Я решил поднять эту тему потому что сам сталкивался с этой проблемой. Не для кого не секрет что сейчас устроиться на работу инвалиду крайне сложно. Иногда вообще не реально. А ведь мы тоже можем приносить пользу обществу. Ведь енто не только зароботок дополнительно к пенсии но и самореализация в жизни. Давайте поговорим в этой теме, кто решал подобную проблему и решил или нет. Подумаем что можно сделать, чтобы помочь и другим реализовать свои способности. Ведь даже у самого беспомощного они есть. Я верю в это
Когда я закончил техникум по специальности бухгалтер-экономист я начал искать работу. Все что мне предложили это поработать за символическую плату но от безвыходности ситуации (опыта работы не было) я согласиля. поработав месяца два я понял что на данной работе я теряю свои знания. Пришлось податься в предприниматели чтоб хоть как то заробатывать. До августа 98 все было хорошо а потом пришлось закрыться. Я понял что без образования никуда и три года поступал в институт параллельно искал работу и жил на пенсию. На собеседованиях мне всячески отказывали. На четвертый год мне улыбнолась удача и я наконец устроился на интересную для меня работу и поступил в институ. Ну дальше пошло дело в гору(с большим скрипом правда). Но сейчас я работаю в небольшой но салидной фирме. Получаю не то чтобы много, но мне хватает. Меня окружают люди которым я нужен и интересен. И я понял не важно кто ты важно какой ты и что ты представляешь из себя. Дорогу осилит идущий. Кто что может сказать по ентому поводу.
Ответ для Домовой:Привет, я полностью с тобой согласна. Когда ты работаешь, занят или увлечен чем-то то собственная самооценка о себе повышается. Я сама сначала закончила институт потом устроилась на работу (с трудом, т.к. была без опыта,)а потом перешла на новое место с более высокой зарплатой, которая помогла мне пойти на курсы по вождению и вот сейчас я получила права и буду брать машину, и себя уже акцентирую как молодую, деловую девушку, у которой есть цель в жизни и все возможности ничем не отличаться от остальных молодых и успешных людей. Мой общий опыт работы всего 1.5 лет. Главное верить в свои силы и добиваться того чего тебе нужно.
Ответ для Домовой:
Да, инвалиду, а тем более, человеку не просто имеющему 3-ю гр. или 2-ю, а 1-ю найти официальную, а тем более хорошо-оплачиваемую и интересную работу практически нереально. И это очень плохо, это огромный минус нашей стране. Человек, имеющий умную голову, не может работать только потому, что он, к примеру, не ходит. Это меня всегда очень сильно возмущало.
Я переводчик, но работаю частно, так как иначе просто нельзя.
Ответ для beautyk:
А в любимом Вами Советском Союзе инвалиды 1 гр. тоже работали частно, и имели возможность на заработанные деньги отдыхать за границей в пятизвездочных отелях? Кстати, я однажды Вам задавала вопрос, но не получила на него ответа, так что повторю его: Вы зарегистрированы как частный предприниматель?
Ариэль:
А в любимом Вами Советском Союзе инвалиды 1 гр. тоже работали частно, и имели возможность на заработанные деньги отдыхать за границей в пятизвездочных отелях?
А сейчас вы хотите сказать, что многие инвалиды имеют возможность отдыхать в 5-ти звездочных отелях?
Ариэль:
Кстати, я однажды Вам задавала вопрос, но не получила на него ответа, так что повторю его: Вы зарегистрированы как частный предприниматель?
Ответ для Ариэль: Дело не в ьом отдыхать или нет. Дело в том что мы тоже ресурс. И можем тоже пополнять бюджет, а не ждать когда нам повысят пенсию. Пара перестать сравнивать и начать в жизни что то менять. И главное начать с себя. Просто обидно что государству выгоднее откупаться от нас чтобы мы были иждивенцами а не гражданами страны. Сильному человеку не нужна помощь , ему надо дать возможность...
Ответ для athapani: Есть такое выражение: "Везет, тому кто везет...". Самореализация естественно работой не ограничивается. Вернее енто не только работа. Тема огрничивается именно этим. Ты разве сам не сталкивался с данной проблемой?
Домовой:
Есть такое выражение: "Везет, тому кто везет...". Самореализация естественно работой не ограничивается. Вернее енто не только работа. Тема огрничивается именно этим. Ты разве сам не сталкивался с данной проблемой?
С которой из проблем?
1. Что везёт тому, кто везёт.
2. Что самореализация работой не ограничивается.
3. Что енто не только работа. (вообще не понимаю, кто такое "енто" и почему "енто" не только работа).
4. Что тема ограничивается этим. Опять вообще ни пса не понимаю. Что имеется в виду под стыдливым словом "это"? Кто что ограничивает?
Домовой:
Ведь енто не только зароботок дополнительно к пенсии но и самореализация в жизни.
А вот у меня получилось так. В момент как, волею судьбы лишилась возможности передвигаться на своих ножках (но пока еще стараюсь вернуть возможность к передвижению) имела довольно неплохой багаж знаний и различных навыков в области бухгалтерского учета и управления компанией. Сейчас начала помогать студентам с курсовыми и различными другими работами связанными с экономикой. Научилась составлять бизнес планы, инвистиционные проекты, расчитывать их экономическую эффективность и очень многое другое. Вобщем багаж знаний и умений копиться и копиться с каждой новой выполненной работой для студентов. А использовать эти знания в практике просто некуда, так как пока не хожу. И честно говоря понимания, что не могу реализовать себя в полную силу очень тяготит. Неприятненько на душе, когда понимаешь на что способен и только из за того, что сейчас не могу ходить реализоваться не можешь.
Все зависит от конституции человека, мне кажется. Для некоторых работа - это смысл жизни и они ничего другого не видят, и не умеют. Другие, наоборот, все на свете успевают охватить.
Вообще говоря, если платят хорошо, тогда можно сказать, что работа - средство самореализации, т. к. результат труда - зарплата - многое решает в этой жизни. Если платят мало - приходится самореализовываться в том, что ты производишь. А это уже ближе к медитации, так сказать - к моральной самореализации.
Лично мне и работа моя нравится и зарплата, но для меня работа - точно не самореализация. Скорее - азарт, интерес. Действительно, интересно справляться с непростыми задачами. Ну и зарплата, конечно. Хотя, я бы не взялся за сложную и неинтересную работу, за незначительно большие деньги.
Когда я в отпуске, я отключаюсь от работы и очень люблю читать. И как-то не замечаю проблем с самореализацией. Наоборот, она, самореализация, воплощается в самосовершенствовании. Читаешь хорошие книги, и прямо чувствуешь, как самореализуешься в прочитанном.
Думаю, труд облагораживает только тех людей, которые находятся на стадии эволюции. Других облагораживают - знания и искусство.
Ответ для athapani:Все просто. Тема реализация своих возможностей в работеБ а не где то еще. А проблема заключается в том что людям с ограниченными возможностями трудно устроиться на работу. Или енто не так?
Да, инвалиду, а тем более, человеку не просто имеющему 3-ю гр. или 2-ю, а 1-ю найти официальную, а тем более хорошо-оплачиваемую и интересную работу практически нереально. И это очень плохо, это огромный минус нашей стране. Человек, имеющий умную голову, не может работать только потому, что он, к примеру, не ходит. Это меня всегда очень сильно возмущало.
Я переводчик, но работаю частно, так как иначе просто нельзя.
А в любимом Вами Советском Союзе инвалиды 1 гр. тоже работали частно, и имели возможность на заработанные деньги отдыхать за границей в пятизвездочных отелях? Кстати, я однажды Вам задавала вопрос, но не получила на него ответа, так что повторю его: Вы зарегистрированы как частный предприниматель?
А сейчас вы хотите сказать, что многие инвалиды имеют возможность отдыхать в 5-ти звездочных отелях?
Мое "интервью" закрыто.
Работа - средство заработать на жизнь. А самореализации достигаюи в других местах.
Некоторым везёт и им удаётся сочетать самореализацию с зарабатыванием денег.
С которой из проблем?
1. Что везёт тому, кто везёт.
2. Что самореализация работой не ограничивается.
3. Что енто не только работа. (вообще не понимаю, кто такое "енто" и почему "енто" не только работа).
4. Что тема ограничивается этим. Опять вообще ни пса не понимаю. Что имеется в виду под стыдливым словом "это"? Кто что ограничивает?
А вот у меня получилось так. В момент как, волею судьбы лишилась возможности передвигаться на своих ножках (но пока еще стараюсь вернуть возможность к передвижению) имела довольно неплохой багаж знаний и различных навыков в области бухгалтерского учета и управления компанией. Сейчас начала помогать студентам с курсовыми и различными другими работами связанными с экономикой. Научилась составлять бизнес планы, инвистиционные проекты, расчитывать их экономическую эффективность и очень многое другое. Вобщем багаж знаний и умений копиться и копиться с каждой новой выполненной работой для студентов. А использовать эти знания в практике просто некуда, так как пока не хожу. И честно говоря понимания, что не могу реализовать себя в полную силу очень тяготит. Неприятненько на душе, когда понимаешь на что способен и только из за того, что сейчас не могу ходить реализоваться не можешь.
работодателю плевать инвалид ты или нет(докажи, что ты хороший работник и все)
Вообще говоря, если платят хорошо, тогда можно сказать, что работа - средство самореализации, т. к. результат труда - зарплата - многое решает в этой жизни. Если платят мало - приходится самореализовываться в том, что ты производишь. А это уже ближе к медитации, так сказать - к моральной самореализации.
Лично мне и работа моя нравится и зарплата, но для меня работа - точно не самореализация. Скорее - азарт, интерес. Действительно, интересно справляться с непростыми задачами. Ну и зарплата, конечно. Хотя, я бы не взялся за сложную и неинтересную работу, за незначительно большие деньги.
Когда я в отпуске, я отключаюсь от работы и очень люблю читать. И как-то не замечаю проблем с самореализацией. Наоборот, она, самореализация, воплощается в самосовершенствовании. Читаешь хорошие книги, и прямо чувствуешь, как самореализуешься в прочитанном.
Думаю, труд облагораживает только тех людей, которые находятся на стадии эволюции. Других облагораживают - знания и искусство.
Дело в том, что постоянно жаловаться, как плохо живется в стране, и при этом рассказывать про отдых в пятизвездочных отелях - нелогично, мягко говоря.
А кто мешает?
Сильный человек не ждет, пока ему дадут возможность, он сам эту возможность находит.
Согласись одной самореализацией сыт не будешь
А вот если у тебя нет нормальной речи, рук, ног то зароботок весьма проблематичен. Хотя можно...
Трудно, очень трудно. Только Вы то нам что предлагаете?