Часто бываю в Сергиевом - Посаде, живу от него всего км в 40, бывал практически во всех храмах Лавры, за исключением тех, которые были закрыты на тот момент моего посещения Лавры. Сам передвигаюсь на активной коляске, могу сказать, что Троицкий Собор в Лавре совершенно доступен для колясочника. Без посторонней помощи я туда въезжал. Единственно просил открыть вторую створку двери, если таковая была закрыта. Кстати желающих помочь было много) В остальные соборы затаскивали вместе с коляской. Мужиков подобрать для этого проблем вообще никогда не было. Но еще в Сергиевом Посаде я знаю три храма все они в непосредственной близости от Лавры, где есть пандусы, и не просто два швеллера, а залитые с поручнями, по которым колясочник без посторонней помощи может спокойно заехать и съехать сам. Правда без посторонней помощи все равно не получится, желающих помочь много)). Один храм, тоже рядом с Лаврой, вообще ни одной ступеньки не имеет. Удобная большая площадь для парковки, если кто на машине, и ровная дорожка прямо в двери храма, никаких ступеней и никаких пандусов. Так что было бы желание. Ищущий всегда найдет)
онлайн видео:
или войдите
Кстати, отличный способ видеосъемки подобных сюжетов!
С двух камер - одна на голове у человека в коляске, другая - у сопровождающего.
А мелодия сюжетов проекта "Милосердие" - "Инвалид в городе" - из ходилки "Супермарио" достойна отдельного восхищения