woodman:
Ояму(надеюсь знаете кто это) который казнил себя что не отдал жизнь за японию,и который пыиался пытался создать стиль очень приближенный к боевому стилю, может просвятите во сколько лет он перестал серьезно спаринговаться?
Камрад, давайте не будем про Ояму. Во-первых он этнический кореец (Ояма - псевдоним, зовут его Ёнг И Чой), во-вторых с точки зрения стилевой кекусин суть несколько упрощенный годзю-рю. Там нововведений только правила спарринговой работы. В третьих Ояма перестал серьезно спарринговаться действительно лет в 45 после травмы колена. Я, честно говоря, вовсе не вижу смысла, охаживать друг друга со всей дури. Здоровья жалко, его и так немного.
Если хотите о смысле явления и понятия "буси" - откройте новую тему, тут это вовсе оффтоп.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Борьба - достаточно разносторонний и специфичный вид спорта. Не удивительно, что после тренировки начались восстановительные процессы: переменная нагрузка, включение в работу координационных рефлексов, содружественных движений и пр. - всё это здорово. Мне известно про мальчишку с ДЦП, который занимается борьбой и мало того, что помаленьку справляется со своей болезнью, но и становится совершенно другим человеком.
Ответ для vpch:
koi8 | win | dos | utf-8 | mac
Всем здравствуйте!
Умное и справедливое письмо. Хотя, многое не понимают или делают вид, что не понимают, а если и понимают, то не хотят признать, что к инвалидам, неизлечимо больным и старикам-пенсионерам государство относится, как к социальному шлаку и браку, от которых следует поскорее избавиться, я тем не менее, продолжаю это утверждать. И, похоже, у этого утверждения появляются сторонники. Факты, при трезвом и непредвзятом на них взгляде, очень упрямая вещь. И никакие репортажи о достижениях некоторых инвалидов в областях спорта, бизнеса, культуры ... общей картины не изменят и общих тенденций в обратную сторону не повернут.
М. Смирнов
Камрад, давайте не будем про Ояму. Во-первых он этнический кореец (Ояма - псевдоним, зовут его Ёнг И Чой), во-вторых с точки зрения стилевой кекусин суть несколько упрощенный годзю-рю. Там нововведений только правила спарринговой работы. В третьих Ояма перестал серьезно спарринговаться действительно лет в 45 после травмы колена. Я, честно говоря, вовсе не вижу смысла, охаживать друг друга со всей дури. Здоровья жалко, его и так немного.
Если хотите о смысле явления и понятия "буси" - откройте новую тему, тут это вовсе оффтоп.
2 Святослав
Йогой в Питере можно заниматься здесь-
зарегистрируйтесь или войдите
Успехов
Приятель, лучше плавай, что б не пришлось после опять искать партнершу по танцам на колясках.
Потом может и поищу.
Плаванье чем хорошо, там как при конном спорте работают все мышцы.
Ну чё ты, нашёл что нибудь подходящее для сибя? Или разгаворами дело и ограничилось?
Я всегда все довожу до конца, правда выбрал не самбо.
А Что?
Оставим это в тайне для вас, главное мне нравится .
Взято с
koi8 | win | dos | utf-8 | mac
Всем здравствуйте!
Умное и справедливое письмо. Хотя, многое не понимают или делают вид, что не понимают, а если и понимают, то не хотят признать, что к инвалидам, неизлечимо больным и старикам-пенсионерам государство относится, как к социальному шлаку и браку, от которых следует поскорее избавиться, я тем не менее, продолжаю это утверждать. И, похоже, у этого утверждения появляются сторонники. Факты, при трезвом и непредвзятом на них взгляде, очень упрямая вещь. И никакие репортажи о достижениях некоторых инвалидов в областях спорта, бизнеса, культуры ... общей картины не изменят и общих тенденций в обратную сторону не повернут.
М. Смирнов
В Москве есть клуб "Звягинец" там занимаються самбо разные категории инвалидов, вот ссылка на сайт клуба:
онлайн видео:
или войдите
Вот ещё один ролик про самбо с инвалидами:
онлайн видео:
или войдите
Вот ещё один информативный ролик:
онлайн видео:
или войдите
Вот ещё информация про инвалидное самбо: