Ответ для SmOk:
А дело не в 500 р - 1000 руб...Дело в том, что 2 гр. дается всего лишь на год и потом снова все это проходить..это время и волокита полная...я ток из-за этого нихочу 2гр. Да и щас у меня бесрочно..если меня это будет вообще жесть!!!
Очень прошу, подскажите.
У меня 2 гр.2 степень. Если я устроюсь на работу, но через месяц поеду в санаторий по путёвки, мило выданной государством, меня уволят с занимаемой должности или всё-таки она за мной сохраниться?
Ответ для Капуля:
Сохранится за Вами рабочее место.
Но не забывайте, если Вы путевку в санаторий будете получать в порядке ...
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН...
Не забывайте что...
1.2. В соответствии с настоящим Порядком осуществляется предоставление набора социальных услуг гражданам, указанным в статьях 6.1 и 6.7 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ (приложение N 1 к настоящему Порядку), включенным в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи (далее - граждане).
Действие настоящего Порядка распространяется на граждан, приравненных законодательством Российской Федерации в части предоставления мер социальной поддержки к гражданам, указанным в статье 6.1 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ (перечень справочно приведен в приложении N 1 к настоящему Порядку). Действие настоящего Порядка в части получения путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно распространяется на лиц, сопровождающих граждан, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности III степени, и детей-инвалидов.
В справке МСЭ от 2002 года записано: Инвалид с детства, бессрочно, может учится... степень тогда не указывалась. Ну с 2005 понятно автоматом к 1 группе присвоили 3 степень но у меня она нигде не указана. В этом году получал ИПР. В ней вписана 1я группа, инвалидность с детства, и что могу работать в спец. созданых или домашних условиях. В графе степени стоит прочерк. Пенсию получаю по 3й степени. Хочу устроится на работу.
Вопрос. Защищен ли я своей ИПР от снижения степени при устройстве на работу?
Смогут ли мне снизить степень если я устроюсь по ГПД?
Степень ограничения способности к трудовой деятельности
а у меня вот такая ституация с ИПР
Мне 18 лет, я встала на учёт в службу занятости, они требуют ИПР с прописанными в ней условиями труда, а мне в МСЭ ответили что со 2 группой инвалидности и 2й степенью трудоспособности можно работать лишь на дому или вне дома по 2-3 часа в день правда ли это?
Степень ограничения способности к трудовой деятельности
Ответ для Дашенька:Не сомневаюсь, что Вы прочли тему полностью. Но материала много и он несколько противоречив. Подводя итоги моих разбирательств в этом вопросе, я попытался провести развенчивание мифа о существовании "нерабочей" группы в заметке
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы лучше её понять, видимо стОит изучить и иметь под рукой распечатку "критериев" установления группы:
Самое важное в них, пожалуй то, что для установления 1 группы вовсе не обязательно иметь степень ограничения трудоспособности (ОСТ), равную тройке. Есть ещё 6 (шесть!) видов ограничений способностей, которые нужно учитывать, и если хотябы одно из них достигло степени три, должна даваться первая группа. А ОСТ может быть любым. Все виды ограничения способностей требует учитывать новая форма ИПР (вступила в силу с 1 октября 2008)
Незрячая девушка спаслась от суда благодаря незнакомцу
Ответ для всех:озадачен заметкой
Повторяю вопрос, заданный мною в комментариях к ней:ЗНАЕТ КТО-НИБУДЬ ПРО РЕКВИЗИТЫ ЗАКОНА, принявшую такую дикую поправку в ТК РФ, либо местный ПФ что-то напутал?
Может девушка зря "спаслась"? Может, суд бы разъяснил её правоту?
В Челябинске.
Ну мне спокойнее еще и потому, что есть формальные бумажки (научная степень и т.п.)
А дело не в 500 р - 1000 руб...Дело в том, что 2 гр. дается всего лишь на год и потом снова все это проходить..это время и волокита полная...я ток из-за этого нихочу 2гр. Да и щас у меня бесрочно..если меня это будет вообще жесть!!!
У меня 2 гр.2 степень. Если я устроюсь на работу, но через месяц поеду в санаторий по путёвки, мило выданной государством, меня уволят с занимаемой должности или всё-таки она за мной сохраниться?
Сохранится за Вами рабочее место.
Но не забывайте, если Вы путевку в санаторий будете получать в порядке ...
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НАБОРА СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН...
Не забывайте что...
1.2. В соответствии с настоящим Порядком осуществляется предоставление набора социальных услуг гражданам, указанным в статьях 6.1 и 6.7 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ (приложение N 1 к настоящему Порядку), включенным в федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи (далее - граждане).
Действие настоящего Порядка распространяется на граждан, приравненных законодательством Российской Федерации в части предоставления мер социальной поддержки к гражданам, указанным в статье 6.1 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ (перечень справочно приведен в приложении N 1 к настоящему Порядку).
Действие настоящего Порядка в части получения путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно распространяется на лиц, сопровождающих граждан, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности III степени, и детей-инвалидов.
Виктор, огромное спасибо за ответ!
Вопрос. Защищен ли я своей ИПР от снижения степени при устройстве на работу?
Смогут ли мне снизить степень если я устроюсь по ГПД?
Мне 18 лет, я встала на учёт в службу занятости, они требуют ИПР с прописанными в ней условиями труда, а мне в МСЭ ответили что со 2 группой инвалидности и 2й степенью трудоспособности можно работать лишь на дому или вне дома по 2-3 часа в день правда ли это?
зарегистрируйтесь или войдите
Чтобы лучше её понять, видимо стОит изучить и иметь под рукой распечатку "критериев" установления группы:
Самое важное в них, пожалуй то, что для установления 1 группы вовсе не обязательно иметь степень ограничения трудоспособности (ОСТ), равную тройке. Есть ещё 6 (шесть!) видов ограничений способностей, которые нужно учитывать, и если хотябы одно из них достигло степени три, должна даваться первая группа. А ОСТ может быть любым.
Все виды ограничения способностей требует учитывать новая форма ИПР (вступила в силу с 1 октября 2008)
Повторяю вопрос, заданный мною в комментариях к ней:ЗНАЕТ КТО-НИБУДЬ ПРО РЕКВИЗИТЫ ЗАКОНА, принявшую такую дикую поправку в ТК РФ, либо местный ПФ что-то напутал?
Может девушка зря "спаслась"? Может, суд бы разъяснил её правоту?