всем привет !посоветуйте пожалуста как вылечить рану незаживает уже 3 года.я спинальница,сижу в коляске.может посоветуете какие то препараты.,Врачи нечем помочь не могут.
Попробуй капустный лист - он всякую заразу вытягивает, испробавно на себе, результат превзошел мои ожидания. Просто привяжи его на рану, можно его предварительно в кипятке немного подержать (1 - 2 мин) так он становится мягким. Действует лучше лекарств.
лилёк:
всем привет !посоветуйте пожалуста как вылечить рану незаживает уже 3 года.я спинальница,сижу в коляске.может посоветуете какие то препараты.,Врачи нечем помочь не могут.
Если не помогают препараты, наверно, делают операцию: зашивание или пересадка кожи. А из препаратов: Солкосерил (мазь, гель, уколы). Мумиё некоторым помогло...
Ответ для Яна:
А нет ли часом привыкания к солкосерилу? я без сарказма, просто у меня была дрянь одна на 5 точке, не заживала нифига, я начала мазать солкосерилом, а мне потом сказали что так делать нельзя, иначе будет привыкание
Ответ для лилёк: как вылечить рану незаживает уже 3 года.я спинальница,сижу в коляске.
Имхо эффективна только пластика. Как показывает практика, после пластики, если сделана грамотно, пролежни больше не возникают.
А все эти: таблетки, мази, притирки- как об стену горох, Эффективность 40% процентов и очень не на долго. Лучше всего пластику делают в Саках в "Пирогова" и в Евпаторийском санатории МО. Испытал на собственном опыте. Если будут вопросы пишите в почту.
Ответ для Dzamilya:
Если долго принимать, привыкания будет к любым лекарствам, нужно постоянно менять. При долгонезаживающих ранах можно воспользоваться антибиотиками, таблетки превратить в порошок и в рану.
Ответ для лилёк: Прошу не счесть рекламой. Испытано на ребенке, у которого не заживал шов после нескольких операций. Мальчика часто показывали по ТВ. Приехала их с мамой проведать и увидела на столе крем "Солярис" фирма доктор Нонна - Израиль. Оказывается Саше собирались делать пересадку кожи , этот крем спас. Сама пользуюсь им и знаю, что многие благодарны этому крему, он очень быстро регенерирует кожу. Попробуйте, я думаю поможет.
Мой совет может показаться странным, но... Сахарная пудра помогает. Надо посыпать рану и перевязать. Принцип действия мне не ясен, но результат видела сама- у брата за пару недель затянулась рана, которой было около полугода.
Бальзам Шостаковскго (Винилин). Вещь копеечная, но из ассортимента аптек не исчезает. Стара, как мир. Ещё в Отечественную использовали при лечении гнойных ран.
Если большая и долгонезаживающаяя рана, согласен - мази, кремы и т.д. уже не дадут эффекта и лучше не затягивать с операцией, главное найти специалистов именно по трофике, т.к. обычные пластические хирургы работающие со здоровыми людьми это не тот вариант (в Белоруссии делают операции в Минске, точный адрес могу дать позже если надо, Саки уже называли, но кто-то говорил что там больше не делают, узнавайте..)
Ответ для всех:
проверял на себе, другие проверяли : действует просто невероятно, именно и на очень долго не заживляемые раны. Но сейчас достать почти невозможно:бализ-2
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А ещё очень хорошо мне помогает вот что - между курсами мазей делать перерыв и накладывать повязки с раствором хлоргексидина или с солевым раствором. Такие повязки как бы освежают рану, а потом опять мазью. Я пользовалась практически всеми здесь перечисленными, эффект примерно одинаковый.
Попробуй капустный лист - он всякую заразу вытягивает, испробавно на себе, результат превзошел мои ожидания. Просто привяжи его на рану, можно его предварительно в кипятке немного подержать (1 - 2 мин) так он становится мягким. Действует лучше лекарств.
Если не помогают препараты, наверно, делают операцию: зашивание или пересадка кожи. А из препаратов: Солкосерил (мазь, гель, уколы). Мумиё некоторым помогло...
А нет ли часом привыкания к солкосерилу? я без сарказма, просто у меня была дрянь одна на 5 точке, не заживала нифига, я начала мазать солкосерилом, а мне потом сказали что так делать нельзя, иначе будет привыкание
У меня конструкция стояла и тоже почьти 2 года незаживала организм отторгал железо как сняли через пару месяцев затянулось
Имхо эффективна только пластика. Как показывает практика, после пластики, если сделана грамотно, пролежни больше не возникают.
А все эти: таблетки, мази, притирки- как об стену горох, Эффективность 40% процентов и очень не на долго. Лучше всего пластику делают в Саках в "Пирогова" и в Евпаторийском санатории МО. Испытал на собственном опыте. Если будут вопросы пишите в почту.
Если долго принимать, привыкания будет к любым лекарствам, нужно постоянно менять. При долгонезаживающих ранах можно воспользоваться антибиотиками, таблетки превратить в порошок и в рану.
мож не совсем эстетический совет, но действенный на 100 процентов - моча
Мой совет может показаться странным, но... Сахарная пудра помогает. Надо посыпать рану и перевязать. Принцип действия мне не ясен, но результат видела сама- у брата за пару недель затянулась рана, которой было около полугода.
Куриозин хорошая мазь.Но если уже 3 года то конечно нужно резать,через месяц забудешь про свою болячку.
проверял на себе, другие проверяли : действует просто невероятно, именно и на очень долго не заживляемые раны. Но сейчас достать почти невозможно:бализ-2
зарегистрируйтесь или войдите
1найти хорошего врача
2найти двух хороших врачей
3 сделать выводы
5%раствор димексида(диаксидин в ампулах)реально зарастает все либо арашать либо павязки
всем спасибо за советы!