to All,
Плохо, мышцы мочевого теряют свою функцию, элластичность стенок (растягиваемость). Мочевой приобретает эффект апельсиновой корки "из нутри")
Объем уменьшается, мышцы мочевого отрафируются...
а) Препаратами или "блокадами" частично затягивать сфинктер (медикаментозно)
б) Рассляблять рецепторы нервов отвечающих за сокращение мышц мочевого пузыря (медикаментозно)
в) Круглосуточная катеризация и контроль остаточной мочи, контроль функции сокращения мышц мочевого пузыря.
г) Все вышесказанное под рекомендациями и наблюдением грамотного уролога
ИМХО - через все это я прошел, после двухмесячного содержания "Фолея"
У меня уже год как стоит цистостома после острой задержки мочи в надлобковой области катетер Фолея. Днём перекрываю, ночью ставлю мочеприёмник. Хочется поскорее убрать, но боюсь часто мочусь 6-8 в сутки и помаленьку 50, 100 иногда 150 мл за раз. Хочу спросить как убирают катетер, моча то ведь через дырку пойдёт? Поделитесь своим опытом кто убирал.
Ответ для Чуня:
Убрать не проблема, отверстие быстро затянется, а вот вторично поставить, если понадобится, может быть не так легко, как в первый раз, сам со стомой шесть лет, меняю катетер сам раз в две недели, повязку каждый день,, мешок вешаю только когда вне дома надолго, а так при наполнении, через часа 4-6 сливаю, чтобы мочевой не усох.
Плохо, мышцы мочевого теряют свою функцию, элластичность стенок (растягиваемость). Мочевой приобретает эффект апельсиновой корки "из нутри")
Объем уменьшается, мышцы мочевого отрафируются...
а) Препаратами или "блокадами" частично затягивать сфинктер (медикаментозно)
б) Рассляблять рецепторы нервов отвечающих за сокращение мышц мочевого пузыря (медикаментозно)
в) Круглосуточная катеризация и контроль остаточной мочи, контроль функции сокращения мышц мочевого пузыря.
г) Все вышесказанное под рекомендациями и наблюдением грамотного уролога
ИМХО - через все это я прошел, после двухмесячного содержания "Фолея"
Привет. Меня интересует уход за мочевым при цистостоме. Буду благодарен за советы. Здоровья вам.
Добрый день.
Шейник и стоме почти 8 лет
Подскажите пожалуйста , что лучше пить ? Таблетки, чай или дугое ?
Убрать не проблема, отверстие быстро затянется, а вот вторично поставить, если понадобится, может быть не так легко, как в первый раз, сам со стомой шесть лет, меняю катетер сам раз в две недели, повязку каждый день,, мешок вешаю только когда вне дома надолго, а так при наполнении, через часа 4-6 сливаю, чтобы мочевой не усох.
Спасибо за ответ. А подскажите: когда катетер убирают моча может сочиться из дырки и что делать при этом?
Накладывать повязку, пока свищь не закроется.