Ответ для black: Неплохая машинка! Чуть шире матиза,торпеда удобна для установки ручного управления.Не такая низкая как в Матизе.Во всяком случае такие мне попадались.Цена выше намного! Если голый Матиз стоит прим.200т.р.,то Гетц трехдверный такой же голый прим 300.Кстати трехдверные Гетцы не все автосалоны продают.Что печально.Лично мне нравится именно трехдверный.Дверь широкая,удобно подъехать на коляске и пересесть для колясочника удобно.
Ответ для black:
Замечательная машинка, особенно после Оки! Только вот очередь на нее в салоне огромная. Я свою, уже третий месяц жду. Удобный салон,и вместительный. Да и сама машинка вблизи выглядит намного "внушительнее", чем на фото.
Ответ для Юлюшка:
Надеюсь что твоё ожидание не будет долгим и ты подробнее расскажешь "из первых рук" об этой интересной машинке...Внешне она и вправду кажется конечно больше чем Матиз,попузатее и крупнее...
Одна моя знакомая хочет купить Матiz, в основном что бы ездить на дачу. Ей очень нужно знать как Матiz ведет себя за городом, можно ли проехать на нем по грунтовым дорогам, а также по траве? Иначе говоря какова его проходимость, например, по сравнению с "Окой" - лучше, хуже? Не сядится ли он на "брюхо" из-за низкой посадки? Не "горят" ли движок и трансмиссия при буксовании? Для неё знать это очень важно, так как она "колясочница" и если вдруг машина где то за городом забуксует и "засядет", то она окажется в очень "веселом" положении.
Ответ для кук:Я ездил на нём на дачу и по грунтовке. В лес ездил по лесным дорогам, глубоким лужам - ни разу не подвел за городом. Подвел в городе из-за подсевшего аккума. Маловат он у матиза. Плохо то, что в последнее время он возглавил список угоняемых машие. Раньше он этот списак замыкал.
У моей жены Мотя - автомат.Если плевать на статус то тачка для девчёнки просто класс особенно если по магазинам прокатиться.На дачу ездил 140 км от города - одно лопнувшее на яме колесо.На данный момент у нашей тачки - это единственный минус.
кук:
Одна моя знакомая хочет купить Матiz, в основном что бы ездить на дачу.
Гляньте здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Краткая "ремузя" :
Если планируемый годовой пробег около 10т.км
Если готовы смириться с повышенным расходом топлива
Если готовы каждый год обновлять антикорозийную защиту
Если не планируете постоянную эксплуатацию зимой
Если планируете продать машину после 3-4 лет эксплуатации
Если готовы к постоянным мелким поломкам
То да - тогда стоит его, Матиза, брать ... Причём, брать только с АКПП ...
А с механикой и на ручном управлении очень вероятны проблемы со сцеплением ... Уж очень "слабые" демпферные пружины на матизовском диске сцепления ...
PS Уж лучше, но это моя частная точка зрения, чуть добавить и купить:
Или
Краткая "ремузя" :
Такое впечатление, что Вы сами не очень вчитывались, раз так резюмируете. Расход топлива по сравнению с чем повышен. С Окой?
Зимой заводился всегда с пол-пинка. Прекрасно ездилось. Три года отъездил, если бы не инсульт, через годик бы подумывал бы, не сменить ли вариант механической коробки на АКПП. Поломка - одна за 3 года, и то по своей вине.
Ответ для vpch:
Пишут те у кого её нет.Или же есть соблазн взязь нашу за те же деньги.Я повторюсь.У жены Узбек.Гемор только с ямами на дорогах из-за маленьких колёс.
Я когда то создал эту тему в раздумье брать или не брать Матиз. Прошлым летом все же купил.Самой простой комплектации. Нормально эксплуатировать стал только прошлой осенью,так что обкатку проходила зимой. Первые впечатления: Очень жаль,что нашему отечественному автопрому не хватает ни ума,ни желания,ни трудолюбия чтобы сделать что то на вроде Моти,не дорогую и надежную машинку! Для людей с небольшими доходами! а они были бы весьма востребованы! Сейчас на моем Матизе около 8 000км.Это не пробег! Скажу про своего родственника,глядя на которого я и купил эту машинку.Купил он ее 2года назад. с полной комплектацией с механической коробкой. Машина эксплуатируется круглый год в режиме такси!!! Сейчас на машине более 100 000км. Это уже кое что. Проблемы: машина на гарантии,на 60 с чем то тысячах поменяли ему генератор.на примерно на 80 000 выжимной подшибник,в поломке которого в основном виноват он сам..... и ВСЕ!!! Ну естественно регулярная замена расходников ...масло,свечи,т/колодки и тд. Тут кто то говорил,что антикор надо каждый год обновлять,возможно.....но на этой машине,про которую говорю,антикор был сделан предпродажный, и все!Машина хранится на улице,посмотрел на его покрытие порогов,крыльев после 100 000 км по соли,песку отличное состояние! Ни вспучиваний ни трещин в самых местах,которые наиболее сильно подвержены агрессивным воздействиям! Прекрасно себя чувствует глушитель,не подсекая ни где! Для сравнения: до Матиза я ездил на новой Окушке,после 40 000 км пришлось менять полностью глушитель,а после а на 45 000км приемные трубы,так наз .штаны.Кто это делал на Оке знает что это такое за удовольствие,про покрытие.за которым я регулярно следил и говорить не хочется!! Так что как говориться почувстуейте разницу!! Единственный минус,лично для меня,это то что свою активную коляску ставлю в багажник,а в багажник с запаской она не встает,вернее встает,но задняя дверь не закрывается,поэтому запаску пришлось выкинуть на фиг)),и в нишу где крепиться запаска прекрасно становиться коляска,езжу не далеко км за 30-40,по пути шинмотажек полно,так что эту проблему переживу!
Ответ для black: Проездил на матизе 3 года, не менял ни колодок не резины, пробег 70000. Но после этого нужно менять грм, делать ходовую, короче вложиться. В городе ест 6 литров, если в центре не обслуживаться, то средний расход на содержание около 3-4 тысяч, это как езда на общественном транспорте. После 120 рулится плохо, но это чисто городская машина, если до дачи дорога плохая, думаю ходовая долго не выдержит, тогда нужен джип. Сейчас езжу на гетсе, он более устойчивый, широкий и т.д. Класс машины другой, до 70000 проблем не было, что будет дальше не знаю. Тико хорошую не найти, все старые. Вообще я думаю у них ресурс 100000, дальше придётся вкладываться. Так что эти машины на 3-5 лет и только новые.
1.5 года проездила но новой ОКЕ. пробег 36 тыс. продала. взяла МАТИЗ механику пробег за год 40 тыс. продала тем же людям (ОКА к этому времени начала сыпаться и они от нее избавились). с МАТИЗОМ проблем не было. только ТО вовремя делать и всё. ездила и по лесам-полям и по межгороду и по городу. ысе замечательно, хотя ,конечно, через бардюры ,как на ОКЕ, не попрыгаешь . сейчас новая хозяйка на нем ездит уже 2 года. иногда перезваниваемся или в городе пересекаемся - тоже довольна! по сравнению с ОКОй - это супер иномарка! . сейчас езжу на НЕКСИИ (16кл). МАТИЗ нравился больше.
Народ! кто заказывал ручное у Химичева.в г.Озёрске?Он правда высылает и делает все по уму или это очередной лохотрон?И ещё! У кого на МАТИЗе стоит РУ на ручной КПП. это как.приемлимо для этой тачки??
Ответ для soldat: Про Химичева из Озерска ничего сказать не могу!А вот на Матизе с механич.КПП с полным ручным управлением почти год езжу! Делал в Королеве ! Отлично ! Единственно,пришлось при установке РУ снять пластмассовый кожух рулевой колонки,так как рычаг сцепления имеет сложный кронштейн.Но я потом сам прикрыл рулевую колонку,где должен быть кожух,искусственной кожей,получился кожанный кожух.Все очень аккуратно,управляется машинка прекрасно! в след раз выложу фотку!
IMHO,она много дороже Матиза, не так уж много лучше.
Замечательная машинка, особенно после Оки! Только вот очередь на нее в салоне огромная. Я свою, уже третий месяц жду. Удобный салон,и вместительный. Да и сама машинка вблизи выглядит намного "внушительнее", чем на фото.
Надеюсь что твоё ожидание не будет долгим и ты подробнее расскажешь "из первых рук" об этой интересной машинке...Внешне она и вправду кажется конечно больше чем Матиз,попузатее и крупнее...
минус что клиренс 14 см - это очень проблематично для поездок на дачу...
Вот это как раз и беспокоит больше всего
Большое спасибо! С проходимостью Матizа вопрос более - менее прояснился
Гляньте здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
Краткая "ремузя" :
А с механикой и на ручном управлении очень вероятны проблемы со сцеплением ... Уж очень "слабые" демпферные пружины на матизовском диске сцепления ...
PS Уж лучше, но это моя частная точка зрения, чуть добавить и купить:
"Чери" действительно пожалуй получше чем Матiz, но увы они без АКПП
Такое впечатление, что Вы сами не очень вчитывались, раз так резюмируете. Расход топлива по сравнению с чем повышен. С Окой?
Зимой заводился всегда с пол-пинка. Прекрасно ездилось. Три года отъездил, если бы не инсульт, через годик бы подумывал бы, не сменить ли вариант механической коробки на АКПП. Поломка - одна за 3 года, и то по своей вине.
Пишут те у кого её нет.Или же есть соблазн взязь нашу за те же деньги.Я повторюсь.У жены Узбек.Гемор только с ямами на дорогах из-за маленьких колёс.