Ответ для Anechka:
Да не так все плохо на самом деле. Я на нем теперь только дома на велотренажере педалирую, а хожу на другом. Просто дрыгать 3 раза носком стопы для переключения в режим свободного сгибания на том на котором хожу нелепо как-то, да еще ждать пока он переключится. Да и со стороны - картина презабавнейшая. Куда как проще нажать на кнопочку и переодеть протез и все.
Ответ для Anechka:
Все просто. Это был первый протез. Потом С-лег появился. И как не крути , а он все же лучше 3Р80. Сейчас правда есть новая модификация с-лега с пультиком ДУ, нажал кнопочку он и переключился.
Я на таком узле хожу 3-й год и могу сказать, что чувствую себя гораздо свободней, чем раньше, когда ходила на узле Энергии.Во-первых, я тут же отбросила трость, я сейчас даже не думаю о ней, во-вторых, походка стала лучше, хожу быстро, стала очень мобильной, на работе, дома, на улице особых трудностей с передвижением не чувствую.В этом году мне заменили старый узел на новый, такой же и поначалу приходилось к мему привыкать, видимо, настроить его нужно было под мой темп, поэтому поначалу я даже падала, а когда настроили, стала ходить медленнее, но уже увереннее и падения прекратились. А падала, когда стояла, останавливалась, вдруг так неожиданно колено подгибалось само собой..А больше жалоб никаких. Хороший узел.
Ответ для Хара:
Да кто ж спорит что узел плохой. Он хороший. Я на нем тоже 1,5-2 года отбегал. Но при моем росте (188 см) он не совсем устраивал меня в плане быстрой ходьбы. Шаги то большие. А медленно ходить я не привык. Вот и озаботился этой проблемой.
А судя по описаным вами симптомам у вас протез одной ноги. Т.к. такое самопроизвольное подкашивание имеет место быть , когда переминаешься с ноги на ногу, или переносишь нагрузку с протеза на здоровую ногу, узел растормаживается и происходит подгибание. Никакой юстировкой этот момент не выправить до конца, т.к. в этом и есть принцип работы этого узла. Чем больше на него нагрузка, тем труднее он сгибается.
Ответ для Хара:
Разницу в поведении видят даже близкие мне люди. Пересеченка преодолевается гораздо легче, чем на 90-й. А статику мне сразу настроили, никаких падений в стойке. Протез один, т.ч. не в переминании дело. Эх-эх...
Ответ для ОттоБок:
На предыдущей станице я писал про то же самое:
Это раз, а во-вторых, если колено уже встало на замок, а ты ее разгрузил, типа подпрыгул на ней, даже самую малость - просто резко пожал плечами, то коленка с замка сходит и начинает резко сгибаться, как без замка вообще. С т.з. механики все легко объяснимо, но тут грузить физикой никого не буду - без рисунков не понять, а художник из меня, как и бухгалтер, - ну совсем никакой. Так что прими это на веру и постарайся привыкнуть к ней, если конечно статика обеспечена грамотно.
. Чего еще комментировать. У этой коленки есть 4 независимых друг от друга регулировок и еще ее можно поразному ставить относительно культеприемника, т.н. статическая сборка. Так вот одного и того же эффекта можно достичь впринципе разными методами, но надо не в частности упираться, а решать все вместе, в комплексе, т.е. решать задачу, как минимум, из трех неизвестных, т.к. две регулировки можно трогать в самом конце, а в начале играем статикой, чувствительностью замка и степенью "подтекания" этого самого замка. Но это задача для протезиста, а не для пациента с уже затвержденной статикой.
Удачи.
Ответ для Тагильчанин: Отличный узел. Но мастер должен посвятить несколько больше времени для настроики узла. Да и к клиенту есть определённые требования. Не стоит его сравнивать с другими коленками.Нельзя закрывать глаза на среду эксплуатации протеза ( перепады температур влияют на работ коленки)
Я рад что Вы ходите на 3R80-ой коленке. Она моя самая любимая коленка. У меня нескромный вопрос к Вам. Скажите где Вам делали протез и настраивали коленку (если не секрет)? Просто ее не все умеют устанавливать. Заранее благодарен
Ответ для МастерТигран:
Мне протез из оттобокковских полуфабрикатов сделали в Астрахани,на протезно - ортопедическом предприятии " Орто" и узел тоже настраивали там же, вернее,мастер, к которому я всегда обращаюсь - Вадим Малышев. Он ещё очень хорошо делает гильзы, всегда хорошо подгоняет их.Меня устраивает ))
Ответ для МастерТигран:
Я уже полгода хожу на 3R80.
Плюсы - очень быстро (по сравнению с Энергией) и плавно.
Минусы - энергозатраты на ходьбу больше.
Я из Петрозаводска (Карелия) - приедь к нам и проведи семинар. Мне колено настраивали около 2-х месяцев и то половину я сделал сам по наитию и советам Михалыча. Ребята честно тратили на меня время, старались (респект им), но опыта маловато.
Ампутация на уровне верхней трети бедра. Приемник обычный - пластиковый со сменными шерстяными чехлами. Все это вместе работает не очень хорошо т.к. с таким приемником не добиться постоянной жесткой фиксации культи в приемнике, а когда все немного съедет в сторону - очень сильно натирает.
Ответ для karel:
С короткой культей 80-ю коленку лучше не использовать, для нее нужен хороший рычаг (3R80 рекомендовано для длинной или средней культи бедра). Боюсь, что грамотно настроенный модуль не даст ожидаемого результата.
При Вашем уровне ампутации советую Вам 3R95 или 3R55 зависит от Вашего веса и активности. Но если не решить вопрос с приемной гильзой, то и с этими модулями будет много энергозатрат. Гильза на шерстяной чехол при использовании вышеупомянутых (да и любых других) модулей не даст хорошей управляемости протезом.
Да не так все плохо на самом деле. Я на нем теперь только дома на велотренажере педалирую, а хожу на другом. Просто дрыгать 3 раза носком стопы для переключения в режим свободного сгибания на том на котором хожу нелепо как-то, да еще ждать пока он переключится. Да и со стороны - картина презабавнейшая. Куда как проще нажать на кнопочку и переодеть протез и все.
Я Вас изо всех сил не понимаю. Отдать немалую сумму денег велотренажеру? А ходите на чем? И что где три раза дрыгается?
Все просто. Это был первый протез. Потом С-лег появился. И как не крути , а он все же лучше 3Р80. Сейчас правда есть новая модификация с-лега с пультиком ДУ, нажал кнопочку он и переключился.
Так Вы на C-Lege ходите. Поздравляю! Но тогда нам просто нечего больше обсуждать.
Поздравлять не нужно. А про обсуждение - судя по вашим ответам, инициатор обсуждения это вы.
А я тут вообще во всем виновата, я привыкла.
Да кто ж спорит что узел плохой. Он хороший. Я на нем тоже 1,5-2 года отбегал. Но при моем росте (188 см) он не совсем устраивал меня в плане быстрой ходьбы. Шаги то большие. А медленно ходить я не привык. Вот и озаботился этой проблемой.
А судя по описаным вами симптомам у вас протез одной ноги. Т.к. такое самопроизвольное подкашивание имеет место быть , когда переминаешься с ноги на ногу, или переносишь нагрузку с протеза на здоровую ногу, узел растормаживается и происходит подгибание. Никакой юстировкой этот момент не выправить до конца, т.к. в этом и есть принцип работы этого узла. Чем больше на него нагрузка, тем труднее он сгибается.
Разницу в поведении видят даже близкие мне люди. Пересеченка преодолевается гораздо легче, чем на 90-й. А статику мне сразу настроили, никаких падений в стойке. Протез один, т.ч. не в переминании дело. Эх-эх...
Надо ждать пока из "бокковцев" кто нибудь отзовется, или Михалыча, чтобы пролить свет на плетень.
И какого ответа Вы от них ожидаете? Дистанционная диагностика - это не рально, эх-эх...
На предыдущей станице я писал про то же самое: . Чего еще комментировать. У этой коленки есть 4 независимых друг от друга регулировок и еще ее можно поразному ставить относительно культеприемника, т.н. статическая сборка. Так вот одного и того же эффекта можно достичь впринципе разными методами, но надо не в частности упираться, а решать все вместе, в комплексе, т.е. решать задачу, как минимум, из трех неизвестных, т.к. две регулировки можно трогать в самом конце, а в начале играем статикой, чувствительностью замка и степенью "подтекания" этого самого замка. Но это задача для протезиста, а не для пациента с уже затвержденной статикой.
Удачи.
Спасибо.
Добрый день!
Я рад что Вы ходите на 3R80-ой коленке. Она моя самая любимая коленка. У меня нескромный вопрос к Вам. Скажите где Вам делали протез и настраивали коленку (если не секрет)? Просто ее не все умеют устанавливать. Заранее благодарен
Мне протез из оттобокковских полуфабрикатов сделали в Астрахани,на протезно - ортопедическом предприятии " Орто" и узел тоже настраивали там же, вернее,мастер, к которому я всегда обращаюсь - Вадим Малышев. Он ещё очень хорошо делает гильзы, всегда хорошо подгоняет их.Меня устраивает ))
К сожалению я пока в Астрахани не был и к радости в понедельник прилетаю к Вам семинар проводить. Вот и познакомлюсь. Спасибо
Ну вот и отлично))
Я уже полгода хожу на 3R80.
Плюсы - очень быстро (по сравнению с Энергией) и плавно.
Минусы - энергозатраты на ходьбу больше.
Я из Петрозаводска (Карелия) - приедь к нам и проведи семинар. Мне колено настраивали около 2-х месяцев и то половину я сделал сам по наитию и советам Михалыча. Ребята честно тратили на меня время, старались (респект им), но опыта маловато.
Ампутация на уровне верхней трети бедра. Приемник обычный - пластиковый со сменными шерстяными чехлами. Все это вместе работает не очень хорошо т.к. с таким приемником не добиться постоянной жесткой фиксации культи в приемнике, а когда все немного съедет в сторону - очень сильно натирает.
С короткой культей 80-ю коленку лучше не использовать, для нее нужен хороший рычаг (3R80 рекомендовано для длинной или средней культи бедра). Боюсь, что грамотно настроенный модуль не даст ожидаемого результата.
При Вашем уровне ампутации советую Вам 3R95 или 3R55 зависит от Вашего веса и активности. Но если не решить вопрос с приемной гильзой, то и с этими модулями будет много энергозатрат. Гильза на шерстяной чехол при использовании вышеупомянутых (да и любых других) модулей не даст хорошей управляемости протезом.