Ребята, подскажите, пожалуйста, как получить мне мед.справку шоферской комиссии в Питере не проходя ВТЭК и шоферскую комиссию для инвалидов на Бестужевской ул. д.50. У меня проблема- мой рост 130 см. И мне нужно ручное управление. Официальное разрешение мне не дают. В любой другой платной комиссии тоже все под большим вопросом, так как очень смущает мой рост.. Может кто подскажет, куда можно обратиться.
Ответ для Valeriya:
Удивляет Ваше стремление искать обходные пути в серьезном деле. Решение вопроса о допуске к вождению по состоянию здоровья в компетенции только медкомиссии. "Официальное разрешение мне не дают." Не понятно, что означает сие. А официальный отказ выдали? Причина отказа указана? Или попутно еще какие ограничения есть? Я знаю ребят, у которых было разрешение с правом вождения только ЗАЗ. Сейчас они на ОКЕ ездят. Скорее всего, у Вас причина в другом.
Ответ для Дартс:
В том то все и дело, что у меня есть официальный отказ. Причина - мой низкий рост. И на инвалидную комиссию естественно уже хода нет. Поэтому и спрашиваю совета, есть ли другие пути....
Ответ для Valeriya:
Пути в обход? Не советую их искать. А надо сделать следующее. Если причина только в росте, попросите представить документ, которым регламентируется этот фактор. Из содержания будет ясно, правомочен отказ или нет. Имейте в виду, что отказать в предоставлении такого документа они не имеют права по закону.
Скажите, смогу ли я пройти хирурга на Р/У, если есть артроз 3 стадии?
Кисти рук ограничены в движениях. Передвигаюсь на костылях, езжу 2 года.
Всех прошел, остался хирург, завтра к нему пойду. Прошу ваших советов.
Хирурга не прошел. Придрался к коленям, типа контрактура 3 стадии, и к тазобедренным суставам.
В приказе, про стадии, ничего не написано. А по тазобедренным суставам написано вот что:
Пункт 16. Приложения 2. На ручное управление. Стойкие изменения в крупных суставах, неправильно сросшиеся переломы, значительно затрудняющие движение, а также стойкие изменения в позвоночнике, нарушающие его движение. Негодны при наличии анкилозов и контрактур обоих тазобедренных суставов, препятствующих возможности сидения, а также при выраженных нарушениях движений конечностей.
У меня в сидячем положении, нет ни каких ограничений или болей тазобедренных суставов. Есть ограничения в движении в коленях, но ведь при Р/У ноги никак не задействованы. Значит я прохожу на Р/У.
Выходит, что хирург просто сделал так, чтобы я отстал.
Посоветуйте, что мне дальше делать, идти к другому хирургу?
С таким настроением слоника не продашь.
НЕ парься.Попроси хирурга проехать,то есть прокатить.Пусть посмотрит.Опасен ты на дороге или нет.Вот и всё.
Но если ты сам настроен на ДТП...извини конечно,но тогда лучше общественный транспорт.
Объясняю.Я сам не Шумахер,но ...не жду снисхождения на знак "инвалид за рулём".Я такой же участник движения...со своими слабостями и "дуринками".НА дороге как на войне,"братишек" нету.Каждый за себя.
ОТвет на ваш вопрос.Если авария,то п....ец!А какие ещё варианты?
Ну, у меня контрактура тазобедренных и коленных суставов. Плюс ослаблены мышцы, можно сказать дистрофик Все прошел честно. Год назад повторно по причине обмена водительского удостоверения раз в 10 лет.
По причине физических недостатков помех остальным участникам движения не создавал (зато иногда создавал по причине врожденных недостатков отечественной автомобильной техники и серпуховского РУ в частности 3-4 часа в движении - легко, не утомляет. Если напрячся - можно и весь день прокататься, бывало и такое...
Если твердо нет причин "препятствующих возможности сидения, а также при выраженных нарушениях движений конечностей" (я бы добавил - конечностей учавствующих в управлени ТС) то надо обращатся в вышестоящие инстанции для обжалования решения! Т.к. это произвол У нас приходится своих прав добиваться, не забывай в какой стране живем. Успехов!
Ответ для Yoda: а это уже подделка документов со всеми вытекающими... попробуй сначала законным путем, глупость сделать всегда успеется. Конечно для этого придется уделить некоторое время, но оно того стоит. Согласен: иногда кроме как "купить" решения нет, например, пройти ТО честно мне уже не получается Но тут причина объективна, государство кинуло с обменом машин, а на новую нормальную пока не заработал...
Ответ для Yoda:
Предложить договориться либо хирургу, либо председателю всей медкомиссии. Большая вероятность, что врачи согласятся. Если не согласятся в этой поликлинике, можете пойти в любую другую - имеете право Другой вопрос, уверены ли Вы сами в своей возможности водить, к тому же с Р/У. Т.е. в итоге-то главное, чтобы Вы не представляли опасности на дороге из-за своего физического состояния.
Удивляет Ваше стремление искать обходные пути в серьезном деле. Решение вопроса о допуске к вождению по состоянию здоровья в компетенции только медкомиссии. "Официальное разрешение мне не дают." Не понятно, что означает сие. А официальный отказ выдали? Причина отказа указана? Или попутно еще какие ограничения есть? Я знаю ребят, у которых было разрешение с правом вождения только ЗАЗ. Сейчас они на ОКЕ ездят. Скорее всего, у Вас причина в другом.
В том то все и дело, что у меня есть официальный отказ. Причина - мой низкий рост. И на инвалидную комиссию естественно уже хода нет. Поэтому и спрашиваю совета, есть ли другие пути....
Пути в обход? Не советую их искать. А надо сделать следующее. Если причина только в росте, попросите представить документ, которым регламентируется этот фактор. Из содержания будет ясно, правомочен отказ или нет. Имейте в виду, что отказать в предоставлении такого документа они не имеют права по закону.
Кисти рук ограничены в движениях. Передвигаюсь на костылях, езжу 2 года.
Всех прошел, остался хирург, завтра к нему пойду. Прошу ваших советов.
В приказе, про стадии, ничего не написано. А по тазобедренным суставам написано вот что:
Пункт 16. Приложения 2. На ручное управление.
Стойкие изменения в крупных суставах, неправильно сросшиеся переломы, значительно затрудняющие движение, а также стойкие изменения в позвоночнике, нарушающие его движение. Негодны при наличии анкилозов и контрактур обоих тазобедренных суставов, препятствующих возможности сидения, а также при выраженных нарушениях движений конечностей.
У меня в сидячем положении, нет ни каких ограничений или болей тазобедренных суставов. Есть ограничения в движении в коленях, но ведь при Р/У ноги никак не задействованы. Значит я прохожу на Р/У.
Выходит, что хирург просто сделал так, чтобы я отстал.
Посоветуйте, что мне дальше делать, идти к другому хирургу?
Сделал так, чтобы приставал.
Прокати хирурга,с ветерком.
Несогласился он, за сцал.
Че, нармальных советов никто не способен дать?
Купи себе справку
Не могу найте где продают, знакомых у меня нет. живу в Красноярске, весь инет облазил, не нашел. В Москве конечно, с этим просче.
Я у таксиста купил, еще можно в автошколе узнать, они там точно приторговывают справочками, чтоб их ученики по врачам не бегали
Спасибо Вам. Еще такой вопрос, если авария, что тогда?
Если тебе выдали права по этой справке, значит гаишники признали что справка настоящая. Покупай и катайся спокойно
С таким настроением слоника не продашь.
НЕ парься.Попроси хирурга проехать,то есть прокатить.Пусть посмотрит.Опасен ты на дороге или нет.Вот и всё.
Но если ты сам настроен на ДТП...извини конечно,но тогда лучше общественный транспорт.
Объясняю.Я сам не Шумахер,но ...не жду снисхождения на знак "инвалид за рулём".Я такой же участник движения...со своими слабостями и "дуринками".НА дороге как на войне,"братишек" нету.Каждый за себя.
ОТвет на ваш вопрос.Если авария,то п....ец!А какие ещё варианты?
Ну, у меня контрактура тазобедренных и коленных суставов. Плюс ослаблены мышцы, можно сказать дистрофик Все прошел честно. Год назад повторно по причине обмена водительского удостоверения раз в 10 лет.
По причине физических недостатков помех остальным участникам движения не создавал (зато иногда создавал по причине врожденных недостатков отечественной автомобильной техники и серпуховского РУ в частности 3-4 часа в движении - легко, не утомляет. Если напрячся - можно и весь день прокататься, бывало и такое...
Если твердо нет причин "препятствующих возможности сидения, а также при выраженных нарушениях движений конечностей" (я бы добавил - конечностей учавствующих в управлени ТС) то надо обращатся в вышестоящие инстанции для обжалования решения! Т.к. это произвол У нас приходится своих прав добиваться, не забывай в какой стране живем. Успехов!
Спасибо за поддержку, обжаловать врядли буду, скорее всего просто куплю.
Предложить договориться либо хирургу, либо председателю всей медкомиссии. Большая вероятность, что врачи согласятся. Если не согласятся в этой поликлинике, можете пойти в любую другую - имеете право Другой вопрос, уверены ли Вы сами в своей возможности водить, к тому же с Р/У. Т.е. в итоге-то главное, чтобы Вы не представляли опасности на дороге из-за своего физического состояния.