Я дцп-к с существенными физическими ограничениями, правда, с нормальной речью. Окончил обычную школу, обычный институт, работал и работаю на обычных фирмах и остро чувствую свои ограниченные возможности. Многие травмированных люди говорили мне: «Тебе хорошо, ты не знал нормальной жизни». Только я не вижу в этом ничего хорошего. Говорить такое считаю кощунством, а слышать такое больно, горько и обидно. На этом форуме кто-то написал, что травма это благо, а врождённая инвалидность – божья кара, типа «Так вам, с врождённой инвалидность, и надо». Бог судья сказавшему такое. А к людям, с инвалидностью и без, у меня обращение. Если проблемы другого человека кажутся вам легче ваших, это не значит что другому человеку хорошо. Если человек не знал нормальной жизни и не всилах это исправить, то не надо тыкать ему этим незнанием.
Во блин, ну и тема, аж берет за живое, ну, что из того, что я знал нормальную жизнь, говорил до травмы и шея нормальная была. а сейчас кем только не называют, то глухонемым, то дцпешником, иногда даже забавляет. Да о сути проблемы, лично я отношусь к людям с физическими недостатками. будь те получены в результате травмы или с врожденными, одинаково, т. е. как к полноценным людям, даже девчонку хочу найти с ДЦП. Уфффффф!!!
"На этом форуме кто-то написал, что травма это благо, а врождённая инвалидность – божья кара"
и он прав по-моему, и вообще попробуй прочти Библию по-внимательней-многое в жизни станет понятней и не захочется ни на кого обижаться и обвинять кого-то в чём-то
А я в принципе не согласен, в чем виноваты дети, я так и не понял. Например, напали на беременную женщину какие то моральные уроды и после она родила ребенка с физическим недостатком, ну так кто же тут то виноват или вы считаете, уважаемая смоста, что правы эти ублюдки, которых лично я бы поставил к стенке без суда и следствия. Жаль законы дурные. И делить людей по принципу "здоровый - нездоровый" или "врожденное-приобретенное" по моему глупо и не тактично.
Ну как же ж "кто мешает оттянуться"...Тут же всяких полно, а не только тех, которые ТАКИМИ стали. Предлагаю разделиться по диагнозу,а потом Даша объяснит, кому же все таки легче из нас? Боюсь еще сюда приплетутся рыжие, очкарики, и прочие "не такие как все" и якобы "обиженные судьбой"...
Вы мне напоминаете, Уважаемая, героя фильма "Операция "С Новым годом" , когда он встал с коляски и пошел своими ногами, продолжая бурчать как и прежде:"Вам хорошо..."
В чем легче-то нам, родившимся Такими? Поконкретней, пожалуйста
Я не хочу скезать, что тем кто "таким" родился легче чем тем, кто стал. Судьба одинаково жестока и к тем и другим. Но во втором случае ещё налагается то, что называется крушением своего привычного мира. Но нельзя же постоянно замыкаться в своей скорлупе, так глядишь и жизнь пройдет.
2 шансон к стенке их поставит бог и винить тут некого, дети платят за грехи своих родителей,это трудно понять,я сам не до конца понимаю, но всё придёт в равновесие и если верить и просить у бога прощения за свои грехи и за грехи близких,то он простит и всё наладится жить будет легче и нам и окружающим...
Итак,есть ли разница между убогими и травмированными?Я-убогий и мне повезло больше в психологическом аспекте,чем травмированным.Бог не дал нам пережить такой переход из нормального состояния в инвалидность.Мне жаль таких людей,это сильнейший стресс и я рад,что он миновал меня.Я с рождениявоспринимал и познавал мир так,как я его понимал.И меня свои привычки и мировозрение не пришлось.Может я говорю не совсем верно?
Нам легче в том что мы с рождения такие . Мы родились и с каждым днем подсознательно привыкали к нашей трудной жизни . Я считаю если бы мы оказались в том положении в котором сейчас находимся не с рождения, то нам было бы на много труднее .Согласись тяжело, круто менять привычный образ жизни??? Понимаешь когда человек был здоров и вдруг происходит беда, он теряет многое, теряет то что он раньше и не замечал. Вот в этот момент с непривычки таким людям тяжелее.
Что за дела? Что за разговоры вообще?! Кому на Руси жить хорошо, так что ли? Это вообще странно, мне казалось раз уж мы тут такие, то должны понимать друг друга, а получаеться наоборот, типа и здесь тоже происходит деление, на более обиженных и менее обиженных судьбой, или чем там еще, так что ли? Всем тяжело, так что же??? Что с того что человек родился таким, или стал таким... мне кажеться все это элемент испытания, которое посылает нам жизнь, ну или Бог, если кому угодно. И каждый должен вынести какой то урок из этого испытания, что то понять о себе и о окружающем мире. Прекращайте люди! Все мы на этой земле человеки, все имеем право на жизнь и все ее радости... и не нужно делить нас на группы, мы просто люди и все!!! Это мое и только мое мнение...
P.S.пойди подумай!-приди-Исправься...
и он прав по-моему, и вообще попробуй прочти Библию по-внимательней-многое в жизни станет понятней и не захочется ни на кого обижаться и обвинять кого-то в чём-то
Вы мне напоминаете, Уважаемая, героя фильма "Операция "С Новым годом" , когда он встал с коляски и пошел своими ногами, продолжая бурчать как и прежде:"Вам хорошо..."
В чем легче-то нам, родившимся Такими? Поконкретней, пожалуйста
ИМХО, тяжелее тому, кто тяжелее и острее переживает и ощущает свою, скажем так невозможность быть к чему-либо пригодным.
Нам легче в том что мы с рождения такие . Мы родились и с каждым днем подсознательно привыкали к нашей трудной жизни . Я считаю если бы мы оказались в том положении в котором сейчас находимся не с рождения, то нам было бы на много труднее .Согласись тяжело, круто менять привычный образ жизни??? Понимаешь когда человек был здоров и вдруг происходит беда, он теряет многое, теряет то что он раньше и не замечал. Вот в этот момент с непривычки таким людям тяжелее.
P.S Извините если кого обидел.