Ответ для beautyk:
Наверное. Если это не твой мужчина.
жанна26 дек. 2007 11:37
Откровенность и открытость - плохо или хорошо?
Ответ для beautyk:
beautyk:
Ты знаешь, я давно пришла к такому выводу, что лучше довериться и рассказать что-то мужчине, чем женщине. Лучше будет
Да ну... У мужчин другой склад ума, они никогда до конца не поймут так женщину, как это сделает женщина.
beautyk26 дек. 2007 11:39
Ответ для Янина:
Не совсем так, как мне кажется. Я с мужем своим делюсь. Но девушке незамужней, наверное, надо быть поосторожнее, если они, конечно, не знают друг друга, как свои пять пальцев.
FIO26 дек. 2007 11:40
Ответ для жанна:
жанна:
У мужчин другой склад ума, они никогда до конца не поймут так женщину, как это сделает женщина.
А если "до конца" понять, думаете потом возможно приятное общение?
beautyk26 дек. 2007 11:48
Ответ для жанна:
жанна:
Да ну... У мужчин другой склад ума, они никогда до конца не поймут так женщину, как это сделает женщина.
А женщина? Многие только сделают вид, что поняли, посочувствовали, а на самом деле...? Мужчины не станут "кости перемывать", и, заметьте, посоветуют если что-то, то с мужской точки зрения, что очень важно.
Янина26 дек. 2007 11:55
Ответ для beautyk:
Нет, муж, конечно, другая история. Если полное взаимопонимание в семье, то и делиться-то особо не надо, итак понятно, что другого терзает и мучает. Я про момент ухаживания - взять ему вот так и рассказать сразу про всех своих тараканов. Только постепенно.
жанна26 дек. 2007 12:13
Ответ для beautyk:
beautyk:
А женщина? Многие только сделают вид, что поняли, посочувствовали, а на самом деле...?
Вот это и есть вопрос откровенности. Не надо со всеми откровенничать, а вот с подругой можно и то, не касаясь личных вопросов.
beautyk:
Мужчины не станут "кости перемывать", и, заметьте, посоветуют если что-то, то с мужской точки зрения, что очень важно.
Вопрос очень спорный и не всегда совет можно получить. Да и нужно ли?
Лучше выслушать всех, а самой принять решение.
Откровенность и открытость должна быть "дозированной", подумать- кому, сколько и зачем.
Исправлено: жанна 26 дек 2007 12:16
жанна26 дек. 2007 12:26
Ответ для FIO:
FIO:
И возможно и невозможно, в каждом случае индивидуально.
Зависит от желания обоих людей или понять друг друга и принять себя какие есть или кто-то для себя сразу решит: этот человек не для меня, не нужен мне и общение дальше не идёт.
Vital26 дек. 2007 13:18
Ответ для жанна:
жанна:
Откровенность и открытость должна быть "дозированной", подумать- кому, сколько и зачем.
Согласен с вами.
OleGGa26 дек. 2007 13:35
Ответ для Anechka:
Anechka:
А оно им надо?
А оно мне интересно?Я обычно создаю ситуации когда им деваться некуда.
Anechka:
Доверяться можно только тем, кому Вы действительно не безразличны и кто сможет правильно и бережно распорядиться Вашими откровениями.
Меня больше устраивает, когда моими откровениями они распорядится не смогут, т.к. больше меня не увидят.
OleGGa26 дек. 2007 13:43
Ответ для Мирабелла:
Мирабелла:
Думаю. человек , открытый по характеру своему, не сможет стать иным при всем желании.
Интроверсия — Экстраверсия — распространённое в психологии основание категоризации или измерения черт личности.
Айзенк, заимствуя у Юнга эти понятия, наполняет их несколько иным содержанием — для Айзенка эти понятия являются полюсами суперфактора — комплекса кореллирующих между собой черт личности, который детерминирован генетически. Типичный экстраверт по Айзенку общителен, оптимистичен, импульсивен, имеет широкий круг знакомств и слабый контроль над эмоциями и чувствами. Напротив, типичный интроверт спокоен, застенчив, отдален от всех, кроме близких людей, планирует свои действия заблаговременно, любит порядок во всем и держит свои чувства под строгим контролем
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Anechka26 дек. 2007 14:02
Ответ для Ксю:
Ксю:
Такая откровенность порой доходит до идиотизма, но с плохими привычками бороться тяжело...
Но надо. Эх-эх...
Ответ для OleGGa:
OleGGa:
Я обычно создаю ситуации когда им деваться некуда.
Зачем?
OleGGa:
Меня больше устраивает, когда моими откровениями они распорядится не смогут, т.к. больше меня не увидят.
С тем же успехом можно откровенничать с включенным радиоприемником наверное.
Исправлено: Anechka 26 дек 2007 14:04
FIO26 дек. 2007 15:25
Ответ для жанна:
жанна:
Зависит от желания обоих людей или понять друг друга и принять себя какие есть или кто-то для себя сразу решит: этот человек не для меня, не нужен мне и общение дальше не идёт.
Вы часто говорите "от желания", а у меня это слово разнозначно необходимости, может быть поэтому и желаний у меня мало. Обмениваясь информацией, пытаясь дать совет, если просят, человеку нужно хотя бы маленькое, но новое открытие выхода, взгляда, размышления. Приспосабливаться, отказываться от общения - всё равно может вернутся снова тот или иной вопрос, который заставит договорить, доделать, поэтому я крайне редко ухожу от откровенности со своей стороны.
Исправлено: FIO 26 дек 2007 15:28
Лаванда26 дек. 2007 16:00
Ответ для drushba:
Молчание, тоже очень плохо! Оно приводит к не пониманию, к обиде, к раздражительности. Надо просто знать, где и когда быть откроенной, а открытой, доброй, весёлой, надо быть всегда. Иначе человек будет одинок.
Ариэль26 дек. 2007 17:24
Ответ для OleGGa:
OleGGa:
Интроверсия — Экстраверсия — распространённое в психологии основание категоризации или измерения черт личности. Айзенк, заимствуя у Юнга эти понятия, наполняет их несколько иным содержанием — для Айзенка эти понятия являются полюсами суперфактора — комплекса кореллирующих между собой черт личности, который детерминирован генетически.
Я старалась "продиагностировать" себя саму в этом плане но получается какое-то странное сочетание качеств: "общителен, оптимистичен, имеет широкий круг знакомств", но в то же время "спокоен, планирует свои действия заблаговременно, держит свои чувства под строгим контролем".
Ни то, ни се )))
Что касается откровенности, я в принципе могу рассказать про себя саму что угодно, мне скрывать особо нечего, и тараканы мои ведут себя вроде как вполне прилично )) Но у меня есть железное правило: не распространять информацию, касающуюся других людей. Потому что это уже получается не откровенность, а самые настоящие сплетни.
жанна26 дек. 2007 17:46
Ответ для FIO:
FIO:
Приспосабливаться, отказываться от общения - всё равно может вернутся снова тот или иной вопрос, который заставит договорить, доделать, поэтому я крайне редко ухожу от откровенности со своей стороны.
Вы правы, отказываться от общения...невозможно. Это то, без чего невозможно прожить. Откровенность... её, пожалуй, стоит давать столько, сколько необходимо второму человеку и нагружать его лишней информацией не стоит.
FIO:
Вы часто говорите "от желания", а у меня это слово разнозначно необходимости
Верно подметили . Всё, в том числе и общение, у меня теперь идёт от желания, но не от необходимости. Всё делаю для удовольствия .
Маркиза26 дек. 2007 18:07
Ответ для Ариэль:
Ариэль:
странное сочетание качеств
Я согласна с такой характеристикой, которую Вы дали себе (или кто-то Вам - я не уловила). В чем Вы видите противоречие? Вполне можно быть общительным, оптимистичным и закрытым человеком одновременно. Ответ для жанна:
жанна:
Откровенность... её, пожалуй, стоит давать столько, сколько необходимо второму человеку и нагружать его лишней информацией не стоит.
Да, но... откуда узнать, сколько информации "необходимо" и какая именно "лишняя"?
Исправлено: Маркиза 26 дек 2007 18:11
vistra26 дек. 2007 18:09
Ответ для beautyk:"Насколько нужно или можно быть в нащей жизни откровенной, уважаемые форумчане? Или глупо быть такой? Откровенной, я имею ввиду, открытой."
А мне кажется, что не стоит наступать на горло собственной песне...Если хочешь о чем то сказать - тогда скажи...Возможно благодаря этой открытости ты познакомишься с другом и единомышленником, а возможно - пожалеешь, так как сказанные слова используют "против тебя", либо поднимут на смех, либо раскритикуют "в перья"...Вообщем, две стороны одной и той же медали...
Но без всего этого нет общения...В конце-концов даже откровенные споры гораздо интереснее, чем "тупое поддакивание"...Хотя грубость и агрессивность не приветствую...
Ариэль26 дек. 2007 18:32
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
В чем Вы видите противоречие?
Там шла речь об экстраверсии-интроверсии. Я сказала, что мне трудно определить свой тип.
Маркиза:
Вполне можно быть общительным, оптимистичным и закрытым человеком одновременно.
Я не являюсь закрытым человеком. Но распространять вверенную мне информацию о других людях - это для меня табу всех времен и народов )
жанна26 дек. 2007 18:40
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Да, но... откуда узнать, сколько информации "необходимо" и какая именно "лишняя"?
Может следует довериться собственному опыту и интуиции?
Наверное. Если это не твой мужчина.
Не совсем так, как мне кажется. Я с мужем своим делюсь. Но девушке незамужней, наверное, надо быть поосторожнее, если они, конечно, не знают друг друга, как свои пять пальцев.
А женщина? Многие только сделают вид, что поняли, посочувствовали, а на самом деле...? Мужчины не станут "кости перемывать", и, заметьте, посоветуют если что-то, то с мужской точки зрения, что очень важно.
Нет, муж, конечно, другая история. Если полное взаимопонимание в семье, то и делиться-то особо не надо, итак понятно, что другого терзает и мучает. Я про момент ухаживания - взять ему вот так и рассказать сразу про всех своих тараканов. Только постепенно.
Вот это и есть вопрос откровенности. Не надо со всеми откровенничать, а вот с подругой можно и то, не касаясь личных вопросов.
Вопрос очень спорный и не всегда совет можно получить. Да и нужно ли?
Лучше выслушать всех, а самой принять решение.
И возможно и невозможно, в каждом случае индивидуально.
Согласен с вами.
А оно мне интересно?Я обычно создаю ситуации когда им деваться некуда.
Интроверсия — Экстраверсия — распространённое в психологии основание категоризации или измерения черт личности.
Айзенк, заимствуя у Юнга эти понятия, наполняет их несколько иным содержанием — для Айзенка эти понятия являются полюсами суперфактора — комплекса кореллирующих между собой черт личности, который детерминирован генетически. Типичный экстраверт по Айзенку общителен, оптимистичен, импульсивен, имеет широкий круг знакомств и слабый контроль над эмоциями и чувствами. Напротив, типичный интроверт спокоен, застенчив, отдален от всех, кроме близких людей, планирует свои действия заблаговременно, любит порядок во всем и держит свои чувства под строгим контролем
зарегистрируйтесь или войдите
Но надо. Эх-эх...
Ответ для OleGGa:
Зачем?
С тем же успехом можно откровенничать с включенным радиоприемником наверное.
Вы часто говорите "от желания", а у меня это слово разнозначно необходимости, может быть поэтому и желаний у меня мало. Обмениваясь информацией, пытаясь дать совет, если просят, человеку нужно хотя бы маленькое, но новое открытие выхода, взгляда, размышления. Приспосабливаться, отказываться от общения - всё равно может вернутся снова тот или иной вопрос, который заставит договорить, доделать, поэтому я крайне редко ухожу от откровенности со своей стороны.
Молчание, тоже очень плохо! Оно приводит к не пониманию, к обиде, к раздражительности. Надо просто знать, где и когда быть откроенной, а открытой, доброй, весёлой, надо быть всегда. Иначе человек будет одинок.
Я старалась "продиагностировать" себя саму в этом плане но получается какое-то странное сочетание качеств: "общителен, оптимистичен, имеет широкий круг знакомств", но в то же время "спокоен, планирует свои действия заблаговременно, держит свои чувства под строгим контролем".
Ни то, ни се )))
Что касается откровенности, я в принципе могу рассказать про себя саму что угодно, мне скрывать особо нечего, и тараканы мои ведут себя вроде как вполне прилично )) Но у меня есть железное правило: не распространять информацию, касающуюся других людей. Потому что это уже получается не откровенность, а самые настоящие сплетни.
Вы правы, отказываться от общения...невозможно. Это то, без чего невозможно прожить. Откровенность... её, пожалуй, стоит давать столько, сколько необходимо второму человеку и нагружать его лишней информацией не стоит.
Верно подметили . Всё, в том числе и общение, у меня теперь идёт от желания, но не от необходимости. Всё делаю для удовольствия .
Я согласна с такой характеристикой, которую Вы дали себе (или кто-то Вам - я не уловила). В чем Вы видите противоречие? Вполне можно быть общительным, оптимистичным и закрытым человеком одновременно.
Ответ для жанна:
А мне кажется, что не стоит наступать на горло собственной песне...Если хочешь о чем то сказать - тогда скажи...Возможно благодаря этой открытости ты познакомишься с другом и единомышленником, а возможно - пожалеешь, так как сказанные слова используют "против тебя", либо поднимут на смех, либо раскритикуют "в перья"...Вообщем, две стороны одной и той же медали...
Но без всего этого нет общения...В конце-концов даже откровенные споры гораздо интереснее, чем "тупое поддакивание"...Хотя грубость и агрессивность не приветствую...
Там шла речь об экстраверсии-интроверсии. Я сказала, что мне трудно определить свой тип.
Я не являюсь закрытым человеком. Но распространять вверенную мне информацию о других людях - это для меня табу всех времен и народов )
Может следует довериться собственному опыту и интуиции?