beautyk:
И неужели у вас не щемит сердце и не хочется плакать от того, что мы все узнали?
Можно я этот вопрос переадресую себе? Спасибо.
Так вот, у меня ничего не щемит и не хочется плакать. Понимаете, Лена, из того, что я о Вас узнал от Вас же на этом форуме, у меня создалось впечатление, что Вы еще более комнатное растение, чем даже Наталья. Вы более пяти часов в коляске не сидите, Вас кладут, поднимают, поворачивают, катают, когда и куда Вам угодно. Поэтому вполне объяснимо, что у Вас щемит и плачется. Дело тут не в ужасе ситуации, о которой мы узнали, а в том, что для Вас эта ситуация из разряда потусторонних. У меня, например, сейчас вывих колена и я, скрепя зубами, сижу в коляске, передвигаюсь и не вижу в этом ничего ужасного, потому что так надо. Так почему я должен плакать над Натальиной ситуацией, если я уверен, что ей сейчас легче, чем мне? Очень просто обвинить всех в черствости, жестокости, а Вы подумайте, почему для одних жестокость - это утопить котенка, а для других - не положить человека спать? Потому что мы, "жестокие", и не в таких ситуациях бывали и свое уже отплакали по подобным ситуациям.
Ответ для Fortuna:
Fortuna:
Меня не радует необходимость вдаваться в мед. подробности, но одно скажу - контрактуры при таком образе жизни могли перейти в анкилоз (хотелось бы ошибиться), а спать, наверное, на боку приходится.
Не хотелось бы опять возвращаться к теме с ногами, но судя (опять же по фотографии) по-всему, в данном случае контрактура 90", а это не критический угол, когда ничего нельзя сделать с ногами, т.е. нельзя их поднять.
Ответ для Христианка:
Христианка:
от злых постов не очень умных людей..Возможно их побила жизнь и чувство жалости к другому они утеряли..стали черствее так сказать...
Хорошо, что еще есть такие добрые и умные люди. Дай Вам Бог, чтобы Вас жизнь не побила и Вы ничего не утеряли бы и не стали бы черствее, так сказать.
Ответ для dama:
dama:
А такие отеки ксожелению почти нелечаться, можно только облегчить состояния. знаю по собственому опыту
Я тут уже приводил пример из собственного опыта, но Ваш, конечно, круче.
Маркиза07 апр. 2008 11:07
Алгоритм выживания
Ответ для Сенклементия:
Сенклементия:
гели против отёков...это великая вещь!
Гели мне не помогают. Помогает полежать дня три - отеки уменьшаются. Вот мечтаю по совету СмОка купить массажную электрованночку и делать себе процедуры. Мб, и Наташе подойдет такой вариант.
Сенклементия:
Ну не знаю про табуреточку...лично мне бы не просидеть весь день с выпрямленными ногами
Жесть. Мне бы не подошло - даже не целый день если... Насколько я поняла - у Наташи коленные контрактуры. Табуреточка в таких случаях вообще не вариант.
Сенклементия07 апр. 2008 11:14
Алгоритм выживания
Ответ для Маркиза:
Гели надо совмещать с таблетками...вот тогда они помогают. А с выпрямленными ногами сидеть очень тяжело. А у Натальи наверняка и с почками проблемы...это еще отёк даёт.
Ариэль07 апр. 2008 11:34
Алгоритм выживания
Сенклементия:
А у Натальи наверняка и с почками проблемы...это еще отёк даёт.
Несомненно!
Не хочется вдаваться в некоторые подробности, но все же..
Насколько я поняла, Наташу водят в туалет утром и вечером, а на протяжении дня как этот вопрос решается? Потому что если "терпеть" весь день, то это весьма усугубляет проблему с почками и соответственно с отеками.
Исправлено: Ариэль 07 апр. 2008 11:35
Натуля07 апр. 2008 11:37
Алгоритм выживания
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
Эх, какая женщина пропадает без мужа!
Так вся эта буча для того чтобы найти Наташе мужа?-))
Жесть. Мне бы не подошло - даже не целый день если... Насколько я поняла - у Наташи коленные контрактуры. Табуреточка в таких случаях вообще не вариант.
Подошло - не подошло... чтобы решить, нужно не бояться хотя бы попробовать. Как ни странно, к своему здоровью иногда можно относиться не столь трепетно...
И если табуреточка - не вариант, то что тогда вариант?
Как я понимаю, в результате неправильного ухода злобных родственников создалась угроза жизни вследствие опухания ног - и нет из нее выхода?
так пусть сидит и пухнет - проблем-то. Если ей это нравится.-)
А если бы не нравилось - да она уже сама сто вариантов придумала бы...
А, кстати, что у Наташи на ногах надето? Даже на самых распухших ногах видно пальцы... а у нее как будто надувные тапки...
Исправлено: Натуля 07 апр. 2008 11:49
Маркиза07 апр. 2008 12:07
Алгоритм выживания
Ответ для beautyk:
beautyk:
Я раньше и не знала, что есть такие люди, которые живут в таких условиях.
Не только Наташе будет лучше жить в социальном доме, чем с матерью. Таких людей немало. Поэтому, если питерская "команда спасателей" добьется, чтобы внесли поправку, что в социальном доме имеют право жить колясочники допенсионного возраста, это будет большая победа здравого смысла. Ответ для Натуля:
Натуля:
Как я понимаю, в результате неправильного ухода злобных родственников создалась угроза жизни вследствие опухания ног - и нет из нее выхода?
Сейчас речь не о правильном или неправильном уходе со стороны родственников, ибо это в прошлом. Наташа уже полтора месяца вне любого ухода со стороны матери - как правильного, так и неправильного. Сейчас речь о хлопотах в связи с переездом в комнату в коммуналке.
Что касается отеков - если Наташе подойдут чьи-то советы - она ими воспользуется.
Натуля:
Если можете проявить сочувствие и заботу - проявляйте. Если нет - не надо искать и находить любой способ, чтобы выразить Вашу антипатию Наташе. Ваша антипатия неприятна не только Наташе.
Натуля:
Маркиза:
Эх, какая женщина пропадает без мужа!
Я просто выразила сожаление, что Вы свою энергию тратите не в том направлении. Вполне могли бы осчастливить какого-то мужчину. Искать его Вам никто и не собирался. Вы сами с этим справитесь.
Исправлено: Маркиза 07 апр. 2008 12:15
SmOk07 апр. 2008 12:12
Алгоритм выживания
Ответ для Маркиза:
Маркиза:
если питерская "команда спасателей" добьется, чтобы внесли поправку, что в социальном доме имеют право жить колясочники допенсионного возраста, это будет большая победа здравого смысла.
Только таких домов больше не станет
А правда, что в Москве под квартиры для инвалидов мэрия скупает первые этажи новостроек?
Маркиза07 апр. 2008 12:20
Алгоритм выживания
Ответ для SmOk:
SmOk:
А правда, что в Москве под квартиры для инвалидов мэрия скупает первые этажи новостроек?
Насчет того, что "скупает" - не знаю. Но в Москве среди инвалидов бытует мнение, что первые этажи в новостройках "предусмотрены" для колясочников. Мб, Васса знает - я обычно у нее консультируюсь по таким вопросам. Так что пишите Вассе. Это известная в Москве правозащитница Светлана Хохлова.
А вот про социальные дома в Москве что-то не слышно.
Tanit07 апр. 2008 12:39
Алгоритм выживания
...извиняюсь,мож,проглядела,не дочитала...
..купите то,примените это, сделайте так и т. п...
...а врач-то Наталью видел? тут вообще медицина хоть как-то участвует?
...только сторонние советы видны
ивушка07 апр. 2008 12:40
Алгоритм выживания
Ответ для Sarah:Мне кажется,пока решается вопрос о жилье Натальи необходимо ее положить в больницу на обследование по поводу отеков ног,разработки дальнейшей схемы поддержания ее организма.Возможно ей сейчас больше нужна не дорогая коляска,а хорошая ортопедическая кровать с электроприводом.
Sarah07 апр. 2008 12:54
Алгоритм выживания
Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении темы.
По просьбе Наташи тема будет закрыта.
beautyk07 апр. 2008 13:01
Алгоритм выживания
Ответ для Sarah:
Sarah:
Я тоже думаю, что так будет лучше.
Ариэль07 апр. 2008 13:34
Алгоритм выживания
Ответ для Sarah:
Sarah:
А зачем открывали, так и не совсем понятно )))
Христианка07 апр. 2008 13:42
Алгоритм выживания
Ответ для SmOk:
SmOk:
и не стали бы черствее, так сказать.
извините действительно перебор...хотела донести что наши трудности не дают права срываться на других людях..я знаю по себе что собственное стрвадание приглушает состродание к другим..но насмешничать не нужно в любом случае..а постораться понять..у всех кого обидела прошу прощение!
dispoussr07 апр. 2008 13:50
Алгоритм выживания
Ответ для Sarah:
Sarah:
По просьбе Наташи тема будет закрыта
Хорошо бы услышать от нат самой данное предложение (по причине ее призрачного присутствия в теме - ставлю -1).
А вообще, впечатлило, что собачек мы стале жалеть больше, чем людей. И данная тема стала одним из показательных образцов сего печального факта.
Идея добиться прав инвалидов, не достигших пенсионного возраста, жить в социальных домах - очень правильная. Боюсь, данный конкретный прецедент будет "хромать" по одной веской причине: женщина не способна себя, увы, самостоятельно обслужить (туалет, еда, передвижение в пространстве). А значит, под этот пример, скорее, необходимо добиваться создания нового типа пансионов в России (в статье на сайте "Мы - часть общества" есть упоминание о таком виде патронажа). Но набирать срочно кандидатуры нуждающихся в проживании в социальных домах - надо. Это поможет делу, конечно.
Желаю всем - удачи!
Исправлено: dispoussr 07 апр. 2008 13:52
Ариэль07 апр. 2008 13:59
Алгоритм выживания
Ответ для dispoussr:
dispoussr:
А вообще, впечатлило, что собачек мы стале жалеть больше, чем людей. И данная тема стала одним из показательных образцов сего печального факта.
по причине ее (нат) призрачного присутствия в теме.
(со всеми прилагающимися нестыковками)
Можно я этот вопрос переадресую себе? Спасибо.
Так вот, у меня ничего не щемит и не хочется плакать. Понимаете, Лена, из того, что я о Вас узнал от Вас же на этом форуме, у меня создалось впечатление, что Вы еще более комнатное растение, чем даже Наталья. Вы более пяти часов в коляске не сидите, Вас кладут, поднимают, поворачивают, катают, когда и куда Вам угодно. Поэтому вполне объяснимо, что у Вас щемит и плачется. Дело тут не в ужасе ситуации, о которой мы узнали, а в том, что для Вас эта ситуация из разряда потусторонних. У меня, например, сейчас вывих колена и я, скрепя зубами, сижу в коляске, передвигаюсь и не вижу в этом ничего ужасного, потому что так надо. Так почему я должен плакать над Натальиной ситуацией, если я уверен, что ей сейчас легче, чем мне? Очень просто обвинить всех в черствости, жестокости, а Вы подумайте, почему для одних жестокость - это утопить котенка, а для других - не положить человека спать? Потому что мы, "жестокие", и не в таких ситуациях бывали и свое уже отплакали по подобным ситуациям.
Ответ для Fortuna:
Не хотелось бы опять возвращаться к теме с ногами, но судя (опять же по фотографии) по-всему, в данном случае контрактура 90", а это не критический угол, когда ничего нельзя сделать с ногами, т.е. нельзя их поднять.
Ответ для Христианка:
Хорошо, что еще есть такие добрые и умные люди. Дай Вам Бог, чтобы Вас жизнь не побила и Вы ничего не утеряли бы и не стали бы черствее, так сказать.
Ответ для dama:
Я тут уже приводил пример из собственного опыта, но Ваш, конечно, круче.
Гели мне не помогают. Помогает полежать дня три - отеки уменьшаются. Вот мечтаю по совету СмОка купить массажную электрованночку и делать себе процедуры. Мб, и Наташе подойдет такой вариант.
Гели надо совмещать с таблетками...вот тогда они помогают. А с выпрямленными ногами сидеть очень тяжело. А у Натальи наверняка и с почками проблемы...это еще отёк даёт.
Несомненно!
Не хочется вдаваться в некоторые подробности, но все же..
Насколько я поняла, Наташу водят в туалет утром и вечером, а на протяжении дня как этот вопрос решается? Потому что если "терпеть" весь день, то это весьма усугубляет проблему с почками и соответственно с отеками.
Подошло - не подошло... чтобы решить, нужно не бояться хотя бы попробовать. Как ни странно, к своему здоровью иногда можно относиться не столь трепетно...
И если табуреточка - не вариант, то что тогда вариант?
так пусть сидит и пухнет - проблем-то. Если ей это нравится.-)
А, кстати, что у Наташи на ногах надето? Даже на самых распухших ногах видно пальцы... а у нее как будто надувные тапки...
Не только Наташе будет лучше жить в социальном доме, чем с матерью. Таких людей немало. Поэтому, если питерская "команда спасателей" добьется, чтобы внесли поправку, что в социальном доме имеют право жить колясочники допенсионного возраста, это будет большая победа здравого смысла.
Ответ для Натуля:
Сейчас речь не о правильном или неправильном уходе со стороны родственников, ибо это в прошлом. Наташа уже полтора месяца вне любого ухода со стороны матери - как правильного, так и неправильного. Сейчас речь о хлопотах в связи с переездом в комнату в коммуналке.
Что касается отеков - если Наташе подойдут чьи-то советы - она ими воспользуется.
Если можете проявить сочувствие и заботу - проявляйте. Если нет - не надо искать и находить любой способ, чтобы выразить Вашу антипатию Наташе. Ваша антипатия неприятна не только Наташе.
Я просто выразила сожаление, что Вы свою энергию тратите не в том направлении. Вполне могли бы осчастливить какого-то мужчину. Искать его Вам никто и не собирался. Вы сами с этим справитесь.
Только таких домов больше не станет
Насчет того, что "скупает" - не знаю. Но в Москве среди инвалидов бытует мнение, что первые этажи в новостройках "предусмотрены" для колясочников. Мб, Васса знает - я обычно у нее консультируюсь по таким вопросам. Так что пишите Вассе. Это известная в Москве правозащитница Светлана Хохлова.
А вот про социальные дома в Москве что-то не слышно.
..купите то,примените это, сделайте так и т. п...
...а врач-то Наталью видел? тут вообще медицина хоть как-то участвует?
...только сторонние советы видны
Я тоже думаю, что так будет лучше.
А зачем открывали, так и не совсем понятно )))
извините действительно перебор...хотела донести что наши трудности не дают права срываться на других людях..я знаю по себе что собственное стрвадание приглушает состродание к другим..но насмешничать не нужно в любом случае..а постораться понять..у всех кого обидела прошу прощение!
Хорошо бы услышать от нат самой данное предложение (по причине ее призрачного присутствия в теме - ставлю -1).
Идея добиться прав инвалидов, не достигших пенсионного возраста, жить в социальных домах - очень правильная. Боюсь, данный конкретный прецедент будет "хромать" по одной веской причине: женщина не способна себя, увы, самостоятельно обслужить (туалет, еда, передвижение в пространстве). А значит, под этот пример, скорее, необходимо добиваться создания нового типа пансионов в России (в статье на сайте "Мы - часть общества" есть упоминание о таком виде патронажа). Но набирать срочно кандидатуры нуждающихся в проживании в социальных домах - надо. Это поможет делу, конечно.
Желаю всем - удачи!
по причине ее (нат) призрачного присутствия в теме.
(со всеми прилагающимися нестыковками)
Тема закрыта.