Маркиза:
С каких это пор ради получения путевки надо обязательно оформлять новую ИПР? Ради новой коляски - да, теперь никак без ИПР. Но ради путевки...
Скорее всего наверно придется.
Мне в первую ИПР санаторно-курортное лечение вписали.
А во вторую, БЕССРОЧНУЮ, уже НЕ ВПИСАЛИ!!! Сказали, что путевка выдается другим путем. Если не отказался от соцпакета.
А теперь в ИПР есть специальная строка (как я понял) про санаторно-курортную реабилитацию.
И чтобы вписать туда санаторное лечение, нужно снова пройти МСЭ! Так вроде там написано!
Нашу власть не обманешь!!!
Уж если ей взбрело в голову сократить число инвалидов и пенсионеров - будьте спокойны!!! Она своего добьется! Инвалиды у нас скоро все реабилитацию пройдут и станут здоровыми. А пенсионеры благодаря размерам пенсии скоро вымрут.
И еще что-то я не понял. (Выделил жирным шрифтом):
1. Индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) разрабатывается федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы: Федеральным бюро медико-социальной экспертизы (далее - Федеральное бюро), главными бюро медико-социальной экспертизы (далее - главные бюро) и их филиалами - бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах (далее - бюро).
Разработка индивидуальной программы реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) осуществляется при проведении медико-социальной экспертизы на основе оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма, и реабилитационного потенциала. В случаях, требующих специальных видов обследования гражданина в целях уточнения структуры и степени ограничений жизнедеятельности, реабилитационного прогноза и реабилитационного потенциала, а также получения иных дополнительных сведений, может составляться программа дополнительного обследования, которая утверждается руководителем соответствующего бюро (Федерального бюро, главного бюро).
Указанная программа доводится до сведения инвалида (его законного представителя) в доступной для него форме.
Индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) содержит как реабилитационные мероприятия, предоставляемые инвалиду с освобождением от платы в соответствии с Федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 4, ст. 453), так и реабилитационные мероприятия, в оплате которых принимают участие сам инвалид либо другие лица или организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
Вот в части самостоятельной оплаты?
Какое кому дело до того, что человек на свои деньги покупает или реабилитируется?
Или это новый способ заботы об инвалидах в России?
Ты, мол, дорогой, САМ! САМ все сделай. Сам пролечись, сам купи себе все. На свою пенсию.
А мы тебе мешать не будем. Только по МСЭ затаскаем, да галочки потом себе понаставим за выполненную работу. И зарплату соответствующую себе начислим.
Какое кому дело до того, что человек на свои деньги покупает или реабилитируется?
Видимо раньше ВСЕ вписанные (утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р) оплачивались, в конце концов ФСС. Но список не мог выйти за пределы, указанные в 2347-р). А теперь может. Но оплата из ФСС на ТСР из РАСШИРЕНИЯ списка не гарантируется. Мягко говоря. Но годится (расширение) в качестве рекомендации.
vpch:
Видимо раньше ВСЕ вписанные (утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р) оплачивались, в конце концов ФСС. Но список не мог выйти за пределы, указанные в 2347-р). А теперь может. Но оплата из ФСС на ТСР из РАСШИРЕНИЯ списка не гарантируется. Мягко говоря. Но годится (расширение) в качестве рекомендации.
Что-то я сие не понял.
И раньше человек мог на свои деньги дополнительно съездить в санаторий.
И сейчас сможет. Только при чем здесь ИПР? И государство?
Например,
спортивный инвентарь упомянут в методических рекомендациях. А в прямой список документа 2347-р не вошел. Массажистка, которая ко мне приходит категорически возражает против того, чтобы я пользовался эллиптическим тренажёром. Видимо, из-за моего относительно слабого и больного сердца. А я тренажёр купил за свои деньги и занимаюсь на нем между приступами аритмии. Если бы была рекомендация в ИПР, я бы:
1. Был бы увереннее
2. Подал бы заявление на матпомощь.
Если буду получать новую ИПР, буду настаивать, чтобы включили. Или я неправ?
vpch:
Мы о разном говорим.
Если Вам включат в ИПР, то фактически Вы вправе будете требовать это бесплатно.
В этом весь смысл.
Вы ведь не включаете посписочно лекарства в ИПР? Хотя это также является частью Вашей реабилитации. Как и санаторно-курортное лечение также является частью реабилитации.
Ваш лечащий врач просто Вам выписывает то лекарство, которое считает нужным. И если оно льготное и Вы не отказались, то получите его бесплатно. а в другом случае сами купите за свои деньги.
И ИПР здесь никаким боком.
Также и Ваш тренажер. Если врач Вам его порекомендовал, то у ВАс будет уверенность.
Или Вы считаете, что рекомендация в ИПР выше рекомендации Вашего врача? Вас же не врачи МСЭ лечат!!!
Но я бы просто хотел узнать расшифровку выделенного мной текста. Что сие значит? Может что-то очень хорошее?
А вот и нет. В этом же и новация.
Индивидуальная программа реабилитации инвалида... содержит как реабилитационные мероприятия, предоставляемые инвалиду с освобождением от платы в соответствии с Федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду,... так и реабилитационные мероприятия, в оплате которых принимают участие сам инвалид либо другие лица
Видимо, будет спецраздел в ИПР. Что-то вроде "ТСР, не входящие в список 2347-р"
А рекомендации бюро МСЭ для депутата,у которого буду просить матпомощь, возможно, весомее чем рекомендации лечащего врача.
vpch:
Видимо, будет спецраздел в ИПР. Что-то вроде "ТСР, не входящие в список 2347-р" А рекомендации бюро МСЭ для депутата,у которого буду просить матпомощь, возможно, весомее чем рекомендации лечащего врача.
Ты, мол, дорогой, САМ! САМ все сделай. Сам пролечись, сам купи себе все. На свою пенсию.
А мы тебе мешать не будем. Только по МСЭ затаскаем, да галочки потом себе понаставим за выполненную работу.
Так что ли? Или не так?
Всё так, власть наша весьма изощрённа в вопросе уклонения от выполнения социальных обязанностей государства перед населением.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
vpch:
Сегодня не поленился заглянуть в новую редакцию ИПР. Всё оказадось проще: в списке ответственных за выполнение предусмотрена запись: реабилитационные организации либо сам инвалид
Да не всё ПРОЩЕ!
Да и запись сама к чему?
Теперь каждый инвалид все свои действия должен согласовывать с чиновниками МСЭ?
Ведь чушь всё это!!!
В этом весь смысл.
Вы ведь не включаете посписочно лекарства в ИПР? Хотя это также является частью Вашей реабилитации. Как и санаторно-курортное лечение также является частью реабилитации.
Ваш лечащий врач просто Вам выписывает то лекарство, которое считает нужным. И если оно льготное и Вы не отказались, то получите его бесплатно. а в другом случае сами купите за свои деньги.
Также и Ваш тренажер. Если врач Вам его порекомендовал, то у ВАс будет уверенность.
Или Вы считаете, что рекомендация в ИПР выше рекомендации Вашего врача? Вас же не врачи МСЭ лечат!!!
Оформляя посыльный лист на комиссию, лечащий врач, как правило, участковый, заполняет «План медицинской реабилитации», в который вносятся требуемые ТСР и необходимость санаторного лечения. Затем на основании Плана… МСЭ готовит ИПР. Полагаю, лечащий врач может рекомендовать и тренажер, главное чтобы он входил в перечень. Мне в 2005г. в ИПР и лекарства записали.
Затем на основании Плана… МСЭ готовит ИПР. Полагаю, лечащий врач может рекомендовать и тренажер, главное чтобы он входил в перечень
Ну, хорошо, если так. Но поскольку тренажер, всё же не входит в перечень, то я бы предпочел, чтобы в ИПР была соотвеиствующая запись. При этом разделяю возмущене Валерия
Да и запись сама к чему?
Ведь чушь всё это!!!
только в том случае, если у бюро МСЭ появится манера вписывать инвалида ответственным за исполнение и в случае, когда ТСР в перечне ЕСТЬ. В противном случае до меня не доходит причина возмущения.
Ух ты. А в последнем что?
Последнее ещё не успели навязать. Документ-то введён в действие с вчерашнио числа.
Кстати, вот более надежная ссылка на документы:
зарегистрируйтесь или войдите
Так как с этим?
С каких это пор ради получения путевки надо обязательно оформлять новую ИПР? Ради новой коляски - да, теперь никак без ИПР. Но ради путевки...
Упаси Бог!
Просто, как согласовать эти две нормы, не понимаю.
А ведь новую ИПР когда-то придётся многим получать.
Скорее всего наверно придется.
Мне в первую ИПР санаторно-курортное лечение вписали.
А во вторую, БЕССРОЧНУЮ, уже НЕ ВПИСАЛИ!!! Сказали, что путевка выдается другим путем. Если не отказался от соцпакета.
А теперь в ИПР есть специальная строка (как я понял) про санаторно-курортную реабилитацию.
И чтобы вписать туда санаторное лечение, нужно снова пройти МСЭ! Так вроде там написано!
Нашу власть не обманешь!!!
Уж если ей взбрело в голову сократить число инвалидов и пенсионеров - будьте спокойны!!! Она своего добьется! Инвалиды у нас скоро все реабилитацию пройдут и станут здоровыми. А пенсионеры благодаря размерам пенсии скоро вымрут.
Вот тогда и заживем!
Вот в части самостоятельной оплаты?
Или это новый способ заботы об инвалидах в России?
А мы тебе мешать не будем. Только по МСЭ затаскаем, да галочки потом себе понаставим за выполненную работу. И зарплату соответствующую себе начислим.
Так что ли? Или не так?
Что-то я сие не понял.
спортивный инвентарь упомянут в методических рекомендациях. А в прямой список документа 2347-р не вошел. Массажистка, которая ко мне приходит категорически возражает против того, чтобы я пользовался эллиптическим тренажёром. Видимо, из-за моего относительно слабого и больного сердца. А я тренажёр купил за свои деньги и занимаюсь на нем между приступами аритмии. Если бы была рекомендация в ИПР, я бы:
1. Был бы увереннее
2. Подал бы заявление на матпомощь.
Мы о разном говорим.
В этом весь смысл.
Но я бы просто хотел узнать расшифровку выделенного мной текста. Что сие значит? Может что-то очень хорошее?
Видимо, будет спецраздел в ИПР. Что-то вроде "ТСР, не входящие в список 2347-р"
А рекомендации бюро МСЭ для депутата,у которого буду просить матпомощь, возможно, весомее чем рекомендации лечащего врача.
Короче мы с Вами пока гадаем на кофейной гуще!
Всё так, власть наша весьма изощрённа в вопросе уклонения от выполнения социальных обязанностей государства перед населением.
Сегодня не поленился заглянуть в новую редакцию ИПР. Всё оказадось проще: в списке ответственных за выполнение предусмотрена запись:
Да не всё ПРОЩЕ!
Да и запись сама к чему?
Ведь чушь всё это!!!
А Дедюхова перестала матом ругаться?
Оформляя посыльный лист на комиссию, лечащий врач, как правило, участковый, заполняет «План медицинской реабилитации», в который вносятся требуемые ТСР и необходимость санаторного лечения. Затем на основании Плана… МСЭ готовит ИПР. Полагаю, лечащий врач может рекомендовать и тренажер, главное чтобы он входил в перечень. Мне в 2005г. в ИПР и лекарства записали.
только в том случае, если у бюро МСЭ появится манера вписывать инвалида ответственным за исполнение и в случае, когда ТСР в перечне ЕСТЬ. В противном случае до меня не доходит причина возмущения.
Безусловно, абсолютно согласен с Вами. По-видимому партия и правительство приняли курс на снижение числа инвалидов и затрат на них.