Кассиана:
И разве может волновать человека стремление к творчеству?
Вот тут и я не поняла вопрос
Маркиза14 фев. 2008 01:12
О глубоко чувствующих натурах
Ответ для Кассиана:
Кассиана:
Маркиза:
"люди толпы" - это незрелые личности,
тогда вправе ли они "с кондачка"судить?
Они преимущественно этим и занимаются Как говорится, "на чужой роток не накинешь платок".
Кассиана:
По отношению к произведениям откровенно слабым это
непозволительно.
Что непозволительно?
Кассиана:
Слабых обижать нельзя.
А кого можно?
Кассиана:
Соответствует ли то действительности?
Что "то"?
Эх, чем дальше в лес...
Кассиана:
для талантливого человека не будет катастрофой - услышать критику
Я уж думала-думала, о чем вопрос. Как определить, кто талантлив, кто бездарен? Речь об этом?
Исправлено: Маркиза 14 фев. 2008 01:15
Кассиана14 фев. 2008 12:45
Ответ для Aah:
Aah:
И разве может волновать человека стремление к творчеству?
Волновать до болезненного состояния.Тоесть живет человек и волнуется токо о своем творчестве
Aah14 фев. 2008 12:55
Ответ для Кассиана:
Кассиана:
Волновать до болезненного состояния.Тоесть живет человек и волнуется токо о своем творчестве
А, теперь понятно Ну да, некоторые люди так и живут, всякое бывает...
Кассиана14 фев. 2008 12:55
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Что непозволительно?
Как мне сказали критика,т.е. если ты графоман то и не надо тебя критиковать
Маркиза:
А кого можно?
Ну,это опять же слова моего оппонента.Он(оппонент)пытался до меня донести мысль о критике но видать ему это не удалось
Маркиза:
Что "то"?
Что мой оппонент говорил понять не могу!Спрашиваю-молчит
Маркиза:
Как определить, кто талантлив, кто бездарен? Речь об этом?
Я думаю,да,Оль.Как это определить?
Кассиана14 фев. 2008 13:21
Ответ для Aah:
Aah:
Ну да, некоторые люди так и живут, всякое бывает...
И радуются,своему самоутверждению на ошибках более слабых.Особенно это болезнь маленьких городков...
Aah14 фев. 2008 14:01
Ответ для Кассиана:
Кассиана:
И радуются,своему самоутверждению на ошибках более слабых.Особенно это болезнь маленьких городков...
Кто-то самоутвердился на твоих ошибках?
Маркиза14 фев. 2008 18:04
Ответ для Кассиана:
Кассиана:
А кто решает - графоман человек или не графоман? Это о себе сам человек решает или кто-то со стороны?
Света, ты меня вдохновила своими вопросами - я создала тему на форуме "Крылья" - так, что заходи к нам - на форум клуба, можем и там тоже поговорить об одаренности и графоманстве.
Но еще раз повторю - нас в МГУ учили критиковать текст, а не автора. Поэтому вопрос "критиковать или не критиковать тебя, если ты графоман" сформулирован, на мой взгляд, неправильно. Точнее, однозначно не рекомендуется критиковать автора - вне зависимости от того, графоман автор или гений.
Литературоведы критикуют тексты, а не авторов. А другие читатели (в маленьких они при этом живут городках или в большом городе в небоскребах) - это уж кто во что горазд...
Надеюсь, на этот раз я смогла ответить на вопрос. Хотя, по-моему, я уже повторяюсь...
Исправлено: Маркиза 14 фев. 2008 18:09
Кассиана17 фев. 2008 17:56
Ответ для Aah:
Да...но это их проблемы.
Кассиана17 фев. 2008 18:06
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
А кто решает - графоман человек или не графоман? Это о себе сам человек решает или кто-то со стороны?
А вот этого я и не знаю Но есть в нашем городке Лито(литературное объединение)один из его...мммм не знаю,как сказать,основоположников является некий Александр Приволихин.Так вот он берет на себя смелость судит,кто графоман,а кто нет.
Маркиза:
я создала тему на форуме "Крылья" - так, что заходи к нам -
Спасибо,Олечка,за приглашение обязательно зайду!
Маркиза:
Надеюсь, на этот раз я смогла ответить на вопрос.
Да,конечно!И так здорово ответила!Как день рождения прошел?
Вот тут и я не поняла вопрос
Они преимущественно этим и занимаются
А кого можно?
Эх, чем дальше в лес...
Я уж думала-думала, о чем вопрос. Как определить, кто талантлив, кто бездарен? Речь об этом?
А, теперь понятно
Ну,это опять же слова моего оппонента.Он(оппонент)пытался до меня донести мысль о критике но видать ему это не удалось
Что мой оппонент говорил понять не могу!Спрашиваю-молчит
Кто-то самоутвердился на твоих ошибках?
Света, ты меня вдохновила своими вопросами - я создала тему на форуме "Крылья" - так, что заходи к нам - на форум клуба, можем и там тоже поговорить об одаренности и графоманстве.
Но еще раз повторю - нас в МГУ учили критиковать текст, а не автора. Поэтому вопрос "критиковать или не критиковать тебя, если ты графоман" сформулирован, на мой взгляд, неправильно. Точнее, однозначно не рекомендуется критиковать автора - вне зависимости от того, графоман автор или гений.
Литературоведы критикуют тексты, а не авторов. А другие читатели (в маленьких они при этом живут городках или в большом городе в небоскребах) - это уж кто во что горазд...
Надеюсь, на этот раз я смогла ответить на вопрос. Хотя, по-моему, я уже повторяюсь...
Да...но это их проблемы.
А вот этого я и не знаю
Да,конечно!И так здорово ответила!Как день рождения прошел?
не могу найти !!!