Я решил поднять эту тему потому что сам сталкивался с этой проблемой. Не для кого не секрет что сейчас устроиться на работу инвалиду крайне сложно. Иногда вообще не реально. А ведь мы тоже можем приносить пользу обществу. Ведь енто не только зароботок дополнительно к пенсии но и самореализация в жизни. Давайте поговорим в этой теме, кто решал подобную проблему и решил или нет. Подумаем что можно сделать, чтобы помочь и другим реализовать свои способности. Ведь даже у самого беспомощного они есть. Я верю в это
Когда я закончил техникум по специальности бухгалтер-экономист я начал искать работу. Все что мне предложили это поработать за символическую плату но от безвыходности ситуации (опыта работы не было) я согласиля. поработав месяца два я понял что на данной работе я теряю свои знания. Пришлось податься в предприниматели чтоб хоть как то заробатывать. До августа 98 все было хорошо а потом пришлось закрыться. Я понял что без образования никуда и три года поступал в институт параллельно искал работу и жил на пенсию. На собеседованиях мне всячески отказывали. На четвертый год мне улыбнолась удача и я наконец устроился на интересную для меня работу и поступил в институ. Ну дальше пошло дело в гору(с большим скрипом правда). Но сейчас я работаю в небольшой но салидной фирме. Получаю не то чтобы много, но мне хватает. Меня окружают люди которым я нужен и интересен. И я понял не важно кто ты важно какой ты и что ты представляешь из себя. Дорогу осилит идущий. Кто что может сказать по ентому поводу.
Ответ для Домовой:Привет, я полностью с тобой согласна. Когда ты работаешь, занят или увлечен чем-то то собственная самооценка о себе повышается. Я сама сначала закончила институт потом устроилась на работу (с трудом, т.к. была без опыта,)а потом перешла на новое место с более высокой зарплатой, которая помогла мне пойти на курсы по вождению и вот сейчас я получила права и буду брать машину, и себя уже акцентирую как молодую, деловую девушку, у которой есть цель в жизни и все возможности ничем не отличаться от остальных молодых и успешных людей. Мой общий опыт работы всего 1.5 лет. Главное верить в свои силы и добиваться того чего тебе нужно.
Ответ для Домовой:
Да, инвалиду, а тем более, человеку не просто имеющему 3-ю гр. или 2-ю, а 1-ю найти официальную, а тем более хорошо-оплачиваемую и интересную работу практически нереально. И это очень плохо, это огромный минус нашей стране. Человек, имеющий умную голову, не может работать только потому, что он, к примеру, не ходит. Это меня всегда очень сильно возмущало.
Я переводчик, но работаю частно, так как иначе просто нельзя.
Ответ для beautyk:
А в любимом Вами Советском Союзе инвалиды 1 гр. тоже работали частно, и имели возможность на заработанные деньги отдыхать за границей в пятизвездочных отелях? Кстати, я однажды Вам задавала вопрос, но не получила на него ответа, так что повторю его: Вы зарегистрированы как частный предприниматель?
Ариэль:
А в любимом Вами Советском Союзе инвалиды 1 гр. тоже работали частно, и имели возможность на заработанные деньги отдыхать за границей в пятизвездочных отелях?
А сейчас вы хотите сказать, что многие инвалиды имеют возможность отдыхать в 5-ти звездочных отелях?
Ариэль:
Кстати, я однажды Вам задавала вопрос, но не получила на него ответа, так что повторю его: Вы зарегистрированы как частный предприниматель?
Ответ для Ариэль: Дело не в ьом отдыхать или нет. Дело в том что мы тоже ресурс. И можем тоже пополнять бюджет, а не ждать когда нам повысят пенсию. Пара перестать сравнивать и начать в жизни что то менять. И главное начать с себя. Просто обидно что государству выгоднее откупаться от нас чтобы мы были иждивенцами а не гражданами страны. Сильному человеку не нужна помощь , ему надо дать возможность...
Ответ для athapani: Есть такое выражение: "Везет, тому кто везет...". Самореализация естественно работой не ограничивается. Вернее енто не только работа. Тема огрничивается именно этим. Ты разве сам не сталкивался с данной проблемой?
Домовой:
Есть такое выражение: "Везет, тому кто везет...". Самореализация естественно работой не ограничивается. Вернее енто не только работа. Тема огрничивается именно этим. Ты разве сам не сталкивался с данной проблемой?
С которой из проблем?
1. Что везёт тому, кто везёт.
2. Что самореализация работой не ограничивается.
3. Что енто не только работа. (вообще не понимаю, кто такое "енто" и почему "енто" не только работа).
4. Что тема ограничивается этим. Опять вообще ни пса не понимаю. Что имеется в виду под стыдливым словом "это"? Кто что ограничивает?
Домовой:
Ведь енто не только зароботок дополнительно к пенсии но и самореализация в жизни.
А вот у меня получилось так. В момент как, волею судьбы лишилась возможности передвигаться на своих ножках (но пока еще стараюсь вернуть возможность к передвижению) имела довольно неплохой багаж знаний и различных навыков в области бухгалтерского учета и управления компанией. Сейчас начала помогать студентам с курсовыми и различными другими работами связанными с экономикой. Научилась составлять бизнес планы, инвистиционные проекты, расчитывать их экономическую эффективность и очень многое другое. Вобщем багаж знаний и умений копиться и копиться с каждой новой выполненной работой для студентов. А использовать эти знания в практике просто некуда, так как пока не хожу. И честно говоря понимания, что не могу реализовать себя в полную силу очень тяготит. Неприятненько на душе, когда понимаешь на что способен и только из за того, что сейчас не могу ходить реализоваться не можешь.
Все зависит от конституции человека, мне кажется. Для некоторых работа - это смысл жизни и они ничего другого не видят, и не умеют. Другие, наоборот, все на свете успевают охватить.
Вообще говоря, если платят хорошо, тогда можно сказать, что работа - средство самореализации, т. к. результат труда - зарплата - многое решает в этой жизни. Если платят мало - приходится самореализовываться в том, что ты производишь. А это уже ближе к медитации, так сказать - к моральной самореализации.
Лично мне и работа моя нравится и зарплата, но для меня работа - точно не самореализация. Скорее - азарт, интерес. Действительно, интересно справляться с непростыми задачами. Ну и зарплата, конечно. Хотя, я бы не взялся за сложную и неинтересную работу, за незначительно большие деньги.
Когда я в отпуске, я отключаюсь от работы и очень люблю читать. И как-то не замечаю проблем с самореализацией. Наоборот, она, самореализация, воплощается в самосовершенствовании. Читаешь хорошие книги, и прямо чувствуешь, как самореализуешься в прочитанном.
Думаю, труд облагораживает только тех людей, которые находятся на стадии эволюции. Других облагораживают - знания и искусство.
Ответ для athapani:Все просто. Тема реализация своих возможностей в работеБ а не где то еще. А проблема заключается в том что людям с ограниченными возможностями трудно устроиться на работу. Или енто не так?
Домовой
10 апр. 2008 12:10
Работа как средство самореализации
Домовой
10 апр. 2008 13:04
marinik
10 апр. 2008 14:59
Домовой
10 апр. 2008 15:04
beautyk
10 апр. 2008 22:47
Работа как средство самореализацииДа, инвалиду, а тем более, человеку не просто имеющему 3-ю гр. или 2-ю, а 1-ю найти официальную, а тем более хорошо-оплачиваемую и интересную работу практически нереально. И это очень плохо, это огромный минус нашей стране. Человек, имеющий умную голову, не может работать только потому, что он, к примеру, не ходит. Это меня всегда очень сильно возмущало.
Я переводчик, но работаю частно, так как иначе просто нельзя.
Ариэль
10 апр. 2008 23:10
Работа как средство самореализацииА в любимом Вами Советском Союзе инвалиды 1 гр. тоже работали частно, и имели возможность на заработанные деньги отдыхать за границей в пятизвездочных отелях? Кстати, я однажды Вам задавала вопрос, но не получила на него ответа, так что повторю его: Вы зарегистрированы как частный предприниматель?
beautyk
10 апр. 2008 23:20
Работа как средство самореализацииА сейчас вы хотите сказать, что многие инвалиды имеют возможность отдыхать в 5-ти звездочных отелях?
Мое "интервью" закрыто.
Домовой
11 апр. 2008 09:30
Домовой
11 апр. 2008 09:34
athapani
11 апр. 2008 10:10
Работа как средство самореализацииРабота - средство заработать на жизнь. А самореализации достигаюи в других местах.
Некоторым везёт и им удаётся сочетать самореализацию с зарабатыванием денег.
Домовой
11 апр. 2008 10:56
athapani
11 апр. 2008 11:30
Работа как средство самореализацииС которой из проблем?
1. Что везёт тому, кто везёт.
2. Что самореализация работой не ограничивается.
3. Что енто не только работа. (вообще не понимаю, кто такое "енто" и почему "енто" не только работа).
4. Что тема ограничивается этим. Опять вообще ни пса не понимаю. Что имеется в виду под стыдливым словом "это"? Кто что ограничивает?
Miranda
11 апр. 2008 11:53
Работа как средство самореализацииА вот у меня получилось так. В момент как, волею судьбы лишилась возможности передвигаться на своих ножках (но пока еще стараюсь вернуть возможность к передвижению) имела довольно неплохой багаж знаний и различных навыков в области бухгалтерского учета и управления компанией. Сейчас начала помогать студентам с курсовыми и различными другими работами связанными с экономикой. Научилась составлять бизнес планы, инвистиционные проекты, расчитывать их экономическую эффективность и очень многое другое. Вобщем багаж знаний и умений копиться и копиться с каждой новой выполненной работой для студентов. А использовать эти знания в практике просто некуда, так как пока не хожу. И честно говоря понимания, что не могу реализовать себя в полную силу очень тяготит. Неприятненько на душе, когда понимаешь на что способен и только из за того, что сейчас не могу ходить реализоваться не можешь.
Святослав
11 апр. 2008 11:56
Работа как средство самореализацииработодателю плевать инвалид ты или нет(докажи, что ты хороший работник и все)
Андрей
11 апр. 2008 12:38
Работа как средство самореализацииВообще говоря, если платят хорошо, тогда можно сказать, что работа - средство самореализации, т. к. результат труда - зарплата - многое решает в этой жизни. Если платят мало - приходится самореализовываться в том, что ты производишь. А это уже ближе к медитации, так сказать - к моральной самореализации.
Лично мне и работа моя нравится и зарплата, но для меня работа - точно не самореализация. Скорее - азарт, интерес. Действительно, интересно справляться с непростыми задачами. Ну и зарплата, конечно. Хотя, я бы не взялся за сложную и неинтересную работу, за незначительно большие деньги.
Когда я в отпуске, я отключаюсь от работы и очень люблю читать. И как-то не замечаю проблем с самореализацией. Наоборот, она, самореализация, воплощается в самосовершенствовании. Читаешь хорошие книги, и прямо чувствуешь, как самореализуешься в прочитанном.
Думаю, труд облагораживает только тех людей, которые находятся на стадии эволюции. Других облагораживают - знания и искусство.
Ариэль
11 апр. 2008 12:54
Работа как средство самореализацииДело в том, что постоянно жаловаться, как плохо живется в стране, и при этом рассказывать про отдых в пятизвездочных отелях - нелогично, мягко говоря.
А кто мешает?
Сильный человек не ждет, пока ему дадут возможность, он сам эту возможность находит.
Святослав
11 апр. 2008 12:55
Работа как средство самореализацииСогласись одной самореализацией сыт не будешь
Antali
11 апр. 2008 13:03
Работа как средство самореализацииА вот если у тебя нет нормальной речи, рук, ног то зароботок весьма проблематичен. Хотя можно...
Домовой
11 апр. 2008 13:06
Ксю
11 апр. 2008 13:14
Работа как средство самореализацииТрудно, очень трудно. Только Вы то нам что предлагаете?