Ответ для Кошка:
Мое почтение, Надежда!
"Спасибо, Галина. А вы с Игорем знакомы?"
Да немного, мы с ним встречались в реальнойм мире! Кстати, очень интересный молодой человек, а вернее мужчина!
Очень надеюсь, что и с Вами когда-нибудь тоже встретимся в реальном мире. пишите в личку,буду очень рада пообщаться!
И Вам от меня
С уважением, Галочка!
Ответ для Кошка:
Да, с последнего марафона и Надя Капкова на турслете на Черном море. Ее там наш инструктор по дайвингу здорово плавать научил. Теперь она как дельфин в бассейне плещется у себя в Гагарине
Прошел ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2009 по танцам на колясках. К сожалению из-за кризиса у многих команд возникли сложности с финансированием и участников приехало гораздо меньше, чем планировалось. Но несмотря на все трудности турнир состоялся!
Рузультаты можно увидеть здесь
Спасибо всем зрителям из Москвы и Подмосковья, которые смогли выбраться на соревнования и поддержать танцоров. Кстати, среди зрителей были и посетители нашего сайта Надеюсь, дождемся от них фоток
В октябре прошлого года я была на семинаре "Лечебно-педагогическая организация в современном мире" в Москве, там была руководитель Бийского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. У них тоже ребята занимаются танцами на колясках и маленькие, и взрослые. Она фильм привозила, танцуют тоже здорово, я в первый раз видела.
С 28 по 31 января в комфортабельном подмосковном пансионате Федерация спортивных танцев на колясках России планирует проведение обучающих сборов для жителей Московской области.
В программе: обучение и мастер-класс от призеров международных соревнований по танцам на колясках.
Приглашаются инвалиды с поражением нижних конечностей (травма позвоночника, ампутация, заболевания суставов, костей, мышц и т.д.), желающих освоить этот перспективный и зрелищный вид спорта - танцы на колясках.
Всех, кого заинтересовало данное предложение, просьба связаться со мной как можно быстрее!
Для тех, кто впервые слышит о спортивных танцах на колясках или хотел бы получить более полную информацию о данном виде, привожу небольшую историческую справку.
Танцы на колясках (WHEELCHAIR DANCE SPORT) появились в Великобритании в конце 1960-х годов, и к середине 70-х они распространились по всей Европе. В 1997 году танцевальный спорт пришел в Россию и Беларусь. Сегодня более чем 5 500 танцоров из 40 стран мира (4000 - в колясках и 1500 партнеров - не в колясках) участвуют в этом виде спорта, как на любительском уровне, так и на соревновательном. с 2006 года в России танцы на колясках зарегистрированы как официальный вид спорта.
Международные соревнования проходят в двух категориях: КОМБИ - танцор на коляске танцует со стоящим на ногах партнером; ДУО - оба танцора выступают на коляске.
В программу российских соревнований введены дополнительные категории: СИНГЛ (СОЛО) - танцор-одиночник на коляске; АНСАМБЛЬ - танцевальный коллектив, состоящий из одних колясочников, либо смешанный из колясочников и стоячих танцоров; ЮНИОРЫ - дети 10-15 лет, выступающие на коляске или в паре со стоячим партнером того же возраста.
Соревнования проходят по двум программам, в каждой из которых исполняется 5 танцев: - Латиноамериканская
- Европейская
Как и в любых других профессиональный видах спорта, спортсмены, выступающие в танцах на колясках перед соревнованиями проходят медицинскую классификацию, в результате которой им присваивается либо 1-ый, либо 2-ой класс.
По танцам на колясках проходят соревнования различного уровня: Чемпионат России, Кубок России,Кубок Европы,Кубок Континентов,Чемпионат Европы,Чемпионат мира.
Спортсмены, занимающим призовые места на турнирах имеют перспективы получить спортивные разряды, звания, стипендии.
зарегистрируйтесь или войдите
Хотела вставить картинку, но она почему-то черным квадратом загружается
Соревнования состоятся 28 апреля (понедельник), начало в 14.00 ч.
Место проведения: ДС "Крылья Советов" Лениградский пр-т., д. 24 А (м.Белорусская). Вход свободный.
Приглашаю всех жителей и гостей столицы посетить этот турнир и собственными глазами увидеть самые сильные танцевальные пары России! Поддержите танцоров своими аплодисментами, они так нуждаются в вашей поддержке
Турнир прошел нормально, не смотря на не самые комфортные условия: зал маленький, паркет круглый и тоже маленький, раздевалок - минимум... Но всё равно - это праздник для каждого выступающего и для болельщиков тоже. В этом году зрителей было чуть больше, чем в прошлом, но всё равно маловато.
Тут можно увидеть результаты соревнований
Будут вопросы, задавайте. Отвечу.
Свои фотки обещаю выложить чуть позже
1) ТАНЦУЮТ ЧЛЕНЫ СБОРНОЙ РОССИИ –
онлайн видео:
или войдите
2) Танцуют любители –
А вот тут можно посмотреть результы всех танц. пар сборной России, а не только питерских
Вообще команда России в этом году как никогда была результативной, только две пары не прошли в финалы. Все остальные заняли с 1 по 6 места. Ура!
Дата проведения: 25 апреля 2009 г.
Начало в 15 ч (но лучше приехать пораньше)
Тем, кто поедет на авто: едем по Стромынке в сторону области, поворачиваем направо по ул. Матросская тишина, и потом 1-ый поворот налево - обогнуть дом 20 (это прямоугольный учебный корпус) и подъехать к входу во Дворец спорта.
Ждем! Ваша поддержка и аплодисменты так необходимы спортсменам
Надя, победы тебе в ЧР!!!
Кстати, можешь порадоваться за свою аватарку- ее показывали по РТР 8 апреля на открытии фотовыставки в Саратовском музее им. Радищева.
А этот дворец спорта доступен для того, чтобы попасть туда на инвалидной коляске?
Раз проводится турнир среди колясочников, то доступность организаторы учитывают обязательно. Я там не была, но думаю, что всё доступно
Ответ для Скиф:
Спасибо, Сереж. А как твои фото на эту выставку попали и что за выставка вообще?
Ответ для Кошка:
Мое почтение, Надежда!
"Спасибо, Галина. А вы с Игорем знакомы?"
Да немного, мы с ним встречались в реальнойм мире! Кстати, очень интересный молодой человек, а вернее мужчина!
Очень надеюсь, что и с Вами когда-нибудь тоже встретимся в реальном мире. пишите в личку,буду очень рада пообщаться!
И Вам от меня
С уважением, Галочка!
Да, с последнего марафона и Надя Капкова на турслете на Черном море. Ее там наш инструктор по дайвингу здорово плавать научил. Теперь она как дельфин в бассейне плещется у себя в Гагарине
Рузультаты можно увидеть здесь
Спасибо всем зрителям из Москвы и Подмосковья, которые смогли выбраться на соревнования и поддержать танцоров. Кстати, среди зрителей были и посетители нашего сайта Надеюсь, дождемся от них фоток
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
В программе: обучение и мастер-класс от призеров международных соревнований по танцам на колясках.
Приглашаются инвалиды с поражением нижних конечностей (травма позвоночника, ампутация, заболевания суставов, костей, мышц и т.д.), желающих освоить этот перспективный и зрелищный вид спорта - танцы на колясках.
Всех, кого заинтересовало данное предложение, просьба связаться со мной как можно быстрее!
Танцы на колясках (WHEELCHAIR DANCE SPORT) появились в Великобритании в конце 1960-х годов, и к середине 70-х они распространились по всей Европе. В 1997 году танцевальный спорт пришел в Россию и Беларусь. Сегодня более чем 5 500 танцоров из 40 стран мира (4000 - в колясках и 1500 партнеров - не в колясках) участвуют в этом виде спорта, как на любительском уровне, так и на соревновательном. с 2006 года в России танцы на колясках зарегистрированы как официальный вид спорта.
Международные соревнования проходят в двух категориях:
КОМБИ - танцор на коляске танцует со стоящим на ногах партнером;
ДУО - оба танцора выступают на коляске.
В программу российских соревнований введены дополнительные категории:
СИНГЛ (СОЛО) - танцор-одиночник на коляске;
АНСАМБЛЬ - танцевальный коллектив, состоящий из одних колясочников, либо смешанный из колясочников и стоячих танцоров;
ЮНИОРЫ - дети 10-15 лет, выступающие на коляске или в паре со стоячим партнером того же возраста.
Соревнования проходят по двум программам, в каждой из которых исполняется 5 танцев:
- Латиноамериканская
- Европейская
Как и в любых других профессиональный видах спорта, спортсмены, выступающие в танцах на колясках перед соревнованиями проходят медицинскую классификацию, в результате которой им присваивается либо 1-ый, либо 2-ой класс.
По танцам на колясках проходят соревнования различного уровня: Чемпионат России, Кубок России,Кубок Европы,Кубок Континентов,Чемпионат Европы,Чемпионат мира.
Спортсмены, занимающим призовые места на турнирах имеют перспективы получить спортивные разряды, звания, стипендии.