Кассиана:
И разве может волновать человека стремление к творчеству?
Вот тут и я не поняла вопрос
Маркиза14 фев. 2008 01:12
О глубоко чувствующих натурах
Ответ для Кассиана:
Кассиана:
Маркиза:
"люди толпы" - это незрелые личности,
тогда вправе ли они "с кондачка"судить?
Они преимущественно этим и занимаются Как говорится, "на чужой роток не накинешь платок".
Кассиана:
По отношению к произведениям откровенно слабым это
непозволительно.
Что непозволительно?
Кассиана:
Слабых обижать нельзя.
А кого можно?
Кассиана:
Соответствует ли то действительности?
Что "то"?
Эх, чем дальше в лес...
Кассиана:
для талантливого человека не будет катастрофой - услышать критику
Я уж думала-думала, о чем вопрос. Как определить, кто талантлив, кто бездарен? Речь об этом?
Исправлено: Маркиза 14 фев. 2008 01:15
Кассиана14 фев. 2008 12:45
Ответ для Aah:
Aah:
И разве может волновать человека стремление к творчеству?
Волновать до болезненного состояния.Тоесть живет человек и волнуется токо о своем творчестве
Aah14 фев. 2008 12:55
Ответ для Кассиана:
Кассиана:
Волновать до болезненного состояния.Тоесть живет человек и волнуется токо о своем творчестве
А, теперь понятно Ну да, некоторые люди так и живут, всякое бывает...
Кассиана14 фев. 2008 12:55
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Что непозволительно?
Как мне сказали критика,т.е. если ты графоман то и не надо тебя критиковать
Маркиза:
А кого можно?
Ну,это опять же слова моего оппонента.Он(оппонент)пытался до меня донести мысль о критике но видать ему это не удалось
Маркиза:
Что "то"?
Что мой оппонент говорил понять не могу!Спрашиваю-молчит
Маркиза:
Как определить, кто талантлив, кто бездарен? Речь об этом?
Я думаю,да,Оль.Как это определить?
Кассиана14 фев. 2008 13:21
Ответ для Aah:
Aah:
Ну да, некоторые люди так и живут, всякое бывает...
И радуются,своему самоутверждению на ошибках более слабых.Особенно это болезнь маленьких городков...
Aah14 фев. 2008 14:01
Ответ для Кассиана:
Кассиана:
И радуются,своему самоутверждению на ошибках более слабых.Особенно это болезнь маленьких городков...
Кто-то самоутвердился на твоих ошибках?
Маркиза14 фев. 2008 18:04
Ответ для Кассиана:
Кассиана:
А кто решает - графоман человек или не графоман? Это о себе сам человек решает или кто-то со стороны?
Света, ты меня вдохновила своими вопросами - я создала тему на форуме "Крылья" - так, что заходи к нам - на форум клуба, можем и там тоже поговорить об одаренности и графоманстве.
Но еще раз повторю - нас в МГУ учили критиковать текст, а не автора. Поэтому вопрос "критиковать или не критиковать тебя, если ты графоман" сформулирован, на мой взгляд, неправильно. Точнее, однозначно не рекомендуется критиковать автора - вне зависимости от того, графоман автор или гений.
Литературоведы критикуют тексты, а не авторов. А другие читатели (в маленьких они при этом живут городках или в большом городе в небоскребах) - это уж кто во что горазд...
Надеюсь, на этот раз я смогла ответить на вопрос. Хотя, по-моему, я уже повторяюсь...
Исправлено: Маркиза 14 фев. 2008 18:09
Кассиана17 фев. 2008 17:56
Ответ для Aah:
Да...но это их проблемы.
Кассиана17 фев. 2008 18:06
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
А кто решает - графоман человек или не графоман? Это о себе сам человек решает или кто-то со стороны?
А вот этого я и не знаю Но есть в нашем городке Лито(литературное объединение)один из его...мммм не знаю,как сказать,основоположников является некий Александр Приволихин.Так вот он берет на себя смелость судит,кто графоман,а кто нет.
Маркиза:
я создала тему на форуме "Крылья" - так, что заходи к нам -
Спасибо,Олечка,за приглашение обязательно зайду!
Маркиза:
Надеюсь, на этот раз я смогла ответить на вопрос.
Да,конечно!И так здорово ответила!Как день рождения прошел?
Вот тут и я не поняла вопрос
Они преимущественно этим и занимаются Как говорится, "на чужой роток не накинешь платок". Что непозволительно?
А кого можно? Что "то"?
Эх, чем дальше в лес...
Я уж думала-думала, о чем вопрос. Как определить, кто талантлив, кто бездарен? Речь об этом?
А, теперь понятно Ну да, некоторые люди так и живут, всякое бывает...
Ну,это опять же слова моего оппонента.Он(оппонент)пытался до меня донести мысль о критике но видать ему это не удалось
Что мой оппонент говорил понять не могу!Спрашиваю-молчит Я думаю,да,Оль.Как это определить?
Кто-то самоутвердился на твоих ошибках?
Света, ты меня вдохновила своими вопросами - я создала тему на форуме "Крылья" - так, что заходи к нам - на форум клуба, можем и там тоже поговорить об одаренности и графоманстве.
Но еще раз повторю - нас в МГУ учили критиковать текст, а не автора. Поэтому вопрос "критиковать или не критиковать тебя, если ты графоман" сформулирован, на мой взгляд, неправильно. Точнее, однозначно не рекомендуется критиковать автора - вне зависимости от того, графоман автор или гений.
Литературоведы критикуют тексты, а не авторов. А другие читатели (в маленьких они при этом живут городках или в большом городе в небоскребах) - это уж кто во что горазд...
Надеюсь, на этот раз я смогла ответить на вопрос. Хотя, по-моему, я уже повторяюсь...
Да...но это их проблемы.
А вот этого я и не знаю Но есть в нашем городке Лито(литературное объединение)один из его...мммм не знаю,как сказать,основоположников является некий Александр Приволихин.Так вот он берет на себя смелость судит,кто графоман,а кто нет. Спасибо,Олечка,за приглашение обязательно зайду!
Да,конечно!И так здорово ответила!Как день рождения прошел?
не могу найти !!!